Король ужасов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdraste4
2.10.2013 - 07:40
1
Статус: Online

Юморист

Начинать знакомство с творчеством Кинга надо с коротких рассказов (ИМХО).
Если понравится - то и его романы не покажутся затянутыми или нудными.
У Кинга особый стиль "полного погружения читателя в сюжет".
Рекомендую к прочтению:
1."Короткая дорога миссис Тодд" (о том, как сокращая путь, человек экономит время)
2. "Глубокое дыхание" (о своеобразной технике родов)
3. "Долгий джот" (о нарушении правил телепортации и страшных последствиях этого).
4. и, конечно, уже упомянутый здесь рассказ "Корпорация "Бросайте курить!"

[^]
lukuncik
2.10.2013 - 07:45
12
Статус: Offline

Весельчак

а еще Стивен Кинг- знатный тролль))

Стивен Кинг о Стефани Майер (авторе "сумерек")

Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек. Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 млн. копий, делает мои 350 млн. копий мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 Horror GuildAwards, (5 премий международной гильдии ужасов) World Fantasy Life Achievement Award, (мировое фэнтези - награда за пожизненные достижения в области лит-ры) Hugo Award и Destinguish Contribution to American Letters Award (за выдающийся вклад в американскую лит-ру) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет ее успеха. Все в мире слышали о сумерках и его сиквелах: Новолунии, Затмении и Ломая рассвет. Но кто слышал о Кэрри, Сиянии, Кристине, Оно, Кладбище домашних животных, Мизери, Зеленой миле и особенно о сериале Темная башня? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как Противостояние, Мешок с костями и Сердца в Атлантиде потугами умственно-ограниченного двухлетнего. Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям Сумерек. И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как Кэрри - номинированный на 2 Оскара, Останься со мной, номинированный на Оскар, Мизери - лауреат Оскар, Зеленая миля - номинированный на 2 Оскара,Сияние - широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена - и Побег из Шоушенка - номинированный на 7 статуэток Киноакадемии и недавно признанный лучшим фильмом на IMDb - никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик! - никто из них не сравнится с режиссером Сумерек Кэтрин Хардвик, чьим и предыдущими фильмами были Короли Догтауна и Рождение Христа. В качестве альтернативы посмотрите на состав Сумерек: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли - эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях - Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс. Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать мое прежнее утверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является не оригинальным. С ним не имеют никакого сравнения Грозовой перевал или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! Вы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написать социально - острую эпическую книгу "Под куполом" моим следующим романом, вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или еще чье-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!.

© http://eksmo-live.livejournal.com/5152.html

[^]
dobrik
2.10.2013 - 07:47
1

Ярила

zdraste4
Цитата
4. и, конечно, уже упомянутый здесь рассказ "Корпорация "Бросайте курить!"

Экранизированный в "Кошачьем глазе"

up.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 2.10.2013 - 07:48

[^]
faustgete
2.10.2013 - 08:07
4

Весельчак

Свечение - наше всё

Король ужасов.

[^]
vaDIMM86
2.10.2013 - 08:13
1

Весельчак

"... птички и рыбки,
медведи и зайки,
слоны, черепахи и прочье зверьё
исполнят любое желанье твоё..."

за точность цитаты не ручаюсь - не скопипастил, писал по памяти.

ТС - лови плюс

[^]
virusfun
2.10.2013 - 08:33
1

Весельчак

"если ты понял, что Кинг - не твое - нафига кактус то грыз - он сколько прочтал..."
- блин, ну тут уж игра в лотерею. Или ты считаешь, что если одно произведение автора тебе не вкатило - то другие вообще не стоит пробовать?
Я просто пробовал, надеялся на лучшее, да и выбора тогда у меня особо не было! Я был еще малой, лет 12-13, не было ни интернета, ни хрена, где бы я мог узнать мнения людей, узнать о других книгах подобного жанра и всё такое. Тем более Кинга мне советовали интересные мне люди...
Весь прикол в том, что ТОГДА-то как раз таки мне всё нравилось! Да что там говорить?! Если тогда только от самой идеи "Ебать машина разумная убивает людей!!!!" только крышу сносило))) А Воспламеняющая взглядом так вообще ахтунг какая крутотень была! И я терпел множество дотошных страниц,
А фильмы... даже самые идиотские типа "Кристины" тогда тоже вызывали восторг.

Но напоминаю, мне было не более 13и лет... А сейчас, когда я берусь что-то перечитывать или читать что-то новое у того же Кинга...... ну, в общем мое мнение я уже озвучивал, здесь я просто решил ответить конкретно тебе.

[^]
Qrestik
2.10.2013 - 08:40
0

Приколист

А Лангольеры забыли?

[^]
Евгешко
2.10.2013 - 08:52
0

Я БЕНДЕРОВЕЦ Я ЕМ РУССКИХ ДЕТЕЙ

Да! Вчера прочитал "Блейз", а щас читаю 3-ю часть Тёмной Башни и ваще всего перечитаю благо в инете тьма его книг

[^]
БезобидныйСуслик
2.10.2013 - 08:58
4

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Раньше боялся читать зарубежную литературу. Ну не умеют они писать как мы

хоспади, "непонятая русская душа" (тм) faceoff.gif
не лишайте себя целого пласта мировой культуры. тем более, по собственной глупости.

[^]
Thief
2.10.2013 - 09:00
0

Ярила

Любимый писатель. Прочел практически всё. С жадностью жду новых произведений.
И да, он еще писал под псевдонимом Ричард Бахман.

[^]
Alidji
2.10.2013 - 09:01
-1

Ярила

Моей первой книгой Кинга была "Когда звонит Майкл".... мелкий был, ссыкотно читать даже было...

[^]
ifk
2.10.2013 - 09:16
2

Приколист

Цитата
Свечение - наше всё

Бля, вообще убило. Помню в начале 90-х дофига выходило всяких книжек со странными названиями. Потом издательство Росмэн наконец-то привело всё в божеский вид и издало Кинга с нормальным переводом и полиграфией. А первой моей книгой было Кладбище домашних животных.

[^]
DRheilig
2.10.2013 - 09:23
1

Хохмач

а мне больше всего понравился Ловец снов.
правда, читал все только на английском, русские переводы не перевариваю..

Стивену - здоровья побольше, и спасибо огромное. Один из моих любимых авторов.

Читайте Книги :)

[^]
Oktavian
2.10.2013 - 09:38
0

Тупая Нейросеть

Кинга с ДР!
Начинал году в 85 с "Тумана". В журнале "Вокруг света" читал.
В те же годы слышал радиоспекталь по рассказу "карниз".

Это сообщение отредактировал Oktavian - 2.10.2013 - 09:39

[^]
CrazyPoison
2.10.2013 - 09:51
1

Ярила

походу "Балладу о гибкой пуле" только я один читал?))) Прочитал все посты - никто больше не упоминает)))
Реальное описание того, как чувак сходит с ума на почве творчества и алкоголизма

[^]
Кэссиди
2.10.2013 - 10:21
0

Балагур

С детства обожаю Кинга!!! Моя любовь началась, кажется, с фильма Лангольеры. Мелкая была, лет пять, но вштырило. Правда, отец объяснял при просмотре многие вещи))).
Читать его книги ну очень страшно, никакое другое чтиво меня так не пугало еще.

[^]
Medvedasha
2.10.2013 - 10:45
1

Шутник

КИНГ!!! bravo.gif
Смакую каждую книгу

[^]
spidertrix
2.10.2013 - 10:54
2

Ярила

Первой книгой была "Мертвая зона" и после неё С.К. мой любимейший писатель!!
Перечитал и пересмотрел практически всё!!
С варЕнькой тебя, дорогой Гуру Хоррора!!

Забыли ещё одно из интереснейших произведений...
"Способный ученик" со слоганом в фильме: "If you don't believe in the existence of evil you have a lot to learn"---->" Если вы не верите в существование зла , то у вас есть чему поучиться »

Это сообщение отредактировал spidertrix - 2.10.2013 - 10:56

[^]
Гарпер
2.10.2013 - 11:03
2

режим - все по хер

так то все по сути самое "вкусное" перечислили. остается только повторить. кено, снятое по Кингу преимущественно гавеное. "миля", "шоушенк" и "сияние" - вот три исключения. все остальное это какие то невнятные телефильмы. про некоторые, как про "худеющий" или "оно", я могу сказать что "для своего времени, когда деревья были большими©" они показались мне здоровскими. но пересмотрев их позже я сделал для себя вывод что гавно. про такие телефильмы как "дети кукурузы" и "лонгольеры" вообще сказать нечего - глянул и забыл. "мизери"- это игра актрисы. (ну примерно как не имеющем отношение к кингу "реквием о мечте" - игра одного человека сделала весь фильм). "противостояние" - снятый минисериал увиденный впервые потряс, но пересмотренный много лет спустя вызвал недоумение. книга же зачитана до дыр. в моем личном хит-параде она на вершине.
"темная башня", на которую молятся многие мной вообще не воспринимается. но это скорее дело вкуса. ибо там фентези, а я его оченьно не очень. для меня как раз ближе тот же "болельщик")
что касается кинга как писателя, то тут без вариантов - самый-самый-пресамый автор. кто то говорит - затянуто? да хрен уж там. это прорисовка деталей и снова - дело вкуса. мне, например, импонирует когда берется какой то персонаж, как в "противостоянии" и описывается на протяжении двух страниц, только для того чтобы тут же его убить и не вспоминать до конца двухтомного произведения. это цепляет. потому что не нудно описывается. это просто некий ход дающий читателю разрядку. отдых от основного сюжета. в одно длинное произведение как бы вкрапляются маленькие рассказы. такие ходы почти во всех его крупных романах.
и наконец о "долгой прогулке". написать о том что группа людей просто идут. идут и умирают. но написать так что невозможно отрваться это может только человек с невъебным сознанием. сам ход и идея каковы. про исполнение я уж умолчу. оно на вершине. это вам не вампиры кочующие из одного романа в другой которым что кровь сосать, что хуй - один хер.
кинг - король и вряд ли кто-то может встать рядом с ним на пьедестале. он не просто окунает вас в мир какого то страха. в принципе тут все взрослые люди и вряд ли кого то можно испугать буквами. он заставляет сопереживать его героям. участвовать в процессе. примерять на себя какие то мерки. и пусть это будет хоть отцовская любовь в "кладбище домашних животных", хоть некий феминизм в "розе марена", хоть философия "противостояния". все это проникает в нас.

Добавлено в 11:05
"способный ученик" - философия зла. за всем приходит рано или поздно другое зло.

Это сообщение отредактировал Гарпер - 2.10.2013 - 11:09

[^]
schnecke
2.10.2013 - 11:11
1

Юля

меньше пафоса господа нелюбители Кинга.
кинга или любишь или нет и без притензий, что вам не угодили.
так же и с Тарантино.

не все понимают гениев. но эт не значит, что вы тупы или недальновыдны. вкусы разные

[^]
Rouzenrot
2.10.2013 - 11:17
0

Ярила

Цитата (alextamboff @ 2.10.2013 - 00:16)
Из его книг только "Зеленая Миля" да "Побег Из Шоушенка" можно считать достойной экранизацией. Остальное только читать .(фото какое попалось)

А как же "Особняк красной розы" и "Сияние"?
Из книг наиболее сильное впечатление оказала "Кладбище домашних животных". Не перечитывал ни разу. До сих пор дрожь берёт.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 2.10.2013 - 11:19

[^]
malyszok
2.10.2013 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (БезобидныйСуслик @ 1.10.2013 - 16:34)
Цитата
Одно "Сияние" чего стоит , а фильм говно

каждый имеет право на мнение.
но тут такое дело - режиссер Кубрик, Джек Николсон в главной роли, Кинг в сценаристах, рейтинг IMDb 8,5, одни из самых высоких мест в любом рейтинге "фильмов ужасов" за всё предыдущее столетие...
ну мне кажется, что стоило бы хотя бы более сдержанно высказывать своё мнение gigi.gif

"Мешок с костями" вот еще вспомнил - офигительнейшая вещь!!! pray.gif

Книгу не читала пока, но все порываюсь, так как фильм не совсем понятный. Прочитаю книгу и попробую еще раз пересмотреть фильм, может больше пойму.

А я всегда вспоминаю про "Тело". И книга и фильм очень впечатлили. Может потому, что мир и ситуация видится глазами ребенка.

Это сообщение отредактировал malyszok - 2.10.2013 - 11:33

[^]
Алюсик
2.10.2013 - 11:34
2

циничный романтик

malyszok
Цитата
Книгу не читала пока, но все порываюсь, так как фильм не совсем понятный. Прочитаю книгу и попробую еще раз пересмотреть фильм, может больше пойму.

а чего там непонятного?)
совершенно линейный сюжет, никаких загадок (ну, если принять за аксиому существование всякой мистики в принципе)
фильм снят по книге довольно точно, без особых "режиссёрских прочтений" smile.gif

[^]
DasBinIch
2.10.2013 - 11:59
1

Шутник

Тоже очень люблю Кинга. Особенно нравятся произведения, при чтении которых марашки по коже бегают rulez.gif В данный момент читаю "Регуляторы" и параллельно последнюю часть "Темной Башни".
Писателю - долгих лет жизни и новых творческих идей!

[^]
mixerRU
2.10.2013 - 12:26
1

Психо-узурпатор

Кинг Кинг Кинг!!! Как в ссср "фильм фильм фильм", "ловец снов" обожаю.. дома есть несколько полных собраний выпусков его книг... книгу с фильмом не сравнить, чуваку респект!!! )) bravo.gif это зелень по любому!!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58434
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх