Несколько историй про ос от меня.
история 1
Дело было в июле месяце в Одинцовском районе Московской области, где у вашего покорного слуги дача. Так вышло что совпали у меня и бати отпуска и решили мы отметить сие дело пивком, шашлычком да рыбкой копченой. Пиво в холодильнике, мясо маринуется, рыбка покладена в коптильню и поставлена на огонь. Но радости великой случиться было не суждено - пошел дождь. Хороший такой ливень. Мы с тоской перебрались на террасу и откупорили по пивку. И тут чую я - МОКРО! Голову задрал - так и есть: текёт крыша то. Временно кинули на крышу кусок шифера - шоп не текло. Всё намекало что отпуск таки будет рабочим.
Утром следующего дня полезли на крышу террасы - шиферу хана. С погрустневшими лицами спустились в подвал и глянули на 50 листов гофрированного железа - гулять так гулять! Будем менять!
Начинаем скидывать старый шифер - появились осы в количеству штук 40. Мы малость обалдели, но дело продолжили. Где-то к середине крыши (терраска 3х6 метров) я сунул голову под крышу и в МЕТРЕ от себя увидел гнездо осиное... Не не так. ГНЕЗДО ибо размерами оно было между футбольным и баскетбольным мячом. Стало страшно.
Спустились вниз, закурили и стали думать:
я: мож спалим
батя: ага, вместе с дачей. те дед потом яйки вырвет
я: эт да. вырвет да хавать заставит (деду тогда было всего 80 и 2 мешка цементу по 25 кг он тягал за раз. и кулак у него как мои 2. сибиряк он у меня) мож химией какой? тама шашка серная есть в подвале.
б: чо те всё подпалить то охота? О! яж движок хотел почистить и купил спрей специальный. типа всё масло и другую хрень отмывает на раз.
Взяли спрей, читаем состав. А там такая адская смесь, что на кожу ну ни как попадать не должно.
Я впервые видел фильм ужасов в реале. Гнездо реально начало оплывать а осы дохли мгновенно. трупиков безногих и безкрылых мы потом выгребли немеряно.
Крышу перекрыли, пиво и шашлык пожрали. Да и от деда благодарность получили:)
История 2
Лето. Июнь. до отпуска как до китая креветкой. Сижу на кухне, пялюсь в комп. Окна я с начала мая не закрываю ибо душно. Замечаю несколько ос в квартире. "Во охуевшие": думаю я. Слежу взглядом за осой и офигиваю: у меня на карнизе гнездо. В квартире, на моей неприкосновенной территории ГНЕЗДО! чо делать? из подручных средств взгляд упал на 5-ти литровую банку. надеваем банку на гнездо, смещением вбок отламываем гнездо от карниза и накрываем крышкой. 4 дня на солнце и осы помре.
История 3 или друг идиот.
было мне лет 15 тогда. Гуляли с друганами в лесу. Собирали орехи да грибочки. Заметили на еловой ветке некислое такое гнездо. ну и как обычно бывает, один из ваших друзей становится полным идиотом и кидает палкой точно в гнездо:)
2 км до озера через лесные буреломы я доскакал за 5 минут:)