6 Причин для эмиграции в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heee
2.04.2013 - 21:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 2.04.2013 - 22:29)
Цитата
dezinfektor
Что Вы пытаетесь доказать? Что в Америке плохо или в России хорошо?

Что не бывает только черного и белого и если отключить режим "блондинка" и включить мозг, то станет понятно что во многих странах схожие проблемы, а не только сраная рашка катится в сраное говно.

да ты что правда нет черного и белого?
дороги в сша-класс
дороги в россии-гавно

говорю как человек который только что ехал 2 киллометра целый час потому что дороги скорее не было чем она есть

Про общие проблемы отрицать не буду у нас кавказцы у них негры
Но положительного в сша больше чем у нас

[^]
demiurg
2.04.2013 - 21:35
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 2.04.2013 - 21:03)
Как человек который работает на ТНК уже лет 20, я решительно на стороне ТНК. А поцему ви спрашиваете, ви што таки один из тех? Ну тех кому всё можно в РФ...братан с Махачкалы или Грозного?
Если ты будешь оперировать обобщениями и пропагандистскими стереотипами, то почему же мне этого не сделать?

Таки причём тут обобщения...
То, что почти нет коорупции в низших звеньях бюрократического аппарата , не говорит, что её нет вобще...Наоборот - её должно быть ещё больше в высших звеньях, т.к. система и рынок "услуг парламента и гос.аппарата" налажен и монополизирован - зачем же скоту в виде "американского народа" давать лишние социальные лифты, которыми забирались сами...От того и "нет" коррупции. gigi.gif

[^]
dezinfektor
2.04.2013 - 21:35
1

Шутник

Цитата
ВООООТ...это уже ближе к теме. Нет не залеплю.

И что в итоге? 24.4 миллиона домохозяйств с годовым доходом в $9,805, как тебе?

Цитата
Сифилис тоже есть везде, в той или иной степени, только трахая пациентку КВД подцепить его как-то полегче будет.

Ну и к чему эта чушь?

[^]
4Lolz
2.04.2013 - 21:40
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
4Lolz, подозреваю, его не любит, ибо для Нью-Йоркской интеллигенции сайт слишком "консервативен".

Ты себе даже не можешь представить, насколько трудно быть в NYC одновременно socially liberal и fiscally conservative , особенно для русскоязычного. Это звучит как оксюморон, но по сути вполне возможно, хотя и в очень редких случаях.

[^]
PavelZ
2.04.2013 - 21:41
1

Весельчак

Цитата (dezinfektor @ 2.04.2013 - 21:25)
Цитата
Да потому что право нарушают, даже если на одну копейку меньше заплатят - это уже нарушение права.

Право на что?

Цитата
Принципиально люди выходят, потому что дай чинушам свободу, они тебя с потрохами сожрут.

И как помогает? Судя по этому не очень
...Правительство Испании примет решение о сокращении расходов бюджета государства в размере 27 миллиардов евро. Такие непопулярные меры вызваны желанием стабилизировать экономическую обстановку в стране. Перемены затронут публичный и бюджетный секторы, зарплаты сотрудников в которых упадут в среднем на 16,9%.

Цитата
Жаль что у нас этого не понимают. Живут у нас терпилы и голосуют за Путина, с мыслью "ну хоть так, может быть и хуже".

Вполне возможно, потому что многие помнят что такое задержки зарплат и пенсий по полгода.

Право на индексацию социальных выплат.

Судя по размерам пенсии, уровню жизни, зарплатам учителей и т.д. ПОМОГАЕТ!!!

Этим воры и пользуются. Люди думают, что они могут лишь просить Государя о милости - пенсиях, зарплатах и тд. А народ должен требовать этого. Рабский менталитет называется.

[^]
dezinfektor
2.04.2013 - 21:42
1

Шутник

Цитата
Если не секрет, сколько платили за бимер?

Почти 100 тысяч в баксах.

Цитата
Он мне рассказывал о том что купил новую Tahoe за 78к и это с какими-то скидками. Во первых, я просто в отпаде от цены, эта машина в штатах стоит около 40К

Не удивительно, он в США и производится.

[^]
zam17
2.04.2013 - 21:44
4

грустный клоун

ТС! МОЛОДЦА! А ТЕПЕРЬ ЗАМЕНИ ФОТКИ, НАЗВАНИЯ ОСТАВЬ, НА ФОТКИ НАШЕЙ СТРАНЫ. РАЗНИЦЫ НЕ УВИДИШЬ. И ПРО ЧТО ПОСТ? Надоело читать как мы хорошо живем. СЕГОДНЯ ПОШЕЛ ХЛЕБ КУПИТЬ, А ОН НА 3 РУБ. ПОДОРОЖАЛ.

[^]
dezinfektor
2.04.2013 - 21:45
2

Шутник

Цитата
дороги в сша-класс
дороги в россии-гавно

Дороги везде есть разные, говно есть и в США (тот же Сан-Франциско), хотя и гораздо меньше чем в России.

Цитата
говорю как человек который только что ехал 2 киллометра целый час потому что дороги скорее не было чем она есть

Где ехал?

[^]
4Lolz
2.04.2013 - 21:46
2

Цитата
И что в итоге? 24.4 миллиона домохозяйств с годовым доходом в $9,805, как тебе?

Во первых с заявленным доходом, а это не одно и тоже что и доход. А во вторых, где и в каких законах написано что семья на 63% состоящая из одной матери и двух детей (по той же статистике), не имеющая на 50% полного образования и НЕ РАБОТАЮЩАЯ будет зарабатывать больше?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 2.04.2013 - 21:54

[^]
PavelZ
2.04.2013 - 21:47
6

Весельчак

Цитата (dezinfektor @ 2.04.2013 - 21:29)
Цитата
Вы полагаете это адекватная цена для вазовских тазов? Не стоят они столько.

А не надо полагать, надо знать себестоимость производства и отсюда делать выводы. Тебе она известна?

Себестоимость? Надо на потребности рынка смотреть. Это бизнес. Если твое производство слишком дорогое, сокращай расходы (меньше воруй) или закрывайся. "Рыночная экономика" называется. Что теперь, если ВАЗ слишком дорого производит дерьмо, теперь на нормальные иностранные автомобили пошлины лепить нереальные?

[^]
Koska1978
2.04.2013 - 21:48
2

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 2.04.2013 - 17:48)
Цитата (Koska1978 @ 2.04.2013 - 19:16)
то-то у меня подруга возвращаться оттуда не спешит, хотя одна растит двух детей. Испанский кризис ей видимо нравится больше русской демократии

Koska1978
Ну так оглашайте и другие детали, чтоуж там, где работает? какая зарплата? сколько за квартиру платит? и другие расходы, сколько в конце месяца остаётся? что б мы тут все обзавидовались. Зная не понаслышке испанскую реальность с уровнем безработицы в 27% (а среди молодёжи до 25 лет так вообще безработица 55%, каждый второй!!) по стране, могу предположить - не возвращается, потому что денег на обратный билет нет. gigi.gif
зы..
а за что шпалы? не нравится что розовую сказку разрушают? вот вам ссыль на официальные данные по безработице в Испании.

про зарплату не знаю, врать не буду. У нее доля в баре. Бывает конечно, что и сама за стойкой стоит и убраться может...Вернуться ей есть куда и за что, у родителей большая квартира. Да вот только жить на Родине ей явно будет не за что

[^]
SagaraKurtz7
2.04.2013 - 21:48
0

Гость

Цитата (zam17 @ 2.04.2013 - 22:44)
ТС! МОЛОДЦА! А ТЕПЕРЬ ЗАМЕНИ ФОТКИ, НАЗВАНИЯ ОСТАВЬ, НА ФОТКИ НАШЕЙ СТРАНЫ. РАЗНИЦЫ НЕ УВИДИШЬ. И ПРО ЧТО ПОСТ? Надоело читать как мы хорошо живем. СЕГОДНЯ ПОШЕЛ ХЛЕБ КУПИТЬ, А ОН НА 3 РУБ. ПОДОРОЖАЛ.

ты в паралельном мире живешь наверна)))Я обычнослышу как мы херово живем и что все просрале все разворовале)

[^]
heee
2.04.2013 - 21:52
3

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 2.04.2013 - 22:45)
Цитата

Где ехал?

Что значит где? По улицам своего города

[^]
4Lolz
2.04.2013 - 21:53
0

Цитата

и что? По дороге накатилось 40+ штук?

Добавлено в 21:55
Цитата
Почти 100 тысяч в баксах

То есть такая же в штатах будет стоить 75к? Чего? Они же обе в Германии сделаны?

[^]
dezinfektor
2.04.2013 - 21:56
0

Шутник

Цитата
Право на индексацию социальных выплат.

Им ее не отменили.

Цитата

Судя по размерам пенсии, уровню жизни, зарплатам учителей и т.д. ПОМОГАЕТ!!
!

Чего тогда бастуют раз у них все прекрасно?

Цитата
Этим воры и пользуются. Люди думают, что они могут лишь просить Государя о милости - пенсиях, зарплатах и тд. А народ должен требовать этого. Рабский менталитет называется.

Нет, это называется понимание реальности. Вот испанцы таким не обладают и требуют того чего быть не может, ибо требовать денег, когда их нет можно до усрачки и ничего не изменится.

[^]
Dohtur
2.04.2013 - 21:59
7

Хохмач

Цитата (dezinfektor @ 2.04.2013 - 22:42)
Цитата
Если не секрет, сколько платили за бимер?

Почти 100 тысяч в баксах.

И это в Тюмени... Хорошо за поддержку вектора партии платят видимо...
Или не очень: сто тысяч в баксах, это 3 тысячи баксов.
Либо это очень давно было, тк цен в долларах очень давно нет в РФ
И так, для общего развития- что за бмв? Ну там комплектация, мотор, сборка чья? Люблю просто это авто...

Это сообщение отредактировал Dohtur - 2.04.2013 - 22:11

[^]
Barbaross
2.04.2013 - 22:00
8

Варвар

Вот хорошо в тему:
На днях одна из уважаемых российских газет опубликовала интересные расчеты. Выглядят они примерно так: европеец, сообщила газета, зарабатывает, в среднем, €3 тыс., из них 50% отдает в виде налогов, 30% платит за ЖКХ, еще сколько-то на еду; одним словом, после всех трат у бедного европейца остаются на руках жалкие €186. А вот россиянин, с гордостью объяснила газета, зарабатывает, в среднем, всего €600, но налогов платит – 13%, за ЖКХ – тоже какие-то копейки, на еду – 30%, ну и в итоге после всех трат у него остается целых €226!

Корреспондент даже приводил в пример своего друга, который уехал работать в Швейцарию, и теперь с него там дерут 90% налогов.

Утирая скупую слезу, я стала звонить своим знакомым, уехавшим жить на Запад, чтобы выяснить, как они там до сих пор с голоду не померли.

"Мы тоже читаем в российских газетах, что в Европе огромные цены на ЖКХ, и поэтому решили подсчитать и сравнить", – рассказала мне художник Наталья Саморукова, живущая во Франции. За электричество и воду семья Натальи платит примерно €120 в месяц (жилье площадью 190 квадратных метров). Плюс €1 тыс. в год за вывоз мусора, ремонт прилегающих дорог и прочие услуги. Итого все коммунальные платежи за 190 метров жилой площади составляют около €200 в месяц, или восемь тысяч рублей. "При этом мои родственники в России платят за квартиру площадью 50 м около шести тысяч, а прописан там всего один человек", – говорит Наталья.

"А налоги? У вас ведь огромные налоги?" – спрашиваю я в надежде, что во Франции хоть что-то окажется плохим и ужасным. "Да, налоги большие, – говорит Наталья. – До 80%". "То есть от зарплаты €3 тысячи остается 600?" – ужасаюсь я. Тут Наталья объясняет мне, полной дуре, что €3 тыс. – это во Франции скромная зарплата, и налоги с нее берут копеечные, процентов 10, а огромные дерут с олигархов.

Дальше пишу знакомому в Калифорнию. Отвечает, что платит 32% налогов со своей зарплаты (в Калифорнии один из самых высоких уровней налогообложения в США).

Тут мне попадается на глаза еще одно российское СМИ. Оно пишет, что в Швеции граждане платят 69% налогов. СМИ сильно сокрушается и жалеет шведов, скурпулезно высчитывает шведские кроны. И только внизу статьи скромная приписка – оказывается, в эти 69% входят налоги, которые отчисляет за каждого работника работодатель.

Вот тут-то и получается неувязочка – если посчитать подоходный налог в России (13%) плюс те, которые платит за каждого работника работодатель, то и у нас получится почти 50%. А тут уже и до Швеции недалеко. Это при том, что социалка в Швеции – одна из лучших в мире, а у нас, извините, что?

Я думаю, нет ни одного россиянина, который хоть раз в жизни бы не задумался: "А не свалить ли за границу?"

Причем в последнее время такие разговоры слышатся все чаще. Как и реплики: "Ага! Вам наша власть не нравится? Так и валите отсюда!" А мы, дескать, без вас будем строить тут счастливую и великую Россию. Особенно часто такие реплики выплывают в последнее время в соцсетях. Как будто их кто-то туда закидывает нарочно. Так и хочется ответить: "Да вот что-то не очень великую Россию вы построили. Наверное, это мы вам помешали".

В вопросе эмиграции меня лично всю жизнь смущал один момент – моя дурацкая профессия. Еще в 1999 – 2000 гг., будучи студенткой, я ездила в Германию на летние каникулы работать в отеле горничной. Налоги, кстати, платила копеечные, да немцы их еще и норовили мне в конце года вернуть – как малоимущей. На руки выдавали тысячу марок. Плюс питание и проживание. Все остальное время (9 месяцев в году) я работала корреспондентом в "Независимой газете", где мне платили $50 в месяц. (Помните такие зарплаты?)

А я помню, как моя мама, работавшая медсестрой в Коломне, с гордостью рассказывала своим коллегам, что я зарабатываю по $50. И все слюни утирали от зависти, потому как получали в несколько раз меньше.

Потом я перешла в газету "КоммерсантЪ", где мне назначили зарплату $400 ($330 за вычетом налогов). Это уже было ближе к студенческим зарплатам горничных в Германии. Я помню, как хозяева нашей гостиницы смеялись над нами: дескать, войну выиграли, а теперь сидите по уши в дерьме. И мне было нечего возразить. Их немецкие студенты в Россию подрабатывать горничными почему-то не ездят.

А потом у меня объявился жених из Швейцарии. Он проживал в Цюрихе и предлагал устроить меня в одну из лучших гостиниц (опять же горничной, ведь я не знаю язык настолько хорошо, чтобы писать в немецких газетах). Однако и в качестве горничной мне предлагалась зарплата что-то около €2,5 тысячи. А я тогда в "Коммерсанте" доросла уже до $700, и это были по российским меркам в то время просто бешеные бабки!

Вот я и задумалась: что лучше? Болтаться с министрами в России в качестве журналиста за $700, или в Цюрихе за €2,5 тыс. мыть полы? И выбрала первое.

Потом, правда, власть удалилась от журналистов. Последнего министра я видела года три назад. Теперь думаю: может, надо было все-таки ехать мыть полы?

А тот швейцарец увез потом в Цюрих белоруску. Сижу и надеюсь, что в России что-то изменится и министры снова явятся перед журналистами, чтобы мы могли посмотреть им в глаза, порой бесстыжие. И мы станем снова четвертой властью.
взято отсюда http://www.utro.ru/articles/2013/04/01/1110330.shtml

[^]
dezinfektor
2.04.2013 - 22:04
1

Шутник

Цитата (4Lolz @ 3.04.2013 - 00:53)
Цитата

Добавлено в 21:55
Цитата
Почти 100 тысяч в баксах

То есть такая же в штатах будет стоить 75к? Чего? Они же обе в Германии сделаны?

Цитата

Учитывая доставку, таможенные сборы и пошлины вполне возможно.

Цитата

Цитата

БМВ для США делает BMW US Manufacturing Company in Spartanburg, South Carolina

[^]
antifoton
2.04.2013 - 22:08
4

Гражданство: Яповец

Вот видео по теме. Американцы про свою страну.

Везде хорошо, где нас нет :)

[^]
zam17
2.04.2013 - 22:09
3

грустный клоун

Цитата
ты в паралельном мире живешь наверна)))Я обычнослышу как мы херово живем и что все просрале все разворовале)

Ты о чем? Ну да, понял. Газет не читаешь. ТВ не смотришь. Правильно, конечно. Но иногда полезно узнать как Власти себя выставляют перед народом. Уж , извини, Инет в глубинке не у всех есть. А ПРОСРАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ ЕЩЕ НЕ ВСЕ. ПРОДОЛЖАТ.

[^]
пупкинд
2.04.2013 - 22:11
0

травести

Цитата (wellll @ 2.04.2013 - 16:50)
Чует мое сердце что скоро белые пендосы к нам ломанутся ....

пендосы - полбеды,

вот, если бело-европейцы - этих больше в три-четыре раза

не дай божок dont.gif

[^]
stil20
2.04.2013 - 22:16
-1

Шутник

Цитата (dezinfektor @ 2.04.2013 - 19:29)

Что не бывает только черного и белого и если отключить режим "блондинка" и включить мозг, то станет понятно что во многих странах схожие проблемы, а не только сраная рашка катится в сраное говно.

Абсолютно так.

Только разные лиги. Россия играет в дворовом дивизионе а США в высшей лиге.

А так конечно проблемы всегда у всех одинаковы - кому то жемчуг мелок, а кому то щи пусты.

Где жемчуг а где щи подсказать или сами наконец догадаетесь?

[^]
antifoton
2.04.2013 - 22:17
4

Гражданство: Яповец

Вот про жизнь во Франции.
"Итак, ниже – список платежей, которые ежемесячно автоматически снимаются с моего счёта:
1. Ежемесячное обслуживание банковской карточки – 8,85 евро.
2. Страховка FILIA-MAIF – 49,11 евро.
3. Дополнительная медицинская страховка – 13,21 евро.
4. Плата за квартиру (HLM, 78 кв.м.), включая централизованное отопление – 465,73 евро.
5. Плата за подземную парковку – 30,92 евро.
6. Налоги с зарплаты – 219,00 евро.
7. Жилищный налог – 105,00 евро.
8. Кредит за машину – 98,28 евро.
9. Мобильная связь – 17,50 евро.
10. Интернет, домашний телефон и цифровые телеканалы в одном пакете – 36,90 евро.
11. Газ – 5,99 евро.
12. Электричество – 32,25 евро.
Итак, пересчитываем ещё раз: Ежемесячные обязательные платежи – 1100 евро. Помощь сыну – 100 евро. Рабочие завтраки и обеды – 231 евро. Текущие закупки в супермаркетах – 180 евро. Заправка машины – 70 евро. Итого – примерно 1670 евро в месяц. И это – не шикуя, а по-скромному, считая каждый сантим …

Кому интересно подробней, жмите сюда
Человек предоставляет даже фотки всех чеков.

[^]
4Lolz
2.04.2013 - 22:18
0

Цитата

БМВ для США делает BMW US Manufacturing Company in Spartanburg, South Carolina

Нет не делает, а только собирает несколько моделей:
Products BMW X3, BMW X4, BMW X5, BMW X6

[^]
dezinfektor
2.04.2013 - 22:19
0

Шутник

Цитата
И это в Тюмени... Хорошо за поддержку вектора партии платят видимо...

Что нибудь умнее мозг выдать не в состоянии?

Цитата
сто тысяч в баксах, это 3 тысячи в баксах.
Либо это очень давно было, тк цен в долларах очень давно нет в РФ

Сто тысяч в баксах - это 100 тысяч долларов или 3 млн рублей. Так понятно?

Цитата
И так, для общего развития- что за бмв? Ну там комплектация, мотор, сборка чья? Люблю просто это авто...

BMW X5 xDrive35i в кузове Е-70 2011 г.в. Сборка российская.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48978
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх