Как поставить опору, строительство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джоффри
6.07.2012 - 23:43
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kj87 @ 7.07.2012 - 00:36)
Цитата (Джоффри @ 6.07.2012 - 23:09)
Цитата (kj87 @ 6.07.2012 - 23:01)
Цитата (Джоффри @ 6.07.2012 - 22:44)

И? Я вижу на фото МОНТАЖНИКОВ...

Ну-ну... А ты всмотрись внимательнее... На фото промышленные альпинисты. В первом посте я описал принципиальные отличия этих типов работ. Вопрос зачем что то утверждать даже не вникая в суть вопроса

Вы мне, прорабу с 15тилетним стажем будете объяснять ОТЛИЧИЯ? )))))))

НЕТ отличий в работе на высоте!

Есть САМО ПОНЯТИЕ работ на высоте - 1 метр 30 см и более. Точка!

А вот МЕТОДЫ производства монтажных работ, могут быть весьма разнообразными.
Наличие ОБВЯЗКИ и подвесных монтажных приспособлений, не делает монтажника-высотника неким ИНЫМ...

Все Ваши версии об альпинизме - БРЕД...

Ха ха... Все ясно с вами, товарищ мегапрораб...

Промышленного альпинизма вообще не существует. Это выдумки параноиков, а фотографии фотошоп ))

Монтажники-высотники производят работы устойчивой поверхности. Т.е. есть точка опоры, на которую можно встать двумя ногами. Люлька, лестница, крыша дома итд... Это обычные "пешеходы". Они как раз и используют страховочные пояса, которые не предназначены для висения.

Промы́шленный альпини́зм — специальная технология выполнения высотных работ на промышленных и других объектах, при которых рабочее место достигается с помощью подъёма или спуска по верёвке, или с использованием других альпинистских методов продвижения и страховки. Технология позволяет работнику получить доступ к самым труднодоступным местам без использования строительных лесов, люлек или подъёмных механизмов.
https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/w...%E8%ED%E8%E7%EC

Взгляним на соотношения зарплат, правда актуальность цифр еще до кризисная:

Оклад работяги-люлечника(в штате) 25000р. Промышленный альпинист(конторы предоставляющие альп.услуги) 40 000 - 70 000р.

Создается впечатление что вы намеренно искажаете действительность, товарищ прораб с 15летним стажем, помогая ТСу поддерживать официальную версию несчастного случая.

Ну Вы то, я вижу, НЕ ПРОРАБ ))))

Приведите мне пункт или раздел какой либо устанавливающей документации, где есть четкое понятие МОНТАЖНИК и Ваш АЛЬПЕНИСТ...

Тот рабочий, кто монтирует какую либо конструкцию, лежа, стоя, ВИСЯ - называется МОНТАЖНИКОМ СТАЛЬНЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ.

Существует разделение монтажников по РАЗРЯДНОЙ системе, подразумевающее различные ДОПУСКИ, к тем или иным работам...

Это я Вам без википедии))) С высоты 15тилетнего прорабского опыта cool.gif

[^]
ЗлойПрапор
7.07.2012 - 00:14
4

Ветеран Ледового попоища

Пост - зелёный!
каменты с "претензиями" - я нах лучше тебя знаю!" - красный!
Пиздуйте с такой инфой на спецблоги, мне пох как что правильно называется! ТС написал понятным языком, а не профессорским, хуле доебались? why.gif

[^]
Рециркулятор
7.07.2012 - 00:17
2

Понечётный железный дорожник

Не отвлекайте специалистов,я с увлечением читаю энергостроймонтажсрач!Жгите хлопцы,не обращайте внимания,на несведущих!Узнал много интересного.

[^]
Sevu4
7.07.2012 - 00:43
1

Приколист

Вспомнилось

[^]
Marilyn
7.07.2012 - 00:50
2

Bad motherfucker

Джумшута сдуло порывом ветра?
Страховака насяльнике? неее, не слышаль.... faceoff.gif

А хуле минусите-то? я в промальпе уже около 10 лет... Ни разу никуда не сдуло... а если бы и сдуло - то для этого есть страховка. повис бы на ней...
А там набирают за копейки работать джумшутов, - им похуй. Работают за жратву и без страховки. Уважающий себя альпинист - не пойдёт работать на леп, за такие бабки как, видимо, там предложили...

Это сообщение отредактировал Marilyn - 7.07.2012 - 01:00

[^]
ЛысыйЕж
7.07.2012 - 00:50
0

Юморист

Цитата (ati013 @ 6.07.2012 - 10:44)
1. Вот на тот берег нам надо кинуть кабеля. Слева видна старая линия и переходная опора.

эээээээээ чо за гавно?! какой кабель?! я то надеялся буит подводный переход кабелем!
Провода тут в пролете натягивают, ПРО-ВО-ДА! а не блять кабель! И опора не переходная, анкерная! Скорее всего нетиповая, а специально разработанная для данного случая!

Судя по злости, это недовольный заказчик smile.gif

[^]
Джоффри
7.07.2012 - 01:47
1

Шутник

Цитата (Sevu4 @ 7.07.2012 - 01:43)
Вспомнилось

Молодцы! Страховка, прежде всего! dont.gif

[^]
xPivo
7.07.2012 - 02:13
1

Между 11ой и 12ой фоткой большой отрезок времени - 11ой ставили первый элемент конструкции, а на 12ой уже почти готовая опора. Ну и было бы неплохо показать как провода "навешивали". В общем, как сказал один известный человек:

Цитата
Я думал, намного будет… Намного лучше будет это все. И очень плохая тема, просто очень плохая тема! Я думал, намного лучше это все будет. Сколько раз сюда ходииил — было намного лучше, но на этот раз как-то не удалось. Во-первых, фоток мало, описание — не очень…

Не позеленил, но и минус не заслужил

[^]
DRankeLL
7.07.2012 - 07:31
1

Шутник

как погиб ???? что-то херня какая-то сам в энеЭргетике и с ТБ здесь все заебись....дрочат по полной !!!

[^]
БАБСЛЕЙ
7.07.2012 - 08:47
1

Ярила

А смета где?

[^]
Mihunya
7.07.2012 - 09:28
1

Заслуженный ежевед РФ

Цитата (gelezo131 @ 6.07.2012 - 11:47)
как же жалко деревья, сколько там гектаров леса вырублено

Не переживай,они пойдут на лучины нашему населению, а электроэнергия - за кордон!

Мои наблюдения: когда служил на Северах ,анкерные опоры устанавливали с помощью МИ-6. некоторые "промежуточные" собирали на месте (лежа),потом вертолетом привозили охуительную лебедку и электростанцию и приводили её в вертикальное состояние,некоторые тупо устанавливали вертолетом.Провода натягивали катерпилером.В общем работы там дохуя,причем там еще и думать нужно.

Такие наверное Я видел в Ярославле , через Волгу, в сторону Костромы?

[^]
Zoozy
7.07.2012 - 09:57
0

Приколист

пацаны, где купить 120 тонный либхер? Мне надо на дачу, с одной стороны Днепра на другую, протянуть интернет.

[^]
maxgravis
7.07.2012 - 10:12
0

Весельчак

Цитата (ashesnice @ 6.07.2012 - 15:42)
На десятой фотке так и должно быть? Я про уклон опоры.

та неееее,это просто горизонт завален

[^]
ЗахожуИногда
7.07.2012 - 10:27
1

Шутник

Цитата (kj87 @ 7.07.2012 - 00:36)
Цитата (Джоффри @ 6.07.2012 - 23:09)
Цитата (kj87 @ 6.07.2012 - 23:01)
Цитата (Джоффри @ 6.07.2012 - 22:44)

И? Я вижу на фото МОНТАЖНИКОВ...

Ну-ну... А ты всмотрись внимательнее... На фото промышленные альпинисты. В первом посте я описал принципиальные отличия этих типов работ. Вопрос зачем что то утверждать даже не вникая в суть вопроса

Вы мне, прорабу с 15тилетним стажем будете объяснять ОТЛИЧИЯ? )))))))

НЕТ отличий в работе на высоте!

Есть САМО ПОНЯТИЕ работ на высоте - 1 метр 30 см и более. Точка!

А вот МЕТОДЫ производства монтажных работ, могут быть весьма разнообразными.
Наличие ОБВЯЗКИ и подвесных монтажных приспособлений, не делает монтажника-высотника неким ИНЫМ...

Все Ваши версии об альпинизме - БРЕД...

Ха ха... Все ясно с вами, товарищ мегапрораб...

Промышленного альпинизма вообще не существует. Это выдумки параноиков, а фотографии фотошоп ))

Монтажники-высотники производят работы устойчивой поверхности. Т.е. есть точка опоры, на которую можно встать двумя ногами. Люлька, лестница, крыша дома итд... Это обычные "пешеходы". Они как раз и используют страховочные пояса, которые не предназначены для висения.

Промы́шленный альпини́зм — специальная технология выполнения высотных работ на промышленных и других объектах, при которых рабочее место достигается с помощью подъёма или спуска по верёвке, или с использованием других альпинистских методов продвижения и страховки. Технология позволяет работнику получить доступ к самым труднодоступным местам без использования строительных лесов, люлек или подъёмных механизмов.
https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/w...%E8%ED%E8%E7%EC

Взгляним на соотношения зарплат, правда актуальность цифр еще до кризисная:

Оклад работяги-люлечника(в штате) 25000р. Промышленный альпинист(конторы предоставляющие альп.услуги) 40 000 - 70 000р.

Создается впечатление что вы намеренно искажаете действительность, товарищ прораб с 15летним стажем, помогая ТСу поддерживать официальную версию несчастного случая.

Вот Вы сами и написали определение про промышленный альпинизм, что это технология.
Классификация монтажников здесь не играет настолько важной роли, монтажник - высотник (оборудования связи и тд.) выполняет работы МЕТОДОМ промышленного альпинизма. Все дело в том, что в нашей стране очень долго не признавали промышленный альпинизм, как профессию, отсюда много разночтений. Может быть в чем то не прав, но примерно так...

[^]
CHIPPER3D
7.07.2012 - 11:16
0

Ярила

Все по кукурузеру заработали!

[^]
MoReMaN201
7.07.2012 - 11:47
0

Шутник

Пособие для начинающих как собрать анкер своими руками))) Монументальненько, сам в своё время работал монтером 110ки собирали.

Монтера очень жаль, пренебрег техникой безопасности... увы в этой профессии это не редкость...

[^]
Copperfild
7.07.2012 - 12:33
0

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (ashesnice @ 6.07.2012 - 11:42)

Это просто горизонт завален

[^]
Gordey
7.07.2012 - 12:36
0

Шутник

1 опора = 1 жизнь?

[^]
fico
7.07.2012 - 12:40
1

Весельчак

Цитата
Цитата (Enot83 @ 6.07.2012 - 13:29)
Цитата (1IFE @ 6.07.2012 - 14:26)
На горе, где телевизионная антенна, сидит Жорик  Вартанов

Уж не ПС Машук ли это?

Догадливый 

Красивая ПС. Новая. На чьем оборудовании? Теме +. Сам энергетик, работал на ТЭС, потом диспетчером в НЭК, сейчас АВВ.

[^]
владиславгл
7.07.2012 - 12:57
0

Шутник

Цитата

Автор горизонт завалил...

[^]
Dimedrol
7.07.2012 - 15:14
1

Шутник

Коллеги, к сожалению специалистов по строительству ВЛ на всех предыдущих 9-ти страниц каметов не встретил. Но были "кто в теме". При том, что я сам больше понимаю в ПС, готов многое пояснить тем, кто действитеьно заинтересовался столь увлекательным делом, как строительство ВЛ.
1. Это типовая переходня опора. Из типовых она далеко не самая высокая. Множество переходов выполнены на опорах 180-200 метров массой под 600 тонн. Альбомов с ними масса. Собирают их как правило методом наращивания с помощью ползучего крана. Вертолеты юзают в основном в горной местности, куда трудно доставить на пикет технику, сборняк и пакеты с опорой. Здесь не тот случай.
2. ФСК ЕЭС (а это именно их опора) как правило в ТЗ дают поручение на выполнение перехода проводом типа Aero-z. О нем можно почитать в инете.
3. Номинал напряжения в 330 кВ широко исползуется в МЭС Северо-Запада и немного в МЭС Центра (например, в Курской области). В России максимальное напряжение в сетях - 750 кВ. Есть ВЛ Итатская в габаритах 1150 кВ, но работает на 500, т.к. достраивалась в развал Союза, и не смогли построить для нее подстанционную часть.
4. Как правило, никогда никому в голову не придет строить переход через реку в кабеле, так как основное его преимущество это ширина охранной зоны (Это важно в городах). Остальное сплошные недостатки - стоимость в десятки раз выше, пропускная способность меньше, дополнительно потребуются переходные пункты с защитами на кабельную вставку. Если делать прокол методом ГНБ, то почти нереально его сделать более 600 метров (для КЛ) без дополнительных промежуточных приямков.
5.Через Босфор кабель босил Гидроэлектромонтаж. Если не ошибаюсь, применен корейский кабель Тайхан. В мире таких проектов масса.
6. ПС Машук (была на фото) была построена силами треста Спецсестьстрой в 2008г.

Добавлено в 15:21
Цитата
ВОЛС бывает совмещен с грозотросом )))))

Добавлю, правильнее сказать, что не ВОЛС бывает совмещен с грозотросом, а как раз наоборот - грозотрос с ВОЛСом. Грозотрос всегда применяется на ВЛ, а волоконно-оптическую линии удобно совмещать с грозотросом, т.к. тогда проект ВОЛС обходится тому же РОСТЕЛЕКОМу в сущие копейки.

[^]
ehfy
7.07.2012 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Enot83 @ 6.07.2012 - 06:41)
П.ы. при монтаже погиб один монтажник. С высоты 115 м. его сорвало порывом ветра.

Обыденность и мимолетность этой фразы портит весь пост, к сожалению. Нет, не работу, сделанную благодаря, в том числе, и этому человеку... только пост на яп'е.

У нас на пароходе взорвалась головка цилиндра. — Господи помилуй! Кого-нибудь ранило? — Нет, никого. Только негра убило © Марк Твен "Приключения Гекльбери Финна"

Это сообщение отредактировал ehfy - 7.07.2012 - 15:28

[^]
Dimedrol
7.07.2012 - 15:28
1

Шутник

Цитата
ебаааааааать))))) чем человек думает когда пишет ))))), в среднем 1 метр кабеля самого маленького сечения на напряжение 220 кВ весит почти 4кг!!!!! Длина пролета 2100м, получается одна фаза весит около 8500 кг! А их три, если линия одноцепная, в чем я сомневаюсь, нагрузка на опоры получается ОГРОМНАЯ, их вывернет нахуй.

Метр кабеля 220 кВ из сшитого полиэтилена сечением жилы 1200 кв.мм. весит около 20-22 кг. Метр кабеля 220 кВ не может весить 4 кг ни при каких условиях, даже с небольшой жилой 400 кв.мм. Мощность такого кабеля не превысит 150 В*А.

[^]
cybеr
7.07.2012 - 16:05
0

Приколист

>>П.ы. при монтаже погиб один монтажник. С высоты 115 м. его сорвало порывом ветра.

Сухо как-то сказано, вроде так и должно быть. В смету заложен один погибший монтажник sad.gif

[^]
глот
7.07.2012 - 16:28
0

Ярила

Цитата (DRankeLL @ 7.07.2012 - 07:31)
как погиб ???? что-то херня какая-то сам в энеЭргетике и с ТБ здесь все заебись....дрочат по полной !!!

Да-да, особено тех чуваков что на фото, верхом на стреле крановой)))).А вы спрашиваете как! Да вот так! Такое в цирке не показывают, а он со стрелы еще и варит. Скажите что они с собой еще и удостоверения по ЭБ имеют.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89240
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх