Глазами русско-американского Морпеха США, Будни резервиста Корпуса Морской Пехоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thief
12.12.2011 - 09:33
10
Статус: Online

Ярила

nazlob
В соответствии с Законом РФ «О гражданстве РФ» все случаи наличия у граждан России гражданств других государств являются случаями двойного гражданства, так как в соответствии со Статьей 3 «Основные понятия» четко и ясно дано следующее определение понятию «Двойное гражданство»:
двойное гражданство — наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;
Таким образом, любой случай наличия у гражданина РФ другого (второго) гражданства является юридической ситуацией множественного гражданства, даже если с другим государством нет договора об урегулировании вопросов множественного гражданства.
На данный момент позиция России в отношении двойного гражданства определяется статьёй 62 Конституции Российской Федерации:
Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
и статьёй 6 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года, в соответствии с которой:
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
В соответствии с этими положениями Россия признаёт двойное гражданство, не только с теми государствами, которые подписали с Россией договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства, но и с другими государствами.

Это сообщение отредактировал Thief - 12.12.2011 - 09:34

[^]
comp78
12.12.2011 - 09:34
20
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Enjoi @ 12.12.2011 - 09:31)
Буду ли стрелять в русских? Конечно буду. Раз уж война то давайте адекватно смотреть на вещи. Полупьяный ефрейтор Петров не будет узнавать русский я или нет. А я еще пожить хочу и если это значит завалить Петрова то так и сделаю.

Как патриотично!

Вот же ты сучонок.

[^]
Kuznetsk58
12.12.2011 - 09:35
9

Хохмач

Цитата
Местные ДПСники, которрые нас сопровождали, в воздух из Калашей палили, что-б пробку рассосать...

врот мне ноги - Россия 2012 год, местные чиновники в сопровождении

[^]
ArtZP
1

Весельчак

АделаидаБертольтовна
А почему бы и не греть если тут лично для меня получшье будет? И вообще какое это имеет отношение к теме ?

[^]
Ратислав
7

Ярила

Чтобы снять удар с Ильи немного. Сам служу в ВВС США. Буду ли стрелять в русских? Конечно буду. Раз уж война то давайте адекватно смотреть на вещи. Полупьяный ефрейтор Петров не будет узнавать русский я или нет. А я еще пожить хочу и если это значит завалить Петрова то так и сделаю.

Ну если уж говорим про взаимное уважение, то не стоит писать про "полупьяного ефрейтора Петрова". Как-то это не так.

[^]
iPaqwer
12.12.2011 - 09:36
7

Счастливчик

Даже и не знаю как отреагировать... С одной стороны, очень интересно было посмотреть на выложенные фотографии, пусть как оказалось и 2003 года. Своего рода маленькая, интерактивная экскурсия. Опять же осталось много вопросов по теме, а именно те, которые задал WilDx
Цитата
- Почему поехал?
- Есть ли семья (Жена, дети)? Их отношение к службе?
- Как относятся друзья к твоей службе за рубежом?
- Откуда сам?
- Быт (как кормят, распорядок дня и т.п)
- Твое образование?
- Сколько еще осталось? И будешь ли продолжать?
- Есть ли желание "не возвращаться"?
- Сколько платят (можешь не отвечать, если хочешь)
- Будут ли какие нибудь дотации от США?
- Отношение сослуживцев к тебе как к Русскому?
- Почему не Российские войска?

Комментарии к фотографиям больше похоже на комментарии тур-поездки по Европе. Про кузнечиков, про Гамбию и гамбийских школьниц...

Не думаю, что тема является вбросом, однако после увиденного сложилось очень противоречивое мнение и впечатление. С одной стороны интересно на все посмотреть - с другой, как-то не укладывается понятие наш "соотечественник" в Американской армии. Как будто режет слух. Не хочу разводить демагогию на темы кто прав, а кто виноват... Но какой-то осадок есть, и это не спроста. Америка и бывший Советский Союз, а ныне РФ - являлись и являются по сути сверхдержавами, а во времена холодной войны США был первым и прямым военным и политическим противником. США, и по сей день является рассадником принудительной демократии, а достижение ее только за счет военной узурпации мирного населения, политического давления и доминации над всем. И если задуматься, то достижения мира и "взаимовыгодных" отношений по сути творится руками многочисленных военных и морпехов в том числе, руками тех, кто не брезгует фотографироваться с разорванными от взрыва телами мирного населения, у кого даже рука не дергается когда пытают военнопленных, когда даже не моргает глаз при виде сваленной и обгорелой кучи детей и женщин в своих бараках. Не ругаюсь на автора... НО не одобряю. Воздержусь от оценки.
И да.... хотелось бы все же получить ответы на вопросы если можно.

Это сообщение отредактировал iPaqwer - 12.12.2011 - 09:43

[^]
ArniDvoram
5

Камы Пули знакомый

Все любят родину, но ненавидят страну © Карандаш.

[^]
skapitan
5

если я бегу, бегите за мной

Цитата (comp78 @ 12.12.2011 - 10:25)
Цитата (skapitan @ 12.12.2011 - 09:04)
Цитата (Nadarik1 @ 12.12.2011 - 10:00)
Ты помоему тоже в Штатах живешь? Сколько серебряников тебе дали? Поросенок Петя? Нет?

ээ умник приезжай в город Чехов Московской области, я те покажу как в Российской армии служат, на фото глянь я то форму ношу и знаю что говорю в отличии от тебя бойца клавиатурного

Судя по тому что ты уже неделю целыми днями учавствуешь в политсраче на ЯПе, в армии ты не служишь.

Или у нас в части уже инет подвели?

есть такое понятие что в армии, что в милиции что в мчс ,да и у всех кто носит погоны ходить в отпуск в бре... октябре, ноябре, декабре...есть даже такая старая поговорка я ее еще от отца офицера услышал когда то "Солнце светит и палит в отпуск едет замполит, на дворе февраль холодный , в отпуск едет Ванька взводный".. я наверное удивлю но в армии тож есть интернет, удивительно да ?? волшебство... некоторые продвинутые солдатики умудряются блоги вести находясь на службе ... казарма блог

[^]
LONDON
12.12.2011 - 09:37
1

Типичный русский медведь

Axe612
ты мне не товарищ. и конечно тебе из погреба виднее. если наши мнения идут вразрез, это не значит, что кто-то из нас двоих глупый. и говорить мне с тобой не о чем.

[^]
nazlob
3

Невъебенно высокий статус

Enjoi
слишком толсто ))

[^]
АмабоКараб
3

Приколист

Цитата (LONDON @ 12.12.2011 - 09:19)
Nadarik1

парень тебя забыл спросить, где ему служить.
давай тогда всех русских, живущих в америке - сгноим))))) такая у тебя позиция? они ведь не ультрапатриоты!)))
Сынок, родина там, где у тебя жопа в тепле! © Брат 2

Только ты забыл, чем Брат-2 закончился ))

[^]
Integral19
12.12.2011 - 09:38
-4

Ярила

Nadarik1

парень тебя забыл спросить, где ему служить.
давай тогда всех русских, живущих в америке - сгноим))))) такая у тебя позиция? они ведь не ультрапатриоты!)))

Маму с папой еще не продал?

[^]
Локи
12.12.2011 - 09:38
11

Приколист

Посмотреть фото было интересно и познавательно, всегда инетерсно. как оно там...у них.... а вот многие коменты просто пиздец какой то, народ вот вы хаите чела что он там служит и т.д....а большинство же от армии откосить пытаются и откашивают...если вы такие патриоты, так какого хера не сходите не посмотрите в как оно там...а там я вам скажу очень херова. И то что люди служат с комфортом там, и в говне у нас..это всего лишь показатель отношения властьпридержащих к собственной стране, да не только отношение властьпридержащих, но и наше собственное отношение к самим себе и к тем кто рядом, к собственной армии. Часто слышу "ну его эту армию...только время зря терять..я за это время...куплю машину/заведу бизнес/получу образование" нужное подчеркнуть, вот только большинство, как показывает практика, за это время нихера так толком и не сделают и даже не пошевеляться, так что нехер пиздабольством заниматься сходить, бля, отслужите интернет воины.
З.Ы. Чтобы небыло лишних вопросов. Сам отслужил и срочку и потом еще. образование верхнее получил, ранение тоже. Свой бизнес. И многое чему научился я в этой страшной армии.

За тему нейтрально, просто было интересно посмотреть фото. коментов поболее бы.

[^]
comp78
12.12.2011 - 09:39
4

Ярила

Цитата (ilya3531 @ 12.12.2011 - 09:33)
Цитата (comp78 @ 12.12.2011 - 01:28)
ilya3531
Сколько денег за службу получаешь?Какие льготы тебе положены как солдату?
Насколько я понял, ты с украины?

Я из Москвы. Льготы получил неслабые по окончанию контракта - университетское образование получил за пол-цены. Капралом, службу закончил. Получал $1500 в месяц.

1500 баксов за службу неплохо.

Нашим медвепутам давно пора на пиндосов обратить внимание и сделать у нас то же самое чтобы престиж армии поднять. Сверхприбыли от продажи нефти-газа могли бы частично и на поддержание армии выделять.

[^]
Enjoi
-9

Приколист

Цитата (Ратислав @ 12.12.2011 - 09:35)
Чтобы снять удар с Ильи немного. Сам служу в ВВС США. Буду ли стрелять в русских? Конечно буду. Раз уж война то давайте адекватно смотреть на вещи. Полупьяный ефрейтор Петров не будет узнавать русский я или нет. А я еще пожить хочу и если это значит завалить Петрова то так и сделаю.

Ну если уж говорим про взаимное уважение, то не стоит писать про "полупьяного ефрейтора Петрова". Как-то это не так.

Незнаю. Пока я этого уважения не вижу. Извени.

[^]
LONDON
-2

Типичный русский медведь

АмабоКараб

Каждый выбирает свой путь сам.

[^]
DjBasilio
51

Шутник

Если честно то я завидую армии сшп. Точнее людям которые в ней служат, потому что им не приходиться отстаивать свое право на жилье и нормальную зарплату. Они выполняют свою работу, так же как и наши военные, но блять получают то что заслужили,а у нас концы с концами сводят.
Я вырос в военной семье и я знаю что это такое, когда жрать не чего было и приносил отец паек из просроченных консервов.
А дядьку который прошел афган, и обе чечни и который из-за контузии со здоровьем сладить не может, так до сих пор не может жильё получить, живет как бомж в бараке-комуналке. Зашибательская армия, спасибо вове с димой, и борису привет.
Зато сидят тут и плюясь слюной кричать что парень не прав, а в чем он не прав?
В том что жопу свою пригрел, и хорошо живет?
Это черная зависть мне кажется!
Я тоже патриот, но я хочу чтоб врачи, военные, пожарные и пр. получали достойную зп и работали в достойных условиях.
аляпатриоты можете минусить devil.gif

[^]
Pooker
12.12.2011 - 09:40
1

Трёхжопый Змей Горыныч

Харе сраться! На 11 фоте аж кто-то faceoff.gif делает!
ЗЫ Наставил зелени.

[^]
Nils
12.12.2011 - 09:40
-2

Шутник

Nadarik1

Вот из-за того, что пидарасы у власти и им подобные рассуждают таким образом у нас в стране и творится чёрт знает что. Имхо такая фраза является уже сама по себе хорошим показателем морального облика... Песдуй тоже отсюда, что же тебя держит ещё в этой проклятой и нелюбимой тобой стране? Или не накопил/не напиздил на билет и гринкарту?

[^]
skapitan
12.12.2011 - 09:41
0

Цитата (Ратислав @ 12.12.2011 - 10:35)

Ратислав соглашусь уж не первый раз, даж при бардаке в обоих Чеченских компаниях ,пьяные сидели в ямах ...так что это наверное уже лишнее, забыл добавить наверное даж полупьяные ефрейтор Петров с балалайкой верхом на медведе...зря-зря-зря...

[^]
Enjoi
12.12.2011 - 09:41
-2

Приколист

Цитата (nazlob @ 12.12.2011 - 09:37)
Enjoi
слишком толсто ))

Тебе виднее. agree.gif

[^]
Johansson
12.12.2011 - 09:42
18

Приколист

Вроде яПовцы должны быть более менее адекватные люди, а тут смотрю много кто моральный ущерб.. Человек служит, и показал фотоотчёт о своей службе, о своей жизни.. А вы всё ополитизировали, обосрали, никуя по факту сами не сделав ни для своей страны, ни для "себя". Все фапают на голливуд и на Чак Норриса, который, кстати, тоже американец, и в случае войны будет рвать всем нашим жопы, так что некуй песдеть на человека!
Всем ушлёпкам по ночи с Джигурдой, а тема хорошая, автору спасибо!

Это сообщение отредактировал Johansson - 12.12.2011 - 09:43

[^]
salsga11
6

Шутник

ХА патриоты как стервятники налетели Да я бы еще посмотрел бы кто первый стрелять в кого начал Очко сожмется вы сразу все и всех сдадите что бы спасти свой зад А автору Мое уважение правильно сделал!

[^]
skapitan
6

Цитата (comp78 @ 12.12.2011 - 10:39)
Цитата (ilya3531 @ 12.12.2011 - 09:33)
Цитата (comp78 @ 12.12.2011 - 01:28)
ilya3531
Сколько денег за службу получаешь?Какие льготы тебе положены как солдату?
Насколько я понял, ты с украины?

Я из Москвы. Льготы получил неслабые по окончанию контракта - университетское образование получил за пол-цены. Капралом, службу закончил. Получал $1500 в месяц.

1500 баксов за службу неплохо.

Нашим медвепутам давно пора на пиндосов обратить внимание и сделать у нас то же самое чтобы престиж армии поднять. Сверхприбыли от продажи нефти-газа могли бы частично и на поддержание армии выделять.

Понимаешь, при нынешнем строе у нас не будут делать сильной армию никогда, сильная армия может припомнить старое и поменять верхушку...

[^]
comp78
12.12.2011 - 09:43
0

Ярила

Цитата (skapitan @ 12.12.2011 - 09:36)
Цитата (comp78 @ 12.12.2011 - 10:25)
Цитата (skapitan @ 12.12.2011 - 09:04)
Цитата (Nadarik1 @ 12.12.2011 - 10:00)
Ты помоему тоже в Штатах живешь? Сколько серебряников тебе дали? Поросенок Петя? Нет?

ээ умник приезжай в город Чехов Московской области, я те покажу как в Российской армии служат, на фото глянь я то форму ношу и знаю что говорю в отличии от тебя бойца клавиатурного

Судя по тому что ты уже неделю целыми днями учавствуешь в политсраче на ЯПе, в армии ты не служишь.

Или у нас в части уже инет подвели?

есть такое понятие что в армии, что в милиции что в мчс ,да и у всех кто носит погоны ходить в отпуск в бре... октябре, ноябре, декабре...есть даже такая старая поговорка я ее еще от отца офицера услышал когда то "Солнце светит и палит в отпуск едет замполит, на дворе февраль холодный , в отпуск едет Ванька взводный".. я наверное удивлю но в армии тож есть интернет, удивительно да ?? волшебство... некоторые продвинутые солдатики умудряются блоги вести находясь на службе ... казарма блог

а товарищ Thief писал ранее что ты уволился. Ты говоришь что в отпуске?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100261
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх