Kz-Buchenwald, Часть 1.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amphetamine
11.07.2012 - 14:52
6
Статус: Offline

Балагур

гитарист правительству СССР это было не нужно! жиды держали все в своих руках и продолжают это делать. Для поддержания "Истории Холокоста" нужно было выставить именно ИХ потерпевшими в этой войне, а не нас.
бедные, несчастные жиды..

[^]
Д0К
11.07.2012 - 14:53
1

Приколист

посмотрите фильм "Обыкновенный фашизм"....вообще, моё мнение данный фильм нужно ввести в школьную программу выпускного класса...

[^]
drums2004
11.07.2012 - 14:57
2

Хохмач

в латвии помню тоже фундаменты от бараков ...

[^]
T80Ivan
11.07.2012 - 15:11
1

Ярила

Цитата (гитарист @ 11.07.2012 - 15:39)
Цитата (T80Ivan @ 11.07.2012 - 12:44)
Холокост... геноцид евреев...
А знаете, что это такое? Это пропаганда исключительности одной нации над другими. Геноцид ведь осуществлялся не только против евреев. Но почему тогда 6 млн. евреев уделятеся внимание большее, нежели 27 млн. советских граждан. Их жизни ценнее что ли? Значит само слово "холокост" является признаком оголтелого расизма.

Обьяснить почему? Потому что это национальная черта мирового еврейства - "рвать жопу" друг за друга. Звучит некрасиво - но это так. Эти компенсации с мясом "выгрызало" правительство Израиля. И у них были и есть такие люди, как Тувье Фридман, Симон Визенталь, Эфраим Зурофф, и др. Наберите в Вики эти имена, или просто "Охотники за нацистами", и узнаете много интересного. И про Центр Симона Визенталя, который имеет филиалы практически во всех странах.

Что мешало правительству СССР, а потом новых постсоветских государств точно также требовать от Германии компенсаций для граждан своих стран? Или тоже создать такой центр? Кстати, Центр Симона Визенталя не прекращает поисков скрывающихся нацистов и по сей день. Для них не существует "срока давности". Например, на 2 ноября 2007 года, в списках нацистских преступников, не отбывших наказание, числится 1019 человек, проживающих в разных странах Европы и Северной Америки. По данным израильского сайта Mignews на март 2008 года существует около 6500 обвинительных заключений.

К евреям дышу абсолютно ровно, но национальная сплочённость - вот чему бы стоило у них поучиться.

ЗЫ. Кто будет минусить, ответьте сначала, что мешало, по вашему мнению, требовать компенсаций жертвам нацизма для славянских народов?

Объясню свое ИМХО.
Нашему народу не свойственно добивать поверженного противника, а на своей трагедии наживать политический капитал (как правильно высказались до меня.)

Если взять на вооружение чистую логику, то СССР после Великой Отечественной Войны имел полное право отомстить ответным геноцидом всему немецкому народу за все перенесенные страдания, так как немецкий народ позволил НСДАП прийти к власти в Германии, и не остановил своего диктатора, а наоборот проявлял реваншистские настроения и в целом поддерживал идей нацизма, а соответственно нёс полную ответственность за последстивия, к которым привел приход Гитлера к власти.

Однако же как мы видим: тот народ который действительно пострадал от этой войны не будет "махать кулаками после драки", и вести такую же нацистскую политику в отношении других народов, какая было применена против него самого, чего я не могу сказать о вышуказанных товарищах, которые нам совсем не товарищи.
З.Ы. не минусил. smile.gif

4rester, с хамлом дело иметь не желаю.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 11.07.2012 - 15:44

[^]
Magomedrasul
11.07.2012 - 15:20
2

Vorschlaghammer

Цитата (Цельвен @ 11.07.2012 - 14:48)
В конце семидесятых каждые полгода возил дембилей на экскурсию в Бухенвальд. Человек по сорок с батальона. Раз пятнадцать там был с группами. Впечатления были какими-то разозненными... Потом решил съездить один...
Гляжу на фото, - чего-то не хватает. Не вижу музея с мешками человеческих волос, с поделками из человеческой кожи с татуировками; портсигара, обтьянутого кожей с соском груди женщины. Нет и фотографий, много фотографий, совершенно жутких, документальных, черно- белых...
Не вижу крематория, в котором при входе стоял как бы ростомер, его планка двигалась в стене, за которой стоял эссесовец. Когда планку опускали на голову, якобы для измерения роста прибывшего, эссесовец стрелял ему в затылок. Труп падал на пол, в полу открывались створки и далее труп попадал в подвальное помещение где стояли, не помню точно, две или больше больших печей. Его закидывали в специальный длинный (примерно по росту человека) двухсторонний железный желоб, двигавщийся в топку по рельсам. Раздвигались створки печи, желоб входил туда, ручкой его поворачивали на 180 град, труп падал в огонь, пустой желоб выезжал из печи готовый к новому использованию.
Не вижу стелл вокруг башни с названиями стран, чьи граждане погибли в Бухенвальде...
Ну и неважно, что я сейчас этого не вижу... Я это помню...

как найду остальные фотографии, сразу выложу, крематорий, подавал и музей я подробно фотографировал

[^]
Reiter
11.07.2012 - 15:27
11

Хохмач

Цитата (Д0К @ 11.07.2012 - 16:12)
как думаете, в чём они были виновны ?

В проигрыше Германии в I мировой войне, в захвате власти коммунистами в 1917 году в России, уничтожении русской интеллигенции, гражданской войне, в захвате всех средств массовой информации государства, где сами они представляют едва ли 2% всего населения и прививание этому народу своей точки зрения на его развитие не учитывая народные особенности и обычаи, в создании финансовой мировой системы долгов, при которой все, поголовно все должны, в создании вопреки конституции США федерального резерва, который печатает деньги для Америки и отдаёт их в долг стране, которая попала из-за этого в такую кабалу, что ни слова сказать против не может, поэтому вынуждена распространять свою идеологию везде где это выгодно: Россия, Украина, Прибалтика, Грузия, Египет, Сирия, Иран. Ты считаешь этого мало? Да Гитлер по сравнению с ними был сраный хулиган, не больше!

Это сообщение отредактировал Reiter - 11.07.2012 - 15:30

[^]
procrastinator
11.07.2012 - 15:46
1

Весельчак

Цитата (T80Ivan @ 11.07.2012 - 13:44)
Цитата (Baburrus @ 11.07.2012 - 14:23)
По Бухенвальду еще в детстве толстенную книженцию читал: сборник документов, мемуаров, фоток и пр. Из всего набора "прелестей" особенно запомнилось своей гениальностью следующее изобретение сумрачного немецкого гения: система для убийства выстрелом в затылок.

Не помню где. Но читал про Нюрнбергский процесс, так там допрашивали одного из руководителей Освенцима, так вот там немец в очень доступной форме ответил, что он в курсе какие ужасные вещи там он вытворял. Но руководство дало ему задание, сделать массовое убиство организованным, промышшленным и рентабельным процессом. Ну вот он как настоящий немец исключительно прагматично и рационально приступил к исполнению поручения со всей своей немецкой педантичностью. То есть никаких эмоций, никакой фанатичности. Только трезвый подход.
дааа ужж, это вам не "аллау амбар!!!" кричать, да беременных женщин в заложники брать. Даже в таком деле, как геноцид, логика и рациональность гораздо более эффективны, чем эмоции и религия.

Можете минусить. Я понимаю, что это ужасно, мою семью тоже не обошла стороной Война. Но не обратить внимание на то с какой эффективностью немцы подошли к этому процессу просто глупо.

Пальцы в двери, яйца в тиски.. и ты бы рассказал бы о зверствах которые ты совершал собственноручно.

Добавлено в 15:47
Цитата (Фригида @ 11.07.2012 - 12:35)
ПОказывать надо.Это делается для того же, зачем мое поколение водили по домам ветеранов и рассказывали что было на той войне, да у нас вставали дыбом волосы, когда нам рассказывали про перчатки из человеческой кожи, про мыло, про надувных женщин и еще про многие и многие ужасы войны, но мы в отличии от младших поколение не ороманчиваем войну, мы знаем и понимаем что это был реальный ад на земле, поэтому надо рассказывать и показывать, что бы среди наших молодых поколений не появлялось тех кто забыл и встает на другую стороны, откуда вы думаете появляются нацисты среди молодняка - от этого собственно, что поколение забыло.

Даже евреи признали то что производство мыла из трупов евреев - миф, а вы все туда же...

[^]
4rester
11.07.2012 - 15:51
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 11.07.2012 - 15:11)
Цитата (гитарист @ 11.07.2012 - 15:39)
Цитата (T80Ivan @ 11.07.2012 - 12:44)
Холокост... геноцид евреев...
А знаете, что это такое? Это пропаганда исключительности одной нации над другими. Геноцид ведь осуществлялся не только против евреев. Но почему тогда 6 млн. евреев уделятеся внимание большее, нежели 27 млн. советских граждан. Их жизни ценнее что ли? Значит само слово "холокост" является признаком оголтелого расизма.

Обьяснить почему? Потому что это национальная черта мирового еврейства - "рвать жопу" друг за друга. Звучит некрасиво - но это так. Эти компенсации с мясом "выгрызало" правительство Израиля. И у них были и есть такие люди, как Тувье Фридман, Симон Визенталь, Эфраим Зурофф, и др. Наберите в Вики эти имена, или просто "Охотники за нацистами", и узнаете много интересного. И про Центр Симона Визенталя, который имеет филиалы практически во всех странах.

Что мешало правительству СССР, а потом новых постсоветских государств точно также требовать от Германии компенсаций для граждан своих стран? Или тоже создать такой центр? Кстати, Центр Симона Визенталя не прекращает поисков скрывающихся нацистов и по сей день. Для них не существует "срока давности". Например, на 2 ноября 2007 года, в списках нацистских преступников, не отбывших наказание, числится 1019 человек, проживающих в разных странах Европы и Северной Америки. По данным израильского сайта Mignews на март 2008 года существует около 6500 обвинительных заключений.

К евреям дышу абсолютно ровно, но национальная сплочённость - вот чему бы стоило у них поучиться.

ЗЫ. Кто будет минусить, ответьте сначала, что мешало, по вашему мнению, требовать компенсаций жертвам нацизма для славянских народов?

Объясню свое ИМХО.
Нашему народу не свойственно добивать поверженного противника, а на своей трагедии наживать политический капитал (как правильно высказались до меня.)

Если взять на вооружение чистую логику, то СССР после Великой Отечественной Войны имел полное право отомстить ответным геноцидом всему немецкому народу за все перенесенные страдания, так как немецкий народ позволил НСДАП прийти к власти в Германии, и не остановил своего диктатора, а наоборот проявлял реваншистские настроения и в целом поддерживал идей нацизма, а соответственно нёс полную ответственность за последстивия, к которым привел приход Гитлера к власти.

Однако же как мы видим: тот народ который действительно пострадал от этой войны не будет "махать кулаками после драки", и вести такую же нацистскую политику в отношении других народов, какая было применена против него самого, чего я не могу сказать о вышуказанных товарищах, которые нам совсем не товарищи.

4rester, с хамлом дело иметь не желаю.

О каких концлагерях ты говоришь? Нужно понимать что СССР не решало все в одиночку, США, Англия, франция не позволили бы это сделать. После победы над фашизмом, мир разделился на 2 лагеря, те кто за США а СССР сам по себе. Создание ООН, весь мир боялся СССР, Америкосы практически ничего не потеряв за войну, только накапливали силы, и могли спокойно начать новую войну в дали от дома, найдя в СССР врага №1 и угрозу для всего человечества. И так все возможное делали для начала войны с нами, холодная война началась сразу после победы над фашизмом если не раньше.

Посмотрите Дж. Эдгар поймете что штаты уже век на нас зуб точат.

[^]
procrastinator
11.07.2012 - 15:52
0

Весельчак

Цитата (Amphetamine @ 11.07.2012 - 14:01)
А Вы, пардон, не знакомы с такой аббревиатурой?)
по теме- месяц назад были проездом в Кракове и заехали на экскурсию в Аушфиц и Биркенау. Масса впечатлений осталось, но, закрадывались местами подозрения. Потом решил поднять для себя тему Холокоста, лагерей и всего в этом духе. Сейчас уже планирую прочитать несколько книг касательно этого вопроса, чтобы точно сложилось мнение, но, уже сейчас масса противоречий показывает, что не все так просто в Датском королевстве. Буду дальше изучать.
вроде как бы 6 миллионов евреев совсем таки не 6. Лагеря совсем не уничтожительные были, а трудовые. Газом не травили, а дезинфицировали, дабы не распространять заразу в лагере. да и печи нужны были для избавления от единичных трупов, а не массовых сожжений (не были они расчитаны на сотни трупов в сутки). Евреи как всегда самые бедные и несчастные, а 27 мил. русских, погибших во время войны- это так.. им даже выплачивать ничего не надо, а жиды получат деньги.. все ровно..не хочется сидеть с лапшой на ушах, которую так тщательно навешивают всем.

[^]
Zoldner
11.07.2012 - 16:09
2

Ярила

Миротворец
Ляпнули Вы такую хуйню, мол если бы на немецком ресурсе такие фото опубликовали, сразу бы закрыли и аргументировали сие двумя сестрами из Мюнхена.
Так схуяли до сих пор такой вот ресурс функционирует - http://www.buchenwald.de/
Пиздите-с, сдаётся мне... И про сестёр и про ордена Ленина дедовские и т.д.

Добавлено в 16:11
drums2004
Саласпилс?

[^]
aavv
11.07.2012 - 16:14
1

Шутник

Цитата (Д0К @ 11.07.2012 - 14:12)
как думаете, в чём они были виновны ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%86%D0%BE%D0%B2

вот в этом! Протоколы сионских мудрецов

[^]
Primamax
11.07.2012 - 16:24
0

Приколист

у меня отец перед выводом ЗГВ дослуживал в Наумбурге в штабе, а мы с мамой жили в Ваймаре в городке, возили нас от школы в Бухенвальд на экскурсию, словами сложно передать, то что чувствуешь находясь там, знаю, что сейчас экспонаты оставили более гуманные, а раньше там были выставлены куски кожи с татуировками-жена начальника лагеря "собирала" коллекцию, но больше всего запомнилось сердце, пробитое пулей...

[^]
Миротворец
11.07.2012 - 16:31
3

Мы сами удивляемся своей жизни

Цитата (Людмила65 @ 11.07.2012 - 15:24)
Цитата (Миротворец @ 11.07.2012 - 14:36)
Господа, прошу у всех извинения за дерьмовое поведение. Алкоголь и хреновое настроение не повод хамить! Стыдно....

не надо спихивать всё не алкоголь.Говорят: чтоу тезвого на уме,то у пьяного на языке.... Думать надо,когда человеку гадости пишешь.И ещё-пацан ты,а приписываешься к приличному возрасту.

Я не спихиваю. Просто так всё совпало - поговорил с Бусей в Киеве. А она что-то вспомнила всё это - и тут тема. В общем сорвался. Мой возраст и фото - есть в профиле. Я ни куда не приписываюсь.
Еще раз - извините.

Добавлено в 16:41
Цитата (Zoldner @ 11.07.2012 - 17:09)
Миротворец
Ляпнули Вы такую хуйню, мол если бы на немецком ресурсе такие фото опубликовали, сразу бы закрыли и аргументировали сие двумя сестрами из Мюнхена.
Так схуяли до сих пор такой вот ресурс функционирует - http://www.buchenwald.de/
Пиздите-с, сдаётся мне... И про сестёр и про ордена Ленина дедовские и т.д.

Нет. Я могу нахамить, но врать не приучен.

[^]
qaz909
11.07.2012 - 18:04
7

Шутник

Странно, про Buchenwald знают все (56 000 замученных), а под Порховом Псковской области был обычный пересыльный лагерь Дулаг 110 (85 000 замученных) и о нем ни слова. даже памятник не достроили в 90-е. В народе его прозвали "Два сапога" =(

Через него прошла моя бабушка в 3 года.

Это сообщение отредактировал qaz909 - 11.07.2012 - 18:05

Kz-Buchenwald

[^]
Nickk
11.07.2012 - 18:10
1

Приколист

Цитата (Миротворец @ 11.07.2012 - 00:18)

А Вы читали "Баязет" О" Генри? или "Великий Моурави" ? Или Джека Лондона - "Любовь к Жизни"? gentel.gif

Читал всё перечисленное ,честно говоря не совсем понял как это соотносится с темой лагерей?

[^]
algreen
11.07.2012 - 18:20
2

Non vagina, non ruben armada!

Цитата (yo255555 @ 11.07.2012 - 13:01)
был я Харбине на месте отряда 731, наверно немногие слышали о таком, это просто что то....... в этом месте даже себя чувствуешь как то панически зная что тут происходило.
вот я затупейка был, фоток мало сделал....... если буду в районе Харбина ещё, обязательно схожу ещё раз всё обфотаю.

Видел. Знаю. Владивосток )))

[^]
ГаЗуЛя
11.07.2012 - 18:20
-1

Ярила

Фото жуть, фантазия сразу дорисовывает исхудалых, еле-плетущихся заключенных и фашистов..

На днях смотрела фильм Список Шиндлера, рыдала. Всем советую посмотреть.

Это сообщение отредактировал ГаЗуЛя - 11.07.2012 - 18:21

[^]
Fallstar
11.07.2012 - 18:29
0

Шутник

очень страшное место

Добавлено в 18:30
Цитата (Д0К @ 11.07.2012 - 15:53)
посмотрите фильм "Обыкновенный фашизм"....вообще, моё мнение данный фильм нужно ввести в школьную программу выпускного класса...

согласна. это будет действеннее всяких слов и фотографий в учебнике

[^]
Миротворец
11.07.2012 - 18:32
-1

Мы сами удивляемся своей жизни

Цитата (Nickk @ 11.07.2012 - 19:10)
Цитата (Миротворец @ 11.07.2012 - 00:18)

А Вы читали "Баязет"  О" Генри? или "Великий Моурави" ? Или Джека Лондона - "Любовь к Жизни"? gentel.gif

Читал всё перечисленное ,честно говоря не совсем понял как это соотносится с темой лагерей?

Я уже писал что..sad.gif
Кстати эти книги и рассказы именно передают суть. А - суть - любовь к Жизни.

Если Вы читали - "Великий Моурави" - Я склоняю пред Вами колени. Мало кто его читал.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 11.07.2012 - 18:34

[^]
Неравнодушная
11.07.2012 - 18:37
0

на само деле - мне все по*уй

очень тяжелая и страшная тема. читала и Ремарка, и Солженицина, и Шаламова. страшно, независимо от того, в какой концепции создан лагерь. такое ни в коем случае нельзя забывать и нельзя повторять.

[^]
Жмур
11.07.2012 - 18:49
1

Шутник

Что-то у меня чувство, что Миротворец привлекает специально к себе столько негатива, дабы пропиарить свой личный сайт в его профиле.
Антиреклама - тоже реклама, не правда ли, господин Миротворец? shit.gif

[^]
huligan200
11.07.2012 - 19:15
0

Ярила

Вот где сейчас эти фашисты о которых мы говорим. Вот где полицаи и надсмотрщики. Вот пример мирного уничтожения самих себя.

Цитата alpato в теме http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic454697.html

Александр Печенев (http://vk.com/id106947809) пишет:
Вот что сообщает мой отец Печенев Сергей Иванович с места событий. Информация из первых рук.
По опросам жителей Крымска (жители, представители власти, сотрудники полиции, МЧС, мед. и соцработники):
1. Погибло от 1500 до 3500 и более человек. Много малых детей и стариков.
2. Оповещения не было.
3. Спасательные работы начались лишь после 10 утра 7-го.
4. Герой Горбунов Вячеслав подполковник полиции, нач. следственного отдела погиб спасая детей, хотя по службе не должен был (перевернулась резиновая лодка, а не сломалась машина, как говорят по ТВ).
5. Волна началась после часа ночи, начала спадать в третьем часу; уровень её, по разным свидетельствам, от 3,5 до 7 метров.
6. Свет был выключен в 24.00 по всему Крымску (это указывает на бесспорную осведомлённость администрации о надвигающейся опасности).
7. Руководство района и города, сотрудники администрации, их семьи покинули город заблаговременно.
8. Люди спали.
9. Глава Района Крутько В. ушёл, но успел озвучить тезис о "ненависти людей к власти и системе".
10. Все едины во мнении, что произошёл сброс или промыв дамбы одного из водохранилищ.
11. Особенно пострадали дома на улицах Советская, Ленина, Адагумская, Лагерная.
12. СМС-ки "срочно покинуть Крымск" стали поступать только около 7 утра.
13. Все люди говорят: -Если бы такие предупреждения были отправлены хотя бы в 24.00, смертей можно было избежать или свести к единичным случаям.
14. Всё же Ткачёв 9 июля продолжает врать, что люди не стали правильно реагировать на сигнал и не стали покидать жилища.
15. Сила и высота волны была такой, что сбиты блочные, бетонные и кирпичные заборы, столбы полуметрового диаметра и стены. Легковые автомобили проволокло на десятки метров. Такого удара не бывает при ливневом паводке. В центре нет не повреждённых домов. На Советской есть дома, где погибли семьи полностью: по 5-6 человек.
16. Жители города, как и подобает русским людям, проявили истинное товарищество, массовый героизм и взаимопомощь, рискуя жизнью, спасая соседских детей, женщин и стариков.
17. Работа МЧС всеми опрошенными оценивается крайне негативно: указывается на откровенное безделье, отказ в помощи и страх за свою шкуру.
18. Доверия к власти нет и никогда оно не восстановится. Власть опасна для жизни, а потому ненавистна и нетерпима. Тяжко представить, но один из местных предпринимателей с тоской заявил, что это "у них" (господ) просто отмывка денег.
19. 9-го в городе очень грязно; народ наводит порядок своими силами. Служб по уборке и гигиене не видно.
Обследование места трагедии, изучение обстановки и выяснение её причин продолжается.

[^]
Ciber
11.07.2012 - 19:36
0

Весельчак

Цитата
Знать и помнить надо.
Но почему-то люди любят обсасывать такие темы(

тоже считаю что знать и помнить никак не пересекается с публикачией 20 фоток на сайте развлечений

вы просто поймите: те кто против этого поста, имеют ты же цели, что и вы - посодействовать тому что бы это никогда не повторилось, мнения разходятся только в способах

когда эту тему часто упоминают всуе и очень поверхностно, и потом какой-то тип тупо выкладывает фото-страшилку с подписью "мы дожны ... помнить ... этих выродков" - прямая дорога туда же. Ибо давайте без детского сада: "этих выродков" - это немцев (причем тех кто живет сейчас) и уж ни как не тех кто в Москве зиги кидает.

[^]
rosewell
11.07.2012 - 19:43
1

Ярила

Тема безусловно полезная. Забывать о чудовищном зле нацизма нельзя. Я в полном недоумени, почему например красных вместо флажков с серпом и молотом СССР, вдруг начали пар лет назад и по сей день раздавать георгиевские ленточки?
Кстати фашизм не остался в прошлом, двойная политика так называемой демократии США не меньший фашизм.При методичном и тактичном завоевании стран европы и ближнего востока страдают невинные жители.
А уж чего стоит инцидент 9-11.

[^]
huligan200
11.07.2012 - 19:45
0

Ярила

Цитата (rosewell @ 11.07.2012 - 19:43)
Тема безусловно полезная. Забывать о чудовищном зле нацизма нельзя. Я в полном недоумени, почему например красных вместо флажков с серпом и молотом СССР, вдруг начали пар лет назад и по сей день раздавать георгиевские ленточки?
Кстати фашизм не остался в прошлом, двойная политика так называемой демократии США не меньший фашизм.При методичном и тактичном завоевании стран европы и ближнего востока страдают невинные жители.
А уж чего стоит инцидент 9-11.

Что за - инцидент 9-11 ???? Любопытно стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81576
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх