Вспомним нашего Верховного Главнокомандующего, немного правды о Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VITMV1
5.05.2014 - 20:40
2
Статус: Offline

Шутник

После первой страницы не читал - и так всё ясно, лично я никогда не верил в то, что Сталин был ТАКОЙ тиран! Ну а если и тиран? По моему, его тирания принесла стране гораздо больше пользы чем тирания Ленина. Все мои старшие родственники вспоминали правление Сталина как лучшее время СССР, в смысле не репрессий, а поднятия промышленности и стабилизации цен. Никто из моих родичей, простых рабочих и мелких чиновников в то время не пострадал, невиновных не трогали, а если и трогали то довольно быстро отпускали, в отличие от тех, кто писал наветы. Ну и в то, что Сталин был одним из величайших государственных деятелей эпохи - я не сомневался никогда! Давайте подарим в кабинет президента полное собрание сочинений Сталина, вот ему будет подспорье. Впрочем, мне порой кажется что он уже всё это прочёл.

[^]
ianov
5.05.2014 - 20:41
-2

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 5.05.2014 - 21:13)
ianov
Если ты Сталина по сериалу цитируешь, то ничего мне больше не советуй, а немца того почитай, мозги освещает и питает лучше сериалов.

А это ты уже сценаристу фильма предъявляй, а не мне, раз ты такой серьезный историк.
Телевизор я вообще не смотрю, кроме военных и исторических фильмов и фильм я этот смотрел еще на видео кассетах.
Так что немца я твоего почитаю, спасибо за совет...)))

[^]
vanillasky15
0

Весельчак

Большинство специалистов по советскому периоду истории сходятся в том, что за время Большой Чистки в 1936—1938 годах, по различным оценкам, было арестовано от пяти до девяти миллионов человек

[^]
лилипут
2

Ярила

Stalk74
Цитата
Если Сталин гениальный главнокомандующий, то почему за 1941-1945 у СССР погибло 27 млн, а у Германия, воюющей на два фронта за 1939-1945 погибло 8 млн.?

Потому что наши солдаты, опять же благодаря Сталину, не вырезали села и города. Не сжигали в печах.
И да, а сколько не немцев, погибло за гитлера на восточном фронте?

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 5.05.2014 - 20:29)
Цитата (Narkozzz @ 5.05.2014 - 21:20)
Мориарти
Мне нравится ваш уровень аргументации, он столь очевидно примитивен, что для ответа даже не надо пересаживаться с планшета за компьютер.

Вам уже выше написали, как страна подготовленная к войне, пропустила атакующих до Москвы и столько времени не могла снять блокаду Ленинграда? _ )

Не подпустили бы к Москве, вопрошали бы - почему допустили до Минска или Смоленска. Так ведь? smile.gif Не допустили бы до Минска, спросили отчего границу перешли? А уж реально гениальный "царь" вообще всех палицей в одиночку замочил за 5 сек. Вот так и типа "развенчивают мифы". А вот у пиндостана всё хорошо, "цари" все отличные, геноцида индейцев не было, угробленные страны в кошмарных снах не снятся и т.д. Совесть чиста у пиндосов. Самоистязание им чуждо. А нам вот с перестройки всё советуют соринку в глазу искать, даже если итогом была Победа. И многим это смотрю нравится.

[^]
RoberArtois
5.05.2014 - 20:42
4
Статус: Online

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Neonn @ 5.05.2014 - 20:48)
Специально очернили..Жесть как промыты мозги..Сталин многое сделал для страны.
Кстати население в 40 году в СССР около 170 миллионов по моему...И даже если он посадил и расстрелял около 10 милионов бы(кровавый же) - то это 5% от населения страны...То есть вы считаете ,что 5% не может быть говн**м в любой стране?
У нас сейчас больше..
Из за врача неверно поставили диагноз матери -- теперь таблетки 20к стоят.
бесплатных нету(типо кончились)
чтобы положить в больницу открыто сказали "договариваться надо" с поликлиникой и самим учреждением.
А при Сталине они бы сидели..
Блогеры?Свобода слова?"Просвященая Европа" и "немытая Россия" ? Так и правильно,что такие тоже сидели..Ибо поливать свой народ и страну грязью не стоит.Валите из страны..

да кому Вы тут объясняете - тут много народа с мозгами промытыми Солженицыным и Анатолием Наумовичем Рыбаковым (в девичестве Ароновым). для них *Дети Арбата* наподобие второй библии. им хрен что докажешь, им уже давно голову засирают, что Сталин - тиран и жрал младенцев на завтрак

[^]
vanillasky15
-1

Весельчак

Мероприятия властей по проведению коллективизации привели к массовому сопротивлению среди крестьян. В одном только марте 1930 года ОГПУ насчитало 6.500 бунтов, восемьсот из которых было подавлено с применением оружия. В целом в течение 1930 года около 2,5 миллионов крестьян приняли участие в 14 тыс. выступлений против коллективизации[44].

В 1932 году ряд регионов СССР (Украину, Поволжье, Кубань, Белоруссию, Южный Урал, Западную Сибирь и Казахстан) поразил голод[45]. По мнению ряда историков, голод 1932—1933 годов был искусственным[46]: государство имело возможности для снижения его масштабов и последствий, но не сделало этого

[^]
va3610
3

Ярила

Цитата (vanillasky15 @ 5.05.2014 - 17:26)
Цитата (SagaraKurtz7 @ 5.05.2014 - 17:22)
Цитата (vanillasky15 @ 5.05.2014 - 17:13)
Patriot72 Учи матчасть а потом агитируй за политика для которого люди всегда были пушечным мясом и расходным материалом для освоения Сибири и Дальнего Востока.

Пруфы запили!Без пруфов ты просто пиздабол

С каких пор википездия пруфом стала

[^]
Narkozzz
5.05.2014 - 20:43
4

Гойдофоб

vanillasky15
Чего это за специалисты такие, если документально доказано, что за все 30 лет правления Сталина по 58 статье прошло 3.5миллиона человек, включая 680тыс с высшей мерой.

[^]
geoyd
3

Ярила

Короче говоря, со Сталиным, как с "ватником" и "совком": все они связаны и являются прямой отсылкой к нашему прошлому-к вершине русской цивилизации-СССР, восхождению, Победе.
Разнообразным врагам и прочим унитазникам-пидорасам достижения русской цивилизации очень не нравятся, поэтому им очень не нравится Сталин, сам "совок" и люди, которым победы и достижения советского народа по душе и которые эти победы ощущают как часть себя.
Это если не вдаваясь в фактологию и архивные данные, а так-вывод "на пальцах".

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2014 - 20:47

[^]
vanillasky15
0

Весельчак

Голод 1932—1933 годов называют «самым страшным злодеянием Сталина» — цифры погибших от него в два с лишним раза превосходят число погибших в ГУЛаге и казнённых по политическим мотивам за всё время правления Сталина. Жертвами голода стали не «классово-чуждые» слои российского общества, как было при Красном терроре, и не представители номенклатуры, как в последующем произойдёт в годы Большого террора, а те самые простые труженики, ради которых и совершались социальные эксперименты, проводимые правящей партией большевиков, во главе со Сталиным

Это сообщение отредактировал vanillasky15 - 5.05.2014 - 20:44

[^]
FedorDK
5.05.2014 - 20:44
2

Ярила

Цитата (vanillasky15 @ 5.05.2014 - 20:40)
Система ГУЛаг была создана по личному приказу Сталина[78], которую он расценивал как экономический ресурс[79][80]. В действительности же труд узников ГУЛАГа был крайне неэффективным, а продуктивность — ничтожной

В любом случае лучше чем спать, жрать за казённый счёт и опытом криминальным обмениваться.

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

ianov
Извини, что на деда твоего наехал, думал о тебе хуже, чем оказалось.

[^]
pasha69rus
0

Балагур

"Иосиф Виссарионыч, встань из могилы хоть на на недельку, сил нет бардак какой" - вот как никогда актуально

[^]
Мориарти
-2

Юморист

кстати, Кремлеботы...
в интернете есть отличные источники с восхвалением Сталина
там даже указывается, что Сталин организовал массовое производство и танки Т-34 массово выпускались с января 1939г.

ну и хрен с ним, что разработка Т-34 бала оконченная только в 1940 _ )
но это же в интернете написали _ )
псевдоисторики типа Вас

[^]
Alexeykov
5.05.2014 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Night154 @ 5.05.2014 - 21:32)
Цитата (Patriot72 @ 5.05.2014 - 21:22)
Цитата
За одного только Королева Сталина живьем закатать нужно было.А таких как Королев были сотни и тысячи.

Про конструктора Королева. Королев в тридцатые годы пытался создавать каике-то летательные аппараты, но так ничего и не создал. Деньги на его проекты были выделены впустую. Королева и по современным законам осудили бы на тот же примерно срок за растрату бюджетных средств. Но он сидел не на обычной зоне, а в шарашке (зоне для учёных, конструкторов и изобретателей) с очень мягким режимом. В современное время Королёв бы сидел на обычной зоне и точно бы там ничего не создал. Не нужно бросаться глупыми пропагандистскими фразами о якобы кровожадности Сталина, если не знаешь реальных обстоятельств. Все остальные, кто сидел, сидели тоже за дело. Были, конечно и исключения - но судебные ошибки и сейчас бывают. Например, когда искали Чикатило, то сначала расстреляли невиновного человека, пусть и имеющего не одну ходку на зону.

Олешенька, расскажи ка мне в какой стране мира сажают за то, что человек не изобрел чего просят?? ТО есть он планировал изобрести"какой то там летательный аппарат", но не случилось и его посадили? Писец, а композиторов там не закрывали если музыку некрасивую написал? moderator.gif

Он разрабатывал ракету, ему подчиненные доложили что систему наведения сделать не в состоянии, он продолжил. Затем военные заявили ракета им не нужна, т.к. их не устраиввет дальность, он всетаки продолжил строить свои ракеты дальше. И вот когда из 4 построенных ракет ни одна не полетела куда нужно, а одна даже чуть не въебалась в комиссию его арестовали за растрату народных средств и покушение на делегацию. За это ему грозил расстрел, но обвинение в покушении сняли, т.к. доказали что ракеты были не управляемыми и умысла покрошить представителей власти в винигрет у Королева не было. Осталась только статья расточительство, за что и дали 10 лет, скостив потом до 8. А ведь могли и не расследовать, просто лоб зеленкой смазать, делов-то.
И что по вашему Королев не виноват?

[^]
мандалор
5.05.2014 - 20:45
1

Ярила

Цитата (vanillasky15 @ 5.05.2014 - 20:38)

В апреле 1935 года Сталиным был инициирован правовой акт, согласно которому дети в возрасте от двенадцати лет могли быть арестованы и подвергнуты наказанию[63][64] (включая расстрел[65]) наравне со взрослыми

Ты про законодательство США почитай.
У них вообще смертную казнь для несовершеннолетних отменили только в 1989 году, по постановлению верховного суда США.
тыц

[^]
vanillasky15
5.05.2014 - 20:46
-2

Весельчак

В начале войны Сталин был слабым стратегом, принимал множество некомпетентных решений[57]. В качестве примера такого решения доктор Саймон Сибег-Монтефиоре приводит ситуацию в сентябре 1941 года: хотя все генералы упрашивали Сталина вывести войска из-под Киева, он позволил нацистам взять в «мешок» и перебить военную группировку из пяти армий[

[^]
видеограф
5.05.2014 - 20:46
3

видеограф

Цитата (лилипут @ 5.05.2014 - 21:41)
Stalk74
[QUOTE]Если Сталин гениальный главнокомандующий, то почему за 1941-1945 у СССР погибло 27 млн, а у Германия, воюющей на два фронта за 1939-1945 погибло 8 млн.?

Потому что тебе надо учить историю а не читать сказки дядюшки солжыницына. 27 миллионов это ВСЕГО и ВСЕХ погибших граждан СССР из них военные потери 7 миллионов....

[^]
leonkuzmin
5.05.2014 - 20:47
-2

Шутник

Цитата (VITMV1 @ 5.05.2014 - 21:40)
После первой страницы не читал - и так всё ясно, лично я никогда не верил в то, что Сталин был ТАКОЙ тиран! Ну а если и тиран? По моему, его тирания принесла стране гораздо больше пользы чем тирания Ленина. Все мои старшие родственники вспоминали правление Сталина как лучшее время СССР, в смысле не репрессий, а поднятия промышленности и стабилизации цен. Никто из моих родичей, простых рабочих и мелких чиновников в то время не пострадал, невиновных не трогали, а если и трогали то довольно быстро отпускали, в отличие от тех, кто писал наветы. Ну и в то, что Сталин был одним из величайших государственных деятелей эпохи - я не сомневался никогда! Давайте подарим  в кабинет президента полное собрание сочинений Сталина, вот ему будет подспорье. Впрочем, мне порой кажется что он уже всё это прочёл.

То есть, если Ваши старшие родственники вспоминали только хорошее, то значит все хорошо и было? А как быть с миллионами, подчеркиваю, миллионами расстрелянных и отправленными в лагеря? Издержки строительства коммунизма?

[^]
geoyd
5.05.2014 - 20:49
2

Ярила

vanillasky15,
Цитата
узники ГУЛАГа
)))
Ты прямо из перестройки вещаешь? Или из Украины? Что, в общем, одно и то же.
Заключенные они. Осужденные. "Узники", едри его мать.
У нас сейчас тоже узников нормально-воры, убийцы, насильники.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2014 - 20:50

[^]
FedorDK
5.05.2014 - 20:50
1

Ярила

Цитата (leonkuzmin @ 5.05.2014 - 20:47)
После первой страницы не читал - и так всё ясно, лично я никогда не верил в то, что Сталин был ТАКОЙ тиран! Ну а если и тиран? По моему, его тирания принесла стране гораздо больше пользы чем тирания Ленина. Все мои старшие родственники вспоминали правление Сталина как лучшее время СССР, в смысле не репрессий, а поднятия промышленности и стабилизации цен. Никто из моих родичей, простых рабочих и мелких чиновников в то время не пострадал, невиновных не трогали, а если и трогали то довольно быстро отпускали, в отличие от тех, кто писал наветы. Ну и в то, что Сталин был одним из величайших государственных деятелей эпохи - я не сомневался никогда! Давайте подарим  в кабинет президента полное собрание сочинений Сталина, вот ему будет подспорье. Впрочем, мне порой кажется что он уже всё это прочёл.

То есть, если Ваши старшие родственники вспоминали только хорошее, то значит все хорошо и было? А как быть с миллионами, подчеркиваю, миллионами расстрелянных и отправленными в лагеря? Издержки строительства коммунизма?

Ну многих и сейчас следовало бы отправить в лагеря. Например отправили бы наливайченко и тягнибока с ярошем, а так же всё их стадо в лагеря, может Украина жива была бы. Почему никто не допускает наличие "врагов народа"?

[^]
pasha69rus
1

Балагур

Цитата (leonkuzmin @ 5.05.2014 - 21:47)

Тяжелые времена требуют тяжелых решений...ниче не попишешь...

[^]
trapezund
1

Ярила

сильный был Человек.......

[^]
tychtyrdym
5.05.2014 - 20:51
2

Весельчак

Цитата (7букв @ 5.05.2014 - 17:34)
Сталина срочно нужно реабилитировать. Народ его помнит и чтит. Даже мой дед хорошее говорил о нем . когда я был пиздюк

Мне тоже дед с бабкой привили любовь и уважение к Сталину. Потом на уроке истории (при горбаче) вчилка, по кличке "ворона" (на Кисигачь похожая из "интернов"), говорила мне: "Ладно, садись, двойку не поставлю, но заруби, типа на своём носу что он - тиран". Пшла нафиг!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48083
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх