18 тайных фактов о «Лолите»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elyn
23.04.2014 - 18:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 23.04.2014 - 18:58)
Ооо да, так Гумберт и рассуждал дай-ка я ее чпокну, а то вляпается во что-нибудь еще худшее. wub.gif

Понимаете, винить жертв - это как раз в психологии насильника.
У всех маньяков жертвы сами виноваты.
Не так оделись, не так посмотрели, были по сути б*ядьми и тд. Конечно это повод выпустить им кишки.

Как может быть виноват ребенок? Кто может говорить - вот он все равно жертва, давайте над ним изголяться?

Ладно там дети могут так делать - они не все понимают. Но взрослые?  faceoff.gif

Кто-нибудь здесь говорил, что Гумберт положительный персонаж? Может, я чего пропустила?
Мы вроде произведение в целом обсуждаем. А делите на "плохих" и "хороших" здесь Вы.

Это сообщение отредактировал elyn - 23.04.2014 - 18:02

[^]
плезанс
23.04.2014 - 18:02
4

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 23.04.2014 - 18:59)
Цитата (плезанс @ 23.04.2014 - 17:58)
Цитата (elyn @ 23.04.2014 - 18:50)
Цитата (lazyivolga @ 23.04.2014 - 18:40)
Ога - есть хорошие дети, трахать которых грех.
А есть плохие - трахать которых можно и нужно. (сарказм, если что)

Вот поэтому Набоков с его Лолитой мне и не нравится.
Вас, например, он уже убедил - что есть дети, которых можно и нужно употребить, что это может быть морально оправданно.

Плохих детей нет. Есть дети, например, которые росли в неполной семье и мать которых, по большому счету, была озабочена только своей персоной, и не утруждала себя задушевными беседами с детьми на тему "что такое хорошо, а что такое плохо".

Короче, ни с кем дискутировать не собираюсь, но сдается мне, что даже если б не Гилберт, все равно бы эта девочка вляпалась в нечто подобное, если не худшее. Как говорится, "жертва нашла своего палача" (это метафора, на всякий случай).

Вооот! Маман кстати Лолой нифига не занималась. Лови зелень

То есть если у ребенка плохая мама, это повод его/ее отыметь?

Интересная точка зрения.

Это не ко мне, это к Гумберту
По обсуждали произведение блядь, опять везде педофилы мерещатся

[^]
Pavelroll
23.04.2014 - 18:05
4

Юморист

Набокова как и Булгакова нужно читать МЕДЛЕННО !!! Не торопясь узнать, что будет дальше.
"Лолиту" читать тяжело.Думать нужно чуть ли после каждого предложения. Но оно того стоит !!!

[^]
elyn
23.04.2014 - 18:05
2

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 23.04.2014 - 19:02)
Цитата (elyn @ 23.04.2014 - 17:58)
Цитата (lazyivolga @ 23.04.2014 - 18:53)
Цитата
с 12-13 летней девушкой, которая уже физиологически природой подготовлена к деторождению

blink.gif где ты таких видел, на стероидах чтоль вскормленных?

Половая зрелость — стадия онтогенеза, когда особь достигает способности к половому размножению. У самцов она наступает с началом сперматогенеза, у самок с первой овуляцией (а у женщин начинается так называемое менархе).
Мена́рхе — первое менструальное кровотечение. С точки зрения медицины и социологии это центральное событие в женском половом развитии, указывающее на способность организма к беременности. Наступает менархе у большинства девушек в 12—13 лет (в среднем; с разбросом от 9—11 до 15—17 лет)

PS и да, я не педофил(ка) lol.gif

Ладно медицину оставим медиками.

А что там про социологию?

То есть вы реально считаете, что девочка в 12 лет социально созрела в нашем обществе для роли жены и матери?

Вы правда так думаете?

А у некоторых и в 9 лет начинается? То есть он вот способна вырастить и позаботиться о детях в 21 веке?

lol.gif lol.gif
нет, ну человек же ясно написал: "которая уже физиологически природой подготовлена к деторождению"
Вас куда-то понесло, ей Богу

[^]
Ravana
23.04.2014 - 18:07
-1

Шутник

Цитата (JJBaltika @ 23.04.2014 - 19:01)
Ravana, что же, троль, давайте еще "Таксиста" обсудим, а потом перейдем к пропаганде насилия, коей является вся ветка вещание того же канала НТВ. Конечно же это вас не смущает, об этом же не говорят по телевидению как о проблеме, но вот просмотр аниме автоматически приравнивает тебя к педофилу, а работа с Биткоином к пособнику террористов и отмывателю денег от продажи героина.
Что вы, скачиваете музыку с интернета так вы теперь пират, позор общества, и должны over9000 лет сидеть в тюрьме.
Многим невдомек что раздутые компании по борьбе с ветряными мельницами это лишь способ отвлечь людей от реальных проблем.

Литература и Кинематограф открывают совсем другой взгляд на казалось бы обыденные проблемы, и только однобокий человек примет завязку сюжета за призыв к действию.

я не тролль. что за таксист? не тот с арабом французского происхождения? я не смотрю телевизор. аниме я смотрю но не все жанры. смотрел бы я лоликон то тогда вы были бы правы. биткоином не пользуюсь. музыку тоже не скачиваю. еще вопросы?

[^]
Vyatich
23.04.2014 - 18:10
-1

Ватный кремлеботище

Цитата (elyn @ 23.04.2014 - 18:58)
Цитата
с 12-13 летней девушкой, которая уже физиологически природой подготовлена к деторождению

Половая зрелость — стадия онтогенеза, когда особь достигает способности к половому размножению. У самцов она наступает с началом сперматогенеза, у самок с первой овуляцией (а у женщин начинается так называемое менархе).
Мена́рхе — первое менструальное кровотечение. С точки зрения медицины и социологии это центральное событие в женском половом развитии, указывающее на способность организма к беременности. Наступает менархе у большинства девушек в 12—13 лет (в среднем; с разбросом от 9—11 до 15—17 лет)

Где-то видел фотку с беременной 7летней девочкой (в новостной ленте ВК гуляла одно время). в стране хватает беременных девочек среднего школьного возраста. Это значит, что они все подготовлены к деторождению?
Статистика детских патологий и смертности при родах как ребенка, так и матери вполне гуглится.
Норма детовоспроизводства: 18-30 лет (инфа: нижегородская медакадемия, кафедра акушерства и гинекологии)

[^]
lazyivolga
23.04.2014 - 18:11
0

Ярила

Цитата (elyn @ 23.04.2014 - 18:05)
Цитата

То есть вы реально считаете, что девочка в 12 лет социально созрела в нашем обществе для роли жены и матери?

Вы правда так думаете?

А у некоторых и в 9 лет начинается? То есть он вот способна вырастить и позаботиться о детях в 21 веке?

lol.gif lol.gif
нет, ну человек же ясно написал: "которая уже физиологически природой подготовлена к деторождению"
Вас куда-то понесло, ей Богу

"С точки зрения медицины и социологии это центральное событие в женском половом развитии, указывающее на способность организма к беременности."

И социологии - вы же сами написали blink.gif

[^]
elyn
23.04.2014 - 18:20
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 23.04.2014 - 19:11)
С точки зрения медицины и социологии это центральное событие в женском половом развитии, указывающее на способность организма к беременности."

И социологии - вы же сами написали  blink.gif

да, я скопировала определение из интернета для того, чтобы все отстали от Gumbert. Я тоже считаю, что физиологичеки (именно так было сказано) девушка 12-13 лет готова к деторождению. Обсуждать конкретно сейчас и конткретно здесь, хорошо это или плохо в аспекте современного общества и с точки зрения психологии, я не хочу. Если кратко - рановато, безусловно.

Это сообщение отредактировал elyn - 23.04.2014 - 18:45

[^]
плезанс
23.04.2014 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Vyatich @ 23.04.2014 - 19:10)
Цитата

Где-то видел фотку с беременной 7летней девочкой (в новостной ленте ВК гуляла одно время). в стране хватает беременных девочек среднего школьного возраста. Это значит, что они все подготовлены к деторождению?
Статистика детских патологий и смертности при родах как ребенка, так и матери вполне гуглится.
Норма детовоспроизводства: 18-30 лет (инфа: нижегородская медакадемия, кафедра акушерства и гинекологии)

Больше жаренных новостей читайте bravo.gif .
Или заголовкам вроде: "Учительница-нимфоманка переспала с 81 ребенком" тоже верите.
Реально в ларьке видел газету "Жизнь" с этим заголовкам

Это сообщение отредактировал плезанс - 23.04.2014 - 18:39

[^]
Vyatich
23.04.2014 - 18:38
-1

Ватный кремлеботище

Цитата (плезанс @ 23.04.2014 - 19:34)
Цитата (Vyatich @ 23.04.2014 - 19:10)
Цитата

Больше жаренных новостей читайте bravo.gif .
Или заголовкам вроде: "учительница-нимфоманка переспала с 81 ребенком" тоже верите.
Реально в ларьке видел газету "Жизнь" с этим заголовкам

Да не, я просто неоднократно наблюдал нежизнеспособных младенцев в детской реанимации. все их мамы младше 15лет. некоторые тоже лежали в этой же детской реанимации. а еще преподаватели на лекциях рассказывали про это. откуда кстати знаете про заголовки желтых газет? увлекаетесь, да? вспомните лучше совет профессора Преображенского.

Добавлено в 18:40
Чисто логически подумать: если учительнице 24, а "ребенкам" 16-17... если ебанутая, то все возможно

[^]
плезанс
23.04.2014 - 18:40
2

Ярила

Vyatich
По ранним родам согласен, не может детский организм справится с такой нагрузкой.
По тому заголовку - ну нельзя доверять желтым изданиям. Я же именно на это намекал.

Это сообщение отредактировал плезанс - 23.04.2014 - 18:42

[^]
Vyatich
23.04.2014 - 18:45
0

Ватный кремлеботище

Цитата (плезанс @ 23.04.2014 - 19:40)
Vyatich
По ранним родам согласен, не может детский организм справится с такой нагрузкой.
По тому заголовку - ну нельзя доверять желтым изданиям. Я же именно на это намекал.

в одном из моих сообщений четко дано понять, что я эти данные взял не из желтой прессы)))

[^]
BadCompany
23.04.2014 - 18:47
2

Весельчак

Цитата (dextertrol @ 23.04.2014 - 12:37)
17. Вера Набокова, жена писателя, спасла из огня первую версию романа, когда Владимир Владимирович в припадке гнева пытался сжечь ее у себя в саду в мусоросжигательной печи.

Рукописи не горят, как писал Булгаков. Но Набоков не Булгаков, жаль что книга уцелела.

[^]
124
23.04.2014 - 19:05
1

Ярила

Цитата
Всё исторически известное время народ, создавший Ислам, практиковал педерастию. В арабской культуре, как и в древне-греческой, взрослые мужчины поощрены иметь половые отношения с мальчиками, не достигшими половой зрелости. Так как, добрачные половые отношения между мужчинами и женщинами запрещены, то взрослые мужчины получают сексуальный опыт с мальчиками. Содомируемый мальчик, как ожидается, сделает то же самое с другими мальчиками, как только сам достигнет зрелости.

Так как, мы слышали о казнях в Исламе за гомосексуализм, то позвольте мне внести некоторые объяснения. Гомосексуализм в мусульманской культуре разделён на два отсека. Если взрослый мужчина содомирует мальчика (8-14 лет), то это, все еще, легальные действия, а не совершение сексуального преступления. И, как только, содомированный мальчик достигает зрелости, он должен также продолжить традицию, содомируя других мальчиков. Если же взрослый мужчина решает, что ему больше нравится быть объектом содомии (пасивный гомо), то он уже считается гомосексуалистом. А гомосексуалст должен быть казнен согласно Исламу. Если же мужчина предпочитает содомировать других (активный гомо), то он гомосексуалистом не считается. Вот такие исковеранные понятия 'мужественности'.

Это сообщение отредактировал 124 - 23.04.2014 - 19:10

[^]
плезанс
23.04.2014 - 19:13
3

Ярила

124
От литературы к педофилам. От педофилов к пидарасам. Разъясните смысл сего опуса?

[^]
borlar
23.04.2014 - 19:27
3

Юморист

Цитата (эни1ххх @ 23.04.2014 - 14:29)
Я когда мне было тринадцать, был наверно педофилом.

Подросток, фактически сам еще ребёнок, педофилом быть не может) Не говорите ерунду) Физическое влечение 13-летнего подростка к своей сверстнице - совершенно нормальное явление, законом, кстати, не наказуемое.

Цитата (парасенаг @ 23.04.2014 - 14:21)
Натали Портман - Лолита? Здорово было бы.

Сильно сомневаюсь. Хорошо, что сложилось так, как сложилось. Натали красива и талантлива, но для роли Лолиты нужно было другое.
Читала интервью с режиссёром, давно правда, так что близко к тексту не перескажу, но смысл такой:
Режиссёр рассказывал, почему утвердил на роль именно Суэйн. Они репетировали с Айронсом сцену, какой-то диалог, Доминик жуёт жевачку и вдруг ей это надоедает, она (не по сценарию) совершенно естественно, будто поддавшись импульсу, вынимает эту жвачку изо рта и шлепком припечатывает её к своей голой коленке. Это было с одной стороны так по-детски просто и непринуждённо, а с другой так по-женски сексуально и притягательно, что режиссёр сразу же утвердил актрису на роль! Эта сцена, кстати, вошла в фильм.
Вообще, у Суэйн и Айронса получился отличный дуэт, они очень правдоподобно сыграли. Не думаю, что Портман&Хофман смотрелись бы так же органично.

Это сообщение отредактировал borlar - 23.04.2014 - 19:30

[^]
n4n0
23.04.2014 - 19:52
2

Хохмач

Цитата (dextertrol @ 23.04.2014 - 15:29)
2. Актрисе Доминик Суэйн на момент съемок фильма «Лолита» (1997 год) было всего 15 лет. Во время всех сцен, где она сидит на коленях у Гумберта (Джереми Айронс) или вообще как-то к нему прикасается, между ними находится подушка.

Вот фуфло... faceoff.gif

Добавлено в 19:53
Цитата (плезанс @ 23.04.2014 - 22:13)
124
От литературы к педофилам. От педофилов к пидарасам. Разъясните смысл сего опуса?

Ой, да обычная логическая уловка и подмена понятий. Проходим мимо.

[^]
Pinochet495
23.04.2014 - 19:56
0

Юморист

аФФФтору зеленушка

[^]
Gumbert
23.04.2014 - 20:08
-1

Шутник

Цитата (Ravana @ 23.04.2014 - 18:52)
Цитата (Gumbert @ 23.04.2014 - 18:48)
Вопрос к псевдо-моралафагам. Как вы думаете, почему нельзя спать с 12-13 летней девушкой, которая уже физиологически природой подготовлена к деторождению? Почему природа говорит "да", а общество говорит "нет"? И почему такую ситуацию мы наблюдаем только последнюю сотню лет (а к моменту написания романа и того меньше)?

буду краток. желаю тебе (искренне) попасться на этом. и чтоб твою задницу в тюрме на клочки порвали. доходчиво или перефразировать, мразота ты эдакая.

На хуй иди, пидрила.

Но вопрос не в этом, вопрос в том - почему нельзя? Почтеннейшая публика может ответить?

[^]
Paradoxides
23.04.2014 - 20:11
3

1 MOA

книги нельзя запрещать

где-то запрещены "Сатанинские стихи", где-то - "Майн Кампф", в Казахстане запрещен ЖЖ. Однако проблемы запретами не решить.

[^]
плезанс
23.04.2014 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Paradoxides @ 23.04.2014 - 21:11)
книги нельзя запрещать

где-то запрещены "Сатанинские стихи", где-то - "Майн Кампф", в Казахстане запрещен ЖЖ. Однако проблемы запретами не решить.

А смысл их запрещать ? В России, например, запрещен "Вечный жид", так его в любом онлайн кинотеатре найти можно.
Сдуру вроде как запретили "Борат". Причем после проката. Нахрена спрашивается, ведь прокат прошел, кассу собрали, диски кому надо купили или скачали. Идиотизм сэр.

Это сообщение отредактировал плезанс - 23.04.2014 - 20:15

[^]
Gumbert
23.04.2014 - 20:20
3

Шутник

Цитата

Вы правда так думаете?

Вопросы тут задаю я dont.gif
Шутка. Но я серьёзно - вопрос поставлен мною, а так же обществом вполне конкретный. Особенно в наше время, когда белая цивилизация стремительно стареет, когда женщину, созданную природой рожать современное общество от деторождения всячески ограждает - не рожай, ты ещё слишком маленькая, не рожай, тебе ещё в институт поступать, не рожай, нужно закончить образование, нужно найти состоятельного мужа, или самой сделать карьеру. В итоге имеем огромное количество дам, которых настолько общество затюкивает, что они дай Бог родят одно чахлое дитё лет в 35 и на этом успокоятся. Отсюда низкая рождаемость во всех белых странах. Хотя всего каких-то лет сто назад - начинали, ну хорошо, не всегда в 12, но в 14 вполне и до 35 штук 7-10 делали. Ну да, выживало мало и сейчас нет такой необходимости, но организмы то за 100 лет не изменились ни женский ни мужской! А пару тысяч лет назад, там железно - начались месячные - значит женщина, никому в голову не приходило мариновать самку ещё лет 5-6, чтобы её можно было шпекать. А сейчас приходит. Вот я и спрашиваю - а почему нельзя трахать девочек детородного уже возраста? Я то как бы ответ знаю, а вы?

[^]
lorenai
23.04.2014 - 20:24
0

Ярила

читал несколько раз и смотрел несколько раз. блять. так и не понял какого хуя эта долорес ушла к порнографу??? ненуче неужели гумберт был хуже? а концовка когда он ей беременной сказал пошли назад с этой халупы, а она неееее я лучше б к порнографу ушла - это воще лютый пиздец. рукалицо!!! все бабы - дуры!!

Это сообщение отредактировал lorenai - 23.04.2014 - 20:26

[^]
Lermonth
23.04.2014 - 20:26
2

Ярила

Сам по себе роман меня не зацепил совершенно. В отличии от,скажем,более (на мой взгляд)серьезной работы Набокова " Дар ". Считаю,что в " Лолите " автор сознательно давил на мозоли западного пуританского мышления,некоторым образом обогнав момент, и выступив в роли эдакого социального детонатора. Он просто снял табу... Литературно обозначив то,что до него было аморально и преступно.

[^]
Gumbert
23.04.2014 - 20:26
1

Шутник

Цитата (elyn @ 23.04.2014 - 19:20)
Цитата (lazyivolga @ 23.04.2014 - 19:11)
С точки зрения медицины и социологии это центральное событие в женском половом развитии, указывающее на способность организма к беременности."

И социологии - вы же сами написали  blink.gif

да, я скопировала определение из интернета для того, чтобы все отстали от Gumbert. Я тоже считаю, что физиологичеки (именно так было сказано) девушка 12-13 лет готова к деторождению. Обсуждать конкретно сейчас и конткретно здесь, хорошо это или плохо в аспекте современного общества и с точки зрения психологии, я не хочу. Если кратко - рановато, безусловно.

Спасибо!
А я несомненно хочу пообсуждать. Это однозначно плохо, но почему?. Пока я вижу, что оголтелые критики, по сути своей ни черта не знают ответа на этот вопрос. Ибо дауны.

Добавлено в 20:27
Цитата (lorenai @ 23.04.2014 - 21:24)
читал несколько раз и смотрел несколько раз. блять. так и не понял какого хуя эта долорес ушла к порнографу??? ненуче неужели гумберт был хуже? а концовка когда он ей беременной сказал пошли назад с этой халупы, а она неееее я лучше б к порнографу ушла - это воще лютый пиздец. рукалицо!!! все бабы - дуры!!

А Набоков на этот вопрос ответил, почему она ушла!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92840
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх