Статус: Offline

Мрачный надругатель
|
| Цитата (BullBull @ 25.07.2013 - 16:30) | | Цитата (Одинец @ 25.07.2013 - 13:38) | Иногда от одного мужчины и двух-трёх женщин начинался новый род, в дальнейшем - народ и государство...
|
Про одного мужчину и двух-трех женщин Вы, уважаемый, пизданули как в муку пёрнули ляпнули не подумав. Обратитесь к Гуглу с запросом "Минимальная жизнеспособная популяция" или же "Minimum viable population" и Вы будете крайне удивлены. Я Вам гарантирую.
|
Куда уж нам, тупым пердёжникам (Беспочвенные инсинуации, а по-русски пиздёж!!! Я не только не был духовиком-оркестрантом - в детстве они были наши злейшие враги!!! И мы их звали "пердёжники") ... Я-то если что-то помню, то не только с Вики и т.д. Представьте, знаю, и что такое инбридинг, и что такое вырождение, и то, что малая популяция КРАЙНЕ уязвима (что там смерть, кормильцу достаточно в "нужное" время на неделю выйти из строя - ЛЕГКО!). Ушли таких пар тысячи... а выжили единичные... Естественный отбор в действии. А как вы думали? И на планете сразу появилась (минимум в сотне разных мест) толпа, с запасом перекрывающая требования?
Добавлено в 15:58
| Цитата (whatever @ 25.07.2013 - 18:51) | Да, хорошая байка. А как, интересно доски в то время делали - судя по фото - на пилораме ? |
Слыхали слово "тёс"? Бревно раскалывалось клиньями вдоль. Потом плаха тесалась. Ровно тесалась только с одной стороны. А уж для теремов знати при такой технологии брёвен (не любых!!!) требовалось о-о-очень много.
Добавлено в 16:00
| Цитата (Koschei @ 25.07.2013 - 20:03) | | Цитата (Одинец @ 25.07.2013 - 14:38) | А вычерпать туалет системы "выгребная яма"?
|
В те времена были мостки над рекой типа сегодняшних трамплинов, ниже по течению. На мостках ставили "скворечник", и туда ходили...
|
Не буду напоминать избитый анекдот "да сколько той зимы"? Сами-то верите сказанному? В наших краях, где 5 месяцев зима бегать куда-то, да ещё скорее всего по вашим словам, ЗА ОКРАИНУ населённого пункта, и всё по морозу, а любая простуда может стать смертельной?
Добавлено в 16:02
| Цитата (Ptizo @ 25.07.2013 - 20:55) | | и труд в деревне с нулевой механизацией и подвозом - это, знаете ли, не йога с гимнастикой. |
Этих бы любителей порезюмировать заставить где-нибудь на отдалённом кордоне лесника потрудиться (это в наше время, с нормальным инструментом - и то невесело, и антибиотики, случись что, есть, и помощь по рации высвистят...)
Добавлено в 16:08
| Цитата (Prospero13 @ 25.07.2013 - 17:03) | Очень много современных заболеваний, придуманы фармакологическими компаниями. Еще больше являются побочным продуктом современной цивилизации. |
Это ЕЩЁ КАК верно... А ведь у любого лекарства ещё и побочные эффекты есть. Вот только то, что сейчас прошло - и не обратил внимания, может вдруг закончится летально...
| Цитата (Snap01 @ 25.07.2013 - 16:32) | | Цитата (Одинец @ 25.07.2013 - 14:38) | В те времена человек был автономной единицей для всего. Для строительства жилья, для заготовки пищи, для промыслов - и на предмет чего-то для себя, и на продажу, родить и принять роды... Иногда от одного мужчины и двух-трёх женщин начинался новый род, в дальнейшем - народ и государство...
А теме - зелёный светофор. |
очень сильно в этом сомневаюсь. семьи были большие, с родственниками постоянно общались. в одиночку с бревнами никто работать не будет, т.к. это пустая трата времени. надо как минимум 2 мужика, а лучше человека 4.
|
Это так. РЕЧЬ НЕ О ТОМ. А о том, что ВСЕ умели. Никто один дрочиться из мазохизма не станет. Но припечёт нужда - сможет. (один мужик, пара баб и детвора - после какого-нибудь набега). Альтернатива - род пресёкся. Блин, ну все поголовно не хотят думать, и мои слова понимают исключительно в смысле "поодиночке трудились". Вовсе нет. Вот только у тогдашнего человека был обязательный минимум... А 80% современных горожан - мясо, не более того. Не выживут в простейшем переплёте. Это сообщение отредактировал Одинец - 30.07.2013 - 16:18
|