Трагедия под Волоколамском 02/05/2004-04/09/2013

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thor11rus
13.09.2013 - 09:41
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Виторио @ 13.09.2013 - 10:00)
хочется немного подытожить вышесказанное:
1. если машина сорвалась в пруд на скорости свыше 100, а как все утверждают чтобы попасть в глубину это факт, то должны быть какие то механические повреждения на передней части. в реале мы видим что после извлечения из воды бампер и решётка целёхоньки. получается либо вода там слишком "мягкая" либо версия с прыжком отпадает

у нас на карьере так же машина 2105 ушла, ехала около 60 км\ч так ее крутануло, через крышу и не задевая земли метров на 5 наверное закинуло в карьер, рядом были люди, вытащили пострадавших

[^]
Виторио
13.09.2013 - 09:52
2

Шутник

ребят, кто сегодня едет на осушение водоёма, скиньте фото местности и места где был сарай, чтобы прояснилась ситуация

[^]
Виторио
13.09.2013 - 11:16
1

Шутник

статья в газете Волоколамская неделя:
http://voloknews.ru/index.php?pid=132&public=659

в принципе опровергается тупейшая версия о том что парни с разгона сиганули в пруд....

Это сообщение отредактировал Виторио - 13.09.2013 - 11:17

[^]
Atinka
13.09.2013 - 12:13
0

Юморист

НИ в одном посте не увидела информации о проведении генетической экспертизы уцелевших фрагментов костей. Ну или хотя бы о том, что таковая запланирована.
Экспертиза в первую очередь должна подтвердить, что эти кости принадлежат именно этим парням dont.gif
А уже на основании этих данных проводить дальнейшее следствие!

[^]
Виторио
13.09.2013 - 12:47
0

Шутник

экспертиза будет, просто пока ещё не все останки собраны именно сейчас этим занимаются добровольцы...

[^]
Dysuk
13.09.2013 - 14:00
0

Шутник

Только регион у машины 40, если не обратили внимание...

Это сообщение отредактировал Dysuk - 13.09.2013 - 14:04

[^]
Виторио
13.09.2013 - 14:53
0

Шутник

с регионом всё верно, на учёте стояла не в Москве

[^]
Вождь1769
13.09.2013 - 20:26
1

Приколист

вспомните сколько версий было по поводу пропажи АН-2 под Серовым? и посмотрите чем всё закончилось. там прошёл год поисков, тут 9 лет. единственный вариант - "колоть" причастных. за такой срок улик собрать не получится (если только чудо поможет).

[^]
электорат
13.09.2013 - 21:46
1

うそつき

Результаты очистки пруда будут? Мероприятие состоялось? В вк http://vk.com/club58177329 свежей инфы нет. Только вчерашнее объявление о запланированном на сегодня осушении. У меня уже 11 вечера. Где результаты?

........................

Интересное замечание автомобилиста, подтверждающее версию попадания авто в водоём не в ночь пропажи людей, а позже -

Это сообщение отредактировал электорат - 13.09.2013 - 21:55

[^]
Oberbocman
13.09.2013 - 22:20
0

Весельчак

присоединяюсь к Электорату, хочется знать результат работы, хотя она наверняка не ограничится одним днем. Хочется знать не из праздного любопытства, а что бы составить представление о картине происшествия с деталями и соответственно логическими выкладками.

[^]
Виторио
14.09.2013 - 03:12
2

Шутник

Свежие новости. Читать больно...

Ко всем, кто может! Очень нужно присутствие!!! Завтра с 9 утра будут доставать останки ребят! Пруд сегодня к вечеру спустили и т.к. стемнело, перенесли на завтра!!! Сразу достали 2 черепа, все остальные останки еще там! Нужно просто поприсутствовать, в данный момент это очень ВАЖНО!!!

Добавлено в 03:14
электорат всё идёт к тому что машина пошла в пруд совсеи не в день пропажи...

[^]
yaganin
14.09.2013 - 04:29
0

Шутник

Цитата (Виторио @ 13.09.2013 - 12:16)
статья в газете Волоколамская неделя:
http://voloknews.ru/index.php?pid=132&public=659

в принципе опровергается тупейшая версия о том что парни с разгона сиганули в пруд....

Вот цитата из этой статьи:
"Нормальные парни
Сомнение в том, что мальчишки могли самостоятельно «нырнуть» в затопленный карьер, высказал и председатель садового товарищества «Связист» Виктор Батов:
– Парни были нормальными. Как и все, гуляли, отдыхали. Собирались компанией человек двадцать вот под этим мостом. Возможно, в тот день ребята удирали от гаишников, поехали за дома и влетели в пруд… А не скрывались бы, может, и живыми остались бы. В любом случае хочется узнать, что же там произошло на самом деле…"

1. Председатель садового товарищества! Значит человек знающий местность очень хорошо.
2. Сомнение в том, что они "сами". Они не могли, потому что были хорошие и мухи не обидели.
3. А вот теперь главные слова, которые никто не хочет читать и принимать: "Возможно в тот день ребята удирали от гаишников, ПОЕХАЛИ ЗА ДОМА И ВЛЕТЕЛИ В ПРУД... А не скрывались бы, может, и живыми остались бы."

В любом случае, что-то предшествовало "нырку" в пруд.

Почему все говорят и пишут, что в парней стреляли? И чуть-ли не утверждают, что в одного точно попали. Свидетельница видела погоню со стрельбой? Может в воздух пальнули разок и все.

Может гайцы и гонялись за ними, но абсолютно не причастны к смерти, хоть и доказать никак не могли, поэтому прикрывались как могли. Представляю как их дрючили, если давили из ФСБ. Может после гайцов, парни поссорились с местными. Местные отжали у них мобилы, потом погнались за парнями. А те убегая...... Вот телефоны и работали еще. А гаишники крайние, т.к. видели только их, гоняющимися, за шестеркой. Может парни откупились от гайцов мобилами, а потом их местные дожали. Из-за взятки и показания выдумывались.

Много всякого с участием ментов было... Но чтобы просто так людей убивать... Да еще и на дежурстве... Всегда было "за что", поэтому и "мстителей" не было. Да и папа ФСБшник по любому паяльник с утюгом в руках подержал. Простых гайцов быстро бы раскрутили или заставили взять мокруху на себя. Но папе нужна была правда, поэтому работают ребята теперь в охране, а не сидят в тюрьме.

Будем надеяться, что хоть следствие пройдет в рамках закона и заключение устроит все стороны.

P.S. Сдается мне, что папа нашел обидчиков (если они были конечно) и наказал как надо. Но делал вид, что все еще ищет...

[^]
nestormaxno
14.09.2013 - 04:30
1

Шутник

Цитата (thedearfish @ 12.09.2013 - 11:08)
Цитата (Str5 @ 12.09.2013 - 10:55)
Нуну, сами то верите, что у нас все полицаи кристально чистые?? Убегали, как мне кажется, не спроста, видимо спасали свои жизни. А тот факт что мусора про эту погоню скрывают - на 100% это подтверждает.

Уважаемые ЯПовцы, в цитируемом посте мы можете наблюдать типичный случай "СМИ головного мозга". Характеризующийся, как правило, полным отсутствием собственного мнения и жизненного опыта касательно затронутой проблематики, которое, однако, более чем полностью заменяется четко структурированной и переработанной для лучшего восприятия, информацией поданной в необходимый момент средствами массовой информации.

ЗЫ Почему мне, бл**ть за 30 лет ни разу не приходилось удирать от ментов, все ГАИшники встреченные на моем жизненном пути встречались мне либо за дело, либо просто проверяли документы, и желали доброго пути с улыбкой на лице. Та же ситуация с полицейскими. ЧЯДНТ?

А ты им свою ксиву не показывай и постепенно у тебя всё наладится.

[^]
Alexnb111
14.09.2013 - 12:09
2

Весельчак

Видел сегодня репортаж по России 1. Давно не смотрел телик, но на хуя они туда ясновидищую пригласили!? faceoff.gif

[^]
Куинджи
14.09.2013 - 12:21
2

Шутник

Репортаж скомканный, о странностях и пропаже улик - ни слова. Какая-то ясновидящая, которая с трудом излагает свои мысли... Не показано ни одного интервью с родными, не показано, как родня и друзья ковырялись . осушая этот пруд... Исковеркано и преподнесено примерно так: упали сами, а родственники - глупые - все никак успокоится не могут и смириться!

Добавлено в 12:24
Не сказали об отношении следаков к этому делу, об отсутсвии денег и ключей, о невероятном - но факте - ПРОПАЛ ЧЕРЕП! Умолчали о том, как собирали людей и своими силами копали, искали, собирали останки.. А представители власти покуривали в сторонке, потрясываясь с бодуна.

[^]
koltks33
14.09.2013 - 12:30
0

приколист

Цитата (Виторио @ 12.09.2013 - 12:51)
что-то, возможно, прояснится после полного осушения водоёма. и ещё, господа специалисты, ответьте , отпечатки пальцев на машине могут сохраниться или вода всё стирает?

......ага, отпечатки пальцев остаются на машине это несомненно, но могут оставаться лет 7-8, а тут 9- это уже много.....

[^]
Alexnb111
14.09.2013 - 13:12
1

Весельчак

Куинджи
Да, у меня точно такое же впечатление осталось. Причем заметил, что полицию показали в лучшем свете, где он кости собирает, А вот как ногой копается, показывать не стали. Да и вообще умолчали про то, как варварски доставали автомобиль.

Добавлено в 13:13
Кстати да, ключи то были в зажигании?

[^]
электорат
15.09.2013 - 06:28
1

うそつき

Нужно больше информации из 2004.

[^]
Heckfy223
15.09.2013 - 15:01
0

Ярила

Я вот почитал внимательно, напрашивается один вывод, что к гибели парней вряд ли причастны ГАИшники. Так как отец одного из парней был расстрелян позднее из автомата, в связи с борьбой с криминалом. Скорее всего на пропавших решили отыграться силы которые также причастны к расстрелу отца одного из пропавших. Возможно они все были похищены, из за одного человека Олега Коршунова, остальные попали как ненужные свидетели. Позднее что-то пошло не так и их решили убить. Я думаю что нужно работать в этом направлении.

Это сообщение отредактировал Heckfy223 - 15.09.2013 - 15:03

[^]
Куинджи
16.09.2013 - 01:52
0

Шутник

Ну да, вот дураки - то - четверых похищать из-за одного. И убивать. Конечно, вывод прям так и напрашивается. Простите, это глупость.

[^]
Cacofiend
16.09.2013 - 05:22
0

Приколист

Цитата (тапочек @ 12.09.2013 - 10:42)
Че за фигня, полковник ФСБ, не заставил сельских ментов работать? Че за детские сказки, если телефон в течении 4-ех дней был активен, его не пробили на местонахождение? Экстрасенсы, расследования, сенсации - прям филиал НТВ с Рен-ТВ на Япе. Вы уж определитесь, то у вас бухой за рулем заслуживает смерти, то ангелочков из них начинаетет делать. Извените, но в сказки я не верю.

Сказки это то, что местонахождение телефона можно точно пробить. Аппаратура покажет только номер вышки, с которой он цеплялся в сеть, т.е. погрешность будет от нескольких сотен метров до нескольких десятков километров.

[^]
Виторио
16.09.2013 - 09:25
0

Шутник

итак по прошествию выходных: ребята своими силами осушили пруд, найдены черепа и много останков, но работа продолжается, найдены 2 телефона и какие-то вещи парней. ночами дежурили возле пруда, чтобы ничего из улик не исчезло ибо дело серьёзное. так же всплыли ещё 3 остова от автомобилей, но там без криминала, единственное наталкивает на мысль что кто-то знал что в пруду "много места" и машина не всплывёт
по репортажам в СМИ.
Россия1 это полный пиз...ец, как говорят сами ребята при съёмках журналюгам давалась совсем другая инфа, про бездействие полиции и прочее. а в итоге мы увидели "экстрасенса" и версию о том что сами слетели...
Пятый канал вчера показал сюжет , на мой взгляд, более правдивый и честный, рассказали про прижизненные повреждения на черепах и пообщались с родными погибших.

p.s. до сих пор не известно, нашли ли заднее стекло от автомобиля или хотя бы осколки

[^]
Vlasta
17.09.2013 - 10:53
0

Шутник

Репортажи, которые делает 5 канал и ему подобные, никогда не пропустят на центральные каналы. Даже НТВ скурвился... faceoff.gif

[^]
TPOTuJI
17.09.2013 - 15:28
0

Юморист

Цитата (Cacofiend @ 16.09.2013 - 06:22)
Цитата (тапочек @ 12.09.2013 - 10:42)
Че за фигня, полковник ФСБ, не заставил сельских ментов работать? Че за детские сказки, если телефон в течении 4-ех дней был активен, его не пробили на местонахождение? Экстрасенсы, расследования, сенсации - прям филиал НТВ с Рен-ТВ на Япе. Вы уж определитесь, то у вас бухой за рулем заслуживает смерти, то ангелочков из них начинаетет делать. Извените, но в сказки я не верю.

Сказки это то, что местонахождение телефона можно точно пробить. Аппаратура покажет только номер вышки, с которой он цеплялся в сеть, т.е. погрешность будет от нескольких сотен метров до нескольких десятков километров.

Почитайте, тут мало текста

Про реакцию прессы: так вышло, что мое общественное начинание привлекает прессу перед началом, и после окончания мотосезона. Поэтому два раза в год мне приходится давать десяток-два интервью.
Официально отказался сотрудничать с воронежской газетой "Мое" из-за перевирания моих слов, некомпетентности, ухода от заявленного сюжета и проч.
Из интервью со мной по заявленной теме вырезали главное, и оставили то, что ложилось в канву их статьи.
К слову сказать, все остальные каналы предоставили материал на предпросмотр. Советую вам требовать того же, при съемке волонтеров.

Добавлено в 15:34
Кроме того, про определение положения телефона:
Когда телефоны не были плоскими, а смартфоны только появлялись, и далеко не в каждом был ГПС, а про ГЛОНАСС вообще еще ничего не слышали у яндекс-карт (не сочтите за рекламу) было определение местонахождения пользователя БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГПС! Из личного опыта и воспоминаний - круг, радиусом 500 метров - примерно такая точность была у сторонней программы, установленной на допотопный телефон. Папа-ФСБшник, в начале поисков (до гибели) не мог составить запрос к ОпСоСу и протолкнуть, чтобы глянуть на каких БС регистрировался телефон и на каком удалении от них, а потом, взяв в руки карту и циркуль посмотреть, где пересекаются нарисованные круги?

[^]
Jump
17.09.2013 - 15:58
0

Шутник

Цитата
......ага, отпечатки пальцев остаются на машине это несомненно, но могут оставаться лет 7-8, а тут 9- это уже много.....
Вообще, собственно, отпечатки пальцев - это пото-жировые следы пальцев рук человека, так что, про 7-8 лет Вы, мягко говоря, загнули. Даже если помещать предмет с возможными отпечатками в спец. аппарат, обрабатывающий место исследования хренью, наподобие йодового пара (уж извините не помню название данной экспертизы и непосредственно аппарата).
Цитата

не буду спорить, напишу лишь то, что мне лично говорил человек, в свое время работавший в Российском представительстве фирмы (не помню название), производившей и предлагавшей на рынок России именно оборудование для мобильной (сотовой) связи. Так вот, простажировавшись за бугром в головном офисе сей конторы поведал он мне, что определить место нахождения человека по, находящемуся при нем, мобильнику можно с погрешностью 10 - 30 метров, т.к. посредством работы с указанными вышками, определяется какая то там собственно "сота" и вышеназванная погрешность, но, если Вы владеете конкретными тех. знаниями то пардон, просто описал известное мне, уж не знаю на сколько правда. И, кстати, у ментов нет в распоряжении оборудования, позволяющего отслеживать мобильные не только по местонахождению, но и вообще по работе в сети, а у фесбов есть... А основная мысль моя в том, что и правда, не спешите "рисовать звездочки на дверях" и винить тех, кого сейчас ну очень модно винить во всем и вся, вплоть до херовой погоды, дерьмо вылезет, найдут, искренне желаю добиться действительно настоящего и окончательного решения по данной трагедии - какими бы погибшие не были - родным они самые лучшие были...

Это сообщение отредактировал Jump - 17.09.2013 - 16:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104275
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх