Одноразовые убийцы, via smallboy

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bezzeb
30.08.2013 - 16:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MrXYZ @ 30.08.2013 - 16:21)
Цитата (bezzeb @ 30.08.2013 - 17:15)
Ну так предложите вариант замены пластика по параметрам
-экологичность производства
-стоимость(хоть чуть дороже или наравне)
-большое кол-во сырья.

картон мы уже обсудили ,что не подходит в связи с 1 пунктом и самое главное 3

понимаете]6 вопрос то не в самом по себе пластике. тут комплексный вопрос.
и переработка даже не на первом месте.
избавиться от пластика - не возможно. много пользы.
вопрос в разумном применении, переработке и так далее.
самый простой путь и, на мой взгляд, глупый - это запретить. а что дальше?

Не понял сути.
Бутылки перерабатывают в бензин.
бензин сжигается и все.

Такой же путь бактериального разложения.
думаю еще как-то можно его разложить.

[^]
qnoize
30.08.2013 - 16:26
0

Ярила

Интересно вожу с родника воду в 18 литровых бутылях, мне пиздец?

[^]
MrXYZ
30.08.2013 - 16:28
0

47 и ниипёт

Цитата (bezzeb @ 30.08.2013 - 17:24)
Не понял сути.
бензин сжигается и все.

хорошо.
где и в каком объеме перерабатываются бутылки в бензин???

бактерии? интересно. а можно примеры всеядных бактерий питающихся пластиком?

выше приводили пример типа био-разлагаемого пластика. это херня и еще большее зло. просто пластик превращается в дисперсию, но никуда не исчезает. последствия понятны?

[^]
Безымянный
30.08.2013 - 16:28
0

Непротиворечивость мышления

Цитата (MrXYZ @ 30.08.2013 - 16:33)
комик последняя инстанция?

пластики получаются после технологического процесса в основе которого или нефтяной или газовый крекинг.
это уже сложные соединения.

нефть тоже часть природы. напомнить, что происходит с природой, когда нефть туда попадает?

Не последняя, но достаточная.

Да, "аргумент" "он вышел из земли", на самом деле, не катит, это так... шуточный.
А на самом деле, то, что для человека делится на хорошо/плохо - природе похуй. Потому она не делит такими категориями, как человек. Начиная с того, что она вообще никак не делит.
Например, твоя смерть для природы выгодна, это благо. Твоё тело разложится, запитав тем самым почву для многих видов растений. Только, я думаю, ты не разделяешь её "мнение", тебе самому-то выгоднее жить, дя? gigi.gif

Так называемый "вред", который твоя нефть приносит - эт тоже самое, что говорить про "вред" от проснувшихся вулканов, падения метеоритов, космической радиации и пр. Естественный отбор, вот и всё. Одни сдохли, другие приспособились. Не смогли приспособиться? Нахуй целый вид, "найдём получше и поживучее".

И здесь уже достаточно процитировать даже этого дурацкого комика, сказав, что планета пережила хуеву гору катастроф планетарного масштаба и ей хоть бы хуй. Что интересно, живым существам тоже похуй, либо приспособились либо появились новые. Как и мы.

Весь пиздёж экологов - не более чем лицемерная попытка выдать их собственный страх за свои задницы души под эгидой Борьбы За Сохранность Окружающей Среды™. А, говоря конкретно о проёбах тонн нефти в океане, это попытка стыдливо прикрыть собственное распиздяйство, побоявшись признаться в том, что, будучи самым развитым видом на Земле, мы не способны контролировать хотя бы то, что сами создали. А также, никто не пишет о том, что из-за землятресения/движения тектонических плит нефть САМА выравалась на свободу и поубивала нахуй половину живности в округе.

Кстати, никаких последствий разлитая нефть нигде и никогда не вызывала, журналюги поднимали панику, прибегали зеленые, показывали одни и те же три фотографии чёрного до бровей баклана, собирали деньги, устраивали пикеты и... разбегались. Найди сейчас хоть грамм правды в этой раздутой псевдопроблеме. Может кто-то до сих пор пишет о том, что "Наплевательское отношение людей привело к тому, что в Мексиканском заливе уже 5 лет не рождается новое поколение птиц". Найди хоть что-нибудь. Не найдёшь. Потому что всё там заебись.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 30.08.2013 - 16:35

[^]
JJBaltika
30.08.2013 - 16:32
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Прошу, послушайте.

Статья не о вреде пластика, так как его так или иначе производят в огромнейших количествах для промышленных целей. В таких, что если половина населения земли избавится от необходимости пить в пластиковых бутылках - его производство не уменьшится больше чем на пару процентов (а если верить статистики глобализации, то всего за несколько лет производство вернется на прежний уровень, даже без учета бутылок)

Главное в этой статье - питьевая вода. Ресурс, потеря которого для человечества будет почти смертельной. Интересный факт: если 50% питьевой воды, что есть сейчас на планете на Евразийском и Американском континенте исчезнет - то поврежденная экосистема изменит нашу планету до неузноваемости, с вымиранием большинства видов живых существ.

В общем, много раз речь шла о необходимости каждому мыслящему человеку озаботиться о бесконтрольном личном потреблением пресной воды.
Не думайте, что ваш личный вклад - капля в море. Именно наши усилия способны помочь планете Земля, и каждый человек вносит значительный вклад, просто начав контролировать расход воды в кране

[^]
KLOS
30.08.2013 - 16:33
0

Шутник

Все это очень похоже на завуалированную рекламу фляжек, которые сейчас активно продают в торговых центрах.

[^]
MrXYZ
30.08.2013 - 16:37
0

47 и ниипёт

Цитата (Безымянный @ 30.08.2013 - 17:28)
хорошо/плохо - природе похуй.

вы знаете, я с вами по большей части соглашусь.
планете - фиолетово на нас и наши выходки. она избавиться от человечества крайне быстро может.

но если мы говорим о природе, как о среде обитания человека - то тут экологи и здравый смысл есть.
мы сами уничтожаем собственную среду обитания.

планета приспособится, а сможем ли мы? ой как вряд ли.

[^]
bezzeb
30.08.2013 - 16:39
0

Хохмач

Цитата (MrXYZ @ 30.08.2013 - 16:28)
Цитата (bezzeb @ 30.08.2013 - 17:24)
Не понял сути.
бензин сжигается и все.

хорошо.
где и в каком объеме перерабатываются бутылки в бензин???

бактерии? интересно. а можно примеры всеядных бактерий питающихся пластиком?

выше приводили пример типа био-разлагаемого пластика. это херня и еще большее зло. просто пластик превращается в дисперсию, но никуда не исчезает. последствия понятны?

Ну вас же в гугле не забанили

Вот что первой выдало
Цитата
Первый в Европе завод, перерабатывающий пластмассу в дизельное топливо, откроется в пригороде Лондона. По данным издания, компания Sita, владельцем которой является перерабатывающая французская корпорация Suez Environnement, начнет переработку пакетов, упаковок для быстрого питания, а также пластиковых баночек от йогуртов и прочего в бензин, который удовлетворит нужды пяти тысяч британских автовладельцев.

Сообщается, что в дальнейшем компания рассчитывает увеличить число подобных заводов до 10. Согласно прогнозам, ежегодно фабрика будет перерабатывать около 60 тысяч тонн разнообразных пластиковых отходов и начнет приносить прибыль уже через пять лет.

Цитата
Ученые Российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева разработали технологию, по которой из одного килограмма старых пластиковых пакетов можно получить один литр бензина.

там ссылок много,лень искать.

вам всеядных?
таких вроде нет.
Обычно они специализирующиеся на чем-то.
Вон как Бердский завод нефтянные пятна бактериями удаляет.

Вот кстати читайте как природа сама все регулирует dont.gif
Цитата
О бактериях, питающихся пластиком, сообщили микробиологи из Вудсхоулского океанографического института в Массачусетсе (США). Необычность этого наблюдения в том, что до сих пор такие микроорганизмы обнаруживались лишь на наземных свалках. Бактерий, разлагающих пластик в морской воде, до сих пор «не существовало»

[^]
MrXYZ
30.08.2013 - 16:40
0

47 и ниипёт

Цитата (JJBaltika @ 30.08.2013 - 17:32)

В общем, много раз речь шла о необходимости каждому мыслящему человеку озаботиться о бесконтрольном личном потреблением пресной воды.

в принципе-то вы правы.
но, тут надо менять тогда модель существования человека :)

питьевая вода - вершина айсберга :)

практически любое производство связанно с потреблением воды :) так или иначе она используется в технологическом процессе :)

не будут же прекрасные девушки отказываться от спа салонов, лаков, губных помад, теней и так далее? :) а это все вода-вода-вода-вода :)
и засирают производства воду - оень и очень не кисло :)

к стати - сколько за один слив унитаз воды уносит? а стиралка? :) что в состав этой воды попадает помним? или это не питьевая вода? :)

[^]
bezzeb
30.08.2013 - 16:41
0

Хохмач

Цитата (MrXYZ @ 30.08.2013 - 16:37)
Цитата (Безымянный @ 30.08.2013 - 17:28)
хорошо/плохо - природе похуй.

вы знаете, я с вами по большей части соглашусь.
планете - фиолетово на нас и наши выходки. она избавиться от человечества крайне быстро может.

но если мы говорим о природе, как о среде обитания человека - то тут экологи и здравый смысл есть.
мы сами уничтожаем собственную среду обитания.

планета приспособится, а сможем ли мы? ой как вряд ли.

Запомните.
все ,что навязывается экологами и наукой.
Это все только мнение САМОГО ЧЕЛОВЕКА dont.gif

Т.е ученые смотрят все через призму существования человека.

Взорвался чернобыль-всем плоо.
А у природы 3 состояния.
сначала гибель некоторых организмов.
потом увеличение мутаций(не как у супергероев dont.gif )
стимуляционный эффект слабых доз радиации.

Т.е сначала плохо,а потом и хорошо.

понимаете о чем я?

[^]
MrXYZ
30.08.2013 - 16:43
1

47 и ниипёт

Цитата (bezzeb @ 30.08.2013 - 17:39)
Ну вас же в гугле не забанили

Вот что первой выдало
Цитата
Первый в Европе завод, перерабатывающий пластмассу в дизельное топливо, откроется в пригороде Лондона. По данным издания, компания Sita, владельцем которой является перерабатывающая французская корпорация Suez Environnement, начнет переработку пакетов, упаковок для быстрого питания, а также пластиковых баночек от йогуртов и прочего в бензин, который удовлетворит нужды пяти тысяч британских автовладельцев.

Сообщается, что в дальнейшем компания рассчитывает увеличить число подобных заводов до 10. Согласно прогнозам, ежегодно фабрика будет перерабатывать около 60 тысяч тонн разнообразных пластиковых отходов и начнет приносить прибыль уже через пять лет.

Цитата
Ученые Российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева разработали технологию, по которой из одного килограмма старых пластиковых пакетов можно получить один литр бензина.

там ссылок много,лень искать.

вам всеядных?
таких вроде нет.
Обычно они специализирующиеся на чем-то.
Вон как Бердский завод нефтянные пятна бактериями удаляет.

Вот кстати читайте как природа сама все регулирует dont.gif
Цитата
О бактериях, питающихся пластиком, сообщили микробиологи из Вудсхоулского океанографического института в Массачусетсе (США). Необычность этого наблюдения в том, что до сих пор такие микроорганизмы обнаруживались лишь на наземных свалках. Бактерий, разлагающих пластик в морской воде, до сих пор «не существовало»

херня.
сам по себе ДВС - тупик. И еще большой вопрос в качестве этого бензина и необходимо понимание технологического процесса. Результат то анонсирован, а как его достигают?

Бактерии - возможно и появляются в природе такие. Но это значит пошла мутация и адаптация. А будет ли место человеку в этой карусели?

Добавлено в 16:44
Цитата (bezzeb @ 30.08.2013 - 17:41)
Запомните.
все ,что навязывается экологами и наукой.
Это все только мнение САМОГО ЧЕЛОВЕКА dont.gif

Т.е ученые смотрят все через призму существования человека.

Взорвался чернобыль-всем плоо.
А у природы 3 состояния.
сначала гибель некоторых организмов.
потом увеличение мутаций(не как у супергероев dont.gif )
стимуляционный эффект слабых доз радиации.

Т.е сначала плохо,а потом и хорошо.

понимаете о чем я?

так а я о чем - о среде обитания человека. а ее сам рассматривает человек.
вы правы, я тоже самое хотел сказать, очевидно не до конца ясно выразился :)

[^]
Безымянный
30.08.2013 - 16:47
1

Непротиворечивость мышления

MrXYZ, вот, ну так давай сразу говорить "я боюсь, что из-за наших действий планета стряхнёт нас как назойливых паразитов и не заметит, а я жить хочу" заместо "давайте поможем планете, а то мы можем её угробить". Потому что не можем.

Я знаю, что мы, рано или поздно, зависимо или независимо от наших действий, сдохнем по очереди или всем скопом. И, судя по опыту развития человечества, мы и на историю свою слабо обращаем внимание, повторяем одни и те же ошибки из года в год. Так может будем решать более насущные проблемы? Нет, ну, если, конечно, современные, достоверно известные проблемы политики, экономики, науки, голода, болезней, насилия, войн, преступности, жестокости и безразличия не важнее хреново известной, пиздецки далёкой и слабо контроллируемой псевдопроблемы пластиковых пакетов, то я пас.

По-русски говоря: вероятность того, что мы друг друга поубиваеь нахрен, либо какой-нибудь метиорит убьёт всё живое намного выше, чем далёкая перспектива загадить своим присутствием планету так, что сами сдохнуть захотим. Как там было... классификация проблем по важности и объёму работы, вроде...?

Кстати, а ты видел здесь же, на ЯПе, фото со дна океана, где, так называемый "мусор", которым "засрали" дно океанов, уже облюбовали целые колонии морских существ? То есть то, что зелёные лицемеры требовали не делать, т.к. это губит природу... природе помогает, да ещё как.

P.S. Я, кстати, не думаю, что рыбы, которые жрали эти пробки, настолько тупые, что просто клевали всё подряд. Скорее всего, пробки были полны микроорганизмов, т.к. это для них - идеальный дом. А если и тупо жрали - похуй, естественный отбор, опять же. То есть если в пробке образовалась колония организмов, рыба её сожрала, на радостях стала метать икру, потом её поймала птичка и подавилась - заебись, пойду насыплю пробок в океан, это способствует развитию.

Нашёл: http://www.yaplakal.com/forum2/topic605921.html

Это сообщение отредактировал Безымянный - 30.08.2013 - 16:58

[^]
bezzeb
30.08.2013 - 16:51
0

Хохмач

Цитата (MrXYZ @ 30.08.2013 - 16:43)

херня.
сам по себе ДВС - тупик. И еще большой вопрос в качестве этого бензина и необходимо понимание технологического процесса. Результат то анонсирован, а как его достигают?

Бактерии - возможно и появляются в природе такие. Но это значит пошла мутация и адаптация. А будет ли место человеку в этой карусели?

Ну не обязательно бензин для двс использовать.
Можно в качестве растворителя или других вещей.
но суть того,что пластик можно разложить до почти первоначальных компонентов.

Да в мире много чего появляется.
и среда вначале для человека была очень суровая.
но человечество выжило и научилось под себя все изменять.
Со стороны человека-это хорошо.
С другого взгляда каждое движение и поступок человека разрушение среды.

поэтому как в фильме матрица говорилось "человечество -вирус,который все уничтожает".
Остается найти способ свалить на другие планеты.

[^]
MrXYZ
30.08.2013 - 16:52
1

47 и ниипёт

Цитата (Безымянный @ 30.08.2013 - 17:47)
По-русски говоря: вероятность того, что мы друг друга поубиваеь нахрен, либо какой-нибудь метиорит убьёт всё живое намного выше, чем далёкая перспектива загадить своим присутствием планету так, что сами сдохнуть захотим. Как там было... классификация проблем по важности и объёму, вроде...?

bravo.gif

полностью согласен. просто шел разговор о пластиках - вот и подключился.
но вы правы, мы себя (человечество) очень быстро и качественно самовыпилим раньше чем пластиковые монстры начнут по планете ходить gigi.gif

[^]
Urmiya
30.08.2013 - 16:53
0

Ярила

Заставил данный пост задуматься меня...

На хер пластик вообщем! rulez.gif

[^]
MrXYZ
30.08.2013 - 16:55
1

47 и ниипёт

Цитата (bezzeb @ 30.08.2013 - 17:51)

нихера нового не появляется. НИХЕРА.
как с первой промышленной революции и по 1950-е понапридумывали так и все.
что нового появилось? смартфоны? скоростной интернет? заебись прогресс.
все технологии - в руках тех кто качает бабло и все. никакого развития у человеков уже нет.

что нового?
ДВС? Самолеты? Лекарства? А вот и хуй. Что придумали более 60-лет назат то и используем в более причесанном виде.

Добавлено в 17:00
Цитата (Urmiya @ 30.08.2013 - 17:53)

комп выбрасывай первым.
знаешь сикока его там :)

[^]
morozzzilnik
30.08.2013 - 17:05
1

Ярила

Надо той дамочке из видео "Игра в бутылочку" показать.

[^]
bezzeb
30.08.2013 - 17:07
0

Хохмач

Цитата (MrXYZ @ 30.08.2013 - 16:55)
Цитата (bezzeb @ 30.08.2013 - 17:51)

нихера нового не появляется. НИХЕРА.
как с первой промышленной революции и по 1950-е понапридумывали так и все.
что нового появилось? смартфоны? скоростной интернет? заебись прогресс.
все технологии - в руках тех кто качает бабло и все. никакого развития у человеков уже нет.

что нового?
ДВС? Самолеты? Лекарства? А вот и хуй. Что придумали более 60-лет назат то и используем в более причесанном виде.

Добавлено в 17:00
Цитата (Urmiya @ 30.08.2013 - 17:53)

комп выбрасывай первым.
знаешь сикока его там :)

я имел ввиду и виды находят новые и вирусов сколько повилось.
Человек пока выигрывает.
Так и с бактерими.

Эволюцию никто не отменял

[^]
GeneralPain
30.08.2013 - 17:34
0

Приколист

Цитата (chudlo @ 30.08.2013 - 14:51)
за такой стиль изложения тебе кол! у меня такие тормоза были при загрузке страницы

Если у тебя тупой инет это не значит, что бутылки из пластика полезны!

Добавлено в 17:35
Цитата (Vaperov @ 30.08.2013 - 14:53)
У меня интернет 30 мбит в секунду. Картинка нихуя не открылась. Штирлиц, ты в такой картинке еще фильм какой нибудь выложи блин

У меня интернет 2 Мб/сек - всё отлично работает!

[^]
Satarial
30.08.2013 - 17:39
0

Ярила

Почему в посте о вреде пластмассы было предложено использовать пластмассовый термос, осталось для меня загадкой.

Почему не чего не сказано о Африканских странах? где выживают только за счёт пластмассы? Про то что например в Либерии да и почти во всей Африке пляжи используют как свалку и туалет?

Зачем было показано тело птицы в которую накидали мусор? птица и так умрёт от пробки оно перекрывает кислород.

Это призыв купить какие-то фильтра? или возить собой бочку с водой? На дачу ехать нам например 2ое суток, с фляги мы явно не напьёмся на 4ых, воду покупать нельзя, канистру для бензина купить?

Очередной мудак решил в эколога поиграть.........

Одноразовые убийцы

[^]
bezzeb
30.08.2013 - 17:46
0

Хохмач

Цитата (Satarial @ 30.08.2013 - 17:39)

Очередной мудак решил в эколога поиграть.........

Это просто реклама фильтров и фляг. dont.gif

[^]
k0k
30.08.2013 - 17:54
0

Шутник

Меня зацепило, разослал всем друзьям.
P.S. А в машине воду вожу в пиндосской армейской фляге, было прикольно, а теперь еще оказывается и не вредно...

[^]
сКЫБДЫЩЬ
30.08.2013 - 18:06
0

Юморист

Эта чайка, которая не может отличить, прям реально задела.

Постараюсь не брать в пластике.

[^]
bezzeb
30.08.2013 - 18:08
0

Хохмач

Цитата (k0k @ 30.08.2013 - 17:54)
Меня зацепило, разослал всем друзьям.
P.S. А в машине воду вожу в пиндосской армейской фляге, было прикольно, а теперь еще оказывается и не вредно...

при производстве алюминия образуются очень много мягко говоря неполезных веществ.
Так что не занимайтесь самообманом cool.gif

[^]
котss
30.08.2013 - 18:09
0

Хохмач

Воощем то пост правильный. Человек уже на столько засорил природу что скоро все живое(и человеки) умрет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103725
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх