Три мифа о лифтах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
13.01.2014 - 19:59
0
Статус: Offline

Зануда

Цитата
Можно уточнить? Голыми руками без всяких там проволочек и др. приспособ?

Да, подтверждаю. Было тоже самое, когда застрял с братом в лифте минут за 20 до нового года в Кемерово году так в 96-м. Судя по тому, что диспетчер так и не ответил, пришлось выбираться своими силами.
Даже изнутри без проблем открыли двери.

[^]
shpok
13.01.2014 - 20:09
1

Весельчак

С лифтами давно связан. делаю проекты для их устройства и т.д.
так вот все правда кроме одного НО..
Направляющие и ловители- если все комплектно то именно так но есть несколько пидарских организаций которые собирают лифтовые установки из комплектующих разных производителей и не всегда смотрят то что подходят ли комплектующие по характеристикам грузоподьемности или нет....
Не сколько лет назад иммено изза этого в Киеве в министерстве транспорта упал лифт..ловители были он лифта с в 2-за меньешей грузоподьемностью и просто были не спобобны удержать кабину...

[^]
Motomoto
13.01.2014 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Засранчег @ 13.01.2014 - 14:35)
Ностальжи! Катались на крыше лифта в домах 602 серии, вызывали лифт, Г-образной проволокой стопорили какой-то рычаг сверху (подсовывали проволоку между дверьми и стеной и останавливали кабину ниже, между этажами, мануально открывали двери лифта, залезали в кол-ве 3 человек , ждали пока кто-нибудь вызывал лифт и катались, а также иногда троллили жильцов, стопорив кабину на ходу (сверху можно было отключить). Засада была когда кто-нибудь вызывал лифт на 9 этаж - когда кабина на 9 то когда стоишь на крыше лифта a вокруг там получается бетонная стена , аккурат в рост человека и надо ждать пока кто-нибудь лифт не вызовет. Наибольший адреналин был когда ехали первый раз на 9 этаж - кажется сейчас раздавит нафиг о потолок шахты Эх, сейчас подумаешь - безбашенные все-таки были в те года. Сейчас, думаю, может не прокатить, т.к. то было старые лифты, сейчас кабины и электронику, по-моему, обновили

[quote]
Катался на крышке грузового скипа, вот то блин драйф, и пристёгнутый, и знаеш что дальшу нулевой не уедем, но один хрен страшно, ( да и места мало)

[^]
melgi
13.01.2014 - 20:27
0

Балагур

Ща я по вашим мифам moderator.gif Лет 15 назад сидели у кума в гостях.Как водится ЕЁ оказалось мало.Пошли за добавкой.7 этаж стандартной 9этажки,кто то вьезжает на 9 этаж (грузового нету)И сцуко хитрые напихают полный лифт на первом быстро нажимают 9ку и лифт мимо нас а те выгрузят нажимают 1й опять мимо.А организьм требует добавки но переться пёхом уже не хотца.Кумэ -говорю-ключи от квартиры с собой. А как жеш.Ну тогда нажимай уту пимпочку в верхнем углу двери.И сам со второй дверью делаю тож самое.Чу лифтик стал посрединке(а ехал снизу полный)Теперь отпускай и нажимай быстро вызов.Бу сделано.И вот отворяются дверки кресло стулья лампы выбирй чё хош. gigi.gif Поржали и отправили ...ВНИЗ...Те в непонятках чё за нах... moderator.gif Отправляют наверх операция повторяется Матюки уже слышно и сверху и снизу shum_lol.gif Поржали пропустили наверх тормознули пустой.спустились и культурно обьяснили что если будут умничать то будут таскать на горбу moderator.gif Так что не надо ЛЯ-ЛЯ про двери открываются на раз.История реальная не выдуманная

[^]
Zet125
13.01.2014 - 20:41
-1

Приколист

А граммар наци уже были? Тогда я первый. Не "троса", а "тросы", БЛИАТЬ!

[^]
ГенГеныч
13.01.2014 - 20:42
2

Ярила

Цитата (konopushkin @ 13.01.2014 - 11:12)
ДА ладно... Мы открывали вручную двери лифта снаружи)

И че не так с нашей электроникой? :)

Это возможно когда напротив двери шахты стоит кабина лифта, при этом механическая блокировка двери автоматически отключена. Когда кабины против двери нет, двери шахты лифта заблокированы механически. Сделано это для того, чтобы кто-нибудь сдуру не свалился в шахту или не случилось еще чего-нибудь неприятного, если кабина пойдет при открытой двери шахты. Открыть дверь принудительно можно только специальным ключом или разобрав механизм.
Блокировка не электронная, обязательно механическая.

Кстати, ПУБЭЛ (Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов) с 2003 года гармонизированы с международными и многое там совпадает с правилами в других странах. Вообще, лифты достойны отдельной, развернутой темы - там есть весьма интересные решения.

Добавлено в 20:43
Цитата (Zet125 @ 13.01.2014 - 21:41)
А граммар наци уже были? Тогда я первый. Не "троса", а "тросы", БЛИАТЬ!

Все инженера знают, что троса пишутся так, когда их (тросов) много...

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 13.01.2014 - 20:43

[^]
kozirniy
13.01.2014 - 20:51
0

долбайоб эталонный

я сукасильныйдебил - я сломал двери (открыл) когда застрял....

[^]
anmas
13.01.2014 - 21:01
0
Статус: Online

Ярила

syavik
Цитата
Мы в детстве брали толстую проволоку, делали на конце загиб и сбоку шахты зацепляли ролик внешней двери. Второй человек беспрепятственно открывал дверь в шахту. Делали на пером этаже. Столько ништяков было в шахте!
Расскажи мне автор, что так нельзя сделать lol.gif

Дело говоришь,мил человек(мы гнули электрод).Было такое.И еще-Когда едешь в кабине,при нажатии на стоп на мгновения двери хлопают(в этот момент их можно открыть-потом ролик и открытие двери).Все сказанное применимо к лифтам Карачаевского завода в домах серии П-44

[^]
Luxexpress
13.01.2014 - 21:22
0

япчитатель

Первое - фигня: в соседнем подъезде лифт сам грохнулся пару месяцев назад, джедаи чудом не пострадали.
Второе: однажды я застряла между шестым и седьмым этажом, пришел спаситель лифтер, ломом открыл дверь и после того, как допрыгнуть мне до 7 этажа не удалось он ловил меня с шестого.
Ну а третий: ехали как-то с дочкой, а она, а правда если сильно прыгнуть, лифт застрянет?
Я ей говорю в шутку, ну прыгни, и еб твою м.ть, он и впрямь застрял.
Ну а напоследок, моя кума говорит, что ваш лифт, когда едет наверх, такое чувство, что он пробивает себе путь собственной крышей. biggrin.gif

[^]
chitatel
13.01.2014 - 21:40
1

Приколист

Цитата (Luxexpress @ 13.01.2014 - 20:22)
Первое - фигня: в соседнем подъезде лифт сам грохнулся пару месяцев назад, джедаи чудом не пострадали.
Второе: однажды я застряла между шестым и седьмым этажом, пришел спаситель лифтер, ломом открыл дверь и после того, как допрыгнуть мне до 7 этажа не удалось он ловил меня с шестого.
Ну а третий: ехали как-то с дочкой, а она, а правда если сильно прыгнуть, лифт застрянет?
Ну а напоследок, моя кума говорит, что ваш лифт, когда едет наверх, такое чувство, что он пробивает себе путь собственной крышей. biggrin.gif

ну да, ну да... И лифт упал, и двери ломом механик открывал, и вниз освобождал lol.gif
А вот прыгать и впрямь не стоит, могут сработать ловители

[^]
zzzet
13.01.2014 - 21:58
0

пивной Фей

Сколько раз руками открывали, враньё мне кажется

[^]
ILoveEMO
13.01.2014 - 22:00
0
Статус: Online

Ярила

чем то напоминает статью о том, как безопасно летать на самолетах

[^]
ГаЗуЛя
13.01.2014 - 22:06
0

Ярила

Я думаю информация взята с каких-нибудь пиндосских источников и наши советские троссы в зданиях которым по 30 лет совсем не такие как те, о которых тут написано, так что всякое может быть.

[^]
ViruStudioS
13.01.2014 - 22:12
1

Шутник

Цитата (ГаЗуЛя @ 13.01.2014 - 23:06)
Я думаю информация взята с каких-нибудь пиндосских источников и наши советские троссы в зданиях которым по 30 лет совсем не такие как те, о которых тут написано, так что всякое может быть.

Если зданию 30 лет - это не значит что и тросам тоже 30 лет.

Добавлено в 22:14
Цитата (ILoveEMO @ 13.01.2014 - 23:00)
чем то напоминает статью о том, как безопасно летать на самолетах

В отличии от лифта вы самолетом не управляете.

[^]
sergey57949
13.01.2014 - 22:14
1

Балагур

Нужно законодательно разрешить отстреливать тех кто ломает лифт

[^]
chitatel
13.01.2014 - 22:26
1

Приколист

Цитата (ГаЗуЛя @ 13.01.2014 - 21:06)

Кстате, на некоторых лифтах до сих пор стоят троса, которые поставили вместе с лифтом лет этак -дцать назад. И что самое интересное, по своему состоянию они зачастую лучше, чем новые через 2-3 года эксплуатации. В Советском Союзе они делались на совесть, что б служили столько же, сколько и лифт, а не то что сейчас - делают так, что бы их было необходимо менять каждые 2-3 года cry.gif

[^]
vell20197
13.01.2014 - 22:36
0

Ебись оно трехратным проебом

Были времена катались на крыше когда-то, там еще пульт был, можно было его стопорить когда захочешь. Разок проучили самую выебистую бабку подъезда

[^]
Dimunnia
13.01.2014 - 22:45
0

Шутник

Незнаю что там за лифты у ТС, но в два человека запросто открывали мой лифт путём открытия первой пары дверей, оттягивания двух крюков вниз и раздвигая вторую дверь.

[^]
AlexBFP
13.01.2014 - 23:20
0

"че, самый умный?"

вот когда на Москва-Сити поднимался на ВНЕШНЕМ лифте (движущаяся клетка на стене здания) - реально после 15-20 этажа готов был открыть кирпичный завод. стремно было, что какой ни будь Вася с бодуна гайку не докрутил и ща эта хрень осыпется. а если их там 100-1000 таких? просто на собственных монтажничков-рукожопов насмотрелся и на-матерился... слаботочников, мастеров криворуууких...
смотрел в стену, а монтажники-высотники еще прикалывались - защелкивали на скобу карабин от пояса и орали "ААААА!!! ПАДАЕМ!!!"... сволочи... на 42 этаже решил, что обратно пойду пешком нахрен... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 13.01.2014 - 23:25

[^]
Jonick101
14.01.2014 - 00:11
1

Юморист

Цитата (Luxexpress @ 13.01.2014 - 21:22)

Первое - может и бывает, но крайне редко да и то только новые, неиспытанные, собраные х пойми как и кем.) Такто во всех организациях проводяца плановые осмотры, ТО1, ТО2, ТО3 и фсякое такое. В том числе и на ловители бросают лифты ежегодно. Мы правда слегка поссыкивали такое проварачивать, лифты древние, хз чо у него от такой встряски на этот раз отвалицо...))) Но се равно бросали, инспектор у нас въедливый очень был.)
Механик открывающий двери ломом? Нуну, расскажите еще чтонибудь смешное.)) Любой механик скорее себе руки переломает, чем так делать станет, ибо ему же потом эти двери и чинить.)) В мою смену однажды попался сердабольный гражданин, поднимаюсь на этажную площадку, а этот пидор створки пытаеца железной трубой раздвинуть... Гражданин аж подпрыгнул и трубу выронил от моего бешенного рева "Я ТЕБЕ ЭТУ ТРУБУ СЕЙЧАС В ЖОПУ ЗАПИХАЮ СУКА!!!!!!!" Ладно там зазоры посбиваюца, но если каретки посворачивают, там еботни по ремонту маманегорюй.) Проще убить того кто их своротил и отсидеть.))

Это сообщение отредактировал Jonick101 - 14.01.2014 - 00:21

[^]
Kisk
14.01.2014 - 00:36
0

Аннигиляторная пушка

Цитата (AlexBFP @ 13.01.2014 - 23:20)
вот когда на Москва-Сити поднимался на ВНЕШНЕМ лифте (движущаяся клетка на стене здания) - реально после 15-20 этажа готов был открыть кирпичный завод. стремно было, что какой ни будь Вася с бодуна гайку не докрутил и ща эта хрень осыпется. а если их там 100-1000 таких? просто на собственных монтажничков-рукожопов насмотрелся и на-матерился... слаботочников, мастеров криворуууких...
смотрел в стену, а монтажники-высотники еще прикалывались - защелкивали на скобу карабин от пояса и орали "ААААА!!! ПАДАЕМ!!!"... сволочи... на 42 этаже решил, что обратно пойду пешком нахрен... sm_biggrin.gif

Гы я тоже ездил,только до 45 этаже на башне Федерация.Монтажники высотники узбеки,строят башни турки.Ни кто не прикалывался,т.к. я косил под начальство))
Но вид оттуда чумовой,я даже плюнул вниз пару раз по привычке из детства))А сам лифт гремит так,что кажется ща взлетим...

[^]
злойдух
14.01.2014 - 00:48
0

Весельчак

лифт и клеть одно и тоже когда был на практики на шахте абайская произошла котострофа и унесла жизни 26 горняков все эти парашюты тоже не всегда работают

[^]
Kisk
14.01.2014 - 00:52
0

Аннигиляторная пушка

В Г.Пскове,12.08.2012 поздно вечером в доме №45 по улице Ижорского Батальона в Пскове погибла 8-летняя девочка, пытавшаяся проехать в лифте.
Как стало известно корреспонденту «Комсомольской правды», девочка 2004 г.р. в 20:25 пыталась сесть в неисправный лифт. В большом зазоре между кабиной лифта и шахтой застряла нога ребёнка. В таком состоянии девочку протащило до первого этажа. От полученных травм ребёнок скончался.
Расследованием обстоятельств произошедшего занимаются правоохранительные органы. http://www.kp.ru/online/news/1219220
Вот такая жесть у нас была....

[^]
Кокетка
14.01.2014 - 01:30
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 13.01.2014 - 17:14)
Кокетка
Цитата
Я сама лично находилась в кабине, Когда оборвался трос и лифт упал на ловушки.

Какой трос оборвался, там их 4 независимых троса. Или это был не пассажирский серийный лифт, а какая-то кустарщина для нежилых помещений?

Вот и объясните мне не грамотной, что ж это было тогда? Что за ускорение было у кабины лифта и почему сработали ловушки? Удар хороший был в ноги

[^]
sergeis
14.01.2014 - 01:32
0

Ярила

Как я падал в лифте.

Я раз жизни был в падающем лифте. В советском. Вез бочку с жидким гелием на 25 литров с первого этажа института на второй. Лифт успешно дотянул до второго, двери дернулись, но вместо того, чтобы открыться, лифт ходко пошел вниз с ускорением 1g, а вместе с ним и я, только утренний завтрак не хотел подчинятся гравитации и норовил остаться на месте подкатывая к горлу... Спинной мозг моего традиционно спящего в столь раннее утро организма дернул конечностью и долбанул по кнопкам. Попал в цифру 3. Лифт тряхнуло и со скрипом потянуло на третий этаж. На третьем этаже повторилась та же история, что и на втором. Спинной мозг не дождавшись указаний хозяина опять взял управление на себя ткнув в кнопку 4. Тряхнуло, потянуло. Тут голова наконец прояснилась и после срыва с четвертого этажа я уже осмысленно нажал на кнопку "0-подвал". Там дал упасть лифту - как и ожидалось, падать было недвысоко, всего метр...

Далее потянулись неприятные минуты, точнее десятки минут ожидания. Гелий нагревался и закипал повышая давление в дюаре, и приходилось его спускать. К счастью гелий легкий и в даже закрытом лифте не задерживался. Неприятная перспектива началась бы, если бы он весь испарился - тогда пришел бе черед испарения жидкого азота, что залит в рубашку дюара, а это неминуемое удушение... К счастью как-то получилось открыть двери лифта и внутри и снаружи, и вылезти.

Монтер еще долго возился в лифтовой. В результате его шаманских телодвижений лифт в итоге поднялся на 4-ый и оттуда рухнул пролетев 2 этажа и застряв на втором. Я так понимаю дюар не сообразил в кнопку ткнуть. А с другой стороны я второй и заказывал. Лифт даже двери открыл. Дюар с жидким гелием при падении крутануло и он пробил стену лифта, гелий бил фонтаном, вокруг пар... А ведь рядом могло лежать мое молодое тело замороженное на века...

С тех пор я уже много много лет на лифте не езжу Что неплохо сказывается на моем здоровье и физической форме.

Это сообщение отредактировал sergeis - 14.01.2014 - 01:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118371
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх