Тюрьма народов? Тогда или сейчас?, 8 картинок про то как лучше жить стало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
роиссянин
4.09.2013 - 13:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Thor @ 4.09.2013 - 11:02)
Еще ее стоит забывать о том, что информация формирует окружающую действительность.
"раньше про маньяков не писали" так значит и потенциально опасные психи сидели и тихо жевали сопли, слушая "Пионерскую зорьку".
Сейчас же, после десятка-другого просмотра "дорожных войн" или "Дежурной части", даже у психически здорового человека порой мелькнет идея отловить в темном закоулке соседа, обладающего срущей в подъезде собакой, и оприходовать его молотком по темечку. Ну а те, упомянутые вами психи, и вовсе после первой же такой передачи воскликнут "Ёптель! А это идея!"

Старые опера согласны с вами...
Цитата
- В советское время много информации утаивалось. Как вы думаете, это шло на пользу обществу?

- Да, конечно. Зачем простым людям весь этот негатив? Информацию о преступлениях психологически тяжело "переваривать".

Действительно, раньше раскрытие преступлений ограничивалось нашей профессиональной средой. Многое не выносилось за пределы. Впервые мы прибегли к помощи населения, когда было совершено вооруженное нападение на инкассаторов в районе магазина "Янтарь". Фоторобот того, кто их расстрелял, показали по телевидению. Тогда фактически преступление было раскрыто с помощью рядовых горожан.

[^]
Vintaleg
4.09.2013 - 13:53
0

Приколист

Цитата (VKatze @ 4.09.2013 - 14:36)
Vintaleg, изменилось отношение к людям кого? власти? Нифига. Как было отношение как к пыли так и осталось. людей к друг-другу? Ну это уж точно не вина иностранных злобных империалистов или власти. "про защищенность и стабильность уже говорили немало, профилактическая направленость медицины, рабочий день сокращали" Это все относится к недолгим предперестроечным годам. легкая романтизация свойственная оттепели: "самое страшное - войну пережили. Скоро заживем". (достаточно скудный в материальном плане, но краткий подъем из-за науки) и т.н. брежневский застой (бэ-мэ в материальном отношении и с полумертвой идеологией, в которую никто уже не верил, а спал на собраниях привычно голосуя за и против). Но это нельзя экстраполировать на весь период существования ссср.
Vintaleg, я не знаю застали Вы этот "полезный труд" о котором говорите "радовался совместному ПОЛЕЗНОМУ труду на благо себя, а не другого дяди". Там полезного небыло ничего. Только видел как урожай гнобили. И потом в магазинах смотрели на результат собственного труда в виде гнилья выдаваемого за овощи.На благо себя в ссср было только на личном участке. Как, впрочем и сейчас.

Т.е. ради пыли создавали поликлиники и больницы (у меня в городе с запасом на рост начеления), бассейны, спортивные комплексы с практически бесплатным посещением (абонемент в бассейн стоил 3 или 5 рублей на месяц), дома отдыха и может чтото другое.

Считаю что вкорне ошибаетесь, перед перестройкой были годы застоя, перед которыми и была "Скоро заживем" Да я и не эктраполирую, СССР после войны развивалось, были разные периоды становления, застоя и угасания. Ведь идеи социализма и капитализма хороши, ой как хороша, но только в теории, разбивается о человеческий гребаный характер и менталитет.

Я застал этот труд по полной програме, сбор свеклы и кормовой и обычной, прополка и сбор картошки детским лагерем. Мне нравилось, много всего понял, много прочуствовал. А потом дополнительно на родительском и бабушкином огороде работал. И за картошкой ходил в магазин, ничего была, не такая нарядная как сейчас, но и не гниль.

Это сообщение отредактировал Vintaleg - 4.09.2013 - 13:59

[^]
Сидороff
4.09.2013 - 13:56
-1

Бухарь-собеседник

Цитата
И за картошкой ходил в магазин, ничего была

Лишь бы не было войны - любую сожрём.

[^]
VKatze
4.09.2013 - 13:57
0

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 4.09.2013 - 14:43)
Цитата (VKatze @ 4.09.2013 - 13:51)

А вообще сейчас сентябрь и все любители ссср должны одеть старую рванину и на картошку ехать, а не в интернетах сидеть.

А вы извините, картошку копаете в смокинге? Или вообще не копаете, ибо не быдло-с как мы, картошкокопатели? tongue.gif

А я, извините, на личности не переходила :) Хто там "быдло" мне не ведомо. Считаю, что когда самое время бороться за урожай, чтоб в закрома родины новые тонны отгрузить не дело в интернетах сидеть и о социализмах спорить! Все на битву с картошкой и свеклой! Ударим, товарищи!

Это сообщение отредактировал VKatze - 4.09.2013 - 14:02

[^]
Taisha77
4.09.2013 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (Vintaleg @ 4.09.2013 - 14:53)

Я застал этот труд по полной програме, сбор свеклы и кормовой и обычной, прополка и сбор картошки детским лагерем. Мне нравилось, много всего понял, много прочуствовал. А потом дополнительно на родительском и бабушкином огороде работал. И за картошкой ходил в магазин, ничего была, не такая нарядная как сейчас, но и не гниль.

А я елочки на Камчатке пропалывала, помимо своих огородов, теплиц и горячей воды системы Титан, то есть колки дров.

[^]
Сидороff
4.09.2013 - 13:59
0

Бухарь-собеседник

Цитата
Я застал этот труд по полной програме, сбор свеклы и кормовой и обычной, прополка и сбор картошки детским лагерем.

А нахуя, простите, если, как нам писали-говорили, СССР занимал первое место по выпуску тракторов-комбайнов на душу населения?

[^]
Taisha77
4.09.2013 - 14:01
0

Ярила

Цитата (VKatze @ 4.09.2013 - 14:57)

А я, извините, на личности не переходила :) Хто там "быдло" мне не ведомо. Считаю, что когда самое время бороться за урожай, чтоб в закрома родины новые тонны отгрузить не дело в интернетах сидеть и о социализмах спорить! Все на битву с картошкой и свеклой! Ударим, товарищи!

Да, интересно каким бы был СССР в период интернета.

Кстати ,мне кажется или вы меня пугаете физическим трудом? Ой не надо - я уже боюсь боюсь, только не это ! lol.gif

[^]
Syawa
4.09.2013 - 14:02
1

Ярила

Цитата (zdraste @ 4.09.2013 - 02:55)
Цитата (Margolis @ 4.09.2013 - 01:48)
Все эти люди агенты госдепа. В СССР маньяков не было.

один фик, безопаснее было не, не в разы, в тысячи раз. такое количество маньячин на всю страну и на промежуток с 21го по 89ый года? это, конечно, не мало (такого говна и в одном экземпляре на всю историю человечества было б много). но сейчас в любом крупном городе за прошедшие 25 лет "свободы" побольше уголовщины случилось.

Зависит.

В моем родном городе в 60-70х было опаснее чем сейчас.

Во многих индустриальных городах (например на донбассе) после войны массово заселяли уголовников на шахтах и заводах работать.Там ни одного поколения нет чтобы кто -то не сидел.Разбой был нормой.

Единственное,что тогда конечно оружие было труднее достать,поэтому пиздева со стрельбой как сейчас поменьше было.

Это сообщение отредактировал Syawa - 4.09.2013 - 14:03

[^]
Vintaleg
4.09.2013 - 14:03
-2

Приколист

Цитата (Сидороff @ 4.09.2013 - 14:59)
А нахуя, простите, если, как нам писали-говорили, СССР занимал первое место по выпуску тракторов-комбайнов на душу населения?

Да хрен его знает...

Пропаганда была всегда, СМИ были есть и будут основным рычагом на общество. Поэтому ни тогда ни тем более сейчас не воспринимал новости.

[^]
VKatze
4.09.2013 - 14:05
-1

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 4.09.2013 - 15:01)

Кстати ,мне кажется или вы меня пугаете физическим трудом? Ой не надо - я уже боюсь боюсь, только не это ! lol.gif

я не пугаю Вас ничем :) просто напоминаю о бессмысленном принудительном труде распространенном в тот период.
п.с. Борисенков Василий. «Уборка капусты». 1958 (взято тут http://levkonoe.livejournal.com/8185602.html)

Это сообщение отредактировал VKatze - 4.09.2013 - 14:06

Тюрьма народов? Тогда или сейчас?

[^]
Сидороff
4.09.2013 - 14:05
2

Бухарь-собеседник

Цитата

Ничего интересного. Если кто забыл, напомню, в СССР регистрировались в мусоровке печатные машинки и, самое главное, глушились "вражеские" радиостанции. Не было бы никакого интернета у населения или только у "очень проверенных кадров" с отсечкой вражеского трафика. Кто сомневается, плиз, есть пример - Сев. Корея.

[^]
Grey133
4.09.2013 - 14:06
-3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 4.09.2013 - 04:42)
Цитата
Сейчас же чтобы на хлеб с маслом заработать приходиться проявлять талант, смекалку, и трудиться, трудиться, трудиться. Ну а если ленивый, то шиш. Справедливее как-то.

То есть раньше работать не надо было. Тебя на завод распределили, и сиди там, в потолок поплевывай, деньги получай, ага. lol.gif И да, не стоит называть современный бизнес, который основан тупо на продаже реурсов или услуг работой. Посмотрите вон как некоторые бизнесмены лес продают в японию или китай. Тупо гонят стволы. Да бабки получают. Но можно ведь и заморочится, делать доски, шпон, фанеру. Это уже совсем другие деньги, и заодно рабочие места, свое дело, произвоство. Но это нахер никому не надо. И да, в СССР тоже лес рубили, но при этом его и высаживали. А сейчас просто рубят, а на высадки всем насрать. Раньше государство конролировало свои ресурсы, а сейчас просто просирает.
Цитата
Про неотвратимость наказания расскажи юным пионэрам. Маньяку похер неотвратимость наказания, он считает что его не поймают, это человек с перекошенной башкой. Недавно в Белгороде чел народ пострелял, думаешь он хоть миг про неотвратимость думал? Дау него планка упала - он пошел стрелять. В коррупции принцип неотвратимости работает(там хладнокровные расчетливые люди), а тут - нет. Не путайте спокойствие населения от неведения с безопасностью.

Если в городе завелся маньяк, то это никаким образом не скрыть. Сработает сарафанное радио, ведь у всех есть родственники, друзья, которые всполошатся. Так что не надо нагнетать обстановку. Спокойствие населения зависит от качества работы тех, кто за это спокойствие отвечает. По нынешним временам очень хорошо видно кстати. В СССР например, не было особой паники насчет легализации оружия для самозащиты населения, если только для любителей или коллекционеров. Просто потому, что народу это было не нужно, люди были уверенны в тех, кто работает для того, что бы их защищать. А сейчас к полиционерам относятся почти так же как и к бандюгам.

Добавлено в 03:45
Цитата
Однако это вовсе неозначает что таких дядь небыло - были , причем еще ужаснее чем сейчас , и доблестная ммилиция ловила и расстреливала левых персонажей - а маньяки разгуливали на свободе дальше

То то у нас все плохо сейчас. Наверное каждый ребенок в СССР попался такому "нехорошему дяде" хотя бы раз в своей жизни, пока милиция ловила левых людей. Отсюда и коррупция, и спекуляция, которую обзывают "бизнесом", и не оень грамотная молодежь, и дебильные реформы и смердюковы с мизуоинами. Сказываются психологические травмы детства у старшего поколения. И "злые дяди", и "кровавые лагеря гулага", в которых все пересидели, пока гэбисты жрали чужие печеньки. Как страшно жить.. sm_biggrin.gif

верно по поводу леса. откуда такие познания,комрэд? связан с леспромом?

Добавлено в 14:06
Цитата (Сидороff @ 4.09.2013 - 15:05)
Цитата

Ничего интересного. Если кто забыл, напомню, в СССР регистрировались в мусоровке печатные машинки и, самое главное, глушились "вражеские" радиостанции. Не было бы никакого интернета у населения или только у "очень проверенных кадров" с отсечкой вражеского трафика. Кто сомневается, плиз, есть пример - Сев. Корея.

Северная Корея-это СССР 80х? сжоте,батенька

[^]
Сидороff
4.09.2013 - 14:07
1

Бухарь-собеседник

Цитата
Поэтому ни тогда ни тем более сейчас не воспринимал новости.

А откуда же, простите, черпали инфу о самом великом и могучем? Неужели, боюсь спросить, из "Voice of America"?

Добавлено в 14:09
Цитата
Северная Корея-это СССР 80х?

Это - режимный строй. Сарказм неуместен, тем более, что вы поняли.

[^]
Syawa
4.09.2013 - 14:09
4

Ярила

Цитата (Сидороff @ 4.09.2013 - 14:05)
Цитата

Общество в СССР было весьма и весьма коррумпированым,многое из "невозможного" спокойно делалось по блату и с заносами.

Уверен что у партийных бонз и их шушеры интернет был бы 100%,а это значит что он бы был также у директоров магазинов,ресторанов,и прочих которые "решали"вопросы.

Даже думаю,что карточки доступа в инет продавались бы в Березке) и спецмагазах

[^]
Taisha77
4.09.2013 - 14:15
-2

Ярила

Цитата (VKatze @ 4.09.2013 - 15:05)

я не пугаю Вас ничем :) просто напоминаю о бессмысленном принудительном труде распространенном в тот период.
п.с. Борисенков Василий. «Уборка капусты». 1958 (взято тут http://levkonoe.livejournal.com/8185602.html)

ВСЕ, ВСЕ, Я ВЕРЮ, Я СОГЛАСНА!! Только больше не постите такие кошмарные картинки!! alik.gif (только не совок, только не совок) Кровавый режим к тому же одевал своих рабов в ужасные обноски - посмотрите на картину - никакого гламура!!!!!!!!!!! кашмаааар alik.gif

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 4.09.2013 - 14:23

[^]
Vintaleg
4.09.2013 - 14:18
2

Приколист

Считаю, что когда самое время бороться за урожай, чтоб в закрома родины новые тонны отгрузить не дело в интернетах сидеть и о социализмах спорить! Все на битву с картошкой и свеклой! Ударим, товарищи!

Зря вы про картошку со свеклой, вы бы видели как мне в тролейбусе рассказывала старушка, что бригадир на городской овощебазе раздавал бесплатно овощи сначало пенсионерам, а потом бомжам. Вы бы видели это счастливое лицо и как она обнимала свою сумку тележку полную овощей. Спасибо этому бригадиру, даже если он отдал товар подлежащий списанию.

А ведь, блять мы сейчас в тепле сидим и херачим по клаве только из-за того что эта старушка была причастна пускай и косвенно к нашему теперешнему благополучию. А в СССР либо звездочка либо фанаты тимура и его команды сама притащила эту сумку к ней домой.

З.Ы. Сорри, очень хочется взять в руки какое-нибудь оружие и начать убивать за такое

[^]
няшко
4.09.2013 - 14:22
1

Гость

Совкодрочеров надо в Северную Корею отправить, пусть свой обожаемый коммунизм строят там biggrin.gif

[^]
Сидороff
4.09.2013 - 14:23
-2

Бухарь-собеседник

Цитата
А в СССР либо звездочка либо фанаты тимура и его команды сама притащила эту сумку к ней домой.

Добавлено в 14:30
Цитата
очень хочется взять в руки какое-нибудь оружие и начать убивать за такое

Всё думал, когда же сАвеЦкая сущность проклюнется. Вот и вся идея коммунизЬмы.

[^]
MAY3EP
4.09.2013 - 14:31
-2

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Все эти люди агенты госдепа. В СССР маньяков не было.

страниц не хватит во всем интернете описать всех тех кто сейчас гуляет вместо того что бы лежать в могиле после расстрела так шта ты пернул в небо!

Добавлено в 14:37
Цитата
просто напоминаю о бессмысленном принудительном труде распространенном в тот период.

жись твоя бесмысленна! а дело делали потому что кто то должен был делать!!! сейчас же хер кого выгонишь на благо страны потрудится из интернета

[^]
Vintaleg
4.09.2013 - 14:39
0

Приколист

Сидороff
Движение Тимур и его команда сделала много хорошего.

Видо не видел но осуждаю.

[^]
Taisha77
4.09.2013 - 14:39
0

Ярила

Цитата (VKatze @ 4.09.2013 - 15:05)

Сильно рискуя вашим здоровьем (крепитесь , постарайтесь не падать в обморок), все таки покажу из архивов отца картинку бессмысленных мерзостей ужасного совка, называется Студенческий строительный отряд института связи.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 4.09.2013 - 14:46

Тюрьма народов? Тогда или сейчас?

[^]
Vintaleg
4.09.2013 - 14:44
1

Приколист

Цитата (Сидороff @ 4.09.2013 - 15:23)
Всё думал, когда же сАвеЦкая сущность проклюнется. Вот и вся идея коммунизЬмы.

Унавоженый, а сейчас кто работает над уничтожением людей? Без оружия, без насилия, ведь достаточно прокинуть бюджетников с пенсией, убить малый бизнес и они сами сопьются и подохнут задолго до пенсионного возраста и тогда не надо будет парится, что гос. пенсионный фонд пустой, как мои карманы. Это тоже коммунизм? Сирию тоже видимо коммунисты из США будут бомбить.

[^]
zaetsz38
4.09.2013 - 14:50
4

Юморист

В моем родном городе, как и во многих других, есть здание мэрии (горисполком). На верху в центре - бетонный герб СССР. Пару лет назад местная власть решила "облагородить" центр города и зашила пластиком дома по ул. Ленина (кстати, ха-ха). Про архитектуру, портики, балконы можно забыть, сейчас все параллельно и перпендикулярно, лично мне не нравится. Но вернемся к гербу. Его не сняли, не уничтожили (мне нравится), а просто сверху закрыли тем же стильным пластиком с изображением украинского трезубца. Что я хочу сказать: вся жизнь наша, как этот герб - сверху пластик, а внутри - советский железобетон. Мы живем в советских домах, получаем электричество, воду, тепло из советских электростанций, трансформаторов, труб. На моей памяти ни одного построенного дома (не считая особняков местных царьков и магазинов). Мне нравится СССР, хоть и застал я его совсем чуть-чуть... Кто пинает мертвого льва - осел.

[^]
Сидороff
4.09.2013 - 14:50
0

Бухарь-собеседник

Цитата
Движение Тимур и его команда сделала много хорошего.

Я и не спорю. Просто, как и всё искусственное, выродилось через определённый исторический момент.

Добавлено в 14:51
Цитата
сейчас же хер кого выгонишь на благо страны потрудится

И правильно. Любой труд должен быть оплачен.

Добавлено в 14:53
Цитата
Сирию тоже видимо коммунисты из США будут бомбить.

Да и плевать. Хоть кришнаиты, в своём доме забот мало?

[^]
Margolis
4.09.2013 - 14:56
4

Ярила

Цитата (4Lolz @ 4.09.2013 - 13:30)
Цитата (Vintaleg @ 4.09.2013 - 04:18)
Цитата (4Lolz @ 4.09.2013 - 12:27)
А Польша об этом просила? Всё чего они хотели это что бы от них отстали. Они не хотели дружбы с СССР до войны, не хотели после и не хотят сейчас. За последние з00 лет они столько получили из российских рук, что в ближайшие з00 лет там друзей искать не стоит. Тот же вариант с прибалтикой. Ну не любят люди когда с ними разговаривают и ведут себя сверху вниз. Этого никто не любит и с этим никто мириться не будет.

Не знаю просила не просила, пол-европы восстановили. Но особо не противились. Это из разряда забирай свои какашки, отдавай мои бумажки.

Извините, но...поляки или венгры вот так просто сидели на жопе пока союз их "восстанавливал"? Нет конечно. Это из серии " мы их на помойке нашли, а они нам ФигВамы рисуют " . Как только они поняли что это за помощь сразу пришлось вводить танки.

Что чехи, что венгры просто не хотели видеть во главе своих стран советских ставленников, а хотели и требовали настоящего социализма, с выборностью своих руководителей и их отчетностью народу своей страны, а не СССР. А советские руководители всегда хотели во главе этих стран просоветских марионеток. И до сих пор так - вспомните выборы президента в Осетии. Почти во всех странах варшавского договора были волнения и восстания против советских ставленников у власти и все они были подавлены силовым путем. Про какую дружбу и благодарность может идти речь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69288
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх