Веложизнь СССР и 90-х, Велосипеды, которые мы помним.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rapala
19.04.2014 - 05:45
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Будучи древним мухомором пытаюсь вспомнить свой Орленок.Почему то ни одна из версий, снимки которых тут приводятся, не похожи на Орленок, который был у меня...Неужели версии Орленка часто изменяли??

В размере "Орлёнка" было несколько видов. Один, самый распространённый, тут уже показывали - с закруглённой верхней трубой, переходящей в подкосы задней вилки. У товарища был девайс с рамой по типу как на взрослых велосипедах, вроде тоже "Орлёнком" ругали. Запомнил его хорошо, так как на него в конце концов Д-6 прилепили. Также помнится модель с рулём, имеющим малые изгибы. В общем, было несколько то-ли моделей, то-ли видов.

[^]
ФилиппНЙ
19.04.2014 - 06:45
0

Ярила

Цитата (rapala @ 19.04.2014 - 06:45)
Цитата
Будучи древним мухомором пытаюсь вспомнить свой Орленок.Почему то ни одна из версий, снимки которых тут приводятся, не похожи на Орленок, который был у меня...Неужели версии Орленка часто изменяли??

В размере "Орлёнка" было несколько видов. Один, самый распространённый, тут уже показывали - с закруглённой верхней трубой, переходящей в подкосы задней вилки. У товарища был девайс с рамой по типу как на взрослых велосипедах, вроде тоже "Орлёнком" ругали. Запомнил его хорошо, так как на него в конце концов Д-6 прилепили. Также помнится модель с рулём, имеющим малые изгибы. В общем, было несколько то-ли моделей, то-ли видов.

спасибо.

[^]
deep90purple
19.04.2014 - 06:58
0

Ярила

Цитата (Simracer @ 18.04.2014 - 09:39)
Ну и Старт-Шоссе с его проклятыми "трубками" вместо нормальных велошин.
Как вспомню - так вздрогну...
Но летал он, после тюнинга, будь здоров.
Правда мне до сих пор хочется забить гвоздь в голову тому инженеру, который придумал и реализовал механизм переключения передач на раме. Привыкаешь, конечно, но после современных грипшифтов и манеток вспоминать страшно.

И у меня такой на даче. До сих пор,в магазин гоняю. up.gif

[^]
Serggg22
19.04.2014 - 07:27
1

Ярила

У меня много велов в детстве перебывало. Несколько велов сам собрал (Урал, Салют). Салют вообще из дерьма слепил, ржавую раму зачистил и покрасил. переднее колесо нашел в сборе, заднее собирал из нового обода, старой втулки и спиц самостоятельно)) Новый вел был только один-назывался Арман. Такой как на фотке, только красный. В первый же день сломался пополам gigi.gif В ближайших гаражах заварил у мужиков. Бесило то, что у него ручные тормоза и "усики" в каретке были очень хлипкие, прокрутка доставала dont.gif В конце концов добил его и собрал ранее упомянутый Салют. wub.gif

Веложизнь СССР и 90-х

[^]
DenO
19.04.2014 - 12:51
1

Шутник

Мишка тюнингованный был у меня! Дед - запилил! rulez.gif

Это сообщение отредактировал DenO - 19.04.2014 - 12:57

Веложизнь СССР и 90-х

[^]
Kedrovich
19.04.2014 - 13:39
0

Прохожий

Цитата (Angriff @ 18.04.2014 - 05:36)
У мну Таир был. Похож на Салют, только колесья широкие стояли.

Он щас у меня до сих пор есть. На даче. А еще был Альтаир - не складной. Купили мне его (Таир) в 94. Т.к. Какая то сволочь Украла мой Салютообразный Велик. Называлься Пермь. Оранжевый был. На нем даже я поставил одометр механический. cry.gif

[^]
Uiono
19.04.2014 - 17:09
12

Шутник

"Знак качества", в свое время, все-таки играл немаловажную роль...

[^]
Мартен
19.04.2014 - 20:48
0

Приколист

Цитата (bpk572 @ 18.04.2014 - 07:39)
Цитата (yunk @ 18.04.2014 - 01:46)
Школьник

э нет - настоящий школьник был другой - с закрытой и неразборной рамой - здесь поздняя версия, с разборной рамой

а еще помню клеймо на передней вилке старых велосипедов "ХВЗ" - Харьковский велосипедный завод...Его иностранцы трансформировали в Икс-Би-Фри ))))

Переводилось как "хуесосов возить запрещается"

[^]
DABar
19.04.2014 - 22:34
0

Хохмач

Цитата
Вот настоящий "Школьник". А у ТС рестайлинг какой-тоPS Эта сцука мне в детстве все нервы вымотала своими "прокрутами" педалей и не сробатыванием тормоза.

У меня "Школьник" появился в 86, уже без верхней перекладины на раме, зато с багажником!
Бляха-муха, я помню рижские мопеды "Дельта" и "Мини", я помню велосипеды "Орленкас"! Да я-ж почти динозавр biggrin.gif !, а мне всего 34 года sad.gif!

[^]
master88
19.04.2014 - 23:11
0

Весельчак У

были школьник,кама,салют,теперь кона
тему покрестил

Веложизнь СССР и 90-х

[^]
vol81
19.04.2014 - 23:39
0

Шутник

Вот сайт с подробным описанием всх наших с вами великов: http://velosov.blogspot.ru/

У меня были Жук (трехколесный оффроад для яслей), "мишка" (как Конек-Горбунок, только с багажником) и "Пермь" (как Салют, только "Пермь"). Я эту Пермь тюнинговал прям посреди тротуара. Типа, если взрослые видят, что мелкий хрен наматывает проволоку и изоленту на спицы, значит развивается, а не по подъездам сигареты курит...

[^]
lynxrysya
20.04.2014 - 00:33
0

Хохмач

Цитата (Mercutio82 @ 19.04.2014 - 06:10)
Обладателям Олимпиков и Лёвушек с дутыми мягкими колесами и легким ходом, завидовал черной завистью. У меня же был кусок дерьма который не ехал вовсе. Ну или ехал если уж сильно постараться и геракла выкакать, ибо педали крутануть было для ребенка очень трудно.
П.С. фота с тырнета. Но у меня был один в один.

А мне наоборот нравился мой Спорт-люкс))) И внешне, и тем, что ход тяжелый. Ух, как я с него летела мордой в дорогу, когда училась без маленьких колёс кататься! Но для меня он был нереально крутым великом, обожала его! Радовало, что на нём можно по стекляшкам ездить и за колёса не бояться)))
До него был трёхколёсник Малыш. После - вообще какой-то неопознанный. Отец собрал из разных запчастей))) Рама кажется от Салюта была взята за основу, точно не знаю, ибо перекрашенная была и названия не видно. На нём я не одни гонки выиграла во дворе, в том числе и у мальчишек)))
Потом был Альтаир - тяжеленный, с толстенными колёсами, и ход ужасно тяжёлый, педали поначалу еле проворачивала, но нравился безумно))) Вот на нём уже и динамка была, и сумочка-бардачок, и насос, и звонок - полный комплект))) Угнали, гады((((
Сейчас своего велика нет, иногда беру покататься отцовский Спутник.
А вот у сестры Аист был, мне не нравился - колёса для меня маловаты были.

[^]
Арыська
21.04.2014 - 21:37
0

Шутник

У меня был такой Тиса-2.

Веложизнь СССР и 90-х

[^]
alexyurist
13.08.2018 - 09:50
0

Хохмач

Цитата (ЧэПэ @ 18.04.2014 - 05:19)
Мне родители за 220 руб. Велу купили...и я только сейчас узнал, что он дамским считался((((

У меня такой был... Очень удачный экземпляр попался, я на нем носился с невероятной скоростью. Еще был "Школьник", запомнился тем, что у него рама ломалась постоянно около руля и у трубы подсидушечной, в разных вариациях.
Также был складной велик, типа Камы, только багажник и руль другие.. До сих пор живой, у мамули в деревне стоит, приезжаем когда в деревню сын на нем катается. В девяностые годы, когда не было денег на камеры, вместо них вставлял в покрышки шланг. Особенным везением, в качестве замены камеры, было раздобыть утеплитель для межпанельных швов в виде колбасы из вспененной резины.
А у бати был велик, похоже, "Урал"... Тяжелый как танк, но неубиваемый. Задний багажник какой-то раскладной был, от центра в стороны раскладывались створки и получалась широкая грузовая площадка. Когда ездили на велике за водой к колонке батя ставил на багажник две канистры 20-ки, а меня сажал на багажник, установленный на передней вилке, для равновесия))) Помню как мы на этом велике на дачу ездили: батя за рулем, для меня, самого младшего, на раме была сидушечка, брат - на передней вилке на багажнике, а сестра на заднем багажнике. Я даже не представляю, как отец эту нашу шайку-лейку всю возил...

[^]
Dimedrall
21.03.2019 - 20:40
0

Ярила

Цитата (yunk @ 18.04.2014 - 00:48)
Легендарный турист

Эх... Мечта отрочества и юности. Но вот только недавно удалось найти его в своем городе в более-менее хорошем сохране. Разумеется, купил не раздумывая. А дома его уже поджидал штатный передний багажник... wub.gif
Лапы на велосипеде - мои.

Веложизнь СССР и 90-х

[^]
kirakira
22.03.2019 - 01:14
0

Ярила

Цитата (inetsolomon @ 18.04.2014 - 01:02)
А я "без рук" умел ездить

А со срещеными руками можешь?! Учись пока я жив! lol.gif

[^]
iCaesar
22.03.2019 - 01:20
0

Ярила

У меня в детстве была история, про то как не нужно выпендриваться. Мама привезла и стран-соцлагеря шикарный детский велосипед. Красивые, разноцветный.... но первый же выход с ним во двор закончился фиаско.... Велик был тупо очень медленный. Левушки делали его на раз. ... все старания деда, ослабить что-то или смазать не привели к результату... Мама расстраивалась и не понимала, почему я не брал с собой новый велосипед, пока не увидела, как я одалживаю у ребят леву и ношусь по двору на нормальном пацанском велике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56347
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх