Минск, который я ненавижу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zyto
25.10.2013 - 11:21
-1
Статус: Offline

Приколист

Автор, не переживай, когда твои госдэповские товарищи придут к власти - они найдут применение этим зданиям - под торговые центры, под всякие адвокатские и правозащитные конторы, и под гнёзда для других лиц нетрадиционной ориентации.

[^]
Маррла
25.10.2013 - 11:23
1

Приколист

Прочитала почти все комменты про Минск. Приятно-то как:) Прям как мне лично комплиментов наговорили :)
Да, Минск чистый и опрятный город и я ещё ни разу не встретила представителей МВД, которые вели бы себя как козлы или отказались бы помочь. Тут мало черножопой нежити, а точнее её и вовсе нету- те "неруси", что есть вполне себе мирные и адекватные. Ну есть немного белиберды в архитектуре, но всё же лучше чем обезличивающая одинаковость? Ведь стараются, делают что-то, не сразу всё получается, но ведь начало положено. Радоваться надо за город, а не так... От текста мерьзостью прямо какой-то веет и за красивый и радушный город обида берёт.

[^]
midnighter
25.10.2013 - 11:24
0

Юморист

это старость))))

[^]
Кныш
25.10.2013 - 11:25
0

Ярила

Бабенка, конечно, не права, Но....

Все нормальные люди во всем мире ебутся, а в России, блять, на ЯПе на картинки дрочат.

[^]
Любознатель
25.10.2013 - 11:26
1

Диванные Войска Япа

От души шпалу положил -
был весной в Минске первый раз - красивейший и чистейший город, столько пешеходных дорожек, тротуаров и т.д., я нигде больше не видел - пешком ходить просто рай!

Побывал много где и в Европе и Азии и США, скажу что Минск оставил одни из самых положительных впечатлений.

А ПМСной мокрощелке, излившую свою желчь в ЖЖ желаю обзавестись таким аппаратом gigi.gif

[^]
Vigo77
25.10.2013 - 11:30
1

Бандерівець

Охеренный город,чистенький,опрятный,хорошая архитектура.Зажрались.Приезжай в Николаев,проведу тебя по местам "красивым",уверен сразу полюбишь Минск!)))

[^]
недомедик
25.10.2013 - 11:32
1

Ярила

Еще учитывать нужно что во время войны город был сровнен с землей. И архитектура Минска только с 50-го года.

А это идея!
Нужно будет про свой город накропать фотоотчетец.

[^]
MixaZol
25.10.2013 - 11:34
0

Медведь

Наташа удалила свой журнал, но она не подозревала что Интернет злопамятен и жесток : )

[^]
Copilot
25.10.2013 - 11:34
0

Гонщик

ТС - тупорылая курица. Ей стоянка машин в центре города милее, чем площадь. Откуда такие дуры берутся ??? faceoff.gif

[^]
Шипокрыл
25.10.2013 - 11:35
1

Балагур

upset.gif Ну что сказать, от таких постах...Зажрались...faceoff.gif Все познается в сравнении, поэтому некоторые и не понимают что живут неплохо...с бесплатной хорошей медициной образованием и соц. пакетом. Диагноз поставлен- лечение: путешевствовуйте по-больше...глядишь и домой потянет с новой силой. И причудливые флигеля полюбятся :) Завидую белой завистью, стройтесь и развивайтесь покуда Батько-молодец!

[^]
kygntr
25.10.2013 - 11:41
1

Шутник

ф топку!!!!!!!!!!!!! охуэнный город!

[^]
Зодчий
25.10.2013 - 11:42
1

Ярила

Не знаю чем автор недовольна, мне лично понравились фотки, обязательно надо съездить в Минск глянуть. Брат был там, говорит очень красиво, спокойно и самое главное чистенько везде.

Телка конкретно зажралась раз ей все это не нравится.

А то Лукашенко наверно должен ходить каждого отдельного гражданина спрашивать: "А нравится ли вам тут вот такой проект!"

В жопу всех безосновательно недовольных!

[^]
olicheg
25.10.2013 - 11:48
0

Шутник

Правильно ТС сказала, Но это обзор центра Минска (не считая Лебяжего). Народа мало и машин))) потому что, снимали возможно в выходной день и рано утром. А фото если честно - серые.
На самом деле все не очень плохо на окраине (чижовка)

Это сообщение отредактировал olicheg - 25.10.2013 - 11:48

[^]
Главвред
25.10.2013 - 11:53
0

Балагур

Нормальные здания, многие весьма красивые
похоже авторшу давно качественно не ебали dont.gif

[^]
Rocko
25.10.2013 - 11:53
0

Хохмач

Ну в нескольких моментах согласен, по поводу цирка и куполов, а так же здания в современном виде рядом с новыми зданиями в класическом стиле, это хуйня конечно. А так слишком уж придралась. Город чистый и красивый, а со временем придут к власти эстеты и все нахер снесут, не переживай рано или поздно все снесут!

[^]
Bunker
25.10.2013 - 11:56
1

Ярила

с афтором согласен: слишком много появилось в городе строений в стиле "агрогламур" - безвкусных, огромных, выбивающихся из фона, давящих на окружающую архитектуру.

[^]
Xunnapb
25.10.2013 - 11:57
1

Шутник

По поводу Дворца Независимости. Архитектура у него интересная. Из минусов: непонятно, зачем было строить в период кризиса и перерасход средств. По второму пункту поясню: дизигнеры (принципиально не использую термин "дизайнеры", потому как дизайнер обозначает разработчик, а в современном языке с этим термином почему-то ассоциируют непонятно каких гуманитариев с завышенным ЧСВ, мнимым представлением о красивом и полным отсутствием каких либо зачатков технических знаний)постоянно были недовольны и требовали переделок. Местами в уже сделанных помещениях (с чистовой отделкой) чуть ли не полностью все демонтировали и переделывали.
Площадь флага. Это все же один из символов государства. Лично меня раздражает, когда "беларусы" размахивают "белчырвонабелым" с "пагоняй". Да, это история, но современные флаг и герб у нас другие. И большинство их считает своими символами (пример опроса из вроде как оповской газеты).
"Но почему, почему замок у нас оборонного типа?" Эта фраза вообще убила. А каким он должен быть? Вот определение с вики (знаю, что не авторитетный источник, но все же): "За́мок - здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении слова — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе." Может просто автор путает замок с дворцом?
Про гостиницу у цирка и нечто у Троицкого полностью согласен. Бред, который ну никак в застройку не вписывается. ТЦ на Немиге смотрится неплохо (хотя качество строительства вызывает сомнения), у автора явная мания по поводу куполов, но для его строительства была окончательно разрушена историческая застройка. Нельзя так. Ее и так почти не осталось.
Насчет музея Великой Отечественной у автора снова мания на купола. Глобус это, ГЛОБУС! Символизирует, что война не только у нас была. Она всех затронула. Весь мир. Не знаю только насчет "лепестков", обрамляющих стеллу (фото 21). Я бы на них солнечные панели повесил. Не знаю, что там в жизни будет. А так в целом смотрится интересно.

[^]
AstaRoth
25.10.2013 - 12:10
1

Психиатр-Инквизитор

Эхх, барышня! Слова то какие: НЕНАВИЖУ.
Красота у Вас в Минске и в Беларуси в целом, дороги ровные, кругом чистота, Минск - очень красивый город, люди вежливые, а Вы: ненавижу. ПРиезжайте к нам в Москву - чего там ненависть, Вы ахуееете! А мы ничего - живем и ненавистью не пахнет.
Надо ценить и любить то что имеешь, ничего у Вас критического нет,город строится, развивается, иногда не очень удачные решения, но Вы просто не видели что происходит у нас, тут пол ЯП исписано статьями про вандалов

[^]
Marik0
25.10.2013 - 12:14
3

Юморист

Я не понимаю чего хочет автор статьи? Минск отстраивался почти с ноля. Во время войны его почти с землей сравняли. Какое единое архитектурное решение вы там захотели? Из исторических зданий там по пальцам пересчитать и их никто не сносит. Город растет. Застройщики разные. У каждого свои проекты. Не думайте, что все строится просто так. Все делается под управлением Архитектуры. Торговых центров много? Если их строят - значит они пользуются спросом. В музее войны купол прекрасно решает проблему освещения экспозиции. В общем и целом ситуация не плоха. Единственная проблема, это стройка ледовых дворцов везде. Во многих случаях не все городки в состоянии их даже обслуживать. Но это никого не заботит.

[^]
Albeus
25.10.2013 - 12:17
0

Весельчак

Цитата
Но почему, почему замок у нас оборонного типа? От кого мы обороняемся?

замки наступательного типа видел вообще кто? dead.gif

необъективная статья - вполне даже нормальные здания, это не то уродство что в Москве можно встретить на каждом шагу почти, как например :

[^]
kok7
25.10.2013 - 12:18
0

Приколист

Ни фига не понял к чему этот пост, девчушка закончила архитектурный недавно?
Замуж надо и из постели не вылезать.

[^]
min4anka
25.10.2013 - 12:20
3

Шутник

живу в минске с рождения. и я помню, каким город был много лет назад, и каким становится. буквально за несколько последних лет изменения не в лучшую сторону... да, чистенько, аккуратненько - но это все, что могут сказать про минск!!! стирается лицо города, застраивается нелепыми и порой совершенно не нужными зданиями! это здание возле цирка - это вообще нечто!!! просто хочется его убрать. в один миг, взять и убрать! потерялся вид. как будто гуляешь не в парке, а во дворе этого самого дома... загораживается солнце, там больше нет солнца!!! нет набережной! той, что была раньше - милой и уютной. троицкое с этой невероятной бандурой... совершенно невписывающейся в тот прекрасный вид! которого больше нет... новый батькиндворец и эта площадь флага - это вообще! ну, капризы усатого. ледовые дворцы по стране строить надоело, решил наверное себе в каждой деревне по замку отгрохать. это конечно, не центр города, но опять-таки испортило вид парка, набережной... а саркофаг на главной площади - по-моему с этого уродства все и началось. у этого здания вообще история еще та! и про купола она вовсе не загнула! это стиль, не присущий нашей культуре. ну не так у нас строили! это не наше, поймите! это не вписывается в НАШУ архитектуру. у вас там, в москве и где бы вы ни жили - да что угодно делайте и как угодно относитесь, терпите или не обращайте внимание, равнодушничайте и живите с этим! но зачем нам-то это советовать?! я хочу жить в своем родном минске! а не застроенным москалями и «восточными друзьями» нашего царейшего величества! неминчанам этого не понять... вы тут пишете про неудовлетворенность автора статьи и всякие другие обидные слова в ее адрес. но она права! это просто крик души! крик души человека, который любил город!.. минск теряется... теряется в нелепых бетонных громадинах. теряется уют, который был раньше. и самое обидное во всем этом, что застройщики по большей части и не беларусы-то вовсе... приезжают тут, понастроят, а потом еще и говорят - а чего вам не нравится?! у вас нет чурок и живите-молчите! но это мой город, это наш город и не надо нам навязывать свои правила!

[^]
Маграт
25.10.2013 - 12:22
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

как они могли, суки такие, застроить поле, где мадам каталась на лыжах...вот уроды.
автору надо переезжать в лес и жить там. В лесу нет домов.

Добавлено в 12:24
Цитата (Albeus @ 25.10.2013 - 12:17)

замки наступательного типа видел вообще кто? dead.gif

она наверное имела ввиду, почему бы не замок как в Диснее))
Она сказочную розовую избу хотела, а построили обычный замок))

[^]
Pushistis4e
25.10.2013 - 12:27
1

Шутник

Я минчанин, 30 лет, всю жизнь здесь. С автором не соглашусь, мне кажется, ей в этой жизни вообще ничего не нравится, везде найдет повод для придирок. Кстати, алмазной Библиотеки еще нет в списке. Наверное, она пыталась сделать фотографию, но от ненависти фотоаппарат так сильно дрожал в руках, что снимок не получался.
Да, и у Минска есть недостатки. Но в целом это красивый город, даже несмотря на мое предвзятое к нему отношение: я ж минчанин, я его люблю =). Был и в Москве (уж извините, ребзя, больше не хочется), Питере, Киеве, Вильнюсе...Есть с чем сравнить. Далеко не всё у нас потеряно =)

[^]
Jirafius
25.10.2013 - 12:30
1

Приколист

Советую ТС посетить Новосибирск, город, который начали убивать хрущёбы и панелизм и окончательно добила точечная застройка.
Вот где общепризнанный архитектурный ад и кромешный пиздец.
А то, что тут показано - ещё цветочки.

Это сообщение отредактировал Jirafius - 25.10.2013 - 12:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71387
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх