Как строят южные дома в США?, 70 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samsonik
6.05.2013 - 17:24
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Voodoolabar @ 6.05.2013 - 17:18)

Странно, в Москве не выращивают, а город грязный и вонючий.
Кстати многие выращивают ради удовольствия, а не ради денежной выгоды.

одно могу сказать какие люди такой и город, судите сами. половина живущих в Москве бесорабы немытые и бородатые, для них грязь это норма.

Кто реально хочет выращивать ради удовольствия покупают земли у амишей и все. но из-за ритма жизни нет времени на выращивание для себя, продукты очень доступны и заморачится над огурцами это глупо, ну вы сами понимаете

[^]
Блоха
6.05.2013 - 17:31
4

Ярила

Каменты автора - почитал с удовольствием, на фото истратил почти всю зеленку!
Скажу лишь одно: искренне надеюсь, что когда- нибудь и в России начнут так с головой подходить к застройке и планированию территорий...

Это сообщение отредактировал Блоха - 6.05.2013 - 17:31

[^]
Cub
6.05.2013 - 17:31
4

Весельчак

Цитата
За выращивание у себя на заднем дворе могут посадить от 2 лет. Выращивание делает город грязным, вонючим и непривлекательным в общем как наши. Я против выращивание, дешевле сейчас пойти и купить чем в выходные дни проводить в земле и в навозе в этоге это все себя не окупает

Что за бред? Выращивают и огурцы и помидоры. Рассада продаётся в любом супермаркете.

[^]
Samsonik
6.05.2013 - 17:33
-2

Приколист

Цитата (Cub @ 6.05.2013 - 17:31)

Что за бред? Выращивают и огурцы и помидоры. Рассада продаётся в любом супермаркете.

не во всех же штатах !

[^]
VicV
6.05.2013 - 17:38
16

Ярила

Цитата (NIKITOZZZ @ 6.05.2013 - 13:35)
Цитата (overlooked @ 6.05.2013 - 14:14)
«т.к. Хьюстон подвержен тропическим ливням и ураганам»
Вот меня всегда интересовал такой вопрос!
Если у них там постоянно ураганы, зачем тогда строить эти картонные коробки?
Взяли бы и построили Кирпичные или железобетонные и всё было бы в порядке. Не сносило их бы!

Все очень просто! Дом уничтожен, страховка выплачена, да здравствует новая стройка и стопятьсот миллионов денег крутятся крутятся крутятся)))

Вот читаю такие коменты и ху... худею:

Вы реально считаете что банки и страховые компании идиоты согласные спонсировать криворуких строителей у которых будут дома постоянно ломаться от первого ветра? Не выплаченные деньги (страховка) - заработанные деньги!! А это страна насквозь пропитанная деньгами и бизнесом. И деньги там считать умеют.

Так что не говорите о том , чего не понимаете. Ну разве что если хочется - пишите ИМХО

Каркасный дом лучший по сейсмоустойчивости. Вам на голову не упадет панель перекрытия, не треснут стены.

Бетонные (панельные) дома у нас - это тоже что и у них - все для простоты работы и ускорения процесса сделано. Систематизация и стандартизация.

Про ветер - дома делаются ветроустойчивыми, и все рассчитывается. в то же время в России (СНГ) никто не считает - строят себе крыши кто как умеет - и при малейшем ветре или шифер летит, или всю крышу сдувает на ура.

Если вы внимательно смотрели фотографии - там дома обложены кирпичем, а это дополнительный вес дому.

Дальше - вы уверены что у нас все дома из дерева/бетона/кирпича? А вот и нет. Многие дома послевоенного периода КАРКАСНЫЕ! Только в заполнитель шло все что было: шлак, солома, опилки и т.п.!!!! Я при ремонте в 2х этажных домах перегородки убирал - не обрезная доска с двух сторон и заполнитель шлак...

Так что не надо - учите лучше мат часть... или говорите что это ваши личные страхи и сомнения (на них весь маркетинг строится :) )

[^]
subastik
6.05.2013 - 17:38
0

Хохмач

Цитата (ilyakola @ 6.05.2013 - 14:39)
мне одному показалось,что это ОСБ плиты,а не фанера?

Не одному. Я тоже увидел ОSB (по-русски, ОСП), а не фанеру.

Это сообщение отредактировал subastik - 6.05.2013 - 17:38

[^]
zloy13
6.05.2013 - 17:39
17

Приколист

Ползут черви по дерьму:
1-почему другие в яблочках, в абрикосках, а мы вговне живем???
2-потому, что патриоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не надо путать патриотизм с идиотизмом!!!
У меня на даче совковый не отапливаемый типо каркасник 1961 г. постройки,
не сгнил не сдуло!!!!!!!!!!
Каркасники строят не тока в сша, их родина Канада, их более 50% в мире.

[^]
Liquid
6.05.2013 - 17:40
0

Ярила

посты про строительство смотрят куча народу,я так понял это все люди, которые в будущем собираются строить дом,или уже строят smile.gif

[^]
Samsonik
6.05.2013 - 17:41
2

Приколист

Цитата (zloy13 @ 6.05.2013 - 17:39)
Ползут черви по дерьму:
1-почему другие в яблочках, в абрикосках, а мы вговне живем???
2-потому, что патриоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не надо путать патриотизм с идиотизмом!!!
У меня на даче совковый не отапливаемый типо каркасник 1961 г. постройки,
не сгнил не сдуло!!!!!!!!!!
Каркасники строят не тока в сша, их родина Канада, их более 50% в мире.

Жму руку тебе за такой комент

[^]
Voodoolabar
6.05.2013 - 17:41
0

тролль лжец и девственник

Цитата (elbarto79 @ 6.05.2013 - 18:20)
по моему что бы из бруса скидать такой домик времени не намного больше уйдет, а уж возни с выпиливанием досочек точно меньше будет... cranky.gif

Это не так.
Я строил и из бруса и каркасник.
С каркасником возни в разы меньше, да и работать легче.

[^]
Voodoolabar
6.05.2013 - 17:42
0

тролль лжец и девственник

Цитата (Samsonik @ 6.05.2013 - 18:24)
Цитата (Voodoolabar @ 6.05.2013 - 17:18)

Странно, в Москве не выращивают, а город грязный и вонючий.
Кстати многие выращивают ради удовольствия, а не ради денежной выгоды.

одно могу сказать какие люди такой и город, судите сами. половина живущих в Москве бесорабы немытые и бородатые, для них грязь это норма.

Кто реально хочет выращивать ради удовольствия покупают земли у амишей и все. но из-за ритма жизни нет времени на выращивание для себя, продукты очень доступны и заморачится над огурцами это глупо, ну вы сами понимаете

Ну я заморачиваюсь с женой, нам нравится, так хоть есть чем на даче заняться.
Хотя как заморачиваюсь.
Посадил в парник и собираю, поливает автоматика, форточки тоже сами открываются.
Только ходишь и любуюшься

Добавлено в 17:43
Цитата (Liquid @ 6.05.2013 - 18:40)
посты про строительство смотрят куча народу,я так понял это все люди, которые в будущем собираются строить дом,или уже строят smile.gif

Или уже построили

[^]
ELECTRIK43
6.05.2013 - 17:45
1

Ярила

Познавательно, и не так уебищно как твердят некоторые, 150к.т. за 300м2, где вы такие цены у нас встретите, да с таким качеством. Наши клетушки однокомнатные многоэтажные разваливаются еще до сдачи дома в эксплуатацию. По по воду электрики у них, могу дискутировать долго. У нас намного хуже выполняется электромонтаж. Только каких защитных приборов у них нет. С нашим бюджетом при строительстве мы ни вжизнь такое себе позволить не сможем,тем более в процессе строительства многое будет украдено самими же строителями и никто с них качества не потребует. Что мне Вам объяснять вы сами все видите и знаете.

[^]
letnab
6.05.2013 - 17:50
0

Ярила

Спасибо. Познавательно.

[^]
KeySee
6.05.2013 - 17:54
2

Ярила

Обидно то, что мы живем в самой большой стране в мире, где каждый мог бы жить в большом доме, и все равно место бы осталось. А вынуждены покупать за миллионы однушки-норы в многоэтажках. Как в Сингапуре где-нибудь.

[^]
KIRka98
6.05.2013 - 17:55
2

Шутник

Ну почему у нас не может быть так же?!почему блять вся через жопу?!почему стоит у нас всё как авианосец?! Тьфу блять ....за страну обидно

[^]
Алкажопашник
6.05.2013 - 17:56
7

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (лилипут @ 6.05.2013 - 18:57)
Ихнии постройки для людей, обернуться сараем на большинстве нашей территории. Перепады температур от -40 до +40, а так же перепад влажности, промерзание грунта и тд. Соответсвенно их технология
+адаптирование к нашим условиям будет стоить намного дороже.

я повторюсь, но, всё-таки: ровно 20 лет назад сдали в эксплуатацию здание, построенное по той же технологии в г.Ханты-Мансийске, на болоте, с перепадами температур от +55 летом до -49 зимой. Здание в идеальном состоянии, ни перепадов высоты по кровле ни трещин ни изменения диагоналей.
Строили канадцы, всё для постройки, а именно: стройматериалы, оборудование, спецодежда, еда и т.д. были привезены из штатов и канады. Мы у строителей покупали сигареты настоящие американские и кока-колу в банках(ящиками).

[^]
Wlad0719
6.05.2013 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 6.05.2013 - 18:12)
[
Откуда цифра в 2 доллара за огурец без химии?

Из новостей первого канала lol.gif

[^]
letnab
6.05.2013 - 17:57
1

Ярила

Цитата (overlooked @ 6.05.2013 - 13:14)
Взяли бы и построили Кирпичные или железобетонные и всё было бы в порядке. Не сносило их бы!

Подозреваю, что это получится очень долго и дорого. Такие дома будут, понятное дело, крепкие, надёжные, летом прохладные, в холод (хотя какой там холод!) сохранят тепло, но их никто не купит. Невыгодно.
К тому же строят и покупают такие дома не на века, люди переезжают с места на место, за деньгами, карьерой и перспективами и возможно останется такой домик совсем пустым очень надолго.
А если ураган, если он случится очень сильный, снесёт такой домик, то эти убытки легко покроет страховка, если она, конечно, есть.
Так что вполне всё разумно.

[^]
cracklier
6.05.2013 - 18:03
1

Шутник

Надеюсь фанаты СИП домов поймут наконец, насколько далеки их технологии от канадского домостроения и фанера в два раза толще и пенопласт отсутствует.
Ну да ладно.
Много интересного, особенно порадовало строительство дороги вначале.

Тем более у нас с ОСБ плиты экономически не выгодно строить, брусовые дома и из пено-газо бетона дешевле получаются.

Это сообщение отредактировал cracklier - 6.05.2013 - 18:06

[^]
deb54
6.05.2013 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 6.05.2013 - 14:59)
Есть чему завидовать.
И строят неплохо и пиздят немного.
Можно купить нормальный дом на реальный срок, в ипотеку и не за конские проценты.
Одному мне кажется, что и таким образом америкосы нам нос утирают?

По поводу строительства этих домов у нас.
Это возможно. Но если начнется массовая застройка территорий в пригородах подобными домами, то:.
1. Цены взвинтят до небес. Новая технология, хуле. Несмотря на относительно недорогие материалы.
2. Качества не будет никакого. Потому как работать у нас будут наши "мексиканцы" - таджикстройузбекинжиниринг.
3. Про гарантию на дом вообще молчу. Как обычно, построят поселок, компанию на ликвидацию, претензий потом никому не предъявишь.

Такие вот реалии в России. Грустно.

И не забудь про адовые пробки, в которых будут стоять счастливые новосельцы по пути на/с работы.

[^]
zloy13
6.05.2013 - 18:12
13

Приколист

Если буду строить то такой.
Пример из жизни. Мои знакомые 2 брата 6 лет назад решили построить себе жилье:
1 Каркасник ему строил мужик вернувшийся из штатов,переехал в дом через 7 месяцев. Был в гостях, не холодно и не жарко, живут довольны!!!!!!!!!!
2 Только кирпич. Фундамент+усадка+постройка дома+усадка 2 года 6 месяцев, Внутрянка ешшо 2 года. Вобщем через 5 лет переехал. После первой зимы утепление пенопластом, шуба. Был в апреле идет косметический ремонт.

Итог: за 7 лет полные расходы( планировка одинаковая ) каркас 150 т у.е. кирпич 413 т у.е. Кроме того расходы на отопление оказались у каркаса почти в 3 раза меньше.
А скажите мне в какую цену посчитать 7 лет жизни в стройке?????????????

П.с. цифры подсчитала жена 2, бухгалтер, и очень себя винила, что уговорила своего на кирпич.......................................

[^]
sergeis
6.05.2013 - 18:17
0

Ярила

Цитата (NikitaIzh @ 6.05.2013 - 13:09)
Окна имеют значение U равное 2...

Только это не U, а R-value =2, т.е. R2 (U value = 1/R = 0.5)
По простому - эквивалент обычного двойного стекла без всяких примочек типа аргона меж стеклами и инфракрасного отражаюэего покрытия. Чуть севернее ставят с примочками и изоляция улучшается в 1.5-2 раза...

[^]
Rivers1de
6.05.2013 - 18:17
10

Юморист

В Техасе недвига вообще копейки сейчас стоит. Кто не боится летом +40, можно двигать туда ) Соскучился по зиме сел на джип за 3 тысячи долларво купленный на грейглисте и поехал в соседнйи штат на горнолыжный курорт который по ценам раз в 10 дешевле чем Сочи.

[^]
Piratik2012
6.05.2013 - 18:21
0

Ярила

Цитата (VasiliyM @ 6.05.2013 - 14:33)
У нас электрика открыто по дереву не допускается. Похорошему только в железе. Правда в железе очень редко где видел, дорого это...

точно

[^]
sergeis
6.05.2013 - 18:24
7

Ярила

Цитата (overlooked @ 6.05.2013 - 13:14)
Вот меня всегда интересовал такой вопрос!

Американские каркасники в зависимости от района расчитывают на ветер от 140 до 240 км/час.

То что Вам показывают (снесенные дома) - это не просто ураган, а скажем потоп с ураганом, типа как в орлеане, или торнадо.
А торнадо безразлично какой дом - там ветер под 300-500 км/час и с ветром на той же скорости летят камни, деревья, машины - в общем когда ствол дерева на такой скорости влетает в кирпичный дом он его сносит на хрен. Альтернатива - железобетонный дзот - но кто же в таком захочет жить? Тем более что шанс погибнуть в автокатастрофе или перестрелке в 1000 раз выше...

При появлении торнадо по району включаются сирены и народ спускается в подвалы (если есть), ну или в спец комнатку в центре дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107026
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх