Kz-Buchenwald, Часть 1.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aqute
11.07.2012 - 20:14
2
Статус: Offline

Шутник

Обратите внимание как идет железная дорога от Веймара до Бухенвальда.
Это сделано не просто так, заключенным должно было казаться что едут они довольно далеко от города, дабы уменьшить количество желающих сбежать.

[^]
Nickk
11.07.2012 - 20:28
0

Приколист

Цитата (Миротворец @ 11.07.2012 - 19:32)

Я уже писал что..sad.gif
Кстати эти книги и рассказы именно передают суть. А - суть - любовь к Жизни.

Если Вы читали - "Великий Моурави" - Я склоняю пред Вами колени. Мало кто его читал.

Да да я понял уже. все тома не прочитал

[^]
Hague
11.07.2012 - 20:41
0

Приколист

дед прошел это пекло...мемуары жуткие... не дай Бог допустить такое еще раз... вечная память жертвам...

Это сообщение отредактировал Hague - 11.07.2012 - 20:41

[^]
Sancheg97898
11.07.2012 - 20:54
0

Двуличный шизофреник с манией величия

Такое точно забывать нельзя.И позор всем,кто хочет нажиться на этом.Наши Соловки тоже помнить нужно,не смотря на то,что там мотивы другие были.Как памятник тому,что происходит,когда маньяки дорываются до власти.И речь тут даже не только о Гитлере,Сталине и им подобным.Они не исполнители,они всего лишь нашли способ использовать человеческую жестокость по отношению к себе подобным в собственных интересах.Ведь не будь тех,кого прельщает наблюдать за страданиями других,причинять страдания другим,у диктаторов было бы значительно меньше способов управлять людьми.Не быдло бы бесплатного, труда заключенных,зачастую сокращавшего жизнь людей на десятки лет,если бы не массовые пытки и казни.Про цинизм фашистских лагерных управленцев,обожающих вещи из человеческой кожи и спокойно пускающих в расход сотни тысяч людей я вообще молчу.Виной всему равнодушие людей(а скорее зверей),которые не воспринимают все несчастья других,пока их не коснется что-то подобное.Они просто не способны представить себя на месте тех,кому причиняют страдания.Зато потом,узрев таки над собой Домоклов меч,боясь расправы они либо сходят с ума от ужаса,либо кончают жизнь самоубийством,чтобы не повторить пути своих жертв.

Это сообщение отредактировал Sancheg97898 - 11.07.2012 - 20:59

[^]
UXF79
11.07.2012 - 20:59
0

снайпер

Скрытый текст
Я таких упоротых "талантливых" людей, как Миротворец, ещё не видывал тут...

Это сообщение отредактировал UXF79 - 11.07.2012 - 20:59

[^]
crush33
11.07.2012 - 21:02
2

Шутник

Цитата (Magomedrasul @ 10.07.2012 - 22:44)
а вот и сам лагерь, от бараков остался только фундамент, с правой стороны видна печь, это крематорий

Автор объясни плз, дом не этом фото тех времен или его тока перестроили. Спрашиваю, потому, что во Владикавказе в военном городке РосАрмии 1 в 1 дома стоят...и строили их немцы по гос. заказу..только уже после 2000 года.

По теме: просто жуть, не понимаю выблядков со свастикой, отмечающих день рождения 22 июля какого-то шизофреника, пугает, что в европе это не так преследуются, в России в 90-х это был мощный бизнес- инструмент, для уничтожения конкурентов из кавказа и не только, хотя ненависть Русского населения с годами (с того времени) приняла не поверхостный, а глобальный характер. Сложно давать собственную оценку всему, что происходило во времена ВОВ, потому, что СССР своих солдат особо за людей не считало (но каждый солдат бился за свой дом, и пох им было на власть её просто боялись), но работал механизм справедливости, много воинов русских признаны героями после войны, а некоторые были казнены и признаны только недавно. Если честно, то с кончиной СССР, скончался РУССКИЙ, БЕЛАРУС, УКРАИНЕЦ, ТАДЖИК, АРМЯНИН, ГРУЗИН, АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ, АЛАН, ЧЕЧЕН, КУДР, и много других, которые воевали плечем к плечу и пох на религию и веру, жили потом мирно и дружно. Но пришло к власти чмо, которе посчитало, что похуй на все это, я хочу иметь ВСЕ, разрозненым стабом легче управлять, нежели сплоченным обществом...чет я загнался. Дед мой, переживший войны с "кровавого воскресенья" много успел рассказать перед своим уходом, я был щенком и едва умел осознавать, но четко помню, что он говорил, и особенно как он это делал...его уважали все от мало до велика в той деревне под Самарой. и таких много, у них огромный груз знаний, умений и опыта, тока нахуй у нас это ни кому не нужно, всех научили пить ягу и пилить дверь. А хуле жить то старикам мало осталось...ебаное наше правительство, клянусь, когда вы суки будете загибаться от старческих болезней вам не то, что стакан не принесут, вас оббосут и нахуй забудут. Пиздец 60 лет и общество подверглось глобальной деградации...клевый пост, есть над чем подумать.

[^]
pr0zak
11.07.2012 - 21:24
0

Приколист

страшное место, жутко и печально, земля пухом.

[^]
rosewell
11.07.2012 - 21:34
0

Ярила

Цитата
Что за - инцидент 9-11 ???? Любопытно стало.

Терр. акты 11 сентября 2001

[^]
Magomedrasul
11.07.2012 - 21:42
0

Vorschlaghammer

Цитата
Автор объясни плз, дом не этом фото тех времен или его тока перестроили. Спрашиваю, потому, что во Владикавказе в военном городке РосАрмии 1 в 1 дома стоят...и строили их немцы по гос. заказу..только уже после 2000 года.

я думаю это здание уже после войны построили, так как на старых фотографиях его нет.

[^]
Миротворец
11.07.2012 - 21:46
0

Мы сами удивляемся своей жизни

Цитата (UXF79 @ 11.07.2012 - 21:59)
Скрытый текст
Я таких упоротых "талантливых" людей, как Миротворец, ещё не видывал тут...

Спасибо за оценку. Я думаю - что Вы не со зла сказали.

[^]
Limonchik
11.07.2012 - 21:52
7

Приколист

кто-то тут пишет, что нужно стереть с лица земли эти места и оставить только памятник с именами. НЕЛьЗЯ этого делать, иначе молодежь и следующие поколения не смогут прочувствовать весь ужас, все горе и печаль этих ужасных машин смерти.
Будучи ребенком жила с родителями в ГДР с 86 по 91 года, как раз практически на территории бывшего концентрационного лагеря Равенсбрюк, так же нас возили на экскурсию в Зексенхаузен. Те чувства, которые я тогда испытывла, ни с чем не сравнить. Страх, непонимание, как такое может случиться, что милионы людей уничтожаются, как мусор. Потом я узнала, что тетка моего папы чудом избежала смерти в этом самом Равенсбрюке... Так вот, к чему это я, современной молодежи необходимы экскурсии в такие места, важно не только знать историю из учебников, надо ее ощутить. В школе же мы делаем эксперементы или смотрим наглядные пособия на уроках химии, биологии или физики, иначе бы мы нифига бы не понимали. Тем более, если учесть, что современные дети не сильно-то историю уважают.
После Германии мы попали в Беларусь, где мне давелось побывать в Хатыни... Тоже жутковато, тоже мурашики по коже... Война - это страшно. Не дай Бог нам пережить то, что пережили наши бабушки и дедушки.

[^]
AlonsoMosley
11.07.2012 - 22:42
1

Ярила

Чего-то пришло в голову сравнение: многие тут ужасаются пыткам фашистов, а я не далее, чем сегодня читал в новостях про чувака, которому палачи из ФСИН клещами выдрали ВСЕ ногти. 20 штук. И это сделали наши соседи, чьи-то родственники и друзья. Это как?

[^]
bf1648
11.07.2012 - 23:09
1

Ярила

Автор, а можно выложить побольше фоток Веймара, желательно с коментариями? Просто я там родился и мне интересно очень))

[^]
Стасюлька
11.07.2012 - 23:34
0

Весельчак

считаю пост хороший! автору спасибо!

[^]
IraeDei
11.07.2012 - 23:56
-2

Шутник

Цитата (shri @ 11.07.2012 - 08:37)
Нацизм-зло.

Чурки - зло.

[^]
IraeDei
11.07.2012 - 23:59
-5

Шутник

Цитата (crush33 @ 11.07.2012 - 22:02)
Цитата (Magomedrasul @ 10.07.2012 - 22:44)
а вот и сам лагерь, от бараков остался только фундамент, с правой стороны видна печь, это крематорий

По теме: просто жуть, не понимаю выблядков со свастикой, отмечающих день рождения 22 июля какого-то шизофреника, пугает, что в европе это не так преследуются, в России в 90-х это был мощный бизнес- инструмент, для уничтожения конкурентов из кавказа и не только, хотя ненависть Русского населения с годами (с того времени) приняла не поверхостный, а глобальный характер. Сложно давать собственную оценку всему, что происходило во времена ВОВ, потому, что СССР своих солдат особо за людей не считало (но каждый солдат бился за свой дом, и пох им было на власть её просто боялись), но работал механизм справедливости, много воинов русских признаны героями после войны, а некоторые были казнены и признаны только недавно. Если честно, то с кончиной СССР, скончался РУССКИЙ, БЕЛАРУС, УКРАИНЕЦ, ТАДЖИК, АРМЯНИН, ГРУЗИН, АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ, АЛАН, ЧЕЧЕН, КУДР, и много других, которые воевали плечем к плечу и пох на религию и веру, жили потом мирно и дружно. Но пришло к власти чмо, которе посчитало, что похуй на все это, я хочу иметь ВСЕ, разрозненым стабом легче управлять, нежели сплоченным обществом...чет я загнался. Дед мой, переживший войны с "кровавого воскресенья" много успел рассказать перед своим уходом, я был щенком и едва умел осознавать, но четко помню, что он говорил, и особенно как он это делал...его уважали все от мало до велика в той деревне под Самарой. и таких много, у них огромный груз знаний, умений и опыта, тока нахуй у нас это ни кому не нужно, всех научили пить ягу и пилить дверь. А хуле жить то старикам мало осталось...ебаное наше правительство, клянусь, когда вы суки будете загибаться от старческих болезней вам не то, что стакан не принесут, вас оббосут и нахуй забудут. Пиздец 60 лет и общество подверглось глобальной деградации...клевый пост, есть над чем подумать.

Какой же ты тупорылый. Как и твой дед.

[^]
IraeDei
12.07.2012 - 00:06
2

Шутник

Цитата (Sancheg97898 @ 11.07.2012 - 21:54)
цинизм фашистских лагерных управленцев,обожающих вещи из человеческой кожи

Да, веши из человеческой кожи. Ненавижу фашизм!

Kz-Buchenwald

[^]
INCASSATOR90
12.07.2012 - 00:34
0

Ярила

Кошмар! Скинам надо это показать!

[^]
PartyCrasher
12.07.2012 - 00:45
3

Ярила

Один из выживших узников сказал примерно следующие: "Самое страшное, что те, кто нас уничтожал - были не не звери, не монстры, не умалишённые, это были люди, нормальные, обыкновенные люди."

[^]
Magomedrasul
12.07.2012 - 01:13
1

Vorschlaghammer

Цитата
Чурки - зло.

зло - это такие люди как ты!

Добавлено в 01:19
Цитата
Автор, а можно выложить побольше фоток Веймара, желательно с коментариями? Просто я там родился и мне интересно очень))

я там всего пару месяцев жил, фотографий мало сделал, там до сих пор стоят советские казармы, половину из них переделали под квартиры, а другие заброшенные. В этих заброшенных казармах время остановилось, везде советские флаги, надписи газеты валяются ...

[^]
truestorybro
12.07.2012 - 01:45
2

The catcher in the rye

вот тема, где антисемитам можно разгуляться от души - холокост. Браво, господа, браво!ненависть к евреям уже распостраняется не только к живым, но и к мертвым. На хуя включать голову и задумяться, было ли в планаха Гитлера уничтожить всех славян, и какие у него были планы по отношению к еврейскому народу? На хуя думать, что в число 27 миллионов входят миллион мирных жителей евреев, проживающих в СССР, а также воины евреи погибшие на войне? Но я скажу вам другое?Знаете, в чем большое различие между евреями и славянами? Евреи неистово чтут память погибших соплемнников, в Израиле открыт музей Холокоста Яд Вашем в который обязательно водят школьников, чтобы не забыли. Чтобы не повторилось. Работают десятки фондов, которые ежедневно пытаются восстановить имя каждого еврея, погибшего в Холокосте, чтобы ни одно имя не было забыто. И раввины в Израиле не носят часы за 30,000 евро. Им это не нужно. Они стараются сделать как можно больше детей, чтобы возместить 6 миллионов погибших в Холокост.

[^]
IraeDei
12.07.2012 - 01:52
0

Шутник

Цитата (truestorybro @ 12.07.2012 - 02:45)
6 миллионов погибших в Холокост.

Ну какие нахрен 6 миллионов! В 1990-ом внезапно оказалось, что в Освенциме захолокостили не 4 млн, а 1 млн богоизбранных. Даже мемориальную доску поменяли. И что? Казалось бы вот счастье, уполовинились сакральные 6 млн ухолокощеных! Хрен бы там. 3 млн туда, 3 млн сюда, но 6 млн не трожь! И бабло с Германии за 6 млн давай!
Холокостнутые такие холокостнутые.

[^]
mats
12.07.2012 - 01:55
6

Шутник

Эх..вспомнилось...я там служил, в 7 км от Бухенвальда точка стояла. Ходили туда на экскурсию пешком, ещё духами были. Впечатления страшные, до сих пор помню, хотя было больше 20 лет назад. Ужас там накатывает не сразу, постепенно так, мы поначалу не понимали еще, похихикивали даже некоторые, потом пришло только это тяжёлое чувство. ТС выложил очень мало фотографий, да и по фото не передать те чувства, что там испытываешь. Особенно впечатлили печи и рельсы к ним, а печи кстати не тухли никогда вроде, их как зажгли-так они и работали до самого конца. Вот там я стоял дольше всего и...заплакал. Нет фото барака внутри, где нары в три яруса и тюфяки из сена. Быть там действительно тяжело, ещё там музыка играет траурная постоянно. Обратно шли молча, в голове никаких мыслей, точнее одна-как хорошо, что всё это закончилось. А писать об этом надо, у меня друг живёт в Гамбурге, он говорит, что немцы, кто постарше, очень не любят на эти темы разговаривать, и им действительно стыдно за то, что совершали их сограждане.

[^]
Magomedrasul
12.07.2012 - 02:14
0

Vorschlaghammer

Цитата (mats @ 11.07.2012 - 23:55)
Эх..вспомнилось...я там служил, в 7 км от Бухенвальда точка стояла. Ходили туда на экскурсию пешком, ещё духами были. Впечатления страшные, до сих пор помню, хотя было больше 20 лет назад. Ужас там накатывает не сразу, постепенно так, мы поначалу не понимали еще, похихикивали даже некоторые, потом пришло только это тяжёлое чувство. ТС выложил очень мало фотографий, да и по фото не передать те чувства, что там испытываешь. Особенно впечатлили печи и рельсы к ним, а печи кстати не тухли никогда вроде, их как зажгли-так они и работали до самого конца. Вот там я стоял дольше всего и...заплакал. Нет фото барака внутри, где нары в три яруса и тюфяки из сена. Быть там действительно тяжело, ещё там музыка играет траурная постоянно. Обратно шли молча, в голове никаких мыслей, точнее одна-как хорошо, что всё это закончилось. А писать об этом надо, у меня друг живёт в Гамбурге, он говорит, что немцы, кто постарше, очень не любят на эти темы разговаривать, и им действительно стыдно за то, что совершали их сограждане.

Tы случайно не на Lützendörfer Strasse на жил? Tам до сих пор стоят советские казармы, я жил не далеко от них!

Это сообщение отредактировал Magomedrasul - 12.07.2012 - 02:35

[^]
mats
12.07.2012 - 02:52
0

Шутник

Цитата

Tы случайно не на Lützendörfer Strasse на жил? Tам до сих пор стоят советские казармы, я жил не далеко от них!

Нет, служил там срочную, 1990-91 год, точка стояла возле Готы, ОРТБ (Отдельный радио-технический батальон), сам батальон стоял в посёлке Верхняя Нора. Точка стояла почти прямо на границе с бывшей ФРГ, несколько станций РЛС, это по дороге от Готы на Айзенах. Над нами был воздушный коридор, вот мы и следили за "воздухом".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81576
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх