Карман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GDI
3.11.2013 - 15:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skapitan @ 3.11.2013 - 15:51)
Правильно было сказано выше-это место для хранения личного номера

Да неправильно сказали. Личный номер на шее на тросе носят, а не на яйцах. И нормально он там помещается, этот ИД-11, а как натирает - этого никто до атомной войны не узнает. sm_biggrin.gif

[^]
Brather163
3.11.2013 - 15:04
1

Шутник

А вот же оно

Карман?

[^]
SmokeTT
3.11.2013 - 15:18
2

Ну! Типо того? О_о

Автор, не тяни кота за яица. Говори правильный отвеет. У меня отец отслуживший в армии (30 лет минимум)
Скрытый текст
в каких то а ля-секретных войсках (девятое управление ФСБ)  и прошедший две чеченские
. Сказал, что по долгу службы кармашек по своему функционалу ему не пригодился (навело на мысли, что там че то серьезное и использовать можно один раз). На данный вопрос- зачем он нужен и что там хранится, ответ я все таки не получил (как ему пологается шифруется как чекист). В остальное время службы использовали для жетона (чтоб не было всяких вопросов, подобных этих), Ид-11 это вариант для определенных род воск в определенных задачах. Патрон, смоченная тряпочка, и спички и тд., это кто к чему горазд был придумать туда засунуть. - прокомментировал мой отец. Моя версия ответа, зная своего отца, изучая историю военного искусства (мы берем такие аспекты как разведка и то что кармашек был спроектирован и сшит до холодной войны), насмотревшихся всяких фильмов, мой ответ: кармашек предозначался для хранения цеанистого калия (альтернатива поражению или плена) . Вариант по идеи смешной, но в жизни разные вещи происходят.
Автор, а ты не думал, что твой вариант использования этого кармана тоже не верен. И ты нас вводишь в заблуждение. А мы на фоне этой неизвестности отходим от реального ответа. Я не пойму где все вояки прошедшие армию в той еще Советской армии, которые реально служили а не отбывали срок ( как это щас происходит)? Вы же должны знать ответ. А так по тема напоминает кучку народу, который просто пытается выкрикнуть правильный ответ. Надо логически размышлять.

Это сообщение отредактировал SmokeTT - 3.11.2013 - 15:44

[^]
sashqua
3.11.2013 - 15:29
0

Шутник

для дозиметра=)
черт, выше опередили ... как это ни странно, но мужские "колокольчики" почему-то очень много дозы поглощают, потому там есть кармашек для дозиметра.

Это сообщение отредактировал sashqua - 3.11.2013 - 15:32

[^]
wolf412
3.11.2013 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 3.11.2013 - 12:19)
А нафига вшам жетон? blink.gif
lol.gif

То есть как это "нафига"?! Порядок должОн быть! old.gif

[^]
sashqua
3.11.2013 - 15:36
0

Шутник

Цитата (SmokeTT @ 3.11.2013 - 16:18)
Автор, не тяни кота за яица. Говори правильный отвеет. У меня отец отслуживший в армии (30 лет минимум)
Скрытый текст
в каких то а ля-секретных войсках (девятое управление ФСБ)  и прошедший две чеченские
. Сказал, что по долгу службы кармашек по своему функционалу ему не пригодился (навело на мысли, что там че то серьезное и использовать можно один раз). На данный вопрос- зачем он нужен и что там хранится, ответ я все таки не получил (как ему пологается шифруется как чекист). В остальное время службы использовали для жетона (чтоб оставить в тайне его функционал), Ид-11 это вариант для определенных род воск в определенных задачах. Патрон, смоченная тряпочка, и спички и тд., это кто к чему горазд был придумать туда засунуть. - прокомментировал мой отец. Моя версия ответа, зная своего отца, изучая историю военного искусства (мы берем такие аспекты как разведка и то что кармашек был спроектирован и сшит до холодной войны), насмотревшихся всяких фильмов, мой ответ: кармашек предозначался для хранения цеанистого калия (альтернатива когда нельзя, что б ты оставался живым) . Вариант по идеи смешной, но в жизни разные вещи происходят.

Почему дозиметр для определенных войск? Любой может оказаться в зоне радиоактивного заражения и дозиметр индивидуальный, т.е для каждого.

[^]
Perepepec
3.11.2013 - 15:36
0

Шутник

Хуйню всякую носить в кармане том old.gif

[^]
Nktehnology
3.11.2013 - 15:38
0

Злыдень

Там хранится жетон солдата с его номером сто по сто

[^]
SmokeTT
3.11.2013 - 15:49
0

Ну! Типо того? О_о

Цитата (sashqua @ 3.11.2013 - 16:36)
Цитата (SmokeTT @ 3.11.2013 - 16:18)
Скрытый текст
. Сказал, что по долгу службы кармашек по своему функционалу ему не пригодился (навело на мысли, что там че то серьезное и использовать можно один раз). На данный вопрос-  зачем он нужен и что там хранится, ответ я все таки не получил (как ему пологается шифруется как чекист). В остальное время службы использовали для жетона (чтоб оставить в тайне его функционал), Ид-11 это вариант для определенных род воск в определенных задачах. Патрон, смоченная тряпочка, и спички и тд., это кто к чему горазд был придумать туда засунуть. - прокомментировал мой отец.  Моя версия ответа, зная своего отца, изучая историю военного искусства (мы берем такие аспекты как разведка и то что кармашек был спроектирован и сшит до холодной войны), насмотревшихся всяких фильмов, мой ответ: кармашек предозначался для хранения цеанистого калия (альтернатива когда нельзя, что б ты оставался живым) . Вариант по идеи смешной, но в жизни разные вещи происходят.

Почему дозиметр для определенных войск? Любой может оказаться в зоне радиоактивного заражения и дозиметр индивидуальный, т.е для каждого.

А если не оказываешься! Зачем тебе он будет нужен?????
Автор, во общем ты мне надоел, больше инфы! Где ты служил, какой род воск у тебя был?

Это сообщение отредактировал SmokeTT - 3.11.2013 - 15:52

[^]
bearblya
3.11.2013 - 15:52
0

Шутник

возможно для ключей?:)

[^]
Brather163
3.11.2013 - 15:55
1

Шутник

Цитата (bearblya @ 3.11.2013 - 16:52)

От танка

[^]
zoro83
3.11.2013 - 16:15
-1

Приколист

Цитата
Автор, во общем ты мне надоел, больше инфы! Где ты служил, какой род воск у тебя был?

Мотокопытные, ответ был дан давным давно, средства индивидуальной защиты в СССР еще в школе проходили! А в армии и подавно должны были все знать что такое дозиметр, СИЗ и ОМП, так что про рода войск, типа не всем нужны и.т.д. это не убедительно.

Это сообщение отредактировал zoro83 - 3.11.2013 - 16:17

[^]
ЯПластырь
3.11.2013 - 16:17
2

Приколист

энтот карман, мля, для КУРВИМЕТРА! old.gif
Наша армия без курвиметра, мля, не боеспособна!!

Карман?

[^]
zoro83
3.11.2013 - 16:22
-1

Приколист

Цитата
Специально зарегался чтобы ответить.
В кармашек это кладут кладут прибор специальный (не помню как называется), чтобы оценить уровень радиации, полученой бойцом при работе в зоне заражения.

Вот это вообще сильно, я когда писал думал тема заглохнет на третьем каменте, а тут на девять листов раздули.
skapitan Дозиметр кстати помещается туда, точно говорю.

Добавлено в 16:27
Цитата

От танка

Вот вы смеетесь, а ключ от танка называется "башенный ключ" или "бешенник" в простонародье tongue.gif

[^]
РыжаяБорода
3.11.2013 - 16:31
0

Ярила

мы там бляхотёрки держали

[^]
SmokeTT
3.11.2013 - 16:37
1

Ну! Типо того? О_о

Цитата (zoro83 @ 3.11.2013 - 17:15)
Цитата

Мотокопытные, ответ был дан давным давно, средства индивидуальной защиты в СССР еще в школе проходили! А в армии и подавно должны были все знать что такое дозиметр, СИЗ и ОМП, так что про рода войск, типа не всем нужны и.т.д. это не убедительно.

ТС, я считаю твое мнение ошибочно.

Это сообщение отредактировал SmokeTT - 3.11.2013 - 16:41

[^]
Scodero
3.11.2013 - 16:46
0

ЯСаня

рано разгадали! С вениками на поезде все круче было. Но интрига заставила дочитать до третьей стронички

[^]
B0nik
3.11.2013 - 16:47
0

Приколист

Для гандонов biggrin.gif

[^]
Doppelsoldne
3.11.2013 - 16:48
0

Ярила

да не парьтесь Вы, для смертного медальона этот кармашек....

[^]
SmokeTT
3.11.2013 - 16:49
0

Ну! Типо того? О_о

Цитата (Scodero @ 3.11.2013 - 17:46)
рано разгадали! С вениками на поезде все круче было. Но интрига заставила дочитать до третьей стронички

Что за истрия? brake.gif

[^]
zoro83
3.11.2013 - 16:57
-1

Приколист

Подведя краткий итог скажу, что я вначале написал
Цитата
не претендую что мой ответ самый правильный
Мнения разделились, но:
1. Я это узнал от полковника войск РХБЗ имеющего ученую степень.
2. В интернете информации о применении данного кармана ни какой инфы нет
3. Просто так ни чего не бывает, а значит кармашек должен иметь логическое объяснение
4. В описании к дозиметру написано следующее
Цитата
Индивидуальный дозиметр ИД-14 крепится на поясе брюк и заправляется в карман.
Нашел правда к ИД-14 но он точно такой же, на фото видно, что длинна темляка в боковой карман убрать дозиметр не позволяет.
5. Несколько человек подтверждают предназначение кармана, в.т.ч. и люди работающие на "закрытых предприятиях"

Подтвердить или опровергнуть какую либо версию документально, ни кому пока не удалось, поэтому не настаиваю на исключительной правильности своей версии.
Второй, наиболее вероятной версией, считаю хранение Личного номера, а вот версии с часами, спичками, тряпочками и.т.д. думаю не состоятельны.
Всем добра. brake.gif

[^]
WASвращенец
3.11.2013 - 16:58
0

Хохмач

средства обеззараживания индивидуальных запасов воды - в правом накладном кармане соответственно летних или утепленных полевых (десантных) брюк.

О Правилах ношения военной формы одежды военнослужащими
http://www.vedomstva-uniforma.ru/forma1988/1988.html

Это сообщение отредактировал WASвращенец - 3.11.2013 - 17:04

[^]
Drako72
3.11.2013 - 17:21
0

Шутник

мы в армейке туда симки прятали, потом карман углубляли и ложили телефон=)

[^]
Malachitt
3.11.2013 - 17:27
0

Ярила

Цитата
Старый военком в SNN Передачу посмотрел про это? Или у Солженицына вычитал? Что за бред!!! Откуда плять могут такие мысли возникнуть, каким мозг должен быть воспаленным.

лично находил четыре таких капсулы при рытье старых окопов в районе г. Новочеркасск. А еще один отдала мне бабушка, жетон моего деда, пришедшего с войны. Книги читай иногда и слушай фронтовиков а не бывших НКВД..

[^]
Невидимый
3.11.2013 - 17:29
1

Ярила

SmokeTT
Цитата
мой ответ: кармашек предозначался для хранения цеанистого калия (альтернатива поражению или плена) . Вариант по идеи смешной, но в жизни разные вещи происходят.

Цианистый калий у чекистов был пришит к воротнику. Чтоб можно было проглотить капсулу с завязанными руками. old.gif

sashqua
Цитата
Почему дозиметр для определенных войск? Любой может оказаться в зоне радиоактивного заражения

Войска РХБЗ оказываются намного чаще. Делают 3D: Дегазацию, Дезинфекцию, Дезактивацию...

Drako72
Цитата
мы в армейке туда симки прятали,

А я письма домой писАл. Бумажные, а не электронные. deal.gif

ЯПластырь
Цитата
энтот карман, мля, для КУРВИМЕТРА

Курвиметр хранится здесь:

Это сообщение отредактировал Невидимый - 3.11.2013 - 17:31

Карман?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80778
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх