Тюрьма народов? Тогда или сейчас?, 8 картинок про то как лучше жить стало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
4.09.2013 - 11:27
5
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Вам жалко эти государства? Сейчас Польша и вся прибалтика нас ненавидит и пытается укусить побольнее, хотя после ВоВ СССР восстанавливала, строила и кормила.

А Польша об этом просила? Всё чего они хотели это что бы от них отстали. Они не хотели дружбы с СССР до войны, не хотели после и не хотят сейчас. За последние 300 лет они столько получили из российских рук, что в ближайшие 300 лет там друзей искать не стоит. Тот же вариант с прибалтикой. Ну не любят люди когда с ними разговаривают и ведут себя сверху вниз. Этого никто не любит и с этим никто мириться не будет.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 4.09.2013 - 11:36

[^]
Сидороff
4.09.2013 - 11:29
6

Бухарь-собеседник

Цитата
СССР восстанавливала, строила и кормила

Себя накормить не могли, не свисти, проклятая буржуинская Канада помогала.

[^]
Vintaleg
4.09.2013 - 11:32
-2

Приколист

Цитата (4Lolz @ 4.09.2013 - 12:22)
Если не секрет, какой науки, кроме физики? Об отставание во всех остальных науках писать нужно? Ну там химии, биологии, генетики, кибернетики, вобщем всём что не имело прикладного-оборонного значения?

Могу сказать только про физику и космические исследования. А это новые материалы, исследования организмов (Белка и Стрелка). Медицинское оборудование, по словам врачей, покупал весь мир.
Да согласен, был перекос в сторону военки, но это приносило результаты. В штатах, тоже собственно говоря научный прогресс шел от оборонки. Потому что это была ИДЕЯ и страх плюс конкуренция и толкало правительства тратить громадные ресурсы на разные направления.

[^]
Margolis
4.09.2013 - 11:34
8

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.09.2013 - 11:39)
Не знаю как у вас, но у меня все детство по закрытым городам и гарнизонам, так ключ от квартиры под половичком у двери или в почтовом ящике.

закрытым городам и гарнизонам
Само собой. Все друг друга знают, незнакомый чел за версту виден. Тут не подомушничаешь и не поснимаешь шапок с прохожих на улице. Не проецируйте своё специфическое детство на всю страну.

[^]
Сидороff
4.09.2013 - 11:38
-1

Бухарь-собеседник

Цитата
Не знаю как у вас, но у меня все детство по закрытым городам и гарнизонам, так ключ от квартиры под половичком у двери или в почтовом ящике.

А в тюрьме и ключа не надо. Полная уверенность в завтрашнем дни и в светлом будущем (когда-нибудь всё равно откинешься).

[^]
ne1zia
4.09.2013 - 11:44
0

Ярила

Цитата (rob @ 4.09.2013 - 12:01)
Цитата (ne1zia @ 4.09.2013 - 11:59)
Цитата (std @ 4.09.2013 - 07:23)
Гопарей и в СССР было полно, например в  Казани. В 80-х ездил к родне в гости, так из дома страшно было выходить по вечерам (а порой и днем).

Вот это точно! 1984 году приехала в город учиться и узнала, что есть такая "русская народная забава" среди молодежи ходить районом на район ! И драки эти были жестокими, до крови, до убийств. Не только в Казани .А мы, деревенские, не знали что такое бывает, ибо в СМИ об это умалчивалось.

если за драки говорить то в деревнях чаще дрались деревня на деревню чем в городе

В деревне тоже было, не спорю. Но все же не так массово.

[^]
VKatze
4.09.2013 - 11:47
4

Шутник

блин, вот любопытно, откуда эта тема совкофапанья всплыла и стала популярной? нэту уже ссср'а и не будет. и кто вообще, интересно, так о нем грустит сейчас? кто вообще по профессии эти любители (ну, школоту даже нет смысла учитывать) инженера? продавцы магазинов, потерявшие возможность говорить "вас много, я одна!! шо вы выбираете себе товар получше! берите что есть!"? вахтеры? лекторы общества "Знание"? так они и сейчас могут расчехлить блокноты и начать свою волыну тянуть "товарищи, не, россияне, сейчас, когда страны запада агрессивно настроены и враждебны к нашей любимой стране..мы, как один, дадим отпор военщине..и т.д."

[^]
4Lolz
4.09.2013 - 11:48
6

Vintaleg
Цитата
Могу сказать только про физику и космические исследования. А это новые материалы, исследования организмов (Белка и Стрелка).

Спасибо, это по крайней мере честно. Заслуги в этих областях никто не оспаривает, но кроме этого было отставание по всему спектру.
Цитата
Медицинское оборудование, по словам врачей, покупал весь мир.

Не мир, а страны третьего мира, которые не могли себе позволить покупать нормальное оборудование, а союз своё практически дарил.Вдумайтесь, на огромные города были одна или две машины диализа их до сих пор единицы. Про диагностику и говорить не стоит. В то время когда чистка сосудов или штутирование, в западной кардиологии было практически рутинной операцией, в союзе это всё ещё называлось "уникальным" или "не имеющим аналогов".Честно смешно.
Цитата
Да согласен, был перекос в сторону военки, но это приносило результаты. В штатах, тоже собственно говоря научный прогресс шел от оборонки. Потому что это была ИДЕЯ и страх плюс конкуренция и толкало правительства тратить громадные ресурсы на разные направления.

Да шёл от оборонки, но результаты шли в потребление. Мы с вами сейчас общаемся при помощи такой военной разработки. Ещё раз, союз был тем чем он был. Там прошло наше детство, там мы выросли. Мы прекрасно знаем что это было, все плюсы и все минусы. Совкодрочеры работают не для того что бы нас в чём-то убедить, они работают для того что бы насрать в мозги молодняку, который не зная того что знаем мы, склонны идиализировать вещи о которых мы вспоминает только с сарказмом.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 4.09.2013 - 11:51

[^]
Taisha77
4.09.2013 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Котейка @ 4.09.2013 - 12:25)
Цитата (Taisha77 @ 4.09.2013 - 11:08)
Цитата (Котейка @ 4.09.2013 - 12:01)
Где жилось-то хорошо? Место не подскажете?

до 1987года Винница, Украина. Мама - учитель, папа- инженер. Двое детей, двухкомнатная квартира в новом доме, мебель, стиральная машинка, телевизор, машина запорожец, дача, гараж в кооперативе и тд. Стабильная работа, зарплата как у всех, без подработок. А у вас как было ?

А после 87-го всё это испарилось?
У моей семьи был дом, 2 коровы, лошадь, 5 детей и свобода. До 30 года.
А потом завод, станок, одинаковая зарплата, с 85 года гнетущая пустота на полках в магазинах. Тяжелое накопительство на ВАЗовскую шестерку и невозможность её купить в итоге, т.к очередь еще 5 лет ждать. Битвы в магазинах за любую хрень, начиная от ковра и заканчивая фаянсовыми слониками. Очереди за сливочным маслом с черного входа магазина.
Деньги зарабатывались тяжелым трудом, но их не на что было потратить.
Моя семья из Ангарска и чтобы обменять квартиру на жилье рядом с Питером пришлось обивать пороги всех инстанций. У меня до сих пор хранится письмо из канцелярии Брежнева с разрешением всё же обменять квартиру, после предоставления справок о тяжелой болезни моей прабабки жившей в одиночестве тут, ради которой семья и переехала. За такой обмен бабушке пришлось еще 15 лет пахать на назначенном ей месте, чтобы остаться тут. Чтобы не выгнали.
И еще много-много минусов о которых я могу писать очень долго, вспоминая те времена. Совок давал стабильность (очень и очень спорную на самом деле), но забирал главное - свободу. Ты принадлежал строю, а не себе. Даже самостоятельно место для проживания выбрать нельзя было....

Мало ли чего былдо до 30-го)) У меня бабушка была из польской знати, потом сбежала с конюхом lol.gif
В 1987 уехали на Камчатку - папин друг позвал, в поселок 3 тыщ населения на три года,потом остались еще на три, потом еще и еще и так на 15 лет. Жили все время как бы временно. Времена были разные -тогда всю страну колбасило.
А корова и свинья были на Украине у моей бабушки, она работала механизатором в колхозе, пенсия была достойная, мы весь "совковый период" лето проводили в деревне.
Папа и мама меняли работы неединожды, мне трудно понять о какой несвободе вы говорите.
Соглашусь с вами, что гдето в 1985 жопа то и началась - но по этому периоду о совке судить некорректно.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 4.09.2013 - 12:16

[^]
Desmond
4.09.2013 - 11:53
4

Балагур

Как всегда в теме про СССР одно и тоже. Всегда было есть и будет, масса плюсов и минусов. Для кого-то минус может оказаться плюсом и наоборот. Мне родители многое рассказывали, да и сам помню что-то. Тем кто не хотел работать тогда было хреново, это все говорят. Сейчас те кто не хочет работать тупо рвутся к власти, чтобы безнаказанно воровать, и поскольку у них нет никаких моральных принципов они туда пробиваются, там такие и нужны. Я не говорю, что раньше такого не было, просто никто так открыто, нагло и самодовльно не отмазывал уродов которые воруют милиарды и в результате проходят по всем делам как свидетели. Вообщем спорить можно до бесконечности, лично для моей семьи всё было гуд (отец военный), у родителей мамы тоже всё было гуд (дед работал на заводе в Череповце). А если кому-то было плохо, доказывать ему, что было хорошо бесполезно и глупо. Как-то так. Всё сказанное ИМХО.

[^]
Neks
4.09.2013 - 11:55
1

Приколист

Цитата (Protarzanov @ 4.09.2013 - 03:39)
В школах и детских садиках не было рамок металло-детекторов и конвойно-пропускной системы.

Ну вот тут поспорить могу! У нас всегда сразу после раздевалки стоял ОБЖшник и проверял "А ГДЕ СМЕНКА МАЛЕНЬКИЕ ЗАСРАНЦЫ?" )))))))

[^]
Taisha77
4.09.2013 - 12:00
0

Ярила

Цитата (VKatze @ 4.09.2013 - 12:47)
блин, вот любопытно, откуда эта тема совкофапанья всплыла и стала популярной? нэту уже ссср'а и не будет. и кто вообще, интересно, так о нем грустит сейчас? кто вообще по профессии эти любители (ну, школоту даже нет смысла учитывать) инженера? продавцы магазинов, потерявшие возможность говорить "вас много, я одна!! шо вы выбираете себе товар получше! берите что есть!"? вахтеры? лекторы общества "Знание"? так они и сейчас могут расчехлить блокноты и начать свою волыну тянуть "товарищи, не, россияне, сейчас, когда страны запада агрессивно настроены и враждебны к нашей любимой стране..мы, как один, дадим отпор военщине..и т.д."

Я инженер связи. Не считаю, что перекосы и недостатки СССР нужно было решать его смертью. Я считаю, что страну предали и сдали геополитическим "патнерам" которые спали и видели, как СССР уйдет с позиции одной из центров силы в биполярном мире и оставит их монополистами на силу и ресурсы на глобусе. У них получилось. Правда, оказалось, что их политика не ведет к всеобщему процветанию и похоже они сами в шоке от того, что получилось.

[^]
g4saw
4.09.2013 - 12:05
-1

Ярила

Достали, опять "плак плак".. вы мужики или что. Нытиков развелось. "В СССР такого не было! Сталина на вас нету!"

[^]
4litra
4.09.2013 - 12:09
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 4.09.2013 - 03:56)
Margolis
Ага, хороший список. Преступников ловили и наказывали. Иногда жестоко конечно, но соответветсвенно их деяниям обычно. Зато сейчас некоторые преступники так вообще преступниками не считаются. И да, безопасность на улицах обеспечивалась не тем, что преступников не было, а неотвратимостью наказания.

Сводки по Москве посмотрите за неделю какие фамилии коренные посмотрите и наказание тоже посмотрите.Живем в пропаганде насилия! В СССР каждое такое преступление вызывало ужас населения и огромное внимание правоохранительных органов.

[^]
Котейка
4.09.2013 - 12:12
1

подниматель пингвинов

Цитата (Taisha77 @ 4.09.2013 - 11:52)
А зачем вы перезжали в Питер из Ангарска?

Цитата
Моя семья из Ангарска и чтобы обменять квартиру на жилье рядом с Питером пришлось обивать пороги всех инстанций. У меня до сих пор хранится письмо из канцелярии Брежнева с разрешением всё же обменять квартиру, после предоставления справок о тяжелой болезни моей прабабки жившей в одиночестве тут, ради которой семья и переехала.

Здесь жила моя семья. Здесь родились мои предки. Советская власть лишила мою семью дома, в котором жило не одно поколение. Раскидала нашу семью по всей России. Даже на Диксон загнала. Мы единственные, которым удалось вырваться из места в котором поселили насильно и вернуться таки на Родину. Вот так дела делались.

Это сообщение отредактировал Котейка - 4.09.2013 - 12:13

[^]
Thor
4.09.2013 - 12:12
4

Ярила

Короче. Социализм, демократия и прочая ересь - ЕРЕСЬ!
Только при власти Императора Бога-Машины для человечества настанет истинное счастье.
Только печатая землю чужой планеты тяжелым сапогом боевого броне-скафандра, смотря с гордостью на братьев-космодесантников, человек может ощутить истинный вкус и смысл бытия.
Слава Империи!

[^]
Vintaleg
4.09.2013 - 12:18
0

Приколист

Цитата (4Lolz @ 4.09.2013 - 12:27)
А Польша об этом просила? Всё чего они хотели это что бы от них отстали. Они не хотели дружбы с СССР до войны, не хотели после и не хотят сейчас. За последние з00 лет они столько получили из российских рук, что в ближайшие з00 лет там друзей искать не стоит. Тот же вариант с прибалтикой. Ну не любят люди когда с ними разговаривают и ведут себя сверху вниз. Этого никто не любит и с этим никто мириться не будет.

Не знаю просила не просила, пол-европы восстановили. Но особо не противились. Это из разряда забирай свои какашки, отдавай мои бумажки.

[^]
D1VERSANT
4.09.2013 - 12:18
0

Юморист

Цитата (serajdy @ 4.09.2013 - 11:17)
чем больше у человека всего, тем он недовольнее и злее,
надо довольствоваться малым, радоваться тому что уже есть

а мне больше нравится:

"вы злые потому, что бедные, а бедные потому, что злые".

[^]
Taisha77
4.09.2013 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Котейка @ 4.09.2013 - 13:12)
Цитата (Taisha77 @ 4.09.2013 - 11:52)
А зачем вы перезжали в Питер из Ангарска?

Цитата
Моя семья из Ангарска и чтобы обменять квартиру на жилье рядом с Питером пришлось обивать пороги всех инстанций. У меня до сих пор хранится письмо из канцелярии Брежнева с разрешением всё же обменять квартиру, после предоставления справок о тяжелой болезни моей прабабки жившей в одиночестве тут, ради которой семья и переехала.

Здесь жила моя семья. Здесь родились мои предки. Советская власть лишила мою семью дома, в котором жило не одно поколение. Раскидала нашу семью по всей России. Даже на Диксон загнала. Мы единственные, которым удалось вырваться из места в котором поселили насильно и вернуться таки на Родину. Вот так дела делались.

Да, видите как получается, ваша семья и многие другие лишились и благ и жизни и свободы, ради цели (пусть молодняк или ркусофобы посчитают ее пафосной, мне плевать) сделать страну великой и сильной,завоевать позицию одной из центров сил. А получается , что мы просто слили все их такие жертвенные достижения - вот это то и обидно.
Кстати у нас на Камчатке среди приезжих и местных инженеров, учителей, врачей ВСЕ знакомые уже получили квартиры на материке. Кто откуда родом или куда хочет. Благодаря программе расселения крайнего севера.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 4.09.2013 - 12:25

[^]
VKatze
4.09.2013 - 12:25
3

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 4.09.2013 - 13:00)
Цитата (VKatze @ 4.09.2013 - 12:47)

Я инженер связи. Не считаю, что перекосы и недостатки СССР нужно было решать его смертью. Я считаю, что страну предали и сдали геополитическим "патнерам" которые спали и видели, как СССР уйдет с позиции одной из центров силы в биполярном мире и оставит их монополистами на силу и ресурсы на глобусе. У них получилось. Правда, оказалось, что их политика не ведет к всеобщему процветанию и похоже они сами в шоке от того, что получилось.

ну, с другой стороны, вон они все сидят на своих местах - бывшие комсомольские, партийные работники. как были властью так и остались. Вот, для примера, у вас в России выборы столичного мэра сейчас. Каков путь главного кандидата? "1982-1984 годах – зав. отделом Ленинского райкома ВЛКСМ (Челябинск). С 1984 года – зам. председателя Когалымского сельсовета, начальник управления ЖКХ, секретарь Когалымского горисполкома. В 1988-1990 годах – заместитель заведующего орготделом окружкома КПСС ХМАО". Кто у нас в Украине мэр Киева? "с 1987 по 1991 год проходил службу в КГБ УССР" и так оно везде. Для них страна жива, ее никто не убивал. т.ч. сомневаюсь, что причина наличия разноцветной рекламы, бронированных дверей и отсутствия колбасы за 2-20 в геополитических партнерах

[^]
DragonLord
4.09.2013 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Thor @ 4.09.2013 - 13:12)
Короче. Социализм, демократия и прочая ересь - ЕРЕСЬ!
Только при власти Императора Бога-Машины для человечества настанет истинное счастье.
Только печатая землю чужой планеты тяжелым сапогом боевого броне-скафандра, смотря с гордостью на братьев-космодесантников, человек может ощутить истинный вкус и смысл бытия.
Слава Империи!

Ага! Без цветовой дифференциации боевых скафандров человечество обречено на вымирание! pray.gif

[^]
4Lolz
4.09.2013 - 12:30
4

Цитата (Vintaleg @ 4.09.2013 - 04:18)
Цитата (4Lolz @ 4.09.2013 - 12:27)
А Польша об этом просила? Всё чего они хотели это что бы от них отстали. Они не хотели дружбы с СССР до войны, не хотели после и не хотят сейчас. За последние з00 лет они столько получили из российских рук, что в ближайшие з00 лет там друзей искать не стоит. Тот же вариант с прибалтикой. Ну не любят люди когда с ними разговаривают и ведут себя сверху вниз. Этого никто не любит и с этим никто мириться не будет.

Не знаю просила не просила, пол-европы восстановили. Но особо не противились. Это из разряда забирай свои какашки, отдавай мои бумажки.

Извините, но...поляки или венгры вот так просто сидели на жопе пока союз их "восстанавливал"? Нет конечно. Это из серии " мы их на помойке нашли, а они нам ФигВамы рисуют " . Как только они поняли что это за помощь сразу пришлось вводить танки.

[^]
Vintaleg
4.09.2013 - 12:32
-2

Приколист

Цитата (4Lolz @ 4.09.2013 - 12:48)
Да шёл от оборонки, но результаты шли в потребление. Мы с вами сейчас общаемся при помощи такой военной разработки. Ещё раз, союз был тем чем он был. Там прошло наше детство, там мы выросли. Мы прекрасно знаем что это было, все плюсы и все минусы. Совкодрочеры работают не для того что бы нас в чём-то убедить, они работают для того что бы насрать в мозги молодняку, который не зная того что знаем мы, склонны идиализировать вещи о которых мы вспоминает только с сарказмом.

У меня следующий посыл в таких темах:
1. Хаять СССР нельзя, ибо вы дерьмодемоны живете на костяке построенный нашими родителями в те времена. А не будь большой ИДЕИ, то хрен бы что построили. Не будь СССР неизвестно как бы все оно повернулось.
2. Сейчас происходит полное дерьмо со страной и не смейте даже сравнивать эти две эпохи.

Добавлено в 12:34
Цитата (4Lolz @ 4.09.2013 - 13:30)
Извините, но...поляки или венгры вот так просто сидели на жопе пока союз их "восстанавливал"? Нет конечно. Это из серии " мы их на помойке нашли, а они нам ФигВамы рисуют " . Как только они поняли что это за помощь сразу пришлось вводить танки.

Нет конечно, не надо передергивать. А что бы было, оставь их разбираться с разрухой самостоятельно? Нет ни ресурсов ни специалистов.

[^]
Taisha77
4.09.2013 - 12:34
0

Ярила

Цитата (VKatze @ 4.09.2013 - 13:25)
ну, с другой стороны, вон они все сидят на своих местах - бывшие комсомольские, партийные работники. как были властью так и остались. Вот, для примера, у вас в России выборы столичного мэра сейчас. Каков путь главного кандидата? "1982-1984 годах – зав. отделом Ленинского райкома ВЛКСМ (Челябинск). С 1984 года – зам. председателя Когалымского сельсовета, начальник управления ЖКХ, секретарь Когалымского горисполкома. В 1988-1990 годах – заместитель заведующего орготделом окружкома КПСС ХМАО". Кто у нас в Украине мэр Киева? "с 1987 по 1991 год проходил службу в КГБ УССР" и так оно везде. Для них страна жива, ее никто не убивал. т.ч. сомневаюсь, что причина наличия разноцветной рекламы, бронированных дверей и отсутствия колбасы за 2-20 в геополитических партнерах

Да не все сидят, а кто оказался непринципиальным или жадным, просто те самые - стойкие , идеологические сразу вывалились и этой системы. Не знаю даже как вам объяснить. Например, моего отца,как грамотного работника пытались прдвинуть по партийной лестнице, так вот он оттуда сбежал, "не мое" говорит. Сбежал аж на Камчатку к медведям lol.gif
И к тому же вы пишете уже про посленачалоперестроечный период, так тут я не спорю, что он был косым кривым и отстойным, с него и начался развал.

[^]
Vintaleg
4.09.2013 - 12:37
-2

Приколист

Цитата (VKatze @ 4.09.2013 - 13:25)

Вот они её и развалили, чтобы ввести людские умы в хаос, чтобы раздробить народ на как можно больше социальных групп, а как результат получили что хотели, готовую самостоятельную страну и неограниченную власть. = Профит, который можно пилить, воровать и пр.пр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69288
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх