Вкус, это то , что нам привили с детства. Японская жрачка отличается от нашей весьма.
Некоторое время просил знакомых моряков , возить в том числе и лапшу в стаканах, доже что и доширак, только нажористей. Приелась через некоторое время, разнообразия захотел.
- Саня, привези другой лапши.
- Мы такую дорогую не берём. Мы берём себе в бичь-пакетах. В миску кинул, кипятком обдал.
- Пусть будут бичь-пакеты. А вкусы какие есть?
- Да там видов десять..
- Вот всех и вези, штук по десять.
Привезли. Видов пять, есть можно. Ещё пару видов, только с голодухи жосткой.
Остальные - просто ужос. Их пришлось отдать бомжам. И как-то они пропали после. Эмигрировали наверное. В Японию.
Про борщ. Жрут японцы наш борщ. И хлеб им очень нравится. У моряков стойкое подозрение - жрут потому что холява.)
По части готовки мяса. Тут они разбираются. Как рассказывали, у них были годы когда умники из Европы и Америк, приезжали к ним с культурными программами, были и повара. Проводили семинары, приходили все желающие и учились.
Знакомые как-то в парке Ниигаты нарвались на праздник, на здоровенном мангале готовили чуть ли не пол-туши коровьей, и угощали гуляющих. Наши кросавцы, быренько сгоняли в магаз за пивом и пристроились. После второй добавки им было отказано. После переговоров, был отправлен гонец, который притаранил из магазина мясо, зелень и пиво. И тут уже наши показали как готовить шашлык. Японцы всё тщательно законспектировали, задавая кучу вопросов.
Подозреваю теперь они готовят шашлык не хуже русских.