Винница - немного о моем любимом городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samval007
13.05.2014 - 21:56
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zerto @ 13.05.2014 - 15:22)
Написали в личку.

Я и не знал что у вас аэропорт открыли, все на Житомерском поезде раньше ездил. Там остановка в Виннице 10 минут - убийство... город суперский, я навсегда запомнил,как я у вас в школу ходил два месяца, первый раз увидел что дети выезжают всем классом в поход. У нас такого на дальнем севере никогда не было. Сейчас конечно не поеду, страшно, но я помню что ко мне претензий что я русский никогда не было. Да, и паштет у вас самый классный, и хлеб всегда помню, тоже очень вкусный, всегда просил привезти хлеба, если кто-нибудь ехал к нам из Винницы. А мединститут с дефками smile.gif

Аэропорт там с незапамятных времен, под Винницей, в селе Гавришовка. Но пассажирских рейсов там очень мало и в основном по Украине только.
А черный винницкий хлеб это класс :) Показателем его вкусности были коты моей бабушки, которые его лупали как колбасу. Любой другой хлеб игнорили.

По поводу ехать/не ехать - отговаривать не буду :) Говна сейчас много и на русских и на украинских каналов, каждый сходит с ума по своему. Но Винница в принципе всегда была двуязычным городом, с перевесом в сторону украинского языка.

[^]
XOXOL
13.05.2014 - 21:58
-3

Шутник

Цитата (zerto @ 13.05.2014 - 14:02)
Так же Винница известна еще и тем, что под городом была ставка гитлера вервольф.

как символично. да и первая фотка bravo.gif прям на родном в будущем языке. а так да. фотки приятные

[^]
Cнycмyмpик
13.05.2014 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Little1 @ 13.05.2014 - 14:15)
Цитата
Фотки красивые. Город,видимо, тоже красивый. Вот если бы еще, через раз не было написано,что это мол Рошен, да Порошенко, было бы совсем хорошо. А так воздержусь от оценок.

вообще-то Порошенко действительно много для своего города сделал и это было задолго до майдана.

Задолго до майдана, почти все политики и олигархи Украины прогнулись под госдеп СШП.

[^]
Адвокат777
13.05.2014 - 22:15
2

Шутник

Мой любимый город в детстве туда часто к бабушке с дедом ездил,да и сейчас съезжу с удовольствием.
В Виннице ещё живёт этот забавный дед rulez.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат777 - 13.05.2014 - 22:15

[^]
alex56384
13.05.2014 - 22:15
4

Юморист

Да причем тут порошенко? пост про Винницу! Это тоже мой любимый город! частенько там бываю, красиво, культурно, акуратно!

За Винницу большой П Л Ю С !!!

[^]
nzvio
13.05.2014 - 22:28
3

Ярила

Большинство городов по-своему красиво. К сожалению, гражданская война на Украине обесценивает достижения славянских городов. У всех в мозгу бандеровцы и сепаратисты. :-(

[^]
sukh0v
13.05.2014 - 22:46
2

Шутник

Цитата (Chiefman @ 13.05.2014 - 15:11)
Фотки красивые. Город,видимо, тоже красивый. Вот если бы еще, через раз не было написано,что это мол Рошен, да Порошенко, было бы совсем хорошо. А так воздержусь от оценок.

Да идите вы в жопу, господа! У нас Порошенко за 2 года сделал новую молочную и кондитерскую фабрику, он рабочих мест за 4 года дал море! И зарплата на его предприятиях достойная - (сейчас не знаю или провели индексацию) была в среднем 500$. Я говорю в среднем, а минимальная 300-350 у.е. И это все было до выборов и вообще бадяги с этим ебаным майданом и во время правления Януковоща. Короче, что он, что Гройсман - большие молодцы и Винница им очень благодарна за все то, что было проделано за 9 лет.
P.S.
Я коренной Винничанин, и знаю о чем говорю.
P.S.S.
Не пиар, упыри не гавкайте.

Добавлено в 22:50
Цитата (Vyatich @ 13.05.2014 - 15:25)
Цитата (zerto @ 13.05.2014 - 14:45)
И между прочим фонтан считается самым большим фонтаном на открытой воде в Восточной Европе.

Те, кто так считают, явно не бывали в Питере.
Так и не понял, чем город отличается от десятков иных городов хохляндии россии или беларуси. Везде есть уютные чистые улочки с трамваями и скверами.
То, что город с центральной украины, уже не особо нравится. Сидят, возможно, щас на этих уютных скверах гордые хохлы, да думы о москалях на ножах думают.

У нас такого гадюшника в частном секторе нет, уж извини, но у нас следят за этим.

[^]
nzvio
13.05.2014 - 22:52
0

Ярила

Цитата
была в среднем 500$

Серьезное достижение. Лет за 20 квартиру можно купить? (если семью не заводить)

[^]
sukh0v
13.05.2014 - 22:57
1

Шутник

Цитата (AndreyMark @ 13.05.2014 - 15:44)
Цитата
еще я из Винницы приехал два дня назад. Живой здоровый и невредимый. Меня никто не жег, не убивал, не пытал.

А я два раза дрался за то что говорю на русском языке. Много националюг конченных, особенно когда выпьют, из них прет их млятькультурмультур

Ты что-то очень развонялся в этой теме, провокатор. Ты говоришь того, чего нет. Не Тарантуй ли ты с 20минут.ua ? Уж очень ты похож на то обиженное чмо, которое воняет из США? Кто тебя бил за русский язык? Давай, балабол, назови когда и где, а ещё скажи или в милицию заявлял? Я проверю, а то ты уж больно явно гнилью тут поливаешь, мертворожденный.

Добавлено в 22:59
Цитата (nzvio @ 13.05.2014 - 23:52)
Цитата
была в среднем 500$

При средней по городу в 250$ - вполне себе зарплата. У нас много IT фирм, где зп намного выше. И квартиры покупают - много у нас нового жилья ("Набережный квартал" и "Подолье"). Справляемся, в общем.

[^]
drand
13.05.2014 - 23:01
1

Шутник

а я в армии служил в Виннице 1980-1982 , эх давно было. А в городе ни разу не был. Отаке. Пару раз заезжал потом, побродил и уехал, а чего приезжал сам не пойму

[^]
sukh0v
13.05.2014 - 23:03
-2

Шутник

Цитата (Lanista @ 13.05.2014 - 15:46)
Винница - реально красивый город. Парашенко рано или поздно окажется на своем законном месте - на виселице, а Винница как стояла 600 лет, так и будет стоять.

Кстати, с объектами на фотках есть несколько интересных историй. Например, аэропорт (который называется не "Винница", а Гавришовка) открывался и закрывался не единожды.
А красиво подсвеченный собор (который на горке на фоне моста) - это вообще отдельная и довольно грустная история. Изначально это здание построено монахами-капуцинами в 16 веке как часть монастырского комплекса (стены от него остались кое-где до сих пор). В соборе стоял орган - один из двух на всю Украину. В советский период собор и орган охранялись государством, сам собор выполнял функции органного концертного зала. В начале 90-х фанатики одной религиозной организации (не будем поминать всуе) ворвались в помещение органного зала, расхерачили орган кувалдами и выбросили его на свалку, после чего буквально за пару месяцев над зданием, которое никто не трогал с 16 века, возвели купола в традициях хохлоархитектуры и превратили объект культуры в действующую церковь с нищими, бабулями и прочими атрибутами.

А про ставку в Стрижавке долгое время ходили слухи, что "Вервольфом" она не просто так называлась. Рассказывали, что кое-какие коридоры и помещения всё же уцелели, и что якобы туда лучше не соваться, и вовсе не по причине плохого технического состояния сооружений. Просто очень уж много советских военнопленных, работавших на сооружении этого объекта, были расстреляны, но не похоронены должным образом...

Оу оу, полегче "историк", орган был в костёле католическом (на фото его нет). Вот, например, он восстановленный: http://www.myvin.com.ua/ru/news/culture/10621.html

[^]
sanjys
13.05.2014 - 23:07
0

Шутник

Винница действительно очень красивый город. Я жил там,86-87гг.Последний раз правда был там лет 8 назад.А что касается рекламы и политики, то я думаю автору это не к чему,он ведь коренной москвич, просто жена из Винницы. Или я ошибаюсь?Вчера его пост был,сыль искать лень.

[^]
sukh0v
13.05.2014 - 23:14
0

Шутник

Цитата (fkmrf123 @ 13.05.2014 - 18:40)
Спонсируемые деньги, как правило, закладываются в себестоимость обслуживания, например этого фонтана.
Так что это вы же сами и построили на свои деньги это фонтан, в виде своих же налоговых отчислений.
Только сам фонтан вы получили сегодня, а этот "спонсор", вернет все вложенные деньги в виде спонсорства, условно через два-три года, да еще и с процентами. И проценты эти, оплатите ему вы и никто иной.

Он не правильно выразился - набережная и фонтан таки меценатство.

[^]
zerto
13.05.2014 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Адвокат777 @ 13.05.2014 - 23:15)
Мой любимый город в детстве туда часто к бабушке с дедом ездил,да и сейчас съезжу с удовольствием.
В Виннице ещё живёт этот забавный дед rulez.gif

Респект за деда. Поржали с женой. А где снимали? На привокзальной?

[^]
sukh0v
13.05.2014 - 23:24
0

Шутник

Цитата (Bed7Santa @ 13.05.2014 - 21:00)
Зашел посмотреть на город, но как только увидел название "рошен", понял, что в коментах говно будет литься тоннами.

Как же вы заебали со своей политотой faceoff.gif А потом еще говорите, что у кого-то мозги промыты. У вас там походу еще и шваброй поработали. Скоро проезжая мимо поля с колосьями и голубым небом над головой, будете биться в истерике и кидаться говном. Забудете даже, что в России находитесь. Ужас.

зы. Наслышан был про местного мэра, ну да, красиво в самом деле) А как с дорогами, говорят, тоже получше, чем в целом по Украине?

Да, дороги он сделал везде по городу... Кроме центра - там брусчатка лютый ад, так что все ездят по подушкам для бесшумного трамвайного пути, что лет 15 уже в центре. Да и маршрутки частные запретили (теперь все муниципальные - т.е.прибыль с маршруток не в карман дяде, в коммунальное ТТУ). Весь транспорт муниципальный. Вот недавно 40 новых троллейбусов купили, и расширяется трамваная линия (благо 100 с чем-то капитально отреставрированных трамваем подарил (!) Цюрих. И запчастей столько же). Да и старые троллейбусы капитально реставрируют. В общем, если бы не эта хрень политическая, процветали бы и раньше, а ща уже как-то все... Люди теряют веру =\

[^]
dusttier
13.05.2014 - 23:39
1

Приколист

Цитата
Попросили меня тут выложить фотографии замечательного города Винница. Просили, получите.

А можно по подробнее, кто именно тебя просил? :)

[^]
bXp
13.05.2014 - 23:44
1

Архитектор пельменей

Отличный город! Отличные люди. Бывал.
Забухивал даже два раз в прошлом голу на несколько дней в видподчинке Гостевия. Он прекрасен!!!

Отчет о автопробеге http://www.yaplakal.com/forum3/topic653889.html?hl=

Это сообщение отредактировал bXp - 13.05.2014 - 23:46

[^]
zam17
13.05.2014 - 23:50
2

грустный клоун

Цитата
Да идите вы в жопу, господа! У нас Порошенко за 2 года сделал новую молочную и кондитерскую фабрику, он рабочих мест за 4 года дал море! И зарплата на его предприятиях достойная - (сейчас не знаю или провели индексацию) была в среднем 500$. Я говорю в среднем, а минимальная 300-350 у.е. И это все было до выборов и вообще бадяги с этим ебаным майданом и во время правления Януковоща. Короче, что он, что Гройсман - большие молодцы и Винница им очень благодарна за все то, что было проделано за 9 лет.

Я очень рад за вас. Но , извините, наверное посетить Ваш город и желания уже нет и возможности нет. Живите со своей достойной зарплатой, красивыми фонтанами и счастья вам! Порошенко и Гройсман осчастливят вашу страну!

[^]
KHM
14.05.2014 - 00:00
3

Шутник

Цитата (nzvio @ 13.05.2014 - 21:52)
Цитата
была в среднем 500$

ну при цене квартиры в Виннице, то за 5 лет. В Вашем городе за сколько?

Добавлено в 00:04
Цитата (sukh0v @ 13.05.2014 - 22:24)
Да, дороги он сделал везде по городу... Кроме центра - там брусчатка лютый ад, так что все ездят по подушкам для бесшумного трамвайного пути, что лет 15 уже в центре.

Если Вы не заметили, то там где ад и брусчатка оккуратненько висит знак "проезд запрещен". От самого Винницкого универмага и до моста через Южный Буг. Как такой правильный и законопослушный гражданин оказался под этим знаком для меня остается загадкой.

[^]
himmelhoh
14.05.2014 - 00:41
2

Ярила

Ещё в конце 80-х мне привезли коробку винницких конфет с орехами - умопомрачительно вкусно! Таких с тех пор попробовать не довелось. Фотографии красивые. Город на них выглядит очень привлекательно. Видно, что снимал человек с любовью к своему городу. Молодец.

[^]
nzvio
14.05.2014 - 01:46
0

Ярила

Цитата
ну при цене квартиры в Виннице, то за 5 лет. В Вашем городе за сколько?

ну если получать 500 и ничего не тратить (жрать у родителей, если таковые имеются, ходить в обносках, никакой личной жизни, никаких развлечений), то тоже за 5 где-то. Если жить нормальной жизнью хотя бы на уровне совка - то при зарплате 500 квартиру не купить никогда.

[^]
Bimer0707
14.05.2014 - 01:51
-2

Юморист

Цитата (Imbaa @ 13.05.2014 - 15:11)
А на "празднике 9 мая 2014" на фото в петлицах вместо георгиевской ленточки - жовто-блакитное уркаинское гавно.

И да - где же фашисты - от камеры попрятались?

Вброс засчитан. moderator.gif

слаа богу что не росийское триколорное гавно и не колорадская лента

Добавлено в 01:55
Цитата (Vyatich @ 13.05.2014 - 15:25)
Цитата (zerto @ 13.05.2014 - 14:45)
И между прочим фонтан считается самым большим фонтаном на открытой воде в Восточной Европе.

Те, кто так считают, явно не бывали в Питере.
Так и не понял, чем город отличается от десятков иных городов хохляндии россии или беларуси. Везде есть уютные чистые улочки с трамваями и скверами.
То, что город с центральной украины, уже не особо нравится. Сидят, возможно, щас на этих уютных скверах гордые хохлы, да думы о москалях на ножах думают.

вот именно из таких коментов и рождаются такие думы

[^]
k0cm0
14.05.2014 - 03:07
5

Весельчак

Цитата (DarthSKiff @ 13.05.2014 - 16:06)
Цитата (zerto @ 13.05.2014 - 17:03)
Цитата (DarthSKiff @ 13.05.2014 - 16:55)
Город моего детства :) Спасибо ТС :) Зелени тебе :)

З.Ы. Оставил всю зелень :)

Благодарю. Приезжай в Винницу, познакомишься с ней заново.

Бываю ежегодно на НГ в Казатине и в Виннице :) Хотел на майские, но не вышло вот :/ Скоро буду)

И моего детства тоже, земеля.
Я родился в Виннице и до 5 лет там жил, а зарегистрирован в Казатине.

Сам стараюсь раз в год хотя бы посещать родную Винницу. Смотрю фотки - слезы от тоски накатываются. Хочу снова туда.

Самые приветливые и открытые люди там живут, город расцветает на глазах.

Всем советую побывать, долго бы говорил о родном городе...

Автору спасибо и зелень!

[^]
napaulm
14.05.2014 - 04:51
0

Ярила

На фото с речным трамвайчиком на заднем фоне УкрСибБанк, как расшифровывается интересно?

[^]
TashaKhv
14.05.2014 - 05:12
2

Балагур

zerto
Спасибище!!!! Очень красивый город!
Ребята чаще ставьте такую красоту!!! Узнается ТА Украина)))! И это очень приятно! А что с бывшим мэром? Почему бывший?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39213
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх