Бацька сказал, ясно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lermantov
10.04.2014 - 01:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tochka63 @ 10.04.2014 - 02:18)
Цитата (Heliolater @ 10.04.2014 - 01:34)
Цитата (pub @ 9.04.2014 - 14:41)
Цитата (Lermantov @ 9.04.2014 - 14:37)

Беларусы! Любите Родину! Цените Батьку!

За что? Я не молодежь, но ценить его за что-то ведь надо?
За 20 правления лет он распродал часть активов за кредиты, уровень жизни стал ниже чем был, гиперинфляция и несколько девальваций.

За что мне его ценить? За то балабольство которое в вы видите в СМИ, которое вам так нравится? Но это лишь слова, они ни чем не помогают моей стране.

я вижу, что говорит Лукашенко. Я не понаслышке знаю, что у вас, братья, происходит (много друзей у меня с Беларуси).

Также я знаю, что за пиздец происходит в/на украине.

Два диаметрально противоположных мнения.

Одно из них: Русские - оккупанты и пидарасы.

Второе мнение: а пошло - ка киевское правительство "к хуям моржовый ус теребонькать" © один знакомый украинец.

Так вот, с бацькой вам повезло пиздец как. иначе б был тот адский треш, что творится в/на украине.

Я понимаю, не все гладко, многое не гладко. но после развала СССР прошло всего 20 с мелочью лет. Из небольшой (извините) республики сделать полноценное государство, с которым считаются - это надо уметь. Украина, увы, не справилась, не было у них украинского Лукашенко.

Да и вообще, чтобы было все заебись, должно пройти больше времени. для истории и развития, даже 50 лет - сущая мелочь.

20 с небольшим лет не так и мало. Точнее 23 года. за 23 года СССР после войны страну восстановил. Цели поменялись. Тогда главное было Страну восстановить. А сейчас денег спи...ть и за бугор свалить. А если много украл, то можно и здесь пальцы позагибать. Хоть мы и Славяне все, но все прекрасно понимают -- никогда мы не будем вместе как раньше. Что Путин, что Лукашенко что у вас , не знаю кто будет, никогда не отдаст власть. Соседями --да. Друзьями. Но одним государством.... уже нет.((((

За:
1) За минимальные коммунальные платежи
2) За дороги
3) За то, что ГАИ не берёт взяток
4) За принцип одного окна (любая справка берётся из 1 окошечка)... и они работают до 20-00.... и тут нет очередей...
5) За то, что засажены поля
6) За то, что людям есть где работать
7) За то,что детские садики почти бесплатны... а по факты скорее бесплатны 20$ = ничто по сравнению с реальной стоимостью.... мне кажется 600$ в месяц на одного ребёнка
8) За качественную и бесплатную медицину ( 2 моих ребёнка недавно лежила в разных больницах, могу выложить фото БЕСПЛАТНОЙ ДЕТСКОЙ БЕЛАРУСКОЙ МЕДИЦИНЫ
9) Чиновники не берут взяток - боятся
10) Когда вы идёте по улице = Вы спокойны... шанс, что на вас нападут ограбят = минимален
11) Вы не боитесь, что нападёт США и начнётся война как в Ираке, Ливии, Афганистане и других странах. И такая ситуация как в Израиле и Палестине также не случится
12) У Вас есть возможность комфортно отдыхать по разным странам и купить себе хороший авто если Вы будете нормально работать
13) У вас во вдоре работают фонари
14) На улице, где вы живёте регулярно убирают = и там чисто
15) И в подъезде у вас убирают
16) В Вашем городе зимой исправно чистят снег
17) У Вашего ребёнка есть шанс получить бесплатно высшее образование
16) Когда вам будет за 50... и если у вас очень сузятся сосуды... вам бесплатно вставят какую то пружинку... и всё будет = ок. Даже в США эта операция не покрывается страховкой и стоит очень дорого... по-моему 50 000$ (или 10 000$ точно не помню)
17) Вам не придётся платить за роды... Они в Беларуси бесплатные, а мед обслуживание при родах = на высоте
18) Беларуские продукты = достаточно качественные... знаю, вы с этим точно не согласны... так как вам не с чем сравнивать
19) Если у Вас родится ребёнок = Вы будете получать каждый месяц по 200$, пока ребёнку не исполнится 3... (это даже больше, чем нужно ребёнку)
20) до 3 лет вашему ребёнку врач будет выписывать бесплатные рецепты... то есть пришёл в аптеку... бумажку отдал, а тебе лекарство
21) У ваших родителей пенсия около 300$ ... им будет нужно помогать но не так уж и сильно.... или существенно выше... если они получили на работе проф заболевание... или стаж работы более 25 лет... и они там кто то... (в пенсиях особо не шарю = могу ошибаться)

Продолжать?

Добавлено в 01:58
Я не знаю.. мне кажется особо красиво как раз он и не говорит...

Мне единственное, что понравился, как как-то он рассказал анекдот

Добавлено в 02:07
Pub, а это вам посмотреть будет интересно Вассерман о Лукашенко

Это сообщение отредактировал Lermantov - 10.04.2014 - 02:03

[^]
YPBelarus78
10.04.2014 - 02:12
0

Приколист

Цитата (Danily4 @ 9.04.2014 - 13:26)
Цитата (Barmeno @ 9.04.2014 - 12:21)
Неделю назад был в командировке и водитель был белорус, так вот не так там всё пиздато я вам скажу...

Я был там в середине января. В Минске все тихо и спокойно, нет пробок, народ доброжелательный, цены демократичные. Мне понравилось! И большинство народа Батьку любит

скажу как Беларус: у нас в стране жить можно и вполне спокойно,но если получать нормальную РОССИЙСКУЮ з\п,у нас Бензин уже становится дороже ,чем в РФ и кредиты любые,самые дешёвые под 45%!!! А так Россияне-Славяне-братья милости посмотрим сколько продержитесь,когда вникните во всю суть простого беларуса! beer.gif

[^]
Lermantov
10.04.2014 - 02:13
1

Ярила

* про ГАИ = главное, что они не разводят так нагло... как в России и Украине... это звездец.. что Россия, что Украина.. если ты не местный, каждый второй гаишник... начинает с того... что ты нарушил что то там... и машину на штраф стоянку.... Особенно в Украине...

[^]
Lermantov
10.04.2014 - 02:14
0

Ярила

Цитата (YPBelarus78 @ 10.04.2014 - 03:12)
Цитата (Danily4 @ 9.04.2014 - 13:26)
Цитата (Barmeno @ 9.04.2014 - 12:21)
Неделю назад был в командировке и водитель был белорус, так вот не так там всё пиздато я вам скажу...

Я был там в середине января. В Минске все тихо и спокойно, нет пробок, народ доброжелательный, цены демократичные. Мне понравилось! И большинство народа Батьку любит

скажу как Беларус: у нас в стране жить можно и вполне спокойно,но если получать нормальную РОССИЙСКУЮ з\п,у нас Бензин уже становится дороже ,чем в РФ и кредиты любые,самые дешёвые под 45%!!! А так Россияне-Славяне-братья милости посмотрим сколько продержитесь,когда вникните во всю суть простого беларуса! beer.gif

Работайте... Зачем кредиты????

Добавлено в 02:15
*в плане работайте, не ленитесь... маленькая ЗП? Ищете другую работу! Хотите жить в котедже? Езжайте в провинцию... и есть там ЗП 600$, только котедж то у вас будет... зачем больше денег то???

[^]
YPBelarus78
10.04.2014 - 02:15
0

Приколист

Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 02:54)
Цитата (tochka63 @ 10.04.2014 - 02:18)
Цитата (Heliolater @ 10.04.2014 - 01:34)
Цитата (pub @ 9.04.2014 - 14:41)
Цитата (Lermantov @ 9.04.2014 - 14:37)

Беларусы! Любите Родину! Цените Батьку!

За что? Я не молодежь, но ценить его за что-то ведь надо?
За 20 правления лет он распродал часть активов за кредиты, уровень жизни стал ниже чем был, гиперинфляция и несколько девальваций.

За что мне его ценить? За то балабольство которое в вы видите в СМИ, которое вам так нравится? Но это лишь слова, они ни чем не помогают моей стране.

я вижу, что говорит Лукашенко. Я не понаслышке знаю, что у вас, братья, происходит (много друзей у меня с Беларуси).

Также я знаю, что за пиздец происходит в/на украине.

Два диаметрально противоположных мнения.

Одно из них: Русские - оккупанты и пидарасы.

Второе мнение: а пошло - ка киевское правительство "к хуям моржовый ус теребонькать" © один знакомый украинец.

Так вот, с бацькой вам повезло пиздец как. иначе б был тот адский треш, что творится в/на украине.

Я понимаю, не все гладко, многое не гладко. но после развала СССР прошло всего 20 с мелочью лет. Из небольшой (извините) республики сделать полноценное государство, с которым считаются - это надо уметь. Украина, увы, не справилась, не было у них украинского Лукашенко.

Да и вообще, чтобы было все заебись, должно пройти больше времени. для истории и развития, даже 50 лет - сущая мелочь.

20 с небольшим лет не так и мало. Точнее 23 года. за 23 года СССР после войны страну восстановил. Цели поменялись. Тогда главное было Страну восстановить. А сейчас денег спи...ть и за бугор свалить. А если много украл, то можно и здесь пальцы позагибать. Хоть мы и Славяне все, но все прекрасно понимают -- никогда мы не будем вместе как раньше. Что Путин, что Лукашенко что у вас , не знаю кто будет, никогда не отдаст власть. Соседями --да. Друзьями. Но одним государством.... уже нет.((((

За:
1) За минимальные коммунальные платежи
2) За дороги
3) За то, что ГАИ не берёт взяток
4) За принцип одного окна (любая справка берётся из 1 окошечка)... и они работают до 20-00.... и тут нет очередей...
5) За то, что засажены поля
6) За то, что людям есть где работать
7) За то,что детские садики почти бесплатны... а по факты скорее бесплатны 20$ = ничто по сравнению с реальной стоимостью.... мне кажется 600$ в месяц на одного ребёнка
8) За качественную и бесплатную медицину ( 2 моих ребёнка недавно лежила в разных больницах, могу выложить фото БЕСПЛАТНОЙ ДЕТСКОЙ БЕЛАРУСКОЙ МЕДИЦИНЫ
9) Чиновники не берут взяток - боятся
10) Когда вы идёте по улице = Вы спокойны... шанс, что на вас нападут ограбят = минимален
11) Вы не боитесь, что нападёт США и начнётся война как в Ираке, Ливии, Афганистане и других странах. И такая ситуация как в Израиле и Палестине также не случится
12) У Вас есть возможность комфортно отдыхать по разным странам и купить себе хороший авто если Вы будете нормально работать
13) У вас во вдоре работают фонари
14) На улице, где вы живёте регулярно убирают = и там чисто
15) И в подъезде у вас убирают
16) В Вашем городе зимой исправно чистят снег
17) У Вашего ребёнка есть шанс получить бесплатно высшее образование
16) Когда вам будет за 50... и если у вас очень сузятся сосуды... вам бесплатно вставят какую то пружинку... и всё будет = ок. Даже в США эта операция не покрывается страховкой и стоит очень дорого... по-моему 50 000$ (или 10 000$ точно не помню)
17) Вам не придётся платить за роды... Они в Беларуси бесплатные, а мед обслуживание при родах = на высоте
18) Беларуские продукты = достаточно качественные... знаю, вы с этим точно не согласны... так как вам не с чем сравнивать
19) Если у Вас родится ребёнок = Вы будете получать каждый месяц по 200$, пока ребёнку не исполнится 3... (это даже больше, чем нужно ребёнку)
20) до 3 лет вашему ребёнку врач будет выписывать бесплатные рецепты... то есть пришёл в аптеку... бумажку отдал, а тебе лекарство
21) У ваших родителей пенсия около 300$ ... им будет нужно помогать но не так уж и сильно.... или существенно выше... если они получили на работе проф заболевание... или стаж работы более 25 лет... и они там кто то... (в пенсиях особо не шарю = могу ошибаться)

Продолжать?

Добавлено в 01:58
Я не знаю.. мне кажется особо красиво как раз он и не говорит...

Мне единственное, что понравился, как как-то он рассказал анекдот

Добавлено в 02:07
Pub, а это вам посмотреть будет интересно Вассерман о Лукашенко

честно сказать лень писать потому как хочется спать,с некоторорыми пуктами соглашусь ,но со многими пунктами не согласен и далеко не так всё!!!

[^]
Lermantov
10.04.2014 - 02:17
1

Ярила

А ЗП в Минске стремятся к российским, если не выше уже средней ЗП в России... менедже попродажам? 1000$, автослесарь? 1500$ и выше

и это при традиционном рабочем дне...

да в провинции меньше... но там и плюсов больше.

Добавлено в 02:19
Цитата (YPBelarus78 @ 10.04.2014 - 03:15)
честно сказать лень писать потому как хочется спать,с некоторорыми пуктами соглашусь ,но со многими пунктами не согласен и далеко не так всё!!!

что именно не так?

*мне также утром вставать в 7-20...те через 5 часов уже

Добавлено в 02:28
ещё пару пунктов:
22) скорая помощь оперативно приедет если вы живёте в городе
23) и приедут люди, которые на самом деле хотят помочь.... а не с выражением на лице.. у нас маленькая ЗП... мы нихера не хотим делать
24) Милиция так вообще на высоте... я сталкивался на последние лет 5 = 2 раза... мне показалось, что они ну вообще супер грамотные люди... и что они делают в милиции для меня остаётся загадкой... столько доброжелательности и участия от милиционеров... ну вообще ни как не ожидал.
25) Всякие бюрократические процедуру: покупка/продажа квартиры, машины, регистрации авто, растаможка авто = крайне просты в оформлении... на них уходит 0.5 - 4 часа...

[^]
Heliolater
10.04.2014 - 02:29
1

Водитель НЛО

Цитата

Так то ж СССР за 23 года. А тут маленькая страна. Аляксандр Рыгоравіч пытался отвратить неумолимый пиздец, а вот у нас товарищ Ельцин все к хуям развалил.
Вот что и имеем: в результате по некоторым аспектам в Беларуси поприятней будет жить, чем в России.

Короче, можете считать меня чуваком с промытыми беларусскими пропагандистами, мозгами gigi.gif

[^]
Lermantov
10.04.2014 - 02:29
0

Ярила

*и расходы на эти операции = минимальны... ну кроме растаможки

Добавлено в 02:31
* И у меня телек есть = только он подключён=только к инету... Смарты = рулят

[^]
Xaritonnnn
10.04.2014 - 04:12
0

Балагур

Батьку срочно в президенты Украины!!!!

[^]
Lermantov
10.04.2014 - 04:23
0

Ярила

Цитата (Heliolater @ 10.04.2014 - 03:29)
Цитата

Так то ж СССР за 23 года. А тут маленькая страна. Аляксандр Рыгоравіч пытался отвратить неумолимый пиздец, а вот у нас товарищ Ельцин все к хуям развалил.
Вот что и имеем: в результате по некоторым аспектам в Беларуси поприятней будет жить, чем в России.

Короче, можете считать меня чуваком с промытыми беларусскими пропагандистами, мозгами gigi.gif

ааа, моя работа cry.gif cheer.gif

[^]
ncdev
10.04.2014 - 07:03
0

Ярила

У нас в Украине кстати, тоже не было - до тех пор пока Россия не начала разжигать межнациональную рознь. Я хоть и говорю по-русски, но считаю себя украинцем (раньше у нас никто об этом не задумывался). Жил за границей, там всех, кто говорит по-русски, называли русскими. Относился к этому нормально. А сейчас если меня называют русским, воспринимаю как оскорбление. "Спасибо" Путину.

Это сообщение отредактировал ncdev - 10.04.2014 - 07:05

[^]
sonos
10.04.2014 - 07:44
0

Ярила

18) Беларуские продукты = достаточно качественные... знаю, вы с этим точно не согласны... так как вам не с чем сравнивать.
А у нас начали подделывать белорусские продукты...Сам купил сгущенное молоко -подделка оказалась.

[^]
berserkren
10.04.2014 - 08:37
-1

тыц дрыц холодильник....

Батька молоток! сколько раз в Минске (и не только!) бывал - везде замечательно - люди, цены, окружающая среда...

а природа какая у Беларуси - заглядение - чего только Нароч стоит - обожаю бывать на сиём озере =) наверное лучшая страна с лучшим правителем!

вот только всякое мудачьё Беларусь обидеть пытается =(( да и внутри оппозидурков хватает -_-

Это сообщение отредактировал berserkren - 10.04.2014 - 08:38

[^]
maurer
10.04.2014 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Lermantov @ 10.04.2014 - 03:17)
А ЗП в Минске стремятся к российским, если не выше уже средней ЗП в России... менедже попродажам? 1000$, автослесарь? 1500$ и выше

и это при традиционном рабочем дне...

да в провинции меньше... но там и плюсов больше.

Цитата (YPBelarus78 @ 10.04.2014 - 03:15)

что именно не так?

*мне также утром вставать в 7-20...те через 5 часов уже

Добавлено в 02:28
ещё пару пунктов:
22) скорая помощь оперативно приедет если вы живёте в городе
23) и приедут люди, которые на самом деле хотят помочь.... а не с выражением на лице.. у нас маленькая ЗП... мы нихера не хотим делать
24) Милиция так вообще на высоте... я сталкивался на последние лет 5 = 2 раза... мне показалось, что они ну вообще супер грамотные люди... и что они делают в милиции для меня остаётся загадкой... столько доброжелательности и участия от милиционеров... ну вообще ни как не ожидал.
25) Всякие бюрократические процедуру: покупка/продажа квартиры, машины, регистрации авто, растаможка авто = крайне просты в оформлении... на них уходит 0.5 - 4 часа...

на первом курсе снимал комнату в Минске на ул. герасименко (если знаете) до больницы метров 500 это сверх максимум. учился во вторую смену, в итоге проснулся в часов 9 от того, что на улице крики и хозяйка что-то кричит в ответ...
(была весна, ближе к лету, окна открыты).... смотрю в окно, во дворе стоит машина(минивэн) все окна открыты.... видно как в машине копается человек, а рядом бегает женщина и кричит: помогите..... вызовите скорую... человек умирает...
хозяйка скидывает валедол и кричит положите под язык, попутно звонит в скорую.... и кричит, что уже вызвали... итог: минут 15 никто не едет, потом приезжает сразу две машины, констатируют смерть- уезжают... до больницы 500 метров.
правда я до сих пор не понимаю, почему родственники сами его/ее(больного) в больницу не отвезли... наверное не минчане были.

пример из личного: дедушка полжизни пролежал в больнице с астмой, а когда умер оказалось ню и не пахло, был сепсис(был шахтером).

да и сейчас видно наплевательское отношение работников мед.учреждений к пациентам... буквально при мне врач позавчера взял взятку... а я сделал вид, что ничего не видел... до этого лет шесть назад, пока в дверях чуть ли подрался приёма не было.... рабочий день начался в 8, в 9.30 врачи просят подождать, заходишь, а они чай пьют...

и можно продолжать и продолжать, по многим пунктам.

[^]
Lermantov
10.04.2014 - 09:26
1

Ярила

3-4 недели назад я столкнулся в беларуской бесплатной медициной...

У меня всё заснято... будет сколько то фото...

У меня 2 ребёнка... и оба попали в больницу. но как бы разные...
Всё началось с младшего... его вытошнила за ночь 25 раз... и не было температуры...

ФОто из Детского хирургического центра (ДХЦ) около Академии Наук.. у старшего начались осложнения... чуть позже... поэтому он попал в хирургическое отделение... вот оно..вернее коридор

Бацька сказал, ясно?

[^]
Lermantov
10.04.2014 - 09:28
1

Ярила

ФОТО палаты

В отделении 11 палат. И там работают 2-3 медсестры, 1 санитарка, 1 буфетчица, 2-3 врача, 1 зав. отделением, 1 старшая медсестра...

Бацька сказал, ясно?

[^]
Lermantov
10.04.2014 - 09:29
1

Ярила

Умывальник

в отделении комфортно, есть душ, окна запираются на ключ( наверное потому что дети... и высоко)

Бацька сказал, ясно?

[^]
Lermantov
10.04.2014 - 09:29
1

Ярила

Для каждого ребёнка = свой рацион питания... и еда вкусная

Добавлено в 09:30
*палата с другой стороны

Бацька сказал, ясно?

[^]
Lermantov
10.04.2014 - 09:30
1

Ярила

Палата вид на окно

Добавлено в 09:31
Главное - это отношение... мед персонала...
1) уборка чётко 2 раза в сутки, с перемещением, мебели, протиранием дверных ручек, подоконника и итд
2) Отношение всего персонала по 10 бальной шкале на 10+

Бацька сказал, ясно?

[^]
zmeids
10.04.2014 - 11:04
2

Шутник

Цитата
кредиты любые,самые дешёвые под 45%!!!

лож и провокация беларуских спецслужб!!! этож где такие кредиты???

меньше 70% хуй найти biggrin.gif
читайте внимательно условия кредита)))

Добавлено в 11:10
Цитата
Минске на ул. герасименко (если знаете) до больницы метров 500

лож!!!! нет больницы на герасименко! только полеклиника! и не дай бог вам заболеть ! толковые там только невролог одна и хирург стамотолог! и очереди очереди очереди! о реанимации и речи неможет быть! нет ее там!!!!

Добавлено в 11:18
Цитата
А тут маленькая страна

нефигасебе маленькая совсем схуели росийские провенциалы! по площади литва латвия и эстония вместевзятые! или чуть меньше польшы и испании
больше италии или пол украины или германии! больше ирака в конце концов! lol.gif

Добавлено в 11:21
Цитата
вот только всякое мудачьё Беларусь обидеть пытается =((

вы наверное не помните как пару лет назад, росийские власти обижали беларуские власти!

Добавлено в 11:25
Цитата

и при работе в "черную при чернейшую кассу и желательно американскими зайчиками" gigi.gif

командир не самой богом забытой части пво около 1000 уе.(специально для россиян 35 000)

но в целом пока терпимо!

Это сообщение отредактировал zmeids - 10.04.2014 - 11:34

[^]
ZOOMERS
10.04.2014 - 11:35
-1

Ярила

Классный дядька!

[^]
Lermantov
10.04.2014 - 11:36
-1

Ярила

От этого видео я балдею... внимательный зритель увидит.. что когда Кисель рассказывает анекдот, то он хочет сказать так как рассказывал Батьке ".... нас н*ебли... но говорит "нас", затем говорит "на" и останавливается, чтобы подобрать подходящее слово... в итоге получается "нас накололи"

[^]
Z000M
10.04.2014 - 16:23
1

Шутник

Цитата (Barmeno @ 9.04.2014 - 16:43)
Как дети, ну пиздуйте тогда, раз там лучше (против белорусов ничего плохого не имею), но и пиздеть не надо, тот же водитель говорил, З.П ОГРОМНЫЙ КУЙ, А ЦЕНЫ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ НАШИХ!
п.с. да и бригада монтажников у нас оттуда же и слова подтверждают!

вот и меня это мягкуо говоря удивляет. почитаешь ЯП, как всен восхищаются Белоруссией, и потом очень сильно удивляешься где эти толпы Российских "беженцев" якобы бегом направляющиеся к так называемому "бацьке". Ребята, мне 36 лет, 33 из них я прожил в Минске, я там родился. И если я уехал жить в Россию и уже начал процедуру получения Российского гражданства - ну неужели ж я такой идиот, и не понимал своего счастья? Поверьте, причин для этого 100500. И главная - пока в РБ у руля будет этот усатый упырь - я туда точно не вернусь.

[^]
huliganizrb
17.04.2014 - 16:36
0

Юморист

Цитата (DiManD @ 9.04.2014 - 16:50)
Цитата (sharkidog @ 9.04.2014 - 15:37)
Да, и тем кто кричит про то что ЗП тут у всех минимум 500$ по статистике вот аргументик )))))
курс 1$ = 10 000 нашинских (итого 166$) и я живу в Минске=)
особенно радует строчка доплата до минимальной ЗП

С одной стороны я вас понимаю - если работа нравится, хороший коллектив, то можно и на меньшую зп согласиться. Но если вдруг денег мало - вас же там наручниками не приковали к батарее, правда?

Приковали.

БЖД пытается удержать машинистов драконовскими мерами

Чтобы уволиться с должности машиниста локомотива, теперь придется сдать на уничтожение свидетельство.
Об этом сайту charter97.orgсообщил один из сотрудников железной дороги.

«Хотелось бы вам рассказать о том, что происходит на одном из самых успешных предприятий Беларуси - Белорусской железной дороге. Дела здесь, мягко говоря, не такие радужные, как думают некоторые. Газета «Железнодорожник Белоруссии» никогда не напечатает того, что пишу вам я. Суть в том, что чтобы «отговорить» работника железной дороги от увольнения было сделано дополнение к приказу начальника Белорусской железной дороги №297Н», - отметил читатель.

Ниже приведен полный текст приказа:

«Приказываю:

1. Дополнить раздел 3 Положения о порядке проведения испытаний, выдачи свидетельств на право управления локомотивом, мотор-вагонным подвижным составом, утвержденного приказом от 23.07.2007 № 297Н, пунктами 3.22 и 3.23 следующего содержания:

«3.22. При увольнении машиниста локомотива (за исключением увольнения в порядке перевода в другое локомотивное депо Белорусской железной дороги), копия свидетельства на право управления локомотивом, выданная согласно пункту 3.12 Положения, изымается и уничтожается, о чем составляется акт. Оригинал свидетельства направляется в службу локомотивного хозяйства Управления Белорусской железной дороги, где хранится в течение года, а затем уничтожается.

3.23. В случае увольнения машиниста локомотива в порядке перевода в другое локомотивное депо Белорусской железной дороги по той же профессии, свидетельство направляется по месту дальнейшей работы».

2. Контроль за исполнением приказа возложить на службу локомотивного хозяйства.

Начальник Белорусской железной дороги В.М. Морозов».

«Таким образом получается, что если ты уволился и потом решил вернуться, то не сможешь. В депо Смоленска и Вязьмы в соседней России тоже есть директивы, которые запрещают брать на работу белорусов, но там это связано либо с тем, что они хотят привлечь своих работников, либо откровенно признаются, что не хотят переманивать кадры по некой договоренности. В Москву, словом, не берут из-за проблем с пропиской и гражданством, но в целом работу найти можно, например, в Санкт-Петербурге», - добавил читатель.

В пресс-центре Белорусской железной дороги корреспонденту charter97.org данный вопрос комментировать отказались.

«Я вам могу посоветовать сделать официальный запрос в Белорусскую железную дорогу. Если вы это сделаете, то мы все прокомментируем», - заявила сотрудница пресс-службы.
бжд

Это сообщение отредактировал huliganizrb - 17.04.2014 - 16:44

Бацька сказал, ясно?

[^]
huliganizrb
17.04.2014 - 16:45
0

Юморист

Декрет №9, который временно запретил работникам деревообрабатывающей отрасли расторгать контракт без согласия нанимателя, наделал много шума в конце 2012 года. Его даже называли "крепостным". На Белорусской железной дороге тоже существует документ, который, как считают машинисты, косвенно лишает их возможности уйти на другое место работы.

В распоряжении FINANCE.TUT.BY оказался приказ начальника БЖД от 24 сентября 2013 года. Внимания заслуживает пункт 3.22, в котором прописан порядок изъятия свидетельства на право управления локомотивом, если машинист, который его получал, увольняется с БЖД.

"При увольнении машиниста локомотива (…) копия свидетельства на право управления локомотивом (…) изымается и уничтожается (…). Оригинал свидетельства направляется в службу локомотивного хозяйства Управления Белорусской железной дороги, где хранится в течение года, а затем уничтожается".

Смысл и последствия нововведения пояснил один из сотрудников БЖД.

"У каждого машиниста локомотива есть документ, который называется "свидетельство на право управления локомотивом". В нем указывается, какими типами локомотивов данный работник имеет право управлять, на каких участках имеет право ездить, когда и где проходил переподготовку или курсы повышения квалификации.

Свидетельство машинист должен постоянно возить с собой. Несколько лет назад оригиналы были изъяты, их заменили копиями во избежание утери. При увольнении свидетельство выдавалось вместе с трудовой книжкой.

Сейчас, если машинист увольняется, копия свидетельства у него изымается и уничтожается сразу, а оригинал уничтожается через год. А без свидетельства ни один машинист никуда на работу по специальности не устроится. Это примерно так же, как если бы при увольнении из автопарка у водителя автобуса изымали права", резюмировал источник FINANCE.TUT.BY.

Машинист из Гомеля, попросивший не называть его имя, рассказал, что ни он, ни его коллеги лично приказ от 24 сентября не видели. Что в нем написано, разнесло железнодорожное "сарафанное радио".

- Я против этого приказа. Многие машинисты возмущены. У вас была профессия, вы уволились, и у вас ее забрали. Хотя раньше все документы при увольнении отдавали. Человек отучился на права управления локомотивом, и это по жизни его права, которые могут отобрать только за грубейшие нарушения, - возмущается машинист. - Как при коммунистах: если ты в деревне живешь, то паспорт хранится у председателя колхоза. А если человек привязан, то платить могут сколько угодно, хоть 100 рублей.

У него самого зарплата около 9 миллионов. Не сказать, что машинисты БЖД зарабатывают мало, но собеседник считает, что приказ призван не допустить оттока кадров. Например, некоторые из его коллег перешли на работу в РЖД, потому что там больше платят (как узнал FINANCE.TUT.BY, средняя зарплата работников, занятых на перевозочной деятельности, чуть больше 11 миллионов рублей в пересчете). СМИ не так давно писали, что после 2011 года, когда упала зарплата, увольнения стали массовыми. С другой стороны, на днях 27% служащих РЖД перешли на неполную рабочую неделю, что говорит о стремлении руководства сократить расходы.

FINANCE.TUT.BY обратился в Российские железные дороги, чтобы получить информацию из первых рук. В пресс-службе говорят, что о массовом трудоустройстве на работу белорусских машинистов речи не идет. В "кадрах" нет конкретных данных, сколько бывших работников БЖД перешли к ним.

- Если бы это (трудоустройство. – Прим. FINANCE.TUT.BY) было тенденцией, конечно, об этом было бы известно. А единичные случаи не рассматриваются.

При этом в РЖД подтвердили, что без свидетельства на право управления локомотивом машиниста на работу не возьмут.

- На РЖД такие же строгие правила, как и на БЖД. Но на работу помощником машиниста, где не требуется такое свидетельство, может претендовать человек, если у него есть разрешение на работу или регистрация.

На Белорусской железной дороге в свою очередь заявляют, что изъятие и уничтожение свидетельства на право управления локомотивом никак не ограничивает права машинистов, поскольку при увольнении выдается другой документ - свидетельство о присвоении квалификационного разряда (класса, категории) по профессии. Согласно постановлению Совмина от 15 июля 2011, оно и подтверждает право на выполнение работы машиниста моторвагонного подвижного состава, говорится в официальном ответе БЖД.

Что касается свидетельства на право управления локомотивом, то на БЖД действует приказ от 23.07.2007 № 297Н, в котором обозначено, что оно выдается только работнику организации в составе "Дороги".

"Соответственно, если гражданин уволился из организации Белорусской железной дороги, то у него отсутствуют правовые основания для использования свидетельства на право управления локомотивом, которое было выдано в соответствии с Приказом", - уточняют в БЖД.

Юрист, экономист, основатель и руководитель группы бизнес-консультантов Alliance Group Владимир Несмашный, однако, считает, что свидетельство о присвоении разряда удостоверяет квалификацию работника, но не дает допуска к специальным видам работ.

- Свидетельство на право управления локомотивом, моторвагонным подвижным средством - это документ установленного образца, при наличии которого гражданин имеет право допуска к управлению соответствующими транспортными средствами. Он является его собственностью и не может удерживаться нанимателем, в частности БЖД. Удержание нанимателем документа, свидетельствующего о праве гражданина, его специальных познаниях и рабочей квалификации, по моему мнению, противоречит не просто законодательству, но и смыслу и нормам Конституции. Удержание с возможностью уничтожения документа означает, что право работника, основанное на его квалификационных данных, не может быть реализовано нигде, кроме как у данного нанимателя и в определенный срок (не более 1 года с момента увольнения), тем самым косвенно ограничивая право гражданина на выбор места работы.

Вопрос ущемления прав следует рассматривать двояко - как прав нанимателя установить правила для подчиненных работников и как отношение работника к труду у данного нанимателя. Обеспечивая внешне формальное соответствие отношений законодательству, наниматель не обеспечивает тем самым соответствующее отношение работника к комплексу своих прав и обязанностей. Установленные правила использования свидетельств о праве на управление подвижным составом не могут восприниматься со стороны работника иначе, как ограничение его права на свободный выбор места работы.

http://finance.tut.by/news377793.html

Бацька сказал, ясно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38581
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх