Прошение РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baserjoe
23.11.2012 - 15:51
7
Статус: Offline

Хохмач

гильза
Цитата
Цитата ......священнослужители претендуют на здание Нижегородского педагогического университета им. Козьмы Минина, которое находится на ул. Пискунова,38. (центральней только в кремле).Которое было украдено у церкви.

не украдено, а конфисковано
Или, может быть, дальше пойдем - вернем помещикам и царской семье отобранное в революцию имущество?

[^]
VVoldemar
7

Сам такой!

Цитата
Даже в самом большом приходе команду из священников не соберешь: половина старые, половина немощные, а для литургии много священников в приходе не надо. Вывод: просили не для себя.

Прихожане жертвуют церкви деньги. Что мешало церкви попросить абонемент со скидкой? Им бы никто не отказал. И оплачивали они этот зал бы из сборов получаемых с тех же прихожан. А так они захотели и прихожанам угодить, и денежки на сво нужды оставить, вот и все. Можно подумать, что у церкви нет территорий, где можно футбольное поле организовать. Да блин, в Переделкино у нас было что то вроде часовни (не знаю как правильно называть). Деревянная фиговина, построенная именно церковниками над родником. Рядом речка, в 20 метрах они же поставили турники и брусья, я там занимался. И с меня никто за это деньги не требовал и не прогонял за то что я атеист и в церковь не хожу. Они просто взяли и сделали, может для себя может для кого еще. Они ни денег за это не клянчили, в газетах себя не пиарили, я вообще случайно узнал, что это попы поставили, когда увидел как они там ремонтик делают. И там, заметьте, никто не гадил, мусор не кидал, в родник не плевал, в часовне ихней не танцевал. Понимаете, они не просили халявы, они сами для людей что то делали, и не пиарились на этом, не заставляли никого их за это уважать, не требовали принять крещение, раз уж я там подтягиваюсь. Вот за это как раз церковь и уважали. Это было лет 12 назад, я еще в Москве жил. А сейчас что? Уважайте нас, потому что ведущая религия, предоставляйте нам помещения и мы за вас молиться будем.. Сами в золоте, на мерседесах и с приснопамятными часами, а на своих же прихожан жалко 5 тысяч в месяц выделить.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 23.11.2012 - 16:21

[^]
Hetzer
3

No Pain ,No Game.

djamix
Цитата
Ты хоть сам для страны что сделал полезного, если над таким вбросом ручками хлопаешь?

А церковь чего полезного сделала?
yakontra
Цитата
Всякий, кто хорошо справляется с работой, получает достойную оплату. Если приход большой, а прихожане щедры, то это означает, что батюшка со своей работой справляется, а прихожане чувствуют, что становятся лучше.

Ога,ога!Работа у него просто каторжная,как у замполита-рот закрыл,рабочее место убрано.О .Для справки.,льготный абонемент на месяц в неплохой спортивный центр в нашем городе стоит600 руб с бассейном.Вопрос на сколько лет футбольную команду обеспечить абонементами можно на 4 ляма?
Вы наверно не в курсе, идет наглый накат на бизнес со стороны церкви и спевшейся с попами местной власти.ДААЙ! Вот их требования.Не проходит и месяца, чтоб подобные бумаги я, лично,не выкидывал в корзину.И с каждым разом тон все наглее и наглее.

[^]
Дядько
23.11.2012 - 15:52
1

Весельчак

Ieronim
Ну, не ходит верховный имам к властям. То есть не пользуется своим правом - это подвиг? Что противозаконного делает РПЦ в данном случае?
Вообще, выглядит все смешно - из-за часов на фото всю религиозную организацию смешать с дерьмом. Это примерно, как если бы одного жителя Саудовской Аравии застукали за поеданием трупа и сразу же все взвыли: "А-а-а-а!!! Фу-у-у!!! Все арабы - мерзкие трупоеды!!!" Стадный инстинкт умноженный на "это мо-одна-а-а". Вот результат.
И, добро бы, шла дискуссия между специалистами в области религии, а дискуссия идет в кругах людей, которые историю-то с грехом пополам помнят, но кинуть камень в сторону церкви - обязательно кинут (ведь модно же, да и в ответку никто сопелку не начистит).
Очень показательна как раз ситуация с "панк-молебном" - в мечети бы тупо порвали, головы отправили родственикам, а кишочки по забору развесили. А "злая" РПЦ с прихожанами - что-то как-то не так поступила...
Очень мощный пиар. Выгодный кому-то. Это - вне всякого сомнения. Кому - сложно пока сказать, потому что ситуация неоднозначна.

[^]
Kotausi
23.11.2012 - 15:53
0

-300

Ieronim
Поскольку и в Германии, и во всей Европе еще множество людей было привержено к своим национальным христианским традициям, фашисты планировали использовать все конфессии и отделившиеся от них течения, вплоть до любых раскольников и сектантов, в целях создания этой новой религии, используя древний принцип – «разделяй и властвуй».

Они намеревались поставить все христианские церкви под свой контроль, добиться их разделения, расчленения на возможно меньшие, мнимо самостоятельные «автокефалии». Они хотели завербовать, взять негласно на службу наиболее честолюбивых, корыстолюбивых или трусливых церковников, чтобы они исподволь, планомерно проводили идеи новой религии через проповедь и постепенно вводили изменения в церковной жизни вплоть до богослужебных текстов, уставов и т. п. Трансформация всей жизни и деятельности христианской церкви (по сути, их подрыв) в нужном им направлении – вот какая цель была у фашистов, когда их оккупационная администрация позволяла открывать храмы. По мысли гитлеровцев, для завоеванных народов, для тех, кого они считали «унтерменшами» (низшей расой), как, например, всех славян, — для них религиозные свободы должны были стать явлением временным, «переходным». Мнимая лояльность к Церкви, обман населения и духовенства, не подозревавших о далеко идущих целях оккупантов, будто бы противопоставивших религиозную свободу антирелигиозной идеологии Советского государства – вот что представляла собой конфессиональная политика гитлеровцев.

Конечно, эти планы были совершенно утопичны и нереальны. Но реализовывать их фашисты принялись сразу же, не учитывая верность и преданность Церкви ее служителей и их паствы. За проведение религиозной политики на оккупированной территории у гитлеровцев отвечало несколько ведомств — от специального министерства вероисповеданий вплоть до военного командования и гестапо. Между ними часто возникали разногласия и трения, в основном, по поводу средств и методов работы, тактики в конкретных ситуациях. Это успешно использовали православные архиереи, которым пришлось нести тяжкий крест окормления своей паствы в условиях оккупации. (http://world-war.ru/russkaya-pravoslavnaya-cerkov-vo-vremya-velikoj-otechestvennoj-vojny/)

AntonAnton
гильза
Дядько
yakontra
Спасибо Вам. bravo.gif

[^]
Дядько
-1

Весельчак

Hetzer
Что полезного сделала церковь?
Учить историю! Быстро! Решительно!

[^]
Lobotomyst
3

Балагур

Цитата
Оскорбление православных, которые составляют 80 процентов страны, а значит клиентуры?

Милый господин, а сколько из этих 80% назовут всех апостолов и перечислят смертные грехи?

[^]
гильза
3

Шутник

Цитата (Ieronim @ 23.11.2012 - 16:44)

Вы наверняка тоже кроме учебника и пропагандистских книг РПЦ ничегошеньки и не читали. Почитайте о том, как любящие свою страну служители культа бросились лобызать руки фюрера которые даже не по локоть в крови. Я даже не удивлюсь что и тут вы не найдете смелости признать это и извиниться перед своим народом, а вместо этого будете как с брегетами и фотошопом объяснять это все происками госдепа и атаками на РПЦ как скрепу общества.

пока не перестреляли разную сволочь типа бронштейна льва давидовича ., бухарина, и прочих рыковых они убили огромное количество русских священников.

так что у коммуняк, которых уничтожил Сталин , не руки, а по горло в крови были.

А скрепа последняя осталось, убери и будет чистое быдло, без роду и племени. Некоторые уже уверены, что нации Русский нету, а есть сплошые россиянцы.

Это сообщение отредактировал гильза - 23.11.2012 - 15:55

[^]
SergeyZ
5

Хохмач

Вот удивительно, почему после истории с часами, патриарх в отставку не ушел.

Я бы реально зауважал за это РПЦ. И может быть сама организация была бы спасена еще на какое-то время. Пока еще косяки подкопились бы.... Да и под это дело все дьяконы и пр. офисный планктон получили бы по шапке, поршаки поотдавали б в общак и сидели тихо и хорошо. Как тру-служители.

Посмотрите вон в СШП шеф спец служб пошел в отставку за "аморалочку".

[^]
tarawa
23.11.2012 - 15:54
5

Ярила

Цитата (Kotausi @ 23.11.2012 - 16:41)
tarawa уже писали выше, на чём ездить это личное дело каждого. Но если ребёнок вместо того что бы пить Ягу и курить по подъездам будет играть в футбол, кому от этого станет плохо? Наверно тому кто делает вот такие вбросы. Тому кто лишает людей веры, внося в неокрепшие умы смятение, и всячески охаивая вековую историю Церкви.

Видите ли в обществе есть примерно такие вот стереотипы: Вы как человек верующий, но светский - вполне можете выбирать себе ТС по вкусу и цвету. Но вот настоятель храма, чья паства более чем на половину состоящая из малоимущих людей - сверкающем лаком авто, стоящем пару миллионов рублей - выглядит настоящей издевкой над вашими же религиозными догмами о нестяжательстве, да и над благосостоянием данной паствы.
Далее: именно церковь пытается внести в раскол в общество и влиять, как Вы выразились: над "неокрепшими умами" влезая в светскую систему образования со своим религионым дурманом.

Это сообщение отредактировал tarawa - 23.11.2012 - 15:55

[^]
TiAA
5

Шутник

Я верующий- я не хочу ничего делать, я хочу только вымаливать

А по теме , надо не туман в письме нагонять "смиренно молю" " господин" и еще много мишуры , а по факту напиши вот так и так такие то такие не могут оплатить , помогите, а то мне это письмо напомнило цыганский развод на вокзале

[^]
Lobotomyst
6

Балагур

Цитата
Что противозаконного делает РПЦ в данном случае?

Россия по конституции светское государство, нет?

[^]
Пьянь
23.11.2012 - 15:55
2

Шутник

Предадут анафеме, как пить дать gigi.gif
В Бога верю. Но смею заметить также, что уверен в том, что Большая часть РПЦ будет гореть в аду. В РПЦ не верю.

Это сообщение отредактировал Пьянь - 23.11.2012 - 16:02

[^]
AntonAnton
23.11.2012 - 15:55
0

Шутник

Цитата (Kotausi @ 23.11.2012 - 16:44)
AntonAnton
wub.gif можно я Вас обниму?) Добрый Вы человек!
А давайте тогда и Суворова, и Кутузова, и всех кто Родину защищал чтить перестанем, они ж в Бога верили, и в церковь ходили!

Спасибо на добром слове! ))))

[^]
tarawa
23.11.2012 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 23.11.2012 - 16:54)
Цитата
Что противозаконного делает РПЦ в данном случае?

Россия по конституции светское государство, нет?

Пока да.

[^]
Ieronim
23.11.2012 - 15:57
6

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 23.11.2012 - 16:44)
Цитата
Служители культа должны быть БЕДНЫМИ, открывайте библию и читайте

Цитату дайте

помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир», что «плотские помышления суть вражда против Бога» и «живущие по плоти Богу угодить не могут» (Римл., VIII, 6, 7—8) и призывать к «умерщвлению духом дел плотских» (ibid., 13).

Митрополит АЛЕКСИЙ (Кутепов):

— Аскетизм — удел не только монахов или отшельников. Аскетизм — это жизненный ответ христианина на то призвание, которое Богом обращено к каждому. «…Будьте совершенны, как Отец Ваш небесный совершен есть» (Мф. 5: 48). Это касается всех христиан.

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

[^]
PlanetDark
23.11.2012 - 15:58
4

Шутник

Цитата (Дядько @ 23.11.2012 - 16:38)
Хотел рассказать, да боюсь шокировать Вас рассказом про танки, которые во время ВоВ, строились на пожертвования от РПЦ. Ведь это не лезет в формат модных "бунтарских" уложений...

Что вы, что вы, я даже знаю на какие именно танки жертвовали свои средства православные священники: Танк Pz-V "Пантера", Танк Pz-VI "Тигр", Pz.IIL Luchs... gigi.gif

http://ru-antireligion.livejournal.com/9324370.html

[^]
гильза
23.11.2012 - 15:59
-2

Шутник

Цитата (SergeyZ @ 23.11.2012 - 16:53)
Вот удивительно, почему после истории с часами, патриарх в отставку не ушел.

Я бы реально зауважал за это РПЦ. И может быть сама организация была бы спасена еще на какое-то время. Пока еще косяки подкопились бы.... Да и под это дело все дьяконы и пр. офисный планктон получили бы по шапке, поршаки поотдавали б в общак и сидели тихо и хорошо. Как тру-служители.

Посмотрите вон в СШП шеф спец служб пошел в отставку за "аморалочку".

А в чем скандал .то?
Он эти часы украл, как нефть абрамович, или заводы ваксельберг с разными угудывыми?

Подарили , он носил, потом нашелся быдлячек в ай-ти отделе, который за 30 серебрянников замазал и выложил.

Представляете РПЦ. 1000 лет живет даже ( о ужас gigi.gif ) без уважения пидарасов, и ничего страшного.

[^]
AntonAnton
23.11.2012 - 16:00
0

Шутник

Цитата (Ieronim @ 23.11.2012 - 16:48)
Цитата (AntonAnton @ 23.11.2012 - 16:41)
Цитата (Ieronim @ 23.11.2012 - 16:26)
Цитата (Kotausi @ 23.11.2012 - 16:19)
Ieronim директор никому ничего не должен, его попросили, он отказал. Да и Бог с ним)

Ну а про десятину то что? Чего же все верующие ее не платят? Западло церкви помочь?
А ваше сравнение празднование юбилея Радонежского и Пушкина некорректно. Пушкин светский деятель и равнозначен для всех слоев общества, как для мусульман, православных так и для атеистов и людей верующий в чупакабру.

-- А юбилей академика Павлова можно отмечать?
-- Вроде да...
-- Но он был очень набожным христианином...
-- Тогда нет!
-- А юбилей известного хирурга Войно-Ясенецкого можно отметить?
-- Хирурга можно, хирурги, оне полезные.
-- Но он был архиепископом...
-- Тогда нельзя!

Продолжать?
Толерастию тут развели...

Конечно нужно отмечать юбилей Павлова, потому что его вера всем до лампочки, а вот его вклад в науку весом. И этот вклад он делал не только для православных, мусульман или буддистов, он делал вклад для ВСЕХ, так же как и Пушкин и его стихи. Ну ей богу, вы либо троль, либо трольлжецидевственник.

Добавлено в 15:49
Цитата (Kotausi @ 23.11.2012 - 16:44)
!

А об этом кто то говорит?

ОК, Павлова можно. А Войно-Ясенецкого?
Вы каким приборчиком Павлова померили? Сколько в каких попугаях показания?

Это сообщение отредактировал AntonAnton - 23.11.2012 - 16:01

[^]
Дядько
23.11.2012 - 16:02
1

Весельчак

Цитата (Ieronim @ 23.11.2012 - 16:47)
Цитата (Дядько @ 23.11.2012 - 16:38)
Цитата (PlanetDark @ 23.11.2012 - 16:32)
Цитата (AntonAnton @ 23.11.2012 - 16:10)
Удивляете вы меня, гражданин!..
Сколько бюджетных денег было потрачено на юбилей Пушкина? Что-то никто не жаловался... Сергий Радонежский, русский общественный и церковный деятель, не достоин празднования юбилея только потому, что РПЦ признала его святым???

Ну и сколько было потрачено на юбилей Пушкина?
Сергий Радонежский - монах Русской церкви, основатель Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра), преобразователь монашества в Северной Руси. Видным общественным деятелем его считают только его же РПЦешное кодло. По сравнению с Пушкиным, Сергий Радонежский - буквально никто! Он сугубо церковное лицо, а ты выдумал будто бы я его травлю только за то, что его святым признали. Это абсолютно глупая растрата денег в угоду охамевшей РПЦ.

Видимо, далее учебника по истории Древней Руси (или Википедии), дело не дошло...
Вывод очевиден...

(Хотел рассказать, да боюсь шокировать Вас рассказом про танки, которые во время ВоВ, строились на пожертвования от РПЦ. Ведь это не лезет в формат модных "бунтарских" уложений...)

Вы наверняка тоже кроме учебника и пропагандистских книг РПЦ ничегошеньки и не читали. Почитайте о том, как любящие свою страну служители культа бросились лобызать руки фюрера которые даже не по локоть в крови. Я даже не удивлюсь что и тут вы не найдете смелости признать это и извиниться перед своим народом, а вместо этого будете как с брегетами и фотошопом объяснять это все происками госдепа и атаками на РПЦ как скрепу общества.

Простите, за что мне извиняться перед своим (ну, предположу, что русским) народом? Не уловил рационального. ))
А так, не только РПЦ, но и Сталина сейчас модно тоже помоями поливать? Вы поливаете?
А я Вам могу еще и про этно-легионы СС рассказать. И как сопоставить это?
История - палка о двух концах, уважаемый обвинитель.
На личности переходить, подобно Вам, не буду.

[^]
Hetzer
23.11.2012 - 16:02
2

No Pain ,No Game.

Цитата (Дядько @ 23.11.2012 - 15:53)
Hetzer
Что полезного сделала церковь?
Учить историю! Быстро! Решительно!

Какую?Церкви,дык они там все белые и пушистые,да и искаженный бред и сказки там по большому счету.
Государства Российского,там НЕТ ничего про значительную роль церкви, кроме десятины и идеологической машины подавления.Ах, да.Церковь как Крупнейший помещик и рабовладелец.

[^]
Kotausi
23.11.2012 - 16:03
-1

-300

PlanetDark
Церковь включилась в общее дело борьбы с фашизмом, во всеохватывающее патриотическое движение, развернула деятельность по сбору средств на нужды обороны страны. В июле 1941 г. на двери Владимирского Успенского собора висела телеграмма: «Благодарю верующих города Владимира, собравших средства на постройку танковой колонны. Председатель Комитета Обороны Иосиф Сталин». Только за первые три военных года 200 храмов Московской епархии собрали 12 миллионов рублей на нужды фронта. А всего взносы РПЦ в фонд обороны страны с 1941 г. по 1944 г. составили более 200 миллионов рублей.
По инициативе митрополита Сергия верующие и священнослужители стали собирать деньги на устройство танковой колонны «Дмитрий Донской». На танки было собрано, не считая золотых и серебряных вещей, больше 8 миллионов рублей. По всей стране собирались пожертвования на строительство самолётов (эскадрилья «Александр Невский»), на содержание раненых, на детей-сирот, потерявших на войне родителей, на тёплые вещи для бойцов. В конце войны возле Берлина русские воины увидели колонну могучих танков, на каждом из которых светлой краской было начертано: «Построен на средства Православной церкви».

Помощь Церкви была не только финансовая. Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) работал как хирург, его труды по гнойной хирургии спасли тысячи жизней солдат и офицеров.

[^]
Дядько
23.11.2012 - 16:04
0

Весельчак

PlanetDark
Мне Вас искренне жаль.
Юмор у Вас соответствует Вашему уровню развития.

[^]
Ieronim
3

Ярила

Цитата (гильза @ 23.11.2012 - 16:53)
Цитата (Ieronim @ 23.11.2012 - 16:44)

пока не перестреляли разную сволочь типа бронштейна льва давидовича ., бухарина, и прочих рыковых они убили огромное количество русских священников.

так что у коммуняк, которых уничтожил Сталин , не руки, а по горло в крови были.

А скрепа последняя осталось, убери и будет чистое быдло, без роду и племени. Некоторые уже уверены, что нации Русский нету, а есть сплошые россиянцы.

О! Вы делите народ на быдло и небыдло?
Тогда вамЛурк

[^]
baserjoe
1

Хохмач

Kotausi
Цитата
baserjoe хммм... А почему тогда домыслы о алчности, и прочем беспределе именно г-на Кокорина имеют место быть?!Многие его обвинили чёрте в чём, даже в инквизиции), а может он человек хороший и о мирянах переживает?

Г-н Кокорин принадлежит к некой организованной структуре, и подчиняется ее иерархам, которые неоднократно дискредитировали себя
Так же эта структура лезет во все дыры со своими поучениями, как надо жить и вести себя, прикрываясь Богом
Во время ВОВ ненавидели всех немцев, сейчас ненавидят всех чурок, несмотря на то, что среди них есть и хорошие люди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73113
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх