Доброта соседская, борьба за парковку во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jusi
20.01.2014 - 09:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kolbert @ 20.01.2014 - 07:37)
На самом деле проблема национального масштаба, когда раньше проектировали дворы никто не думал, что столько машин будет.

У родителей в обычной 9и этажной панельке давно уже собрались всем домом и коллективно сделали парковочные карманы с цепями и ограничителями, ну а те кто проспал вспышку там конечно встревает, есть там ебанутые умельцы которые и колеса тыкают и бутылки кидают сверху.

Сейчас так же строят, никто про паркинг не думает. Только жилье бизнес-класса за очень большие деньги имеет подземный паркинг.

Надо полагать жители 9-ти этажки оплачивают свои куски земли и имеют все документы? Если нет, то любой другой житель вправе ставить туда свой авто. А будешь цепи с замком вешать, то жди другой замок или то, что в твой замок прыснуть той же соляной кислоты или что-то хлорсодержащее. Утром ваш замок не провернется. gigi.gif

[^]
JagXJ
20.01.2014 - 09:13
3

Ярила

Цитата (paparazzo @ 20.01.2014 - 10:09)
Нет денег на стоянку и гараж, продавай своё корыто. Почему корыто, да потому, что если нормальная машина, деньги есть, то и на гараж со стоянкой должны быть.

Деньги есть. Ближайшая стоянка/гараж в 40 минутах пешком. Что я делаю не так, когда паркую ежедневно используемый автомобиль во дворе?

[^]
paparazzo
20.01.2014 - 09:17
-3

--

Цитата (JagXJ @ 20.01.2014 - 09:13)
Деньги есть. Ближайшая стоянка/гараж в 40 минутах пешком. Что я делаю не так, когда паркую ежедневно используемый автомобиль во дворе?

Пешком 40 минут, а на общ. транспорте сколько?
Или вы скажете, что общ. транспорт у вас не ходит?

У меня родственник, живет в столице. Более 7 лет у него гараж был в 10 остановках от дома. Сейчас правда прикупил в 2-х остановках.

И да, парковок гостевых у него во дворе с гулькин нос, там даже драки устраивать за место глупо. Паркуются все в проездах, одним боком на бордюр, вторым на дорогу.

Я свою проблему решил - пригород и частный дом. Причем более того - не столица, и не крупный город.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 20.01.2014 - 09:23

[^]
Xpy
20.01.2014 - 09:19
2

Хохмач

В нашем дворе, в принципе, места для парковки хватает всем (за 1,5 года что живу тут не было ни одного дня что бы не нашел себе место для ночевки авто), но чищу снег только я один. Чищу каждый раз в разных местах (где стоит машина там и чищу). Никогда не претендую на расчищенное мной место, но людей боящихся поработать для других не понимаю, ведь если я сегодня почистил здесь, а ты там, то двор в целом будет чище всегда и, следовательно, зимой будет проще всем!

З.Ы. А любителей иметь "свое" место на общей парковке однозначно слать на х..

[^]
JagXJ
20.01.2014 - 09:22
1

Ярила

Цитата (paparazzo @ 20.01.2014 - 10:17)
Пешком 40 минут, а на общ. транспорте сколько?
Или вы скажете, что общ. транспорт у вас не ходит?

У меня родственник, живет в столице. Более 7 лет у него гараж был в 10 остановках от дома. Сейчас правда прикупил в 2-х остановках.

25минут и пересадка.
При том, что на работу ехать на авто 40 минут от дома. Ну и зачем такой гараж/стоянка?
Ближе их просто нет. Хотя нет, вру, есть подземный. Со стоимостью, ЕМНИП, 7млн рублей за место. Только тогда уж дешевле переехать.
Трястись по морозу в автобусе, потом идти пешком - ради чего? Ради радости Ликсутова и Собянина? Обойдутся.
Пригород, некрупные города - это все здОрово. Но в некрупных городах работы по моему профилю либо нет, либо платят гроши. Пригород - и ездить на работу становится КРАЙНЕ занимательно.
Во дворе проблем с местом нет, если планкон из ближайших офисов не начинает ставить свои помойки по окрестным дворам. Собственно именно их и приходится лечить - для начала беседой, потом спуская колеса итд итп.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 20.01.2014 - 09:28

[^]
deb54
20.01.2014 - 09:26
1

Ярила

Нету во дворе ничьих мест. Все они гостевые. Хотите себе место - берите землю в аренду у мэрии, и хоть бункер там ставьте.

[^]
jusi
20.01.2014 - 09:28
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 20.01.2014 - 10:22)

Во дворе проблем с местом нет, если планкон из ближайших офисов не начинает ставить свои помойки по окрестным дворам. Собственно именно их и приходится лечить - для начала беседой, потом спуская колеса итд итп.

Ну да, знаю я одного. В своем дворе он чужих не пускает, вечно с ним конфликт какой-то. Выйдет, а если там тачка незнакомая, то начинается - к кому, на сколько, зачем... Давай уебывай из моего двора!

А когда сам приезажет в центр тот же, то ищет ближайший двор gigi.gif

Люди двулики.

[^]
Xpy
20.01.2014 - 09:28
-1

Хохмач

Цитата (jusi @ 20.01.2014 - 10:11)

Надо полагать жители 9-ти этажки оплачивают свои куски земли и имеют все документы? Если нет, то любой другой житель вправе ставить туда свой авто. А будешь цепи с замком вешать, то жди другой замок или то, что в твой замок прыснуть той же соляной кислоты или что-то хлорсодержащее. Утром ваш замок не провернется.  gigi.gif

у родителей в панельной хрущебе жильцы дома так же сделали за свои деньги дополнительные парковочные места с тросами и замками. Причем данное решение было согласовано со всеми жильцами дома на общем собрании жильцов и с муниципальными органами власти. А желающие парковаться на неоплаченных местах должны знать, что оплата или неоплата налога за этот кусок земли не их дело, это касается только собственника земли (муниципалы) и лица пользующегося этим куском (в данном случае оплатившего работы по строительству площадки).

Да и потом, какое ты имеешь моральное право ставить свою машину там, где другой человек за свои деньги сделал парковочное место?...

Это сообщение отредактировал Xpy - 20.01.2014 - 09:30

[^]
JagXJ
20.01.2014 - 09:30
0

Ярила

Цитата (jusi @ 20.01.2014 - 10:28)
Ну да, знаю я одного. В своем дворе он чужих не пускает, вечно с ним конфликт какой-то. Выйдет, а если там тачка незнакомая, то начинается - к кому, на сколько, зачем... Давай уебывай из моего двора!

А когда сам приезажет в центр тот же, то ищет ближайший двор gigi.gif

Люди двулики.

Зачем так сложно? Камера показывает - к кому-то приехал или закрыл авто и пошел со двора прочь. Вот во второй раз и нарвется.
Я не паркуюсь в чужих дворах в центре. И вообще не паркуюсь в чужих дворах, если я не приехал в гости. Я плачу за парковку, хотя это и бесит. Правда я и в центр то редко выбираюсь :)

[^]
firs83
20.01.2014 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Urgat @ 19.01.2014 - 21:33)
интересно можно ли провести анологию
общежитие. кухня.
человек сварил борщ на утро и пошел спать. с утра борща нет...

Не нужно проводить таких глупых аналогий. Вас не смущает что он занял ОБЩУЮ плиту своей сраной кастрюлей? Если он на ней варил, это не значит что она там должна стоять? Тут спор о другом, что есть отдельная категория ебанутых граждан, имеющих "свое" место ставят они свою машишу в одно и тоже место КРУГЛОГОДИЧНО, у меня например во дворе эти утырки ставят машины не со стороны двора а под балконы, заезжая на "свои места" по тротуару. Стрелками показаны карманы куда они заезжают. Причем ревностно охраняют его они и зимой и летом, ревносто охраняя свою територию от захватчиков, чистат "свое" место даже когда двор полупустой и его с утра вычистил ТСЖшный трактор до состояния зеркала.
И как вы прикажете с такими идиотами поступать? Вот приехал я поздно с работы, мест свободных нет (вообще) а есть одно свободно место вот такого идиота? Я например стараюсь не ставить, не потому что его боюсь, а боюсь за машину потому что этот мудак со злобы расцарапает краску, потом хрен что докажешь.

Это сообщение отредактировал firs83 - 20.01.2014 - 09:31

Доброта соседская

[^]
ivasik09
20.01.2014 - 09:31
2

Весельчак

Цитата (ShadowNev @ 19.01.2014 - 21:35)
Цитата (ivasik09 @ 19.01.2014 - 19:32)
Меня бесят такие люди, которые считают, что раз они почистили место для авто, то теперь это "ИХ" место.

А меня бесят люди не уважающие чужой труд. И койко-место тут не причем.

С такой логикой можно подъезд один раз убрать, а потом плату за проход с соседей брать. А че, нормально, ты же старался,убирал- теперь это все твое... Детям потом передашь по завещанию...

[^]
ivasik09
20.01.2014 - 09:38
2

Весельчак

Цитата (firs83 @ 20.01.2014 - 10:30)
Цитата (Urgat @ 19.01.2014 - 21:33)
интересно можно ли провести анологию
общежитие. кухня.
человек сварил борщ на утро и пошел спать. с утра борща нет...

Не нужно проводить таких глупых аналогий. Вас не смущает что он занял ОБЩУЮ плиту своей сраной кастрюлей? Если он на ней варил, это не значит что она там должна стоять? Тут спор о другом, что есть отдельная категория ебанутых граждан, имеющих "свое" место ставят они свою машишу в одно и тоже место КРУГЛОГОДИЧНО, у меня например во дворе эти утырки ставят машины не со стороны двора а под балконы, заезжая на "свои места" по тротуару. Стрелками показаны карманы куда они заезжают. Причем ревностно охраняют его они и зимой и летом, ревносто охраняя свою територию от захватчиков, чистат "свое" место даже когда двор полупустой и его с утра вычистил ТСЖшный трактор до состояния зеркала.
И как вы прикажете с такими идиотами поступать? Вот приехал я поздно с работы, мест свободных нет (вообще) а есть одно свободно место вот такого идиота? Я например стараюсь не ставить, не потому что его боюсь, а боюсь за машину потому что этот мудак со злобы расцарапает краску, потом хрен что докажешь.

Мой друг от работы авто служебное получил с московскими номерами( сам живет в ленинградской области). Вечером приехал и поставил у дома( в доме живет лет 20). Не успел до подъезда дойти, как выскочил мужик и сказал, что бы тачку убрал, мол место это его жены, а он пусть в Москву едет и там паркуется. На что друг послал в пешие прогулки... С утра на работу собрался, а 2 колеса с боковым проколом... Пишу к тому, что таких долбоебов похоже в каждом доме хватает..

[^]
jusi
20.01.2014 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Xpy @ 20.01.2014 - 10:28)
у родителей в панельной хрущебе жильцы дома так же сделали за свои деньги дополнительные парковочные места с тросами и замками. Причем данное решение было согласовано со всеми жильцами дома на общем собрании жильцов и с муниципальными органами власти.

Да и потом, какое ты имеешь моральное право ставить свою машину там, где другой человек за свои деньги сделал парковочное место?...

Захватить придомовую территорию законным способом можно только при выполнении следующих условий:

1. Придомовая территория включена в кадастровый план многоквартирного дома.

2. На общем домовом собрании собственников решается вопрос об огорождении отмежеванной придомовой территории и составляется протокол собрания.

3. При этом права у всех собственников дома к доступу будущей парковки одинаковы.

4. Имеется документ об аренде придомовой территории и установке шлагбаума.

Если же эти условия не выполнены, то захват придомовой территории можно считать незаконным. Соседи могут утверждать, что они на законных основаниях договорились с управленцами дома, платят им за содержание парковки, однако, нужно считать, что их действия попадают под статью Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное занятие земельного участка» (статья 7.1).

Это сообщение отредактировал jusi - 20.01.2014 - 09:45

[^]
jusi
20.01.2014 - 09:50
0

Ярила

Цитата (ivasik09 @ 20.01.2014 - 10:38)
С утра на работу собрался, а 2 колеса с боковым проколом... Пишу к тому, что таких долбоебов похоже в каждом доме хватает..

Да хватает, но лечится. И только так и никак иначе:

У нас был кореш, который стал занимать вечно по два места (вставал криво). Это он для жены всегда место занимал, которая позже приезжала. Так вот первое время смотрели, терпели, но когда машин стало много и уже просто наглость, то вышеуказанный метод помог. Причем приложились один раз, но очень доходчиво. Теперь он ходит и за другими смотрит gigi.gif

[^]
Одинец
20.01.2014 - 09:50
0

Мрачный надругатель

Чего-то у меня маловато шпал, поглумлюсь дальше над горожанами (у меня-то в СВОЁМ дворе, за закрытыми на замок воротами хоть "Тополь" паркуй).
Так если расчистил, а потом уехал - заботливо раскидай в снежной крошке несколько горстей "клопов"...
Скрытый текст
Только не забудь все собрать, когда сам опять парковаться будешь...

А вообще-то насчёт установки машин. Тут выше на мой пост ответили, что это незаконно. Может быть. Вот только возле дома есть МАШИНОМЕСТА, а есть газоны, тротуары и проезды, где машин В ПРИНЦИПЕ не должно стоять. (И хоть чисти там, хоть не чисти.).

[^]
Arrow
20.01.2014 - 09:55
0

⋙------▷

бесят мудаки во дворе со "своим" местом, ещё некоторые краской на асфальте свой номер пишут, совсем уже ебанулись.

[^]
Xpy
20.01.2014 - 10:02
1

Хохмач

Цитата (jusi @ 20.01.2014 - 10:44)

Захватить придомовую территорию законным способом можно только при выполнении следующих условий:

1. Придомовая территория включена в кадастровый план многоквартирного дома.

2. На общем домовом собрании собственников решается вопрос об огорождении отмежеванной придомовой территории и составляется протокол собрания.

3. При этом права у всех собственников дома к доступу будущей парковки одинаковы.

4. Имеется документ об аренде придомовой территории и установке шлагбаума.

Если же эти условия не выполнены, то захват придомовой территории можно считать незаконным. Соседи могут утверждать, что они на законных основаниях договорились с управленцами дома, платят им за содержание парковки, однако, нужно считать, что их действия попадают под статью Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное занятие земельного участка» (статья 7.1).

Уважаемый, я сам юрист, и знаю что к чему, не хочу вдаваться в юридические тонкости, отмечу лишь следующее:

1. "захватить" законно нельзя)))
2. По-настоящему важен лишь факт оформления кадастрового плана земельного участка прилегающего к дому (для отношений собственники жилья - государство) и оформленное решения общего собрания жильцов (для отношений сосед - сосед).
3. При этом, при наличии бесплатной парковки (т.н. "гостевых мест"), право доступа к вновь обустроенным парковочным местам будет только у тех, кто оплатил работы по обустройству указанных мест. Так как, как правило, подобные работы не начинаются до вступления решения общего собрания жильцов в силу. Если же никто не оспорил решение общего собрания жильцов в судебном порядке, то , так сказать "давай, досвидания!.." Подчеркиваю, что порядок использование общей долевой собственности определяется собственниками (общим решением) и факт оформления кадастрового плана или уплаты налога на земельный участок не может повлиять на отношения собственник - собственник.
как то так, если кратко.

З.Ы. В моем случае решение общего собрания есть, двор практически полностью огражден, есть бесплатные парковочные места, есть санкция муниципалов на обустройство в рамках придомовой территории доп. парковки, и даже в процессе оформление кадастрового паспорта. Но тем не менее были конфликты связанные с некоторыми новыми жильцами, пытавшимися ставить машину "где хочу", в том числе и на оплаченных другими людьми местах.

[^]
UxI
20.01.2014 - 10:10
1

Весельчак

Вот какая ситуация, мне лично пофиг как люди ставят машины у подъездов многоквартирных домов. Я ни одного дня не жил в многоквартирном доме. Живу в частном доме, сначала жил с родителями а теперь в своем. Зимой при каждом снегопаде у нас каждый домоваладелец чистит снег перед домом сам. В противном случае весной будет просто не проехать, а трактор ездит 2 раза за зиму.

Причем когда я приехал на новое место жительства и начал жить, то на улице снег чистил перед домом и улицу только я. Потом я подошел к каждому мужику на улице и просто поговорил о уборке снега . Уже третий год улицу чистят все.
Все то хочет что бы к дому приезжала скорая, аварийка газовая, аварийка водяная - чистят снег.

Кстати в первом моем посте в этой теме меня заминусили - хотя я просто рассказал о нравах на территории многоквартирных домов. Да и хрен с ним. Видно проблема равно касается всех.

[^]
Navigobear
20.01.2014 - 10:22
2

Ярила

Ага. Всех проблема касается. Я могу жить в частном доме или решить проблему парковки в своем дворе.
Но я ж не трамвай ездить по одному маршруту: работа-дом. К друзьям ездишь, к родителям.
И вот тут проблема встает в полный рост. Я вполне готов не лезть со своим уставом в чужой монастырь, но как мне определить где можно припарковаться, чтоб через пару часов не найти а/м с проколотыми шинами? Причем и не всегда спросишь тех, к кому едешь - не у всех а/м есть или если есть не хранят во дворе.

Зато душу греет, когда отвечаешь на вопросы гостей, где ставить а/м: ставьте на любое свободное место, к вашему приезду свободных мест будет еще достаточно много.

[^]
jusi
20.01.2014 - 10:34
0

Ярила

Xpy
Захватить в кавычках конечно.
Через суд все решается.

Да и проблем если нет, то вообще не в тему тогда пример. Двор огорожен, полно места и еще дополнительно сделали. Тут же обсуждаем, когда мест нет, а особи начинают возбухать...

[^]
UxI
20.01.2014 - 10:41
0

Весельчак

Так обычно видно, когда в сугробе пробита дыра под парковку то понятно что кто то ее прочищал. А что бы не парится по поводу проколотых колес я обычно оставляю бумагу с номером телефона под стеклом. Это решает все проблемы.

Лично меня цепочки на парковках тоже бесят. Но есть плюсы, если нужна будет цепочка - знаешь куда ехать.

[^]
Xpy
20.01.2014 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (jusi @ 20.01.2014 - 11:34)
Xpy
Захватить в кавычках конечно.
Через суд все решается.

Да и проблем если нет, то вообще не в тему тогда пример. Двор огорожен, полно места и еще дополнительно сделали. Тут же обсуждаем, когда мест нет, а особи начинают возбухать...

В том то и дело, что даже в этой ситуации были проблемы, пришлось одного такого "паркуюсь где хочу" зажать разок, что б на работу пешком ушел. (Это когда еще тросы не повешены были). Опять же "человеческий фактор" придурки есть всегда...

[^]
Dicorp
20.01.2014 - 11:05
0

Ярила

Юридически может записка не имеет силы и права требования но в принципе правильно. Если я корячился и откапывал авто то какого хуя туда через 5 минут после того как я отъехал ставит машину хитрожопый сосед который это наблюдал с балкона?

Или еще когда кто то свою машинку откопал и весь снег на твою перекидал?

Хамство, распиздяйтсво, неуважение к другим. Национальная черта, увы.

[^]
Godsmack
20.01.2014 - 11:22
3

Приколист

вот недавно история была: был у нас в Самаре сильный снегопад. я 40 минут потратил на то, чтобы почистить место вокруг своего авто. помимо всего прочего было еще два свободных (неочищенных) полноценных места - с обеих сторон от моей машины. мне нужно было забрать жену с работы. так вот, возвращаемся с женой, видим такую картину: на месте, которое я чистил- стоит машина. а оба нечищенных места - все так же свободны. причем- этот товарищ видел, что я лопатой махал) как вы думаете- это нормально?
P.S. сам считаю, что чьих-либо ЛИЧНЫХ парковочных мест у домов - нет и быть не может. обычно есть некая негласная договоренность между жильцами- кто и где ставит машину... но есть и те, кто приезжает к кому-либо в гости. сам не злюсь, если кто-то ставит свой авто на место, где обычно ставлю я. мне не трудно пройти лишних 30-50 метров до своего подъезда, если что. но другой момент, когда ты трудился, чистил снег, а кто-то (при наличии свободных, но нечищенных мест) - ставит на это место....

[^]
varvar600
20.01.2014 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.01.2014 - 09:05)
Цитата (varvar600 @ 20.01.2014 - 01:05)
а это уже Ваша проблема,как и что разруливать.я как-то смог.место под окном своим не считаю,но глава администрации моего района,и глава ТСЖ,и старшая по дому дали добро,даже заасфальтировать разрешили,цепочку с табличуой повесить.как-то так.тут дело каждого,кто-то умеет разговоры разговаривать,а кто-то нет,или просто не хочет.
да и уважение должно же быть.ладно летом мне похер кто и где ставит.но зимой,когда я чищу и место занимают только я за ключами ушел...или за пивом...это нет.и сколько хотите минусите,но повторюсь,летом не важно кто и где,но зимой это ребята Важно.летом места просто раза в три больше.

Ага. И знаете как бы я разрулил эту проблему?
Написал бы в УК сначала, о незаконном ограничении доступа. Если бы через пару дней они цепочку бы не срезали, написал бы в прокуратуру (у нас для этого даже из дома выходить не надо, онлайн принимают). Тут бы уже штраф огребла УК, ну и возможно тот, кто цепочку установил.

Потому как если это земля дома, то ее распределение это прерогатива ОСС (общего собрания собственников). И ни глава ТСЖ, ни тем более глава района тут не пляшут.
Если земля муниципальная, это вообще практически невозможно, потому как надо выделять эту территорию межеванием, присваивать кадастровый номер, объявлять тендер... в общем никто этим заниматься не будет.

Насчет уважения это да.... Наплевали на права других собственников, но требуют уважения к своему труду на свое(!) благо...

и засунули бы тебе твою писанинку в одно самое место))) это не уголовное нарушение,а административное.и да,Вам наверно товарищ тяжело живется на земле Русской))и на площадке лестничной.у меня соседка напротив тоже тяжелый человек.все жаловалась на меня везде.пока собаку ее(эх сучка и злая,я про собаку.соседка тоже правда.шнауцер называется) когда она меня схватила за брюки и порвала их на площадке лестничной чуть не пристрелил,теперь здоровается ходит и собаку свою в наморднике выгуливает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47444
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх