Россияне и Украинцы, дружба вовек!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
7.06.2013 - 12:39
0
Статус: Offline

Ярила

Книжка есть - Евгений Сартинов "Последняя империя"
Есть конечно, косяки по языку, стилистике, но мне оченна нравится
Альтернативная история России
Начинается с того, что президент хочет начать российско-украинскую войну
А народ, в частности военные, его не совсем понял, немножко обиделся, и чучуть его расстрелял
Ну и понеслась.....
За то потом всех рачьмя поставил

Цитаты
"Через пять минут все было кончено. Сазонтьев пинком отворил дверь в
кабинет президента. Вопреки ожиданиям, хозяин кабинета не казался ни
испуганным, ни растерянным. Лицо его словно окаменело, и, дождавшись пока
войдет последний из его нежданных посетителей, президент резко и твердо
спросил:
-- По какому праву вы устраиваете погром в Кремле?! Как Верховный
Главнокомандующий я приказываю освободить помещение, солдатам сдать оружие и вернуться в казармы! Всем офицерам предлагаю самим следовать на гауптвахту, только это спасет вас от трибунала и немедленного расстрела!
В толпе солдат возникло замешательство, они начали переглядываться.
Спас положение Сазонтьев. Положив на пол гранатомет, он выволок президента из кресла и с помощью Доронина отшвырнул к одной из стен. Лицо первого человека страны побагровело, он явно задыхался.
-- Вы сошли с ума! Неужели вы думаете, что вам все это сойдет с рук?!
Солдаты, арестуйте их!
На еще недавно уверенных лицах спецназовцев Сизов прочел явную
растерянность. Президент по-прежнему обладал незаурядной внутренней силой. Тогда Владимир вышел вперед и обернулся лицом к толпе:
-- Господа офицеры, считаю, что это должны сделать мы.
Их оказалось шестеро. Самый младший был лейтенантом, Сазонтьев --
капитан, остальные четверо пребывали в звании майоров.
-- В лицо не стрелять, -- предупредил Сизов. -- Целься, пли!
Пять автоматов изрыгнули продолговатое оглушительное пламя, и президент упал. В тишине раздался густой мат Сазонтьева. В его "Калашникове", позаимствованном у какого-то солдата, не оказалось патронов. Вставив другой рожок, капитан подошел вплотную и в упор дал очередь по уже мертвому телу президента. Некоторых этот жест Сибиряка покоробил, но Сизов понял друга. Тот как бы подписался под всем происшедшим и согласился разделить участь
остальных участников расстрела до конца."

"Тщательно культивируемый десятилетиями представление о неуязвимости Штатов под стальным колпаком лучшей в мире армии, флота и спецслужб на самом деле оказался мифом. Пошатнулась вера людей в свое правительство, в избранность США как любимой богом державы. Много претензий было к Маккреди, и тот чудом удержался на своем кресле, за счет республиканского большинства в сенате.
Через сутки после взрыва станции Сизов позвонил Маккреди.
- Господин президент, хочу выразить свое соболезнование по поводу
варварского терракта от лица российского народа американскому народу.
- Спасибо, господин генерал, - довольно сухо ответил Маккреди. ЦРУ кое
что нащупала о странном проникновении аль-Ваххаба на территорию штатов."

"Примерно то же самое происходило по всей Чечне. Последний выстрел
прозвучал спустя два года, когда курды достаточно хорошо освоились в новых для себя краях, и перещелкали местных бандитов как куропаток. К этому времени курдское население Чечни превысило триста пятьдесят тысяч человек.
Курды всеми путями стремились попасть в Новый Курдистан, они пешком переходили по несколько границ, и стекались сюда не только из Турции, но и из Ирана, и Ирака. Постепенно они выжили из своей новой родины всех неугодных им чеченцев. Кое где дело доходило до откровенной резни, но русские власти закрывали на это свои глаза. Столь преданных и ревностных союзников у них в этих краях еще не было ни когда."

[^]
purpura
7.06.2013 - 12:46 [ показать ]
-15
Foreverhohol
7.06.2013 - 12:54
11

Хохмач

Цитата (purpura @ 7.06.2013 - 11:46)
Можете меня сейчас запинать. НО, не отрицаю, что НА Украине очень много русских, Харьков Днепропетровск, Крым, наверное там действительно много людей которые по духу близки русским. Сама много лет ездила туда к родственникам.
Начнем сначала, то есть с границы, слов просто нормальных нет, что бы описать это "милую" процедуру, кто ездил тот знает "добрых украинских таможенников".
И потом, как только ближе к Западной Украине, встречаешься с настолько неприкрытой искренней ненавистью, когда они слышат русскую речь, что просто дурно делаться.
Так что с искренней любовью и дружбой вы ребята по-моему погорячились...
То что было раньше прошло, у многих там родственники, родители, братья, сестры, но все меняется. Они уже готовы лечь под Европу и ноги раздвинуть, так что чихать они на нас хотели.

А я тоже как поехал НА Россию как только заезжал все севернее и севернее так как только услышали украинскую речь побили деньги отобрали и скзали что бы не пиздил их газ!

[^]
ImpulseStorm
7.06.2013 - 12:55
3

Шутник

Цитата (menar @ 7.06.2013 - 09:01)
Цитата (ImpulseStorm @ 7.06.2013 - 10:50)
Почему думаю?! Я это вижу, не хочу затевать здесь срач разъясняя прелести. На ЯПе черных предостаточно. Выкинуть отсюда из Украины черных для власти не проблема, буквально вчера в аэропорту Симферополя двух грузиняк-воров повязали. Пока граница для свободного перемещения людей, товаров и денег закрыта, все будет хорошо.

Зачем срач? Срач не надо. Не знаю, что Вы видите, а я вижу ежедневные автобусные рейсы Махачкала-Киев и подобные, где пассажиры - отнюдь не украинцы, едущие из отпуска домой. Не знаю, о какой "закрытой" границе Вы говорите, а только граница РФ/Украина никаких проблем в плане пересечения для ЛКН не имеет. (А таможенные преграды для товаров - это ни разу не преграды для мигрантов). На Украине их меньше просто потому, что денег там несколько меньше. Поднимутся доходы - и будет столько же. К сожалению.

Я здесь живу, а Вы меня учите.... Во первых не Махачкала-Киев, а Махачкала -Ставрополь -Ростов -Донецк -Харьков - Полтава -КИЕВ, и 99% до Киева не доезжают иначе мы бы без Гугла знали, что такое ЛКН (сегодня первый раз это увидел), во вторых я бы никогда не смог бы твердо сказать, что никогда не видел в Киеве дагестанца, просто никогда. И не хочу видеть.
По поводу пересечения границы есть большая разница между Украиной и Белоруссией, во первых нужно два раза паспорт предъявить, что уже чревато для уголовного элемента, во вторых Вы еще не сталкивались с иммиграционным законодательством Украины, всю кровь могут выпить за регистрацию и нарушение её сроков, могут и вообще не пустить если адрес принимающей стороны в компе пограничника не совпадает с заявленным на границе, сам был свидетелем.

Поэтому Добро пожаловать, русским мы всегда рады.

Скрытый текст
Я сам русский.

[^]
Абсэнт
7.06.2013 - 12:55
4

Ярила

а почему из русского языка убрали "і"? Теперь как-то не понятно звучит изречение "расставить все точки над и".. ПС это не стеб, реально интересно.

[^]
ленидид
7.06.2013 - 13:02
0

Ярила

А что мне делать, колi в мэне батько - украiнец, а мама- русская?

Добавлено в 13:03
Абсэнт
Ну, расставляй над ё - в наше время даже круче.

[^]
SanyaZar
7.06.2013 - 13:03
1

Хохмач

Цитата (dkr81 @ 6.06.2013 - 17:34)
Цитата (wolf412 @ 6.06.2013 - 18:21)
Цитата (Vov4ik @ 6.06.2013 - 17:17)
там и i имеется

Кстати, да 1917 года она и в русском имелась.

Цитата (eclipsoid @ 6.06.2013 - 18:25)
А як же літери Її та Ґґ!

Гервь и Инить тоже имелись, только вроде их ещё кто-то из царей отменил.
Братушки, а как буквица Її звучит? С гервью всё понятно, а вот Її как и-краткое меня в ступор вводит, ведь у вас же тоже "Й" есть, то есть звучание различается, или 2 буквы передают один звук, а написание зависит от смысла или положения в слове?

Ї читается как йи а не просто как и-краткое
Так что всё нормально читается =).

[^]
star964
7.06.2013 - 13:04
0

Приколист

Теме зелень. Как ни пытались перевести её в хохлосрач, общий настрой позитивный.
А по поводу языков старый анекдот, может и баянистый, но в тему:
Встречаются русский (Р) с поляком (П)
Р: Ты кто?
П: Я ест поляк.
Р: Во как, а какой у вас у поляков язык?
П: Мува польска
Р: Во, блин, ни разу не слышал. Ну а как у вас по-польски будет дом?
П: Дом
Р: А автобус?
П: Автобус
Р: Ну а жопа?
П: Дупа
Р: Во блин! Из-за одной жопы целый язык выдумали!

[^]
Nemo2013
7.06.2013 - 13:05
5

Ярила

С детства некоторые украинские слова помню, из книг, фильмов, от отца и его знакомых слышал. И сейчас проскальзывает порой, иногда удивляются окружающие. Вот это последствия дружбы народов, тем более братских славянских :) А раз уж тут анекдоты и прочее народное творчество пошло вспомните вместе со мной песню из одного кинофильма:

Hiч яка мiсячна, зоряна, ясная,
Видно, хоч голки збирай.
Вийди коханая, працею зморена
Хоч на хвилиночку в гай.

Ти ж не лякайся, що нiженьки босиi
Топчуть холодну росу.
Я ж тебе рiдная аж до хатиноньки
Сам на руках вiднесу.

Сядемо вкупочцi бiля хатиноньки
i над панами я пан.
Глянь, моя рибонько, срiбнею хвилею
Котиться в полi туман.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 7.06.2013 - 13:05

[^]
Безымянный
7.06.2013 - 13:07
-2

Непротиворечивость мышления

Кто такие россияне? Русских знаю.
Цитата
Кстати, распространенное мнение о большой похожести русского и украинского языка научными исследованиями не подтверждается.

Полная чушь. Синтаксис идентичен. Это вообще один язык, разница только в лексическом наборе... Но в той же степени, "феня" - язык.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 7.06.2013 - 13:16

[^]
Shaloon
7.06.2013 - 13:10
1

Шутник

я может повторюсь - но наверно первым комментом долнжа была стать такая фотка

Это сообщение отредактировал Shaloon - 7.06.2013 - 13:11

Россияне и Украинцы

[^]
чалавек
7.06.2013 - 13:10
0

Приколист

Цитата (Оптимист123 @ 6.06.2013 - 19:27)
А на Япе вообще много украинцев, белорусов? Где можно глянуть статистику посещений по странам?

Я белорус жена украинка.

[^]
тринитро
7.06.2013 - 13:12
-1

Юморист

Странная КЛАВА у неё даже буква Э наоборот!

[^]
melgi
7.06.2013 - 13:14
1

Балагур

Весело, добро,зелень bravo.gif

[^]
SanyaZar
7.06.2013 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (Atalla @ 6.06.2013 - 18:36)
Цитата
В русском и украинском языке лишь 62 процента общих слов (разница 38%), по этому показателю русский язык находится по отношению к украинскому на пятом месте после польского, чешского, словацкого и белорусского языков.

Тем не менее мову мы понимаем без особого напряга ( общий смысл, во всяком случае) , а вот поляков, чехов и даже сербов - токо отдельные слова изредка.

Последние несколько поколений вместе жили - чего же не понимать то?
Но вплане объединения - нет уж, нам своих воров хватает. Да и не для того независимости добивались столько поколений. А вот всей толпой наших и ваших ворюг накол эт можно.
Ну а для общения то границ нету. Инет хуле.

[^]
Pichidan
7.06.2013 - 13:21
8

Шутник

Еще вот так.

Россияне и Украинцы

[^]
RestAG
7.06.2013 - 13:21
2

Приколист

Цитата
фанатизм нациков и попытки отделиться от общей истории...

Можно с этого места поподробнее.

И, кстати, что такое "общая история"?

[^]
hsara
7.06.2013 - 13:23
2

Приколист

Цитата (Tysovshik88 @ 7.06.2013 - 02:13)
Цитата (soosel @ 6.06.2013 - 22:51)
20% за что ?

Наверное за то что из-за таких как ты и происходит срачь между нами, я украинец и считаю что ты говно(без обид) Был на западной, люди жлобы с пустыми карманами кричащие что их спасёт Америка! Так что ненужно тут пиздеть какие там люди.... Сам живу в курортном городе фактически и сейчас к нам эти Западенцы приезжают, БЛЯТЬ жлобьё жлобьём!

емммм иди нахуй

[^]
Garik499
7.06.2013 - 13:29
0

Ярила

Видя настроения украинцев в отношении России я начинаю сомневаться, что рассказ М. Харитонова "Вариант Омега" из жанра фантастики. Кто не читал можно прослушать он-лайн в исполнении В. Коппа http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&...%EE%EC%E5%E3%E0

[^]
SanyaZar
7.06.2013 - 13:33
7

Хохмач

Цитата (purpura @ 7.06.2013 - 11:46)
Можете меня сейчас запинать. НО, не отрицаю, что НА Украине очень много русских, Харьков Днепропетровск, Крым, наверное там действительно много людей которые по духу близки русским. Сама много лет ездила туда к родственникам.
Начнем сначала, то есть с границы, слов просто нормальных нет, что бы описать это "милую" процедуру, кто ездил тот знает "добрых украинских таможенников".
И потом, как только ближе к Западной Украине, встречаешься с настолько неприкрытой искренней ненавистью, когда они слышат русскую речь, что просто дурно делаться.
Так что с искренней любовью и дружбой вы ребята по-моему погорячились...
То что было раньше прошло, у многих там родственники, родители, братья, сестры, но все меняется. Они уже готовы лечь под Европу и ноги раздвинуть, так что чихать они на нас хотели.

Чушь!
К россиянам на западе относятся вполне лояльно, при чем запад более культурен чем тот же центр и восток. Исторически так сложилось.
Сам я живу в центральной Украине - здесь народ свободно общается и на украинском и на русском (благодаря индустриализации и советизации). Ни разу не возникало здесь срача по поводу "неукраинца", раньше негров наказывали, и то только по делу, когда они приезжая к нам учиться начинали откровенно борзеть и показывать себя царями, но отхватывали а потом бухали с теми же от кого и отхватывали. Росиян тут вообще много - особенно детей военных, и никто их не унижает, не ущемляет, отлично все уживаемся и воспринимаем себя как народ Украины. Ну да - на западе наверное русских школ нету (по всей остальной Украине есть и не мало, можно и меньше) и то не уверен. Но сколько у вас Украинских школ?

[^]
naliv
7.06.2013 - 13:35
-1

Шутник

Если кто не в курсе то этот дядько

Россияне и Украинцы

[^]
naliv
7.06.2013 - 13:35
0

Шутник

под управлением этого дядька поднимают движение по восстановлению СССР под названием Евразийский Союз. Пруф http://www.efedorov.ru/

Это сообщение отредактировал naliv - 7.06.2013 - 13:36

Россияне и Украинцы

[^]
bazuko
7.06.2013 - 13:48
5

Весельчак

это просто здорово, когда "противоречия" заключается в том, чем русский язык отличается и похож на украинский.

ТС - зелень)) bravo.gif

мой случай вспомнился....
дело было во время службы в армии (уже незалежної України). Комбат мой был чистый руссак - родом из Самары, учился в Киеве (уж очень был болельщик Динамо) и не знаю как, но остался служить в украинской армии.
Так когда он писал какие-то планы и прочую хрень - я ему подсказывал "одна точка" (это про і) или "две точки" (ї). Нормально все было.

з.ы. да, еще вспомнил - по-русски: ударение делается на И - украИнский язык, а не укрАинский...это так, мож кому интересно.

alkash.gif

[^]
oldBatonn
7.06.2013 - 14:28
6

Шутник

Цитата
Полная чушь. Синтаксис идентичен. Это вообще один язык, разница только в лексическом наборе... Но в той же степени, "феня" - язык.

Друг, а владеешь ли ты украинским?
Какая идентичность синтаксиса, даже количество времен и падежей не совпадает. А уж об управляющих предлогах и говорить не стоит. (Самый известный пример На Украине - В Украине).
Нет ни фонетического ни синтаксического единства, есть общность происхождения.

[^]
Gons4eg
7.06.2013 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Безымянный @ 7.06.2013 - 14:07)
Кто такие россияне? Русских знаю.
Цитата
Кстати, распространенное мнение о большой похожести русского и украинского языка научными исследованиями не подтверждается.

Э-э-э... знаешь, синтаксис у какого-нибудь русского может совпасть с синтаксисом у какого-нибудь португальского, что не делает их моментально одним языком. В общем - не употребляй слова значения которых не понимаешь.

И, что касается, лексического набора, то угадай, сколькими способами в украинском переводятся словосочетания с русским предлогом "по"? Штук 15-20. В русском сплошное "по" (болезни, дороге, ремонту, причине), в украинском каждый из вариантов переводится по-своему.

Опять же - отстутствующие в русском времена, падежи, склонения существительных и т.д.

Саффсем адин язык, ага

Это сообщение отредактировал Gons4eg - 7.06.2013 - 14:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55645
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх