Одноразовые убийцы, via smallboy

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Безымянный
30.08.2013 - 14:31
0
Статус: Offline

Непротиворечивость мышления

Пошли нахуй, говноэкологи, Джордж Карлин всё по пунктам расписал, природе насрать на пластик, потоум что он - часть природы.

[^]
AkDi
30.08.2013 - 14:36
1

Ярила

какой адский пиздеж про Бисфенол А, крышки как и другие другую тару для пищевых нужд делают их полипропилена, который не содержит бисфенол А, даже полистирол не содержит его.

Это сообщение отредактировал AkDi - 30.08.2013 - 14:36

[^]
tigfinger
30.08.2013 - 14:36
0

Ярила

Зимой юзаю термос, оч. приятно в пробке кофейку испить. А вот, что делать летом хз - постоянно пъю разные минералки - Есентуки 44, Новотёрская, Нарзан - а они только бутилированные - простите чайки lalala.gif
ЗЫ Пластиковая бутылочка 0,5 - это то из-за чего в основном покупают такую воду как Шишкин лес, Святой источник и Бон-аква.

Это сообщение отредактировал tigfinger - 30.08.2013 - 14:41

[^]
koba
30.08.2013 - 14:41
0

Злобный Ёж

Цитата (metiz2020 @ 30.08.2013 - 15:28)
Это все понятно что пластиковые бутылки- это мусор, но срок разложения их около 150лет. А вот Алюминиевые банки около 500лет, а стекло 1000лет.
Но не кто не кричит о том что надо бороться с алюминиевыми банками.

Угроза от пластиковых бутылок- это эстетический вид. Очень смотрятся плохо груды пластиковых бутылок. Про то что они при разложении выделяют опасные вещества, я вам скажу что при разложении все выделяет опасные вещества.
А вот например если пустую пластиковую бутылку оставить на солнце в течении года, то она станет хрупкой и срок разложения станет меньше. Вообще борьба с пластиковыми бутылками- Это привезенная к нам вымышленная идея с запада. В Европе идет борьба с бутылками из за того что их территории не позволяют просто зарыть их.
В отличие от России, наша территория позволяет нам зарывать пластиковые бутылки. Есть такая программа по захоронению пластиковых отходов: суть ее в том что надо выделить три зоны куда будут свозиться весь пластик.
Сначала заваливается одна зона, потом вторая, потом третья. После третьей зоны- в первой зоне уже успевает все разложиться и все заного.
Эту программу кстати разрабатывали ученые Академии наук, они правда хотели сделать полигон чтоб отходы с Европы таскать. Но им показали хер с маслом, правда потом они написали программу для утилизации радиактивных отходов- а вот эта программа у них прокатила.

прочитайте пожалуйста серию о которой я написал выше ... я понимаю что это относиться в раздел фантастики, но по заверению автора там есть часть которая является строго научной и основана на статистике и прочих фактах, а не вымыслах и домыслах. я не уверен что все так радужно у нас вокруг , что можно говорить о том, что простое закапывание химии в землю решит проблемы.

[^]
Хитрый
30.08.2013 - 14:44
0
Статус: Online

Ярила

Толку то от лично моего отказа от пластика? Это же капля в море. Пластиковые пакеты, бутылки и прочая поебень уже заполонила всё.Тут нужно тупо запрещать продажу данной продукции, а не заставлять потребителей заниматься этой хуйнёй

[^]
bezzeb
30.08.2013 - 14:45
0

Хохмач

Цитата (metiz2020 @ 30.08.2013 - 14:28)
Это все понятно что пластиковые бутылки- это мусор, но срок разложения их около 150лет. А вот Алюминиевые банки около 500лет, а стекло 1000лет.
Но не кто не кричит о том что надо бороться с алюминиевыми банками.

Угроза от пластиковых бутылок- это эстетический вид. Очень смотрятся плохо груды пластиковых бутылок. Про то что они при разложении выделяют опасные вещества, я вам скажу что при разложении все выделяет опасные вещества.
А вот например если пустую пластиковую бутылку оставить на солнце в течении года, то она станет хрупкой и срок разложения станет меньше. Вообще борьба с пластиковыми бутылками- Это привезенная к нам вымышленная идея с запада. В Европе идет борьба с бутылками из за того что их территории не позволяют просто зарыть их.
В отличие от России, наша территория позволяет нам зарывать пластиковые бутылки. Есть такая программа по захоронению пластиковых отходов: суть ее в том что надо выделить три зоны куда будут свозиться весь пластик.
Сначала заваливается одна зона, потом вторая, потом третья. После третьей зоны- в первой зоне уже успевает все разложиться и все заного.
Эту программу кстати разрабатывали ученые Академии наук, они правда хотели сделать полигон чтоб отходы с Европы таскать. Но им показали хер с маслом, правда потом они написали программу для утилизации радиактивных отходов- а вот эта программа у них прокатила.

А смысл их зарывать,если их можно переработав 2-3 раза использовать.
а видел с добавками и еще больше.

У нас вон бомжей на свалке нанимали и они поля прочесывали от них.
Так и директор свалки рад был и бомжи не жаловались.

[^]
shad68
30.08.2013 - 14:49
0

Весельчак

Что на картинке то было?

[^]
CristenseN
30.08.2013 - 14:52
0

Хохмач

Цитата (DjinAtoma @ 30.08.2013 - 11:20)
Краткое содержание поста... А БЛЯ ПИЗДЕЦ ПТИЦЫ ДОХНУТ ТЫ ОБМУДОК КУПИ НАШУ ЕБУЧУЮ ФЛЯЖКУ ИЗ ПЛАСТИКА ААААА БЛЯТЬ НЕ ТО ПТИЦЫ СДОХНУТ... то что пластик в большинстве стран перерабатывают а не складируют мы не будем говорить.

А ты назови в каких странах он перерабатывается, посмотри на население этих стран, а потом, посмотри в каких странах НЕТ разделения мусора, и где он просто вывозится на свалку, и обязательно посмотри на население этих стран, как сравнишь напиши обязательно.
Пока есть развивающиеся и неразвитые страны, планета будет страдать, мусор будет выбрасываться как угодно и куда угодно, потому что им некогда думать о культуре населения и не из чего строить всякие перерабатывающие заводы.

[^]
SharpXe
30.08.2013 - 14:53
0

Хохмач

если вы не в курсе то мир уже переходит на картонную посуду, которая разлагается полностью за год, бутылки тоже будут биоразлагаемые очень скоро.

[^]
БезобидныйСуслик
30.08.2013 - 14:59
0

ойаибу! йа - йарило!

мы все умрём!!! ААААААА!!! rulez.gif

[^]
Bunker
30.08.2013 - 15:02
0

Ярила

ну и смысл, к примеру, обвинять меня, что я генерю тонны мусора?
почему государство и производители не могут выпускать экологическую упаковку?
приходится покупать такую, какая есть.
не подыхать же с голода.

[^]
CristenseN
30.08.2013 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (SharpXe @ 30.08.2013 - 14:53)
если вы не в курсе то мир уже переходит на картонную посуду, которая разлагается полностью за год, бутылки тоже будут биоразлагаемые очень скоро.

А Вы где работаете если не секрет? Я имел отношение к HoReKa так вот, скажу я Вам если не брать в расчет Макдаки, Бургер Кинги и пр. то потребление пластика намного выше чем картонной посуды, этому есть одно простое объяснение- стоимость пластика и картона, первый дешевле, второй дороже. Так что не знаю куда там переходит весь мир, а Россия, Китай, Индия, остаются потребителями пластика в большей степени- Вот это и есть весь мир, а европа с её населением может уже и перешла на картон, только погоды у моря они не делают.

[^]
madeya
30.08.2013 - 15:03
0

Весельчак

Я давно перешла на молочные бутылки из стекла (многоразово, надежно и горячее можно заливать) банки и кувшины для кваса, компота и прочих напитков, носить с собою не очень практично конечно, но можно найти выход - стеклянная бутылка из под боржоми или есентуков...
Когда-то готовила посуду на понедельник для праздника (тарелки, стаканы, вилки и др.), помыла все, перетерла и услышала возмущение коллег
- что нельзя было разовую купить? поели и выбросили! Это же дешево!
- а я не люблю пластиковой посуды на столе, даже на работе! На природу - согласна, но и для пикника тоже есть органическая разовая посуда, которая быстро разлагается, правда стоит дороже. Да и жалко мне будущее поколение!!! Что они будут пить и есть??? Коллеги смотрели на меня как на ненормальную!!!

[^]
bezzeb
30.08.2013 - 15:05
0

Хохмач

Цитата (SharpXe @ 30.08.2013 - 14:53)

Мало того,что неудобно и чтобы картон не размокал его или обрабатывать будут дрянью или опять пенкой.
так еще и прикиньте насколько увеличится потребление бумаги ,а следовательно и древесины.

Напомнило.
Убей бобра-спаси дерево gigi.gif

[^]
bezzeb
30.08.2013 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (madeya @ 30.08.2013 - 15:03)
Я давно перешла на молочные бутылки из стекла (многоразово, надежно и горячее можно заливать) банки и кувшины для кваса, компота и прочих напитков, носить с собою не очень практично конечно, но можно найти выход - стеклянная бутылка из под боржоми или есентуков...
Когда-то готовила посуду на понедельник для праздника (тарелки, стаканы, вилки и др.), помыла все, перетерла и услышала возмущение коллег
- что нельзя было разовую купить? поели и выбросили! Это же дешево!
- а я не люблю пластиковой посуды на столе, даже на работе! На природу - согласна, но и для пикника тоже есть органическая разовая посуда, которая быстро разлагается, правда стоит дороже. Да и жалко мне будущее поколение!!! Что они будут пить и есть??? Коллеги смотрели на меня как на ненормальную!!!

В чем-то коллеги правы.
если на природе пластик не выкидывать,то разницы никакой.
И поколениям нечего боятся. dont.gif

Хотя есть с пластика я тоже не люблю

[^]
bezzeb
30.08.2013 - 15:11
0

Хохмач

Цитата (CristenseN @ 30.08.2013 - 14:52)
Краткое содержание поста... А БЛЯ ПИЗДЕЦ ПТИЦЫ ДОХНУТ ТЫ ОБМУДОК КУПИ НАШУ ЕБУЧУЮ ФЛЯЖКУ ИЗ ПЛАСТИКА ААААА БЛЯТЬ НЕ ТО ПТИЦЫ СДОХНУТ... то что пластик в большинстве стран перерабатывают а не складируют мы не будем говорить.

А ты назови в каких странах он перерабатывается, посмотри на население этих стран, а потом, посмотри в каких странах НЕТ разделения мусора, и где он просто вывозится на свалку, и обязательно посмотри на население этих стран, как сравнишь напиши обязательно.
Пока есть развивающиеся и неразвитые страны, планета будет страдать, мусор будет выбрасываться как угодно и куда угодно, потому что им некогда думать о культуре населения и не из чего строить всякие перерабатывающие заводы.

Всплывает Германия
а что не так с немцами?
Цитата
Европейские страны переработали около 33,6% всех пластиковых отходов в 2011 году, значительно превысив минимальное требование Европейского союза. Данный показатель демонстрирует эффективность законодательного регулирования проблемы отходов

Европейские страны переработали около 33,6% всех пластиковых отходов в 2011 году. Фото WIKI

Уровень утилизации в Европе значительно улучшиться, увеличившись с 32,6% в 2010 году, демонстрируя, что национальные схемы переработки, основанные на расширенной ответственности производителя, работают достаточно эффективно.

Все страны, за исключением Мальты и Кипра, превысили минимальные целевые показатели ЕС, а 18 государств переработали более 30% всех пластиковых отходов за год. Нидерланды продемонстрировали наивысший показатель в  48,4%, затем идут Чехия, Швеция, Эстония и Германия.

Это сообщение отредактировал bezzeb - 30.08.2013 - 15:12

[^]
laotzy
30.08.2013 - 15:15
0

Ярила

У меня открылось что-то тёмное. Выскочила надпись, что картинка содержит ошибки... А я ж так хочу посмотреть!

[^]
FerrumFaust
30.08.2013 - 15:17
2

Приколист

лол, давайте заведем больше птиц! они очищают воду от пластика, если судить по их разложившимся скелетом. и внедрим в их геном энзим, способный расщеплять крышки))) ну это уже опционально. достаточно будет научиться собирать дохлых птиц, набитых пластиком, и вторично его использовать)))

[^]
CristenseN
30.08.2013 - 15:19
0

Хохмач

Цитата (bezzeb @ 30.08.2013 - 15:11)
Цитата (CristenseN @ 30.08.2013 - 14:52)

Всплывает Германия
а что не так с немцами?
Цитата
Европейские страны переработали около 33,6% всех пластиковых отходов в 2011 году, значительно превысив минимальное требование Европейского союза. Данный показатель демонстрирует эффективность законодательного регулирования проблемы отходов

Европейские страны переработали около 33,6% всех пластиковых отходов в 2011 году. Фото WIKI

Уровень утилизации в Европе значительно улучшиться, увеличившись с 32,6% в 2010 году, демонстрируя, что национальные схемы переработки, основанные на расширенной ответственности производителя, работают достаточно эффективно.

Все страны, за исключением Мальты и Кипра, превысили минимальные целевые показатели ЕС, а 18 государств переработали более 30% всех пластиковых отходов за год. Нидерланды продемонстрировали наивысший показатель в  48,4%, затем идут Чехия, Швеция, Эстония и Германия.

Население друг мой, население, сравни сколько людей живет в Германии или вообще всей европы, и какое население у стран Китай, Индия ну и Россия (приплетем и нас сюда). Потому я и говорю, что их переработка на общем фоне- капля в море

В продолжение разговора об альтернативе картона пластику.
Вот цены, для сравнения пластика и картона (закупочные для хорека):
пластиковый стаканчик 200мл - 30 копеек
пластиковая тарелка д=170мм - 70 копеек
картонный стаканчик 195мл - 85 копеек
картонная тарелка - от 1.5 рублей
Так что, загрязнять будем еще ох как долго...

[^]
Wolfeus
30.08.2013 - 15:23
1

Приколист

Эх товарищи! Мне кажется, что есть проблемы и поважнее. Ну давайте об этом.
Фляга, ок! Я пью много воды в принципе. Плохо переношу жару.(35+) Фляга маловместительная вещь. Мне нужно постоянно носить с собой 5л флягу? Если нет, то где я ее буду наполнять? покупать те же пластиковые бутылки и переливать из них? Или каждые 40 минут бегать домой к фильтру? Про птенцов.
Слабо верится что птенец сможет проглотить эту крышку. 90% водопроводная вода? От ненадо! Я отличу водопроводную или/и сырую воду по вкусу от минеральной. И что касается онкологий, я живу в прекрасном городе Старый Оскол. Город горняков+гордость отечественной металлургии+2 завода ГБЖ(горячего брикетного железа). Вот отсюда онкологии. Мне недавно стукнуло 25, так я уже трезво соображаю, что это ПОЛОВИНА жизни. Так что пластиком меня не запугать! :) И это, я обеими руками ЗА переработку пластика!

[^]
bezzeb
30.08.2013 - 15:26
0

Хохмач

Цитата (CristenseN @ 30.08.2013 - 15:19)

В продолжение разговора об альтернативе картона пластику.
Вот цены, для сравнения пластика и картона (закупочные для хорека):
пластиковый стаканчик 200мл - 30 копеек
пластиковая тарелка д=170мм - 70 копеек
картонный стаканчик 195мл - 85 копеек
картонная тарелка - от 1.5 рублей
Так что, загрязнять будем еще ох как долго...

Подождите.
Чем немцы отличаются от китайцев и др?
Неужели в Китае, где переработка это цель жизни , не смогут построить перерабатывающие заводы и нанять персонал?

вот вам доказательства,что перерабатывают и они
Цитата
Как сообщает www.packwebasia.com, по данным Главного таможенного управления Китая (General Administration of Customs Authority), объем импорта отходов пластика за первые семь месяцев (январь – июль) 2012 г. превысил 3,47 млрд долларов США.

Объем пластиковых отходов составил в общей сложности 4 780 000 т, что на 0,1% больше, чем в прошлом году. А стоимость тонны отходов увеличилась на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Средняя цена импорта за тонну равна 725,5 долларов США.

США поставляют в Китай 24% всего вторичного пластика, на втором месте Япония (19%), затем следуют Германия (15%), Великобритания (9%) и Бельгия (4%).

Да и опять же вы говорите не будем уничтожать природу.
но при употреблении картона страдают леса, которые ,кстати, очень уж плохо восстанавливаются.

[^]
Nikitosina201
30.08.2013 - 15:27
0

Приколист

А бульбик из чего делать? Из фляги?
А вообще, тема злободневная.

[^]
MrXYZ
30.08.2013 - 15:33
-1

47 и ниипёт

Цитата (AkDi @ 30.08.2013 - 15:36)
какой адский пиздеж про Бисфенол А, крышки как и другие другую тару для пищевых нужд делают их полипропилена, который не содержит бисфенол А, даже полистирол не содержит его.

да?????

с какого такого перепуга, можно спросить?

полипропиленовые крышки - уступаю место крышкам из HDPE. Так как полипропиленовые двухкомпонентные и технология производства другая

Что делать с тарой для пищевых продуктов где четко стоит клеймо или HDPE или PET

продолжать?

не знаешь - не говори ерунды.

Добавлено в 15:34
Цитата (Безымянный @ 30.08.2013 - 15:31)
Пошли нахуй, говноэкологи, Джордж Карлин всё по пунктам расписал, природе насрать на пластик, потоум что он - часть природы.

комик последняя инстанция?

пластики получаются после технологического процесса в основе которого или нефтяной или газовый крекинг.
это уже сложные соединения.

нефть тоже часть природы. напомнить, что происходит с природой, когда нефть туда попадает?

[^]
bezzeb
30.08.2013 - 15:37
0

Хохмач

Цитата (MrXYZ @ 30.08.2013 - 15:33)

нефть тоже часть природы. напомнить, что происходит с природой, когда нефть туда попадает?

напомните.

Могу как гидробиолог сказать,что небольшие концентрации (для каждого организма свои) стимулируют рост.
а для бактерий вообще рай т.к для них она питательная среда

[^]
MrXYZ
30.08.2013 - 15:37
0

47 и ниипёт

Цитата (Catstantin @ 30.08.2013 - 14:07)
Столько отзывов "Все, больше не покупаю пластик" и хоть бы кто то сказал "Открываю завод по переработке"

Вместо того, что бы сделать еще один бизнес не повреждая первый (производство пластика) всем хочется, что бы первый бизнес заглох.

З.Ы. у меня вообще вода из источника дома. А пиво я покупаю в стекле :)

заипешся перерабатывать.

хотя бы по той простой причине, что пластик это понятие растяжимое. какой конкретно. их много видов.
переработка без охуенных капитальных вложений или помощи государства - не реальна.

хороший мини заводик по переработке ПЕТ тары в ПЕТ хлопья с последующим превращением во вторичный ПЕТ гранулят тянет от 1 500 000 евро денег. Если мы говорим о хорошей технике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103725
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх