Вооружение советского школьника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kyotoya
24.01.2012 - 22:18
0
Статус: Offline

Ярила

новомодные пластиковые трубки небольшоко диаметра..пыж и поршень..между - украденый с кухни сушёный горох, либо фасоль..особенно эффективно при обстреле лодыжек боевых подрух, зашедших в кабинку для переодевания на пляже..

[^]
MasterLomaster
24.01.2012 - 22:24
1

Юморист

linkos
Видел такое только раз в жизни и в исполнении не огнетушителя а сварочного ацетиленового аппарата. Оставили на стройке холодной зимней ночью строители около дороги в школу. Утром ровно в 7:10 оно рвануло. Никогда я ни до ни после этого случая не видел летающую крышу от строительного вагончика. Фейерверг был сказочно громкий а взрывная волна удивительно твердой =)

[^]
sergio190
24.01.2012 - 22:29
0

Приколист

а мы этим срывали учебный день. fecal.gif

[^]
kacharava
24.01.2012 - 23:29
0

Ярила

А как же пластиковая трубка с примотанным к ней синей изолентой напалечником?

[^]
BlackRaven
24.01.2012 - 23:31
0

Юморист

Девять страниц не читал, но напомню про холодное оружие ударно-раздробляющего действия. Кастет. Изготавливался следующим нехитрым образом:
1. В ближайших гаражах детектировался аккумулятор. выброшенный за утратой полезных свойств.
2. Путем нехитрого, но эффективного воздействия кирпичем на корпус из полезного ископаемого "аккумулятор" добывался химический элемент плюмбум.
3. В ближайшей лесистой местности разводился костер, плюмбум помещался в консервную банку и доводился до жидкого агрегатного состояния.
4. Во влажной земле выдавливается силуэт изделия, заливается содержимым консервы, и.. Вуаля!))

[^]
ddvsamara
24.01.2012 - 23:39
1

Юморист

Цитата (Kirilloff @ 24.01.2012 - 11:21)
Господа!!!! а как же бутылка, карбид и вода???
Опасно, но эффектно!!!

До сих пор ношу на себе шрам, на память. На морде. Взорвалась бутылка с карбидом. Короче постреляли пробкой. Конкретно чуть глаза не по выбивало. Обошлось 6 или 7 швами. Вот уже больше 30 лет.

[^]
Moskal79
25.01.2012 - 00:40
1

Шутник

Цитата (Legioner87 @ 24.01.2012 - 11:15)
гидроперит + анальгин 1 к 2ум крошить в бумажку и на батарею ну или в другое тепло. Газовая атака обеспечена =)

Фиксаж+гидроперит в бумажный кулёк, сверху плюёшь, и трында... Называлась у нас БЕЗогненная дымовуха.

Добавлено в 00:51
Цитата (Fun2mass @ 24.01.2012 - 12:01)
Родился я в 85ом году, но практически всё описанное оружие пионеров успел не только повидать, но и перепробовать. Единственное что никогда не пробовал - это карбид и слава богу что не пробовал!
Больше всего баловался именно воздушкой, сейчас воздушку не проблема сделать - многие детали можно взять в магазинах ОБИ, а насос в любом магазине великов. Насчет рогаток - в любом оружейном магазине теперь продаются чугунные шарики для них и сами рогатки, причем довольно таки дешего. deg.gif

Я в 79-м родился, всё вышеописанное не только протестил, но ещё и сам делал. А в Вашей "прозе" читаю только "Я бля просидел всё детство дома под присмотром мамочки, бабушки, и только с балкона наблюдал, как мальчики гуляют".

[^]
дывуферук
25.01.2012 - 01:06
0

Ярила

сотни раз читал подобные посты, тут же, все приколы с детства знакомы. ни разу ниче особо нового не увидел
но до сихъ пор удивляюсь , неужели нигде не делали ВИШНЯКИ , или как их еще называли ВИШНЕСТРЕЛЫ , они были актуальны в тот короткий период когда вишня еще не созрела и является чуть больше чем косточка от зрелой вишни, и делались в форме пистолета или автомата или винтовки , с Г образным курком, который был прижат к стволу бинт-резиной, и в такую же бинт резину заряжалась вишня, (иногда гайки , или камни) лупило довольно убойно и прицельно, у нас все такую хрень делали, и войнушки устраивали, были и глаза выбитые и прочие травмы , но было это охуенно!!!!
не знаю как нарисовать схемку, но как нить нарисую , сфоткаю и выложу

[^]
LatLeha
25.01.2012 - 01:34
1

Ярила

Блин, психология изменилась конкретно.

У нас "старшие" пацаны на мопедах ездили за "порохом" от зажигательных бомб времен ВОВ за 15 км, где-то. Там были немецкие склады, которые разбомбила СА при наступлении. Территория - хрен знает сколько га, охранялась (нормальный периметр, вышки и солдатики с резиновыми пулями). Никого, кроме местных пацанов, там не ждали.

Пробирались через ограду и "копали" несгоревшие остатки "пороха" (либо в виде серо-зеленой трубочки, либо в виде шести- (или восьми-) гранника с кучей мелких отверстий - сейчас уж и не помню).
"Копали" - надо было снять слой мха (в лесу), там он и лежал (ясен пень, "копали" - "где есть смысл и это видно").
Иногда находили арт. снаряды, противотанковые гранаты...
Привозили - кульками килограмм по пять.

По ним, реально, стреляли те солдатики (ну в пятку, через кед один, на моей памяти, получил резиновой пулей).

Чтобы все вышеописанное вызвало какие-то действия милиции, военных и т.д. - не припомню.

"Порох" - шел на ракеты и самопальные бомбочки ну и т.д.

Это - так-же не вызывало никаких действий "властей".

Придурки с выбитыми глазами, обожженными мордами, оторванными пальцами - были, но мало.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

А все просто - тогда ни один "мент" не думал, что малолетка натыривший пороха пойдет грабить, убивать, вымогать деньги, угрожать строю "ближнего своего"....
Ибо ему (малолетке) - это нахрен не нужно было.
Он был счастлив, ебанув заполненный порохом старый огнетушитель где-нибудь на пустыре. И ощущал мощь своей страны (если уж с огнетушителем Я такую хуйню сотворить могу, то что ж тогда водородная бомба сделать могет? А их есть у нас - по телеку ж правду говорят...).
Ах да: он, этот малолетка, еще во 2-м классе был ознакомлен с дисциплиной ГО и в принципе - научен обращаться со спичками. А в классе 5 - 6-м - у него уже был шанс если не подержать в руках, то увидеть в стенах школы "почти рабочий" АК-47 и ознакомиться с тем, что он разбирается (и делается это на скорость)...

Пы.Сы.
А еще был шанс, что подойдя к абсолютно незнакомому дядьке на улице и спросив спички - ты (точно не нарвешься на педофила!) либо огребешь по ушам, либо получишь дельные советы по производству "пиротехники" (бывало и так).

Мудаков с оторванными пальцами и с современной пиротехникой, думаю, сильно меньше не стало.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 25.01.2012 - 01:44

[^]
qwert3qwert
25.01.2012 - 01:40
0

Шутник

Никто не упомянул ещё две занятных вещицы -
1- пугач из велосипедной спицы. Выкручиваем спицу из колеса. Спица имеет на конце резьбу, которая затягивается головкой к ободу колеса. Так вот частично эту головку выкручиваем с резьбы, получается отверстие. В это отверстие засыпается сера с нескольких спичек, и закрывается отверстие обрезанным гвоздиком, привязанным ниткой к противоположному концу спицы. Вобщем в снаряженном состоянии устройство напоминает обычный невзведенный лук в миниатюре. Остаётся только ударить наконечником с гвоздём внутри по чему нибудь твердому, и раздаётся грохот под стать нынешним петардам.

Кроме пугача припомнилась очень маленькая но подлая конструкция -
обыкновенный коробок от спичек + нитка с иголкой. Прокалываем внутреннюю выдвижную часть коробка иголкой насквозь от борта к борту и протягиваем за иглой нить. Далее прячем иглу между чиркалом и закрытым вкладышем, а с противоположной стороны выпускаем кончик нитки. В итоге иглу не видно, но если потянуть за нитку - то иголка появляется и жалит того, к кому ты приложишь коробок.

Это сообщение отредактировал qwert3qwert - 25.01.2012 - 01:42

[^]
Lexxman
25.01.2012 - 01:48
1

Приколист

А как же шпаги из арматуры и пластмассовых крышек?!

[^]
foorooncool
25.01.2012 - 03:01
0

Ярила

Это сообщение отредактировал foorooncool - 25.01.2012 - 03:11

[^]
KeramZitt
25.01.2012 - 06:29
1

перфекционистѣ со стажем

Мы делали самострелы из рукоятки от клюшки длиной до метра. Резинка+люминиевая прищепка, стреляли сухим горохом, маленькими камушками - лампочку на столбе раскокать как два пальца!
Ни тебе интернета, ни телека - нормальное здоровое советское детство, сам себе забаву придумываешь. Как выбежал утром из дома и часов в 11 вечера родители с фонарями и пиздюлями домой загоняли.

Это сообщение отредактировал KeramZitt - 25.01.2012 - 06:40

[^]
HoTey
25.01.2012 - 06:46
0

Весельчак

Селитра+сурик (на стекольном заводе тырыли), запихиваем в бутылку из-под одеколона. Фитиль - газета, пропитанная селитрой. Подожгли, закрутили, кинули...
Бабах знатный получается. Пацану, как-то, пальцы оторвало, када выкинуть не успел...

[^]
malex78
25.01.2012 - 07:15
-2

Мастер

Цитата (ddvsamara @ 24.01.2012 - 23:39)
Опасно, но эффектно!!!

До сих пор ношу на себе шрам, на память. На морде. Взорвалась бутылка с карбидом. Короче постреляли пробкой. Конкретно чуть глаза не по выбивало. Обошлось 6 или 7 швами. Вот уже больше 30 лет.

у меня друг детства так и ходит без глаза.

все тот же - карбид, бутылка из под шампусика ....
печально все это.

[^]
malex78
25.01.2012 - 07:33
-2

Мастер

Цитата (Kopatel @ 24.01.2012 - 16:05)
Прикол вспомнился! Сперли мы ящик КПВТшных париков. Если память не подводит- 24мм. Ну раскидали: ящик отдельно, лента отдельно(малышне на игрушки), ну и самое главное снаряды отдельно! Сколько их там не помню, но много! Кто на бетерах служил - подскажет. Короче! Разобрали их на ТРУДАХ! Тиски, тряпочка, и понеслось.. Пороха набрали огого! Че с ним делали не вспомню уж! Взорвали короче. А вот с самим снарядом чего делать-то? Стремно все таки! Весч сурьезная! А мы хоть и малые, а уже наученные! были примеры перед глазами! Ну так воть! Сложил я их на нычечку, до лучших дней, и забыл благополучно. Один или два домой приволок типа брелок заделать. Теперь уже совсем коротко. Папик мой накануне Нового Года нашел один и грит: ты де , засранец трассер КПВТшный намутил-то? Вот я тебе! Ну и бла бла бла! Еле отпизделся!
Теперь представте какой фейерверк мы устроили на НГ! Мама не горюй! Знал бы я до этого случая что зеленый цвет носика значит трассирующий!! Ай яй яй! Сколько мы их повыбрасывали от греха подальше!!!!

Эхх ностальгия!!!
Спасибо за темку! Как в детстве побывал! Чесслово! cry.gif

немного подвела память...
КПВТ - калибр 14.5 мм.

трассер это вещь!
на гражданке я их конечно не видел,
но на службе нажгли - яебу....
из гильзы выковыриваешь, на кучку пороха и поджигаешь.
все блять по подоконникам сразу, а трассер ебашит по умывальнику по полу в броуновском движении.

[^]
hrum1966
25.01.2012 - 07:40
0

Юморист

горохострел-прост в изготовлении.довольно таки далеко и точно бил.было время изготовлялись даже кобуры под них- особо круто под мышкой которая...

[^]
Mercutcio
25.01.2012 - 07:42
2

Ярила

а почему эту тему не считают баяном... такое не раз обсуждалось уже, и когда я на днях про карбит пост создал его дак забаянили,

конечно мне нравится всё это и я Ностальгирую по этому не меньше чем Вы

обидно что мой пост ушёл в баяны... cry.gif

Это сообщение отредактировал Mercutcio - 25.01.2012 - 07:43

[^]
psychozzzzz
25.01.2012 - 08:19
0

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

Ну дымовые шашки из целлулоида от офицерских линеек (шариков для пинг-понга, неваляшек) добавлю...

Еще брали пробку пластмассовую от шампанского, отрезали с двух концов (иногда на внешней части вообще крышечка была), привязывали напальчечник и... Ну в общем не только волчья ягода...Если туда зарядить шарик от шарикоподшипника - выстрел почти бесшумно разбивает боковое стекло авто (лично не занимался, но как то стал свидетелем)

Простейшее: дюбель, асфальт, коробок спичек, камень (молоток для особо смелых). Дюбелем в асфальте (а так же в камне, цементе и т.п.) делается углубление, туда начищается сера, потом тот же дюбель и сверху жахнуть. Рекорд: 1кв. дециметр вырванного цемента и газа в мелкой крошке.

Блин...как дожили то до наших дне, народ?! ))

[^]
Trpek
25.01.2012 - 08:29
0

Балагур

Опасно, но эффектно!!!

А бутылка из-под шампанского. Долго, зато и результат отменный. Громко и далеко )))

[^]
Ремонтничег
25.01.2012 - 09:17
0

Ярила

У нас еще одна игрушка была - брали 2 ластика, один разрезали и крепили к другому булавкой чтобы получился танк, в "башню" вставляли иголку, а на нее надевали пишущую часть от стержня шариковой ручки, туда набивали селитру, поджигали, и получался выстрел.
А еще брали стержень от шариковой ручки, грели огнем и надували, получался шарикЮ правда иногда чернила оставались и шарик лопался, вот пооттирали))))

[^]
alexrostovnd
25.01.2012 - 10:00
0

Ярила

Я сын военного и игрушки у нас были соответствующие! Берется со стрельбища стреляная гильза, делается надпил в основании треугольным напильником, засыпается порох, край защимается пассатижами и загинается, (чем сильнее зажмеш, тем сильнее жахнет), ну и запальник делается из спичек. задержка три-четыре секунды

[^]
Calmaro
25.01.2012 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Vincent @ 24.01.2012 - 14:53)
праща. но тут навык нужен. я в детстве так наловчился - любое ружье отдыхало.

Очень убийственная вещь, у меня ей служил брезентовый поводок собацкин, можно очень грозно и далеко, а при навыке еще и точно захерачить камень. Обычно целились по баржам которые шли по фарватеру оби, расстояние приличное очень часто попадали)

[^]
Укурыш
25.01.2012 - 10:51
0

Балагур

Цитата
лыжная палка,тонкая стальная вязальная спица, поролон!лыжная палка опиливалась с двух сторон,поролон вырезался по внутреннему диаметру получившейся трубки,в него втыкалась спица!вставляешь этот дротик в трубку,резкий выдох и капец голубю!индейцы южной америки отдыхали!

Использовал вместо вязальных заточенные велосипедные!

[^]
Владсаныч
25.01.2012 - 11:15
1

Шутник

Сам изобрёл в детстве:
В металлическую головку от стержня шариковой ручки набиваешь серы от спички, пассатижами сжимаешь толстый конец изделия.
Если не выстрелило сразу - сжимаешь поближе к тонкой части.
В запредельных случаях приходилось греть спичкой.
Вылетающий шарик оставлял в стекле крохотную дырочку.
До сих пор удивляюсь - как никого не убили?
Ну, вот рассказал - теперь это поправимо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96859
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх