Заболел в 24 года. Правда краснухой.
Обнаружил утром у зеркала - сыпь по бокам грудной клетки, покраснение воротниковой зоны.
На тот момент работал в кож-вен диспансере.
По диагнозу было два варианта - вторичный сифилис и аллергия. Так как я исключил "детские" инфекции - точно помнил что переболел ветрянкой и свинкой, и почему-то автоматом записал туда и краснуху.
Сначала сдал анализы, потом пошел сдаваться заведующей курсом кожных и венерических болезней. Она, посмотрев на меня своими мудрыми красивыми глазами, улыбнулась и послала недалеко, к аллергологам. Те созвали консилиум, и после исключения всех аллергий, вызвали скорую чтобы меня этапировать в инфекционку. Отказался, сам был за рулем.
В инфекционной дежурный врач, сразу же сказала "коллега, не подходите ко мне", обрадовала краснухой и посоветовала всяческие покатушки, а также лечебную деятельность прекратить, закрыться в темной комнате и либо того, либо выздороветь.
Около недели был в Чистилище. Температура скакала с 35 до 41 по Цельсию. И обратно. Света дневного боялся. Глючил. Выжил. Похудел.
--------------------------------------
Короче, детей своих тащите к больным сверстникам - пусть переболеют.
Добавлено в 21:24 Кстати, мазаться можно еще и синькой (синий) и фукорцином (ярко-красно-бордовый) и марганцовкой (розовый).
Феерично смотрится в многоцветии!