Карман?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f16a
4.11.2013 - 10:43
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zoro83 @ 2.11.2013 - 15:13)
Правильного ответа пока нет, включайте логику, ведь не просто же так его пришили и уж точно не для тряпочки (машка в простонародье) для чистки блях, к тому же, золотистая бляха с камуфляжем это нарушение формы одежды, с комком должен носится ремень полевой, защитного цвета dont.gif

Ты меня извини, но машкой в простонародье (1985-1989 ВВКУРЭ ПВО) называлась охуенно тяжелая щетка для натирания деревянных полов в казарме. Перед натиранием, полы скоблили железными опилками (стружкой) или стеклом (битые стекла, осколки), потом добела оскобленный пол красили красным, покрывали мастикой и машкой (всю ночь, дневальные) возили до появления блеска на деревянном красном полу. Ходить после процедуры надо было аккуратно, я дурачек побежал утром докладывать командиру роты (Товарищь маёр, во время моего дежурства происшествий не случилось! Дневальный по роте (дежурный был на раздаче пищи) курсант такой то. Бегу к командиру роты, пол натерт, надо метров за 5-4 тормозить и перейти на строевой шаг, наверное тогда не было ни дисковых тормозов ни АБС, ноги полетели выше головы, лежу (мне сейчас кажеться что я лежа ему рапорт отдал, хотя наверное я приукрашиваю, это я уже из себя супергероя делаю :)), короче наряд получил по 1 внеочередному увольнению из расположения части. Хорошо натерли, на совесть машкой за ночь. А тряпочка для натирания бляхи ремня- не помню, помню пасту Гоя, а саму ртяпочку вроде, не не помню. Дневальный спал 2 часа, дежурный 4 часа, это если все запидарасили (убрали) за ночь.

Добавлено в 10:56
Моя версия: карман-пистон, может туда действительно пистоны ложили, на случай мерзкой погоды (я про армию так скажем Петра 1 го или еще древнее)? Ведь просто так в армии ничего не делали (хотя хз до сих пор не понимаю, году так в 86 или 87 в ВВКУРЭ ПВО красили люки колодцев красной краской, потом по мере высыхания на нем ставили белую точку в центре и 4 белых (радиус около 10 см) по краям которые образовывали квадрат. Вот загадка, кто в курсе для чего? Мы тогда люки называли божьими коровками, основная версия была, типо если ебошить по территории с самолетов, типо видят, что НАШИ (не нашисты) здесь. . Может действительно, попадешь в воду, хуяк и сухой пистон в оружие и застрелишь супостата? А сейчас: можно презервативы, фото в инстаграме и еще хз чего придумать. Помню, была тема в ВУ, но не помню к чему пришли в косенсусе.

Это сообщение отредактировал f16a - 4.11.2013 - 11:04

[^]
Voland87
4.11.2013 - 12:41
0

Шутник

Это карман для персонального дозиметра или какого-то другого измерительного прибора, связанного с химзащитой.

[^]
DrFaustMen
4.11.2013 - 14:20
0

Ярила

Цитата (f16a @ 4.11.2013 - 11:43)
Цитата (zoro83 @ 2.11.2013 - 15:13)
Правильного ответа пока нет, включайте логику, ведь не просто же так его пришили и уж точно не для тряпочки (машка в простонародье) для чистки блях, к тому же, золотистая бляха с камуфляжем это нарушение формы одежды, с комком должен носится ремень полевой, защитного цвета dont.gif

Ты меня извини, но машкой в простонародье (1985-1989 ВВКУРЭ ПВО) называлась охуенно тяжелая щетка для натирания деревянных полов в казарме. Перед натиранием, полы скоблили железными опилками (стружкой) или стеклом (битые стекла, осколки), потом добела оскобленный пол красили красным, покрывали мастикой и машкой (всю ночь, дневальные) возили до появления блеска на деревянном красном полу. Ходить после процедуры надо было аккуратно, я дурачек побежал утром докладывать командиру роты (Товарищь маёр, во время моего дежурства происшествий не случилось! Дневальный по роте (дежурный был на раздаче пищи) курсант такой то. Бегу к командиру роты, пол натерт, надо метров за 5-4 тормозить и перейти на строевой шаг, наверное тогда не было ни дисковых тормозов ни АБС, ноги полетели выше головы, лежу (мне сейчас кажеться что я лежа ему рапорт отдал, хотя наверное я приукрашиваю, это я уже из себя супергероя делаю :)), короче наряд получил по 1 внеочередному увольнению из расположения части. Хорошо натерли, на совесть машкой за ночь. А тряпочка для натирания бляхи ремня- не помню, помню пасту Гоя, а саму ртяпочку вроде, не не помню. Дневальный спал 2 часа, дежурный 4 часа, это если все запидарасили (убрали) за ночь.

Добавлено в 10:56
Моя версия: карман-пистон, может туда действительно пистоны ложили, на случай мерзкой погоды (я про армию так скажем Петра 1 го или еще древнее)? Ведь просто так в армии ничего не делали (хотя хз до сих пор не понимаю, году так в 86 или 87 в ВВКУРЭ ПВО красили люки колодцев красной краской, потом по мере высыхания на нем ставили белую точку в центре и 4 белых (радиус около 10 см) по краям которые образовывали квадрат. Вот загадка, кто в курсе для чего? Мы тогда люки называли божьими коровками, основная версия была, типо если ебошить по территории с самолетов, типо видят, что НАШИ (не нашисты) здесь. . Может действительно, попадешь в воду, хуяк и сухой пистон в оружие и застрелишь супостата? А сейчас: можно презервативы, фото в инстаграме и еще хз чего придумать. Помню, была тема в ВУ, но не помню к чему пришли в косенсусе.

Только паста ГОИ dont.gif

[^]
evgen1xoxo
4.11.2013 - 14:33
1

Весельчак

на пиксельных штанах тоже есть такой кармашек. там таскали смертник, цепляли специальным шнурком к шлефке и засовывали в этот карман.

[^]
Evzhenich
4.11.2013 - 14:35
0

Ярила

я там сим карту хранил super.gif

[^]
pupwrki
4.11.2013 - 15:43
0

Юморист

мой военный папа говорил мне в детстве -= для заначки.. тогда плохо понимал, что такое заначка, но запомнил))

[^]
SergeSSA
4.11.2013 - 16:35
0

Весельчак

Вообще карман был предназначен для смертного медальона, потом уже появились жетоны, сначала только у офицерского состава. Многие отказывались эти листочки заполнять веря, что не убьет, если не заполнишь

[^]
SergeSSA
4.11.2013 - 16:36
1

Весельчак

Вообще карман был предназначен для смертного медальона, потом уже появились жетоны, сначала только у офицерского состава. Многие отказывались эти листочки заполнять веря, что не убьет, если не заполнишь

Карман?

[^]
ХренаСЕ
4.11.2013 - 17:28
1

Ярила

перечитываю и прихожу к выводу, что дозиметр этот видели лишь единицы, а кармашек для всякой полезной мелочевки....

[^]
DrFaustMen
4.11.2013 - 17:31
-3

Ярила

аффтар так зачем карман?

[^]
cenpro
4.11.2013 - 17:49
-2

Шутник

... устройство для сбора набранной радиации ... еще ручки есть

[^]
dekus
4.11.2013 - 18:26
0

Юморист

Как тут написано было это дозиметр для кармана, а не карман для дозиметра. Был карман, решили туда класть. Вы хоть не поленитесь почитать историю появления кармана то. Карман под названием "пистон" был сделан на брюках для того чтобы носить часы. И брюки никакого отношения к армии не имели. А в армии кто во что горазд. Был карман, вот и думали чем его заполнить и все по разному.

Это сообщение отредактировал dekus - 4.11.2013 - 18:28

[^]
ANDREY1975
4.11.2013 - 19:45
0

Вятский-хватский

В этот кармашек клали"гильзу" со своими ФИО № В/Ч и тп.

[^]
Антоха700
4.11.2013 - 22:29
0

ЯП-сила!

последний патрон

[^]
spot19
5.11.2013 - 00:15
2

Местный

приказ министра обороны от 09.06.2010 об описании предметов военной формы одежды...№555
П.46 ....на правой передней половинке у шва притачивания пояса расположен часовой карман.

[^]
кастелянша
5.11.2013 - 08:18
0

Шутник

Мы там хранили тряпочки с пастой гойя, чтобы бляхи чистить.

[^]
MaestroZZZ
5.11.2013 - 09:53
0

Хохмач

Я там деньги ныкал

[^]
Praetoriani
5.11.2013 - 16:46
0

Гость

карман помещается патрон-индикатор радиационного облучения или жетон

[^]
jnn009
5.11.2013 - 17:16
0

Приколист

для последней пули! себе. ибо советский солдат живим не сдается smile.gif)))

[^]
SMP
6.11.2013 - 07:17
1

Приколист

Цитата (кастелянша @ 5.11.2013 - 09:18)
Мы там хранили тряпочки с пастой гойя, чтобы бляхи чистить.

Какая еще "гойя"? Паста называется ГОИ, от Государственный Оптический Институт. Предназначалась для полировки стекол. Правильное использование в армейских условиях: фланель (портянка) смачивается бензином, расстилается на столе. И дальше, как мелком натирается пастой. Используется такая тряпка, пока влажная. Прошу прощения у тех кто знает, но не раз своими глазами видел как некоторые дебилы сухим камнем свои бляхи елозили. Хотя пасту мы для поделок использовали, а ремни в ПАРМе на станках полировали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80777
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх