Нелегальный поход в чернобыльскую зону отчуждения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semtex
6.02.2014 - 09:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Rold @ 6.02.2014 - 08:44)
Цитата (semtex @ 6.02.2014 - 09:04)
"Особо обращаем ваше внимание, что многочисленными исследованиями установлено: приём алкоголя не оказывает профилактического действия при облучении организма человека, а наоборот усугубляет развитие лучевого поражения". Памятка населению по радиационной безопасности

Может незначительное положительное действие алкоголь и оказывает, но оно ничтожно мало и не позволяет утверждать что алкоголь помогает от радиации.
Это растиражированный миф. При ликвидации на ЧАЭС, водку давали для храбрости, люди шли на смерть.

Не забывайте, что авария на ЧАЭС совпала с антиалкогольной компанией. Вот и велась подобная пропаганда. А до этого, всё время существования атомной отрасли, алкоголь помогал от радиации. Даже на лодках давали спирт/вино ежедневно.

Давать то может и давали, но от радиации он от этого защищать не станет.
Табаком когда-то тоже лечили. До этого ртутью. Но это так, лирическое отступление.
Вы факты с мифами не путайте. Это любимый миф склонных к бесконтрольному употреблению алкоголя людей. Алкоголь точно так же помогает от радиации, как и лист подорожника при переломе.

Алкоголь помогает ещё сильнее разнести радиацию по организму. Поэтому при замерах в местах наибольшего скопления радиации, регистрируется понижение фона.

Это сообщение отредактировал semtex - 6.02.2014 - 09:54

[^]
DeLorean
6.02.2014 - 09:59
1

Ярила

Про Припять и зону отчуждения постов уже больше, чем про Майдан.

[^]
zmeids
6.02.2014 - 10:01
1

Шутник

Цитата (SAO @ 6.02.2014 - 10:42)
Ребята, с контролем загрязнения (контаминации) воды радионуклидами и её употреблением (!!!) вы творите какое-то безбашенное безрассудство!
Не нужно даже спрашивать вас о том, имеете ли Вы хотя бы базовые знания в дозиметрии и радиологическом анализе. Всё видно из без того.
Нелегалы...  faceoff.gif

Обьясните нам темным! popcorn.gif
про дозюметрию и радивалагический анализ smile.gif

Это сообщение отредактировал zmeids - 6.02.2014 - 10:04

[^]
PRO100ФИЛЯ
6.02.2014 - 10:09
1

Хохмач

Цитата (ddm2003 @ 5.02.2014 - 18:35)
В Толстом лесу мы решили сделать привал, чтобы перекусить. Разложив еду и подпалив газовую горелку, внезапно, мы были застигнуты врасплох людьми в военной форме! Первая мысль - неужели поход так быстро закончится?

из Долга или из Свободы люди оказались?=))

[^]
volidol
6.02.2014 - 10:09
0
Статус: Online

Ярила

Выложили раньше самого МШ))

Вот кстати легальное путешествие Андрея

Продолжение у него на канале

[^]
sergeygas
6.02.2014 - 10:10
-2

Гость

Цитата
Готов получить вагон м и н у с о в, но смешно как то смотреть на жалких длинноволосых и прыщавых клоунов, которые шарятся по запрещенной территории и себя считают крутыми героями-сталкерами. Отловил бы их пресловутый лесник, надрал жопы и к мамкам отправил.

- жалкие ? с чего вдруг ?
- длинные волосы - синоним (дурак, гей, недоумок ...) ? с чего вдруг ?
- прыщавые ? ух ты ! дохтур , поставь диагноз ? однако глазастый. к чему это ?
- считают себя ? а почему нет ? кто кем хочет тем себя и считает.
- лесник ? а он есть, он нужен ? они что незаконную порубку осуществляют ?
- надрал ? это как ?

............................

сиди стучи по клавишам, не мешай людям отдыхать. рецензатор мля.
и чтоб знал - запрещеные территории охраняются.
тебе ж написали - перепятствий и охраны не встретили.

[^]
zmeids
6.02.2014 - 10:15
-1

Шутник

я тут недавно нелегально пивка попил! вот это экстрим я понимаю, а это так, интересный поход!

Это сообщение отредактировал zmeids - 6.02.2014 - 10:16

[^]
sergeygas
6.02.2014 - 10:21
-2

Гость

вот заколебали офисные дрочеры.
зачем пошли ? они умрут ! ай не хорошие ! фото не комильфо ! жизнь укорачивают ! меня бесит ! ......

кому какое что ?

захотели - пошли.
вас не бесит когда вы или знакомые ханку квасят ? вас не бесит наркоманчики ? вас не бесит долбоёбы на дороге ? .....................
..............................
ну так тож привычно.
а тут пообсирать ново.

[^]
zmeids
6.02.2014 - 10:23
0

Шутник

Цитата
вас не бесит когда вы или знакомые ханку квасят ? вас не бесит наркоманчики ? вас не бесит долбоёбы на дороге ?

кому какое что ?

[^]
торопила
6.02.2014 - 10:29
0

Мисс Чувственность 2012

а небо и в самом деле невероятное далеко от городов...
Сама родом из Чернобыля, есть мечта побродить по своему военному городку...но потом, когда детей всех положенных судьбой рожу. Потому что радиация - это не шуточки. Каждый год вижу ликвидаторов, 50-летние мужчины по здоровью уже как 70летние, коллекционеры болячек. Но им приказывали туда ехать, а тут по доброй воле....

[^]
Rold
6.02.2014 - 10:35
-1

Ярила

Цитата (semtex @ 6.02.2014 - 10:50)

Вы факты с мифами не путайте. Это любимый миф склонных к бесконтрольному употреблению алкоголя людей. Алкоголь точно так же помогает от радиации, как и лист подорожника при переломе.

Алкоголь помогает ещё сильнее разнести радиацию по организму. Поэтому при замерах в местах наибольшего скопления радиации, регистрируется понижение фона.

Пью мало. С радиацией дело имею больше четверти века. В вашу систему не укладываюсь?
Внутрь организма радионуклиды получают только не соблюдающие элементарные меры безопасности и такие путешественники как ТС.

PS: Поэтому при замерах в местах наибольшего скопления радиации, регистрируется понижение фона.
не увидел никакой логики в этом предложении, набор слов.

[^]
Котейка
6.02.2014 - 10:41
1

подниматель пингвинов

Цитата (газелист @ 5.02.2014 - 21:17)
а я там родился в 1982 вот смотрю и х.ею,хотелось бы там побывать,но судьба закинула ооочень далеко от этих мест.Отец говорил что вот на этих самых машинках катались когда ВСЕ случилось.

Я понимаю, что со временем истории приукрашиваются, но не до такой же степени!
Цитата
В 01:23 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв, который полностью разрушил реактор.

Ночью катались?

[^]
Rold
6.02.2014 - 11:46
0

Ярила

Цитата (DeLorean @ 6.02.2014 - 10:59)
Про Припять и зону отчуждения постов уже больше, чем про Майдан.

Майдан - явление временное, Припять и зона вокруг ЧАЭС, практически, вечны.

[^]
m21edveD
6.02.2014 - 11:57
2

Ярила

Нормальный объектив нельзя было взять с собой? Все глаза об твой "Рыбий глаз" переломал.
А ваша "массивная печка-буржуйка" называется "голландка".

[^]
echo3d
6.02.2014 - 13:01
5

Автохтонность и релятивизм

У меня батя лётчик, говорит, что порой, когда летишь из Москвы на Камчатку ночью, то можно несколько часов не увидеть ни одного огня внизу. А скорость 800-900 км/ч. Т.е. в нашей стране есть ОГРОМНОЕ количество незаселённых земель (особенно восточнее Уральских гор), занятых великолепнейшей НЕТРОНУТОЙ природой. И у меня возникает вопрос: нахуя переть в зону техногенной катастрофы с риском для здоровья и жизни, если можно получить те же ощущения в других местах. Ну, ок... Допустим, прикалывает именно заброшенное оборудование/жильё/т.п., так ведь этой хуеты после развала Союза тоже пруд пруди всюду. Почему именно Припять-то...

[^]
nuu
6.02.2014 - 14:12
1

Юморист

Как было на самом деле!!! :))

Нелегальный поход в чернобыльскую зону отчуждения.

[^]
sergeygas
6.02.2014 - 14:21
0

Гость

Цитата
Сама родом из Чернобыля, есть мечта побродить по своему военному городку...но потом, когда детей всех положенных судьбой рожу.

раз помните, значит лет було 6-7, не менее.
прошло 28. значится (извините за подробности) лет 35.
Браво, крайний ребенок у меня появился в 39.
Возрастом с женой одинаков.

[^]
zucu
6.02.2014 - 14:28
-1

Шутник

Цитата (echo3d @ 6.02.2014 - 14:01)
У меня батя лётчик, говорит, что порой, когда летишь из Москвы на Камчатку ночью, то можно несколько часов не увидеть ни одного огня внизу. А скорость 800-900 км/ч. Т.е. в нашей стране есть ОГРОМНОЕ количество незаселённых земель (особенно восточнее Уральских гор), занятых великолепнейшей НЕТРОНУТОЙ природой. И у меня возникает вопрос: нахуя переть в зону техногенной катастрофы с риском для здоровья и жизни, если можно получить те же ощущения в других местах. Ну, ок... Допустим, прикалывает именно заброшенное оборудование/жильё/т.п., так ведь этой хуеты после развала Союза тоже пруд пруди всюду. Почему именно Припять-то...

Можно на новую землю или вниз по Лене к семи раиактивным озерам проект поворот сил.рек, только из зоны вытащут, а из тайги хуй

[^]
BamMargena
6.02.2014 - 14:47
0

А нас_Рать!!!

Цитата
Про водку Ваш комментарий тоже смешной. Поинтересуйтесь зачем именно ликвидаторам водку давали.

Елки палки, ну есть же интернет у тебя, почитай об алкоголе и радионуклидах. Ясно красно, я знаю почему ликвидаторам давали водку, но в частности именно из-за ее минимального позитивного воздействия на вывод радионуклидов.

[^]
semtex
6.02.2014 - 17:20
0

Хохмач

Цитата (Rold @ 6.02.2014 - 10:35)

Пью мало. С радиацией дело имею больше четверти века. В вашу систему не укладываюсь?
Внутрь организма радионуклиды получают только не соблюдающие элементарные меры безопасности и такие путешественники как ТС.

PS: Поэтому при замерах в местах наибольшего скопления радиации, регистрируется понижение фона.

Логику Вы увидели, просто видимо захотели по ёрничать.
Об этом как раз свидетельствует первая часть Вашего сообщения.
Я имел в виду, прежде всего попадание радионуклидов внутрь.
При замерах фон уменьшается в в местах скопления радионуклидов (щитовидной железе,спинном мозге, костном мозге,легких).
Ещё раз выражу основную мысль.
Я допускаю что незначительно алкоголь помогает, вред от выпитого перевешивает пользу и может усугубить ситуацию.
То что Вы больше четверти века, как вы говорите, работаете с радиацией, ни о чем не говорит. Многие считают до сих пор так, как их учили (хотя какие-то данные давно уже опровергли).

Можно и авитаминоз пивом лечить, в нем же витамины.

Это сообщение отредактировал semtex - 6.02.2014 - 17:54

[^]
murray
6.02.2014 - 17:56
0

Ярила

С улыбкой люди расстаются со здоровьем и с жизнью...
Кто они такие? Идиоты, больные на голову!

[^]
kurohui
6.02.2014 - 19:40
0

Шутник

у меня всего один риторический вопрос - НАХУЯ?..
зачем судьбу за клитор-то дергать?

Это сообщение отредактировал kurohui - 6.02.2014 - 19:43

[^]
sergeygas
6.02.2014 - 19:50
0

Гость

а хотят они !

[^]
Rold
6.02.2014 - 20:43
0

Ярила

Цитата (semtex @ 6.02.2014 - 18:20)
Цитата (Rold @ 6.02.2014 - 10:35)

Логику Вы увидели, просто видимо захотели по ёрничать.
Об этом как раз свидетельствует первая часть Вашего сообщения.
Я имел в виду, прежде всего попадание радионуклидов внутрь.
При замерах фон уменьшается в в местах скопления радионуклидов (щитовидной железе,спинном мозге, костном мозге,легких).
Ещё раз выражу основную мысль.
Я допускаю что незначительно алкоголь помогает, вред от выпитого перевешивает пользу и может усугубить ситуацию.
То что Вы больше четверти века, как вы говорите, работаете с радиацией, ни о чем не говорит. Многие считают до сих пор так, как их учили (хотя какие-то данные давно уже опровергли).

Можно и авитаминоз пивом лечить, в нем же витамины.

Для получения какого-либо вреда от алкоголя, кроме банального похмелья, его нужно долго и регулярно употреблять без меры. Вред от однократного употребления - ничтожен, а если это употребление позволит снизить последствия повышенного облучения?
Вашу сентенцию про фон опять не понял. Фон это фоновое излучение, оно всегда одинаковое (для данной местности), в просторечие, фоном также называют мощность дозы при конкретном замере. Почему мощность дозы меньше от скопления радионуклидов - понять не могу.
PS: какие-то данные давно уже опровергли - к такому нужно относиться с осторожностью, как правило, через какой-то промежуток времени, происходит обратное опровержение.

Это сообщение отредактировал Rold - 6.02.2014 - 20:45

[^]
meatez
6.02.2014 - 22:04
0

Ярила

Цитата (BamMargena @ 5.02.2014 - 22:19)
Цитата (meatez @ 5.02.2014 - 21:57)
Вот кто там ходит намеренно себе на грудь навешаеет -20 лет по жизни. Когда пизданул реактор ,я жил в Калинковичах БССР 180 км от этого апокалипсиса. Нас дружно согнали был я в 5-м классе и отправили нахер с 3-го мая по 31 августа в славный город Юрмала Латвия ,составы с пионерами не переставали уходить до полной эвакуации с зоны возможного заражения.И мы по лесам не шастали будучи малыми. Что спасло некоторым не быть на "полшестого" всегда. А  герои репортаже по заброске немного не ценят, то что между ног болтается на "Х" называется. Честно не одобряю вашей храбрости,да не тужить вам в среднем возрасте.

Чего уж там, давай сразу - 100 лет. Не порите чушь, сейчас в зону устраивают оф. экскурсии, после которых никаких вредных последствий для организма не бывает. Просто нужно следовать элементарным правилам безопасности. Действительно, эти парни в некоторых моментах рискуют поплатиться здоровьем из-за пофигизма, либо незнания, но это их жизнь, ваша желчь смотрится по меньшей мере нелепо.
У меня отец дальнобойщик, возил опоры в зону после аварии, для строительства саркофага, и тьфу, тьфу, никакой дозы не словил, на рентгене поболе получаешь.
Жаль у меня нет радиометра, я бы замерил излучение в донецкой области, говорят у нас тут не многим лучше, нежели в пределах 30 км зоны сейчас. Точно знаю, что терриконы фонят сильно, а у нас их пруд пруди.

Я желчь не пускаю ,и не суди братан так строго,просто это радиация и не видна с первого взгляда. Отец твой будь здоров всегда.Но не пыли в этом вопросе радиация ещё никому не принесла счастья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70387
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх