Бабий ЯР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tylerdurden80000
26.06.2013 - 15:58
-3
Статус: Offline

Похуист!

Цитата (Madison1 @ 26.06.2013 - 15:53)
А щас что говорят многие интернет-поцереоты? что именно ЕВРЕЕВ целенаправленно НИКТО не уничтожал. И холокост вообще выдумка... ну-ну

Допустим что и уничтожали!
НО!
На русских землях и не только!
Если они такие богоизбранные, то почему у них до сих пор нет своей Родины?
Израиль Палестину не считаем.

Гитлеровцы и сионисты имели (ют) тесную связь

Это сообщение отредактировал tylerdurden80000 - 26.06.2013 - 16:02

Бабий ЯР

[^]
TimonSa
26.06.2013 - 15:59
-8

Шутник

Коммунизм=Фашизм

И если преступления Нацистов мы до сих пор видим, то в преступления Коммунистов - нет?

Веру в доброго сталина вбивали голодом и расстрелами. Вот и молчали деды. Кто не молчал, тот замолчал на век.

ТО, что Кубань этнически украинская территория, можно проследить даже сейчас. ИЛи почитать письма кубанских козаков начала 20го века. Там МОВА!

Кстати, живя в Украине, украинский язык я начал учить находясь недалеко от Кубани. Там его больше ценили, чем в советском Киеве. А Украинский был как иностранный.

Чем не оккупация?

А с оккупантами надо бороться. Вот и боролись.

А тут нам говорят что НКВД хорошее, Расстрелов не было, и вообще мы всё выдумали. А ещё добавляют, что врать - это хорошо.

[^]
CaMokpyTka
26.06.2013 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Corado @ 26.06.2013 - 15:27)
Цитата (CaMokpyTka @ 26.06.2013 - 11:36)
ЗЫ: Были в Киеве неделю, ни разу не слышали украинскую речь из уст людей, но дохуйща украинского по радио и в рекламе. Как так? Говорить на одном, а внимать инфу на другом...

Не там вы слушали ;) Стоит отъехать от центра, в любой спальный район и вы услышите украинский язык. Для меня украинский - родной язык на котором говорят мои бабушки, дедушки, мои родители, братья сестры. Учился в украинской школе еще при СССР... А вот русский, это язык на котором я говорю с друзьями в Киеве, пишу и общаюсь на русских форумах, читаю книги и т.д. Два языка с самого детства на слуху и для меня нет разницы на каком говорить, и трудности восприятия любого из них. Что касается меня лично, то дома с домашними говорю на украинском, на работе на обеих, с друзьями из Киева и востока на русском, с друзьями из запада на украинском... В кинотеатрах смотрю фильмы с украинской озвучкой и это совсем не напрягает. Просто не замечаешь. И ничего странного здесь не вижу.

P.S. По поводу БЯ, когда на авто по улице О.Телиги спускаешься вниз вдоль БЯ, то температура воздуха окружающей среды падает стабильно на 3-4 градуса в любой сезон. В других районах такого не замечал, даже несмотря на разницу высот... И вообще, место там жутковатое, стараюсь в том районе не задерживаться.

Надо сказать, что для московского уха украинский звучит, мягко говоря, непривычно))) И ещё мне кажется, что в Запорожье и на западе, конкретно в Чопе и Ужгороде, украинский разный, по крайней мере, мне так показалось за время пребывания там.

[^]
TimonSa
26.06.2013 - 16:00
-1

Шутник

И кстати москаль и русский - это не тождественные понятия. Москаль - это солдат имперской армии.

Добавлено в 16:03
Цитата (CaMokpyTka @ 26.06.2013 - 17:00)

Надо сказать, что для московского уха украинский звучит, мягко говоря, непривычно))) И ещё мне кажется, что в Запорожье и на западе, конкретно в Чопе и Ужгороде, украинский разный, по крайней мере, мне так показалось за время пребывания там.

А это из за того, что сотни лет Украина была раздроблена на части. И теперь диалекты появились. :) Но это нормально.

[^]
CaMokpyTka
26.06.2013 - 16:13
2

Ярила

Цитата (TimonSa @ 26.06.2013 - 16:00)
И кстати москаль и русский - это не тождественные понятия. Москаль - это солдат имперской армии.

Добавлено в 16:03
Цитата (CaMokpyTka @ 26.06.2013 - 17:00)

А это из за того, что сотни лет Украина была раздроблена на части. И теперь диалекты появились. :) Но это нормально.

А когда она не была раздроблена на части?

[^]
TimonSa
26.06.2013 - 16:17
2

Шутник

Было пару месяцев. :)

[^]
борт239
26.06.2013 - 16:19
1

Приколист

жесть, просто жесть. война очень жестокая весчь. зеленю, спасибо за небольшой курс истории.

[^]
CaMokpyTka
26.06.2013 - 16:21
0

Ярила

Цитата (TimonSa @ 26.06.2013 - 16:17)

Я просто всегда разделял современную Украина на 4 части, даже на 5 частей. Это: запад, центр(Киев, Белая церковь и т.д.), Восток(правее днепра), Крым и Севастополь.
И я бы не сказал, что в этих 5 частях вижет один и тот же народ.

Это сообщение отредактировал CaMokpyTka - 26.06.2013 - 16:21

[^]
Ратислав
26.06.2013 - 16:23
3

Ярила

Цитата (TimonSa @ 26.06.2013 - 15:59)
Коммунизм=Фашизм

ТО, что Кубань этнически украинская территория, можно проследить даже сейчас. ИЛи почитать письма кубанских козаков начала 20го века. Там МОВА!

Чей-то?
А Кубань категорически не согласна себя украинской территорией считать, если что ))
Хотя тот факт что кубанские казаки образовались из переселенных запорожцев вроде никто никогда не отрицал )

Ну и в чем коммунизм равен фашизму? В каких пунктах идеологии?

Добавлено в 16:26
Цитата (TimonSa @ 26.06.2013 - 15:59)
Чем не оккупация?

А с оккупантами надо бороться. Вот и боролись.

Ага, учитывая значительный состав украинцев в ЦК партии всегда - вопрос кто кого оккупировал )))

Это сообщение отредактировал Ратислав - 26.06.2013 - 16:24

[^]
Margolis
26.06.2013 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (ilya9 @ 26.06.2013 - 16:04)
Цитата (ohin @ 26.06.2013 - 14:46)
ilya9
Голодомор был именно на украинских этнических территориях. На Кубане в то числе. В многих других областях был неурожай, но там зерно НКВД не изымало и не блокировало села.

То есть Вы говорите, что голод, в блокируемых станицах выбирал исключительно этнических украинцев проживающих там людей другой национальности он обошел стороной. И поделитесь информацией о 10 млн украинцев - жертв голодомара - откуда эта цифра?
Исходя из Вашей логики (что то типа "патриот большевизма") Вы "патриот" нового правительства Вашей страны - вся внешняя политика которого нацелена на обострение отношений с Россией. Они то же любят оперировать непонятными цифрами и во всей свой истории винить с русских... Да и на всю историю смотреть как на освободительную борьбу с "проклятыми москалями"

Ну что вы такое говорите! Согласно последним исследованиям передовых российских учоных украинцы сами себя голодом уморили. Не верите?
---------------------
Цитата
Кто погубил украинских крестьян в 1933 году? Вывод будет очень не лицеприятен - крестьяне уморили себя сами. Это был мор без голода! Это был своего рода аграрно-социальный чернобыль, который был заложен задолго до 1933 года. Кампания же по изъятию ворованного хлеба, вскрытию хлебных ям - с последующим предоставлением продовольственной помощи тем, кто при этом реально остался без еды, спасла миллионы украинских крестьян от той беды, которую они на себя навлекли в 1932 году массовым воровством с последующим употреблением ядовитого зерна. Именно сознательная политика власти, направленная на силовое перераспределение хлеба, нормирование и адресное перераспределение в пользу наиболее пострадавших, - единственная мера, спасавшая от намного более тяжелых последствий. Значительную часть испорченного зерна удалось спасти и на городских элеваторах и хлебозаводах.
Фактически надо ставить вопрос о том, что в 1933 году власть СПАСЛА Украину. Но разве историкам сейчас можно про такое писать? Напишешь - и грантов больше не дадут. Поэтому лучше кричать что, мол, цель власти - изъять продовольствие и уморить голодом десятки млн. человек, чтобы заставить остальных работать за миску баланды.

[^]
vvpimedved
26.06.2013 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 26.06.2013 - 16:55)
Цитата (vvpimedved @ 26.06.2013 - 15:47)
Их много! Например как поднимали партизанскую войну в Белорусии и кто.
Например как Англия и Сша ждали кто из вождей первый начнет , ну и тд. Вопросов много

Т.е. ты серьезно ходил в архив за конкретными документами и тебе не дали?
То что партизанская война в Белоруссии началась года с 1942-го, а не сразу - факт известный. Но с 1942 она уже шла полным ходом. Или интересен состав партизанского движения?

когда то в 82 году в мои руки попали тома Нюрнбергского процесса. Только документы. Переписка , карты , короче почти вся документация Нюрнберга. кстати он у нас продавался, редкие книги были , но достать можно.
Так вот , прочитал я там документ один, ну как то правым глазом, то есть не особо заостряя.
Таквот не помню номер и тд, там была такая инфа
с моих слов
" Связи с появлением отрядов русских переодетых в немецкую форму , расстреливать на месте" Это фразу я как бы точно запомнил, но там было еще , что эти отряды посланы поднимать партизанское движение , они уничтожали деревни и тд.
Тогда я обратил на это внимание, но так как время было другое да и не надо было мне этого , особо не распространялся. Другими делами занимался.
Потом это не раз выходило на обсуждение , но так и не нашел официальных бумаг на это счет.
Ну это мы коснулись одного документа , а их еще столько под грифом секретно.

[^]
TimonSa
26.06.2013 - 16:35
2

Шутник

Цитата (Ратислав @ 26.06.2013 - 17:23)

А Кубань категорически не согласна себя украинской территорией считать, если что ))

Сейчас или когда в 33 голодом морили?

[^]
slavonc82
26.06.2013 - 16:37
2

Юморист

А почему опять евреи?

[^]
Broflovski
26.06.2013 - 16:38
3

Ярила

Samum
Цитирирование из "Вики", а равно и сслыки из неё, в научных кругах - моветон.
Здесь, м. б. и сойдёт. Но авторитета у таких источников нет. Туда пишут все кому не лень. Ангажированна чуть менее, чем полностью, в целом: коллективное творение невежд и дилетантов.
В советское время про Бабий Яр много было инфы, как и про Хатынь. Всё освещалось, вот только упор был на советских граждан, а не на украинцев/евреев как сейчас. Боль была общая для всех, а не узкоместническая.

Это сообщение отредактировал Broflovski - 26.06.2013 - 16:41

[^]
TimonSa
26.06.2013 - 16:38
3

Шутник

Цитата (CaMokpyTka @ 26.06.2013 - 17:21)
Цитата (TimonSa @ 26.06.2013 - 16:17)

Я просто всегда разделял современную Украина на 4 части, даже на 5 частей. Это: запад, центр(Киев, Белая церковь и т.д.), Восток(правее днепра), Крым и Севастополь.
И я бы не сказал, что в этих 5 частях вижет один и тот же народ.

Прикарпатье
Закарпатье
Киев
Донецк
Днепропетровск
Полтавщина
Черниговщина

Вообщем Украина очень разная и люди разные. :) Говорить, что это один народ, всё равно что говорить Российская федерация - один народ. :)

[^]
Klotik
26.06.2013 - 16:42
3

Ярила

Цитата (tylerdurden80000 @ 26.06.2013 - 16:51)
А ничего, если Дмитро Корчинский просто еврей по матушке?
gigi.gif

Так им вроде по батюшке вроде и не надо.

[^]
FedorDK
26.06.2013 - 16:45
2

Ярила

Цитата (CNC @ 26.06.2013 - 13:04)
Цитата (FedorDK @ 26.06.2013 - 13:53)
Цитата (Ariston @ 26.06.2013 - 10:54)
Цитата (maxxxak @ 26.06.2013 - 11:09)
а теперь молодое поколение говорит что фашисты хорошие ребята... вот что им в школе надо показывать..

Скорее всего они так говорят, потому что знают об уровне жизни в Германии сейчас, и сопоставляют его с уровнем жизни у нас. Когда наше правительство принимает очередной закон с "покращенням" они мне сами фашистов напоминают. Может немного не в тему, но как есть.

Не от этого скорее.
Например есть проблема расплодившихся горцев.
Знает подросток что Гитлер за чистоту расы выступал.
Вот и становится он кумиром.
А СССР - там же за мир все были и негров в унверситетах учили - т.е. не за чистоту расы.
А то что НКВД проблему горцев в 3 дня решило когда-то - мало кто из молодых знает. Равно как не знает что фашисты с горцами очень даже корешились и про чистоту расы забывали. За что собственно горцев и отправили в степь.

так, чистота расы это хорошо или плохо?
Хорошо быть чисто Русским с голубыми глазами или все таки лучше быть рожденным в Москве мулатом, потому что мама разок перепехнулась с черным?

Чистота расы вещь неплохая, но якшались фрицы с кем попало, по принципу - "враг моего врага - мой друг". Так что делать из них носителей идеи - ошибочно.
Кроме того - расстановка приоритетов у наших последователей Адольфа очень странная. Гадят в наших городах - горные обитатели, а нападают они на негров и прочих чукотских шахматистов. Брейвик, тот хотя бы по адресу "обратился", одно то что там севкавказ на острове этом тусовался о многом говорит.

з.ы. Думаю большинство славянских девушек и мысли не допускают водить шашни с монобровыми или турками какими-нибудь. Такой генофонд родит детей от людей своей или родственной национальности. Но есть и экзотичные варианты, которым чечётку, тьфу - лезгинку надо. И зачем такой генофонд нужен? Пусть копят лапшу на ушах, смешиваются и идут домработницей в аул. От такого генофонда толку ноль, вред один.

з.з.ы И ещё - чисто русские с голубыми глазами получаются скорее случайно, чем из за чистоты связей предков. У меня дочка например почти блондинка с голубыми глазами. Но и по жене судя по фото предков были татары (или родственные им национальности). По моей линии тоже немного в деде татарской крови, хотя сам он русским числился. Бабушка - украинка, с украинской фамилией. И уж совсем противоречивую вещь скажу. Вот говорят - славяне. А ведь славяне бывают и чернявыми - если на восточную Европу смотреть. А голубые глаза и светлые волосы вполне себе были у северных народов, у тех же фино-угров, которые жили на территории Владимиро-Суздальщины и Муромо-Рязанщины и смешались потом со славянами. Так что найти сечас генетически чистого славянина или татарина - практически невозможно. В Японии какой или у чукчей - ещё может получится.

[^]
Yossarian
26.06.2013 - 16:45
0

Шутник

Цитата (TuomoRuutu @ 26.06.2013 - 14:19)
евреи, ОУН(бендеровцы), цыгане??!
что-то я не догоняю - я их что, пожалеть должен?
не дождетесь...

К ОУН(Мельниковцам) у Вас вероятно другое отношение, раз Вы их не выделили? Т.Е. этих ОУН (Мельника) жалеете?

[^]
felixordo
26.06.2013 - 16:46
1

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата
Коммунизм=Фашизм

Бабий ЯР

[^]
Ратислав
26.06.2013 - 16:46
4

Ярила

Цитата (TimonSa @ 26.06.2013 - 16:35)
Цитата (Ратислав @ 26.06.2013 - 17:23)

Сейчас или когда в 33 голодом морили?

В 33-м тоже.
Никто из стариков ни на Дону, ни на Кубани украинцами себя никогда не считал.

[^]
Selik
26.06.2013 - 16:52
4

Ярила

а зачем валить в одну кучу преступления нацизма и большевизма, антисемитизм и хохло-кацапо-срач ?
Тема - Бабий Яр, массовые казни немецкими оккупантами советских граждан, в том числе многих евреев.
При чём тут Кубань, Голодомор и диалекты украинской мовы ?
Давайте еще сюда же вставим украинских князей Рюрика и Святослава, 500 тыщ лет истории древних укров, миллиард расстрелянных лично Сталиным из именного маузера и прочие факты, установленные британскими учоными ( ТМ ).
Настало время для охуительных историй! ( с )

А то как в анекдоте: "Вы говорите по-английски? Нет, зато моя тётя умеет играть на пианино!"

[^]
Samum
26.06.2013 - 16:52
-1

Юморист

Цитата (Broflovski @ 26.06.2013 - 16:38)
Samum
Цитирирование из "Вики", а равно и сслыки из неё, в научных кругах - моветон.
Здесь, м. б. и сойдёт. Но авторитета у таких источников нет. Туда пишут все кому не лень. Ангажированна чуть менее, чем полностью, в целом: коллективное творение невежд и дилетантов.
В советское время про Бабий Яр много было инфы, как и про Хатынь. Всё освещалось, вот только упор был на советских граждан, а не на украинцев/евреев как сейчас. Боль была общая для всех, а не узкоместническая.

Ну вы ведь сейцчас тоже не стесняетесь с формулировкой что Русский солдат победил в войне... любопытно например как оно быть белорусам.. которые вроде как и не побеждали ))
Можно тут известись в спорах но людей не вернуть! Факт еесть - что немцы уничтожали людей что советский строй их уничтожал, и как бы глаза не закрывать на это против фактов не попрёшь у обоих стран "хрыло в пуху". Только идеи уничтожений были разные.

[^]
geoyd
26.06.2013 - 16:54
2

Ярила

Цитата (TimonSa @ 26.06.2013 - 16:59)
Коммунизм=Фашизм

Дальше, вообще говоря, можно было и не читать, но я себя пересилил и таки блеванул.
Ты хоть свою идиотию и невежество вуалируй как-нибудь, а то прямо с ноги дверь открываешь и с порога орёшь "Я-мудень и дурак!".

Это сообщение отредактировал geoyd - 26.06.2013 - 16:55

[^]
TimonSa
26.06.2013 - 16:58
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 26.06.2013 - 17:46)
Никто из стариков ни на Дону, ни на Кубани украинцами себя никогда не считал.

А где я написал, что считали?

[^]
Valent142
26.06.2013 - 16:58
3

Шутник

Пипец какой-то.Начали обсуждать расстрелы в Бабьем Яру, закончили жидокацапохохлосрачем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75186
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх