Фотохроника "загнивающего совка". Часть 12

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
P376 24 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (НеШерон @ 24 июл 2026 в 10:54)
Цитата (Жидомасон @ 24 июл 2026 в 10:37)
Цитата (НеШерон @ 24 июл 2026 в 10:34)
Цитата (Жидомасон @ 24 июл 2026 в 08:55)
Цитата (sfgk @ 24 июл 2026 в 08:50)
года в загнивающей пендоссии появились массово стиральные машины - автоматы.

Кстати, в ССР уже в середине 80х были автоматические стиральные машинки. Стоили очень дорого. Делались по лицензии Индезита. Редко у кого были
А знаменитые кондиционеры БК по лицензии Хитачи-вообще редкость в советских квартирах. Хотя у моей тещи он был, но она была крутым реаниматологом республиканского значения

У нас была - Вятка - автомат, в конце 80-х

у брата какая-то, полуавтомат

Хорошо жили, значит.
У нас была Сибирь-2

Это тоже хорошая для тех лет стиралка
у нас - т.е у родителей, Сибирь была до Вятки

Сибирь с центрифугой - это прям очень здорово, но неудобно, что сначала нужно было все белье перестирать, переполоскать, а уже потом отжимать

Первые мои машины(когда я стала жить отдельно от родителей) - это активаторная Приморье и отдельная центрифуга Фея

Приморье и сейчас у нас есть. На даче как раз, что-нибудь по быстрому простирнуть - лучше не надо!
ozz2008 24 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 24 июл 2026 в 08:55)

Кстати, в ССР уже в середине 80х были автоматические стиральные машинки. Стоили очень дорого. Делались по лицензии Индезита. Редко у кого были
А знаменитые кондиционеры БК по лицензии Хитачи-вообще редкость в советских квартирах. Хотя у моей тещи он был, но она была крутым реаниматологом республиканского значения

В Ташкенте у тетушки был кондиционер, педиатр, хороший правда.
anigma 24 июл 2026 в 12:30
-2
Цитата (ValeriyPopov @ 24 июл 2026 в 12:17)
Цитата (anigma @ 24 июл 2026 в 12:13)
Цитата (ValeriyPopov @ 24 июл 2026 в 12:01)
Цитата (anigma @ 24 июл 2026 в 11:52)
Цитата (Простак52 @ 24 июл 2026 в 08:37)
Без обид.
Мы с Вами в каком то разном Совке жили, Москва - другая планета.

Как вы заебали, нытики вечно обиженные. Чего конкретно из того что есть на эих фото не было у тебя в твоих ебенях? Бидона для молока? Томатного сока? Школьной столовой? Девчонок на улицах? Кино в клубе? Обеда в поезде? Палатки в лесу? Уроков труда?
Самы обычные фото, самая обычная жизнь. Чего тебе так не хватало, сиротинушка, что из всего этого у тебя отняли злые москвичи?

Во-первых, почитай тему. Уже отвечали на твои вопросы. На фото есть Волга, у граждан ссср этих Волг не было. Во-вторых, пора бы уже выучить категории снабжения в совке. Москва высшая категория снабжения, мой родной Нижний Новгород четвертая.

И ты открой глаза и почитай. На фото норвежские таксисты, оценивающие эту Волгу. И тебе тоже уже об этом сказали в комментах.
Но, к слову, Волга была у соседей, друзей моих родителей. И это была не Москва, прикинь. А военный городок, гарнизон в глухом лесу на Урале. 70-е годы. Сосед обычный офицер, майор, жена учитель. Волга, да. Мы на ней за грибами ездили )

Во-первых, ты спросил, что есть на фото. Волге есть на фото? Или ее нет? Я пока не понял. Во-вторых, обычный советский майор. Ясно-понятно.

А что может быть непонятного. Ты скзал, что у обычных граждан Волг не было. Я сказала, что у соседа была. Да, обычный гражданин, обычный офицер, пахавший как лошадь на боевом дежурстве в глуши. Не паркетный штабист из Москвы ни разу.
С Волгой разобрались, надеюсь, хоть бидон и томатный сок у тебя москвичи не отнимали. Но ты продолжай ненавидеть москвичей, так проще. Спорить с тобой далее не собираюсь.
Джази 24 июл 2026 в 12:33
Приколист  •  На сайте 1 год
1
...
Но, к слову, Волга была у соседей, друзей моих родителей. И это была не Москва, прикинь. .

У бабушкиного соседа (всю жизнь кузнецом на производстве отпахал) была своя Волга 21-я. У моего двоюродного деда- шахтера Победа. Мы же обходились Запорожцем. После катания на Волге и Победе наш Запоршивец казался корытом cool.gif Но зато был свой автомобиль, да и вообще то их было два поочередно. А на новые Жигули денег не хватало к сожалению.
P376 24 июл 2026 в 12:34
-3
Цитата (Ligov @ 24 июл 2026 в 11:22)
Цитата (P376 @ 24 июл 2026 в 09:28)
Началось...
Опять у них ни хуя не было, ни телевизоров, ни приемников, ни магнитофонов, ни стиралок, ни утюгов, ни мопедов, ни мотоциклов с мотороллерами.
А пылесос был один на весь дом! Ибо у них проводка не выдерживала!  biggrin.gif

Жрали брюкву и то не паренную!  alik.gif

Ну почему, было конечно. Но что бы тебе легче было понять что было, скажу просто, если сравнивать с западными странами. Мы ездили на запорожцах, они на фордах мустангах. И такое сравнение применимо ко всему совковому быту. Убожество и примитив, которое хер еще достанешь даже по блату с переплатой...

Сколько Geschwader бомбило Детройт? Или может по нем прошелся LSSAH?
INSPEKTOR 24 июл 2026 в 12:37
Бди!  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (anigma @ 24 июл 2026 в 11:13)
Но, к слову, Волга была у соседей, друзей моих родителей. И это была не Москва, прикинь. А военный городок, гарнизон в глухом лесу на Урале. 70-е годы. Сосед обычный офицер, майор, жена учитель. Волга, да. Мы на ней за грибами ездили )

В какой должности был обычный советский офицер?
У отца был друг-однокашник, он к нам пару раз с семьей приезжал. На ярко-красной "шестерке" экспортного исполнения, суперблатной на то время. Даже мужики со двора сбегались, "посчупать", не то что пацаны.
И при этом, и отец и друг его - оба обычные советские офицеры. Оба майоры. Только отец комбат в гарнизе, а друг его в политуправлении штаба ПриВО в Куйбышеве служил. Отакот.
Простак52 24 июл 2026 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (anigma @ 24 июл 2026 в 12:30)
Но ты продолжай ненавидеть москвичей, так проще. Спорить с тобой далее не собираюсь.

Уважаемый, кто тут говорит за ненависть? Мы чей не украинцы. Максимум зависть, пусть порой и черная. Чувствуете разницу? Между "ууу суки, им больше дали" и "ууу лицо нетрадиционной ориентацииы они все"?
Протест возникает, когда показывают красивую картинку и говорят вот какой мой пиздатый СССР, а у тебя такого СССР не было. И да, не все фото в тему, погорячился я, ваша правда.
ЗЫ
Чет шпал маловато, адекватных москвичей становится больше?
ЗЗЫ
У как тут фсе
Проверка автозамены
москали - не оскорбление
украинцы (писал Xoxлы) - оскорбление

Это сообщение отредактировал Простак52 - 24 июл 2026 в 12:59
chiefmp2 24 июл 2026 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (INSPEKTOR @ 24.07.2026 - 12:37)
В какой должности был обычный советский офицер?
У отца был друг-однокашник, он к нам пару раз с семьей приезжал. На ярко-красной "шестерке" экспортного исполнения, суперблатной на то время. Даже мужики со двора сбегались, "посчупать", не то что пацаны.
И при этом, и отец и друг его - оба обычные советские офицеры. Оба майоры. Только отец комбат в гарнизе, а друг его в политуправлении штаба ПриВО в Куйбышеве служил. Отакот.

У меня отец до майора тоже на 2106 ездил. Получил подполковника-купил «Волгу».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
P376 24 июл 2026 в 12:47
-1
Цитата (UFO32 @ 24 июл 2026 в 12:26)
Цитата (ВинниПук @ 24 июл 2026 в 08:14)
Периодически просматриваю архивы различных музеев страны и там попадаются интересные фото из прошлой жизни - моего детства в СССР. Хочу поделиться ими с вами.

Цех холодных закусок ресторана «Русь» в Московской области, СССР, 1974 год.

Воспитание будущих рабов.

Это ты на школьную форму бочку катишь?

У меня внук в Аланьи учится в простой турецкой школе. 3 класс закончил. Так у них тоже типа школьная форма. Дресскод.
Awers17 24 июл 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Жидомасон @ 24 июл 2026 в 10:55)

Жена учитель, я прораб- кондиционер БК-2500 стоил 400 рублей в 1987 году ,дешевле цветного телевизора.
До сих пор в рабочем состоянии стоит в сарае.
Slayer89 24 июл 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ВинниПук @ 24 июл 2026 в 09:06)
Цитата (chiefmp2 @ 24 июл 2026 в 09:03)
Цитата (ВинниПук @ 24.07.2026 - 08:45)
Мотоциклы продавались без всяких приглашений, не фантазируй. Какие-то быстро разбирали, какие-то были всегда.

Я в 1988 году, когда тебе, судя по твоему профилю, было 11 лет, год почти в очереди за «Уралом» стоял. И ездил отмечаться каждые 3-5 дней. Та же история была с «Восходами».
В Москве. В магазине «Зенит» в Сокольниках.
А какой мотоцикл при СССР покупал ты?

У меня был мопед Дельта, а потом отцовский Москвич. Уралы, Днепры были дефицитом, Явы тоже, все остальное купить можно было без особых проблем.

И ИЖ-Планета Спорт тоже? lol.gif
Сразу и без очереди?
adamhattabic 24 июл 2026 в 12:51
Шутник  •  На сайте 18 дней
1
Цитата (zorinserg @ 24 июл 2026 в 09:04)
Как ни крути, а плановой экономике было не угнаться за кап.странами. Это факт. Какие бы красивые постановочные фото не показывали...
То не завезли, то разобрали, то очередь на 5 лет вперед...

помню уборочная, все обочины, в зерне, всех по х.., и 1 секретарю, и водителям,и комбайнерам...
одинизмногих 24 июл 2026 в 12:52
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (judex26 @ 24 июл 2026 в 08:45)
Тоже ходил в детстве за молоком с таким бидоном. Три литра молока 60 копеек, две буханки хлеба 32 копейки. С маминого рубля оставалось 8 копеек сдачи. За два дня можно было накопить на мороженое.

Дешево что-то. Я тоже ходил так, 3 литра бидон, молоко по 28 копеек, с рубля 16 копеек оставалось, но у продавщицы копейки были не всегда, поэтому она копейку зажуливала...
Ligov 24 июл 2026 в 12:52
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (P376 @ 24 июл 2026 в 12:34)
Началось...
Опять у них ни хуя не было, ни телевизоров, ни приемников, ни магнитофонов, ни стиралок, ни утюгов, ни мопедов, ни мотоциклов с мотороллерами.

Ну почему, было конечно. Но что бы тебе легче было понять что было, скажу просто, если сравнивать с западными странами. Мы ездили на запорожцах, они на фордах мустангах. И такое сравнение применимо ко всему совковому быту. Убожество и примитив, которое хер еще достанешь даже по блату с переплатой...

Если у человека мозгов нет, никогда и не будет...(
P376 24 июл 2026 в 12:52
0
Без обид.

Как вы заебали, нытики вечно обиженные. Чего конкретно из того что есть на эих фото не было у тебя в твоих ебенях? Бидона для молока? Томатного сока? Школьной столовой? Девчонок на улицах? Кино в клубе? Обеда в поезде? Палатки в лесу? Уроков труда?
Самы обычные фото, самая обычная жизнь. Чего тебе так не хватало, сиротинушка, что из всего этого у тебя отняли злые москвичи?

Во-первых, почитай тему. Уже отвечали на твои вопросы. На фото есть Волга, у граждан ссср этих Волг не было. Во-вторых, пора бы уже выучить категории снабжения в совке. Москва высшая категория снабжения, мой родной Нижний Новгород четвертая.

И ты открой глаза и почитай. На фото норвежские таксисты, оценивающие эту Волгу. И тебе тоже уже об этом сказали в комментах.

Во-первых, ты спросил, что есть на фото. Волге есть на фото? Или ее нет? Я пока не понял. Во-вторых, обычный советский майор. Ясно-понятно.

А что может быть непонятного. Ты скзал, что у обычных граждан Волг не было. Я сказала, что у соседа была. Да, обычный гражданин, обычный офицер, пахавший как лошадь на боевом дежурстве в глуши. Не паркетный штабист из Москвы ни разу.
С Волгой разобрались, надеюсь, хоть бидон и томатный сок у тебя москвичи не отнимали. Но ты продолжай ненавидеть москвичей, так проще. Спорить с тобой далее не собираюсь.

В 86-м, познакомились в Южном порту с одним человеком. Он был флейтист в Большом кремлевском оркестре. Он так радовался покупке новенькой ГАЗ-24-10! Но не долго. "На хера я ее брал! Там же резиновые коврики прямо по металлу! А в моих Жигулях были везде ковры!" ©.
chiefmp2 24 июл 2026 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Вполне возможно, Я был маленький и заходил в магазин ручку газа покрутить пока продавцы не видят.
Но на заднем дворе магазина мы из упаковок от мотоциклов (брусок 10) делали себе тачки на подшипниках.

Свободная продажа мотоциклов, наверное, от региона зависела. Соседский пацан месяца два ездил в магазин «Зенит», в Москве, в очереди отмечаться на «Восход-3М».
А потом его отец поехал на КАМАЗе в командировку в Казань, и купил там ему без всякой очереди.
Я даже помогал скидывать из кузова это зеленое недоразумение.

P376 24 июл 2026 в 12:54
0
Цитата (Ligov @ 24 июл 2026 в 12:52)
Цитата (P376 @ 24 июл 2026 в 12:34)
Началось...

Если у человека мозгов нет, никогда и не будет...(

Самокритично... shum_lol.gif
Да, кстати! Ты еще не по всем темам побегал ставя мне шпалы! Но продолжай, продолжай! У меня там еще 180 тысяч юкке есть! lol.gif

Это сообщение отредактировал P376 - 24 июл 2026 в 12:55
свинка 24 июл 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 24 июл 2026 в 12:12)
Цитата (свинка @ 24 июл 2026 в 12:08)
Цитата (spongebob67 @ 24 июл 2026 в 11:15)
".........Производительность труда в СССР постоянно отставала от уровня передовых западных стран (в первую очередь США), составляя к концу советского периода примерно 30–35% от американского уровня

Да понятно что СССР отставал, это и в правительстве признавали. Но такого чудовищного разрыва как при РИ уже не было.

Ужас-ужас. Что было бы с Россией, если бы не большевики. Так и жили бы с одной сохой, одной "лаптей" и по грязи шлепали.

Это самый позитивный сценарий. Под руководством временщиков страна скорее всего вообще перестала бы существовать
Slayer89 24 июл 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Патриккей @ 24 июл 2026 в 09:15)
Цитата (chiefmp2 @ 24.07.2026 - 09:13)
В Москве без проблем и очередей можно было купить только один мотоцикл-«Тулу».
Вот они стояли везде, и никто их не брал.
На все остальные-очереди. От полугода до полутора лет.

Тула, это мотороллер

Неа... dont.gif

Фотохроника "загнивающего совка". Часть 12
alexrevda 24 июл 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (judex26 @ 24 июл 2026 в 08:45)
Тоже ходил в детстве за молоком с таким бидоном. Три литра молока 60 копеек, две буханки хлеба 32 копейки. С маминого рубля оставалось 8 копеек сдачи. За два дня можно было накопить на мороженое.

8 копеек - это 100 грамм фиников rulez.gif rulez.gif rulez.gif
ValeriyPopov 24 июл 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Без обид.

Я понял с первого раза. Советский майор это обычный человек, один в один, как инженеришка из "НИИ цитологии и генетики".
kotikzzz 24 июл 2026 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Машинки, самый дорогой аттракцион был в парке. Мало того что очередь так и цена тридцать копеек минута🙂. Ставрополь.

ValeriyPopov 24 июл 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (свинка @ 24 июл 2026 в 12:57)
Цитата (ValeriyPopov @ 24 июл 2026 в 12:12)
Цитата (свинка @ 24 июл 2026 в 12:08)
Цитата (spongebob67 @ 24 июл 2026 в 11:15)
".........Производительность труда в СССР постоянно отставала от уровня передовых западных стран (в первую очередь США), составляя к концу советского периода примерно 30–35% от американского уровня

Да понятно что СССР отставал, это и в правительстве признавали. Но такого чудовищного разрыва как при РИ уже не было.

Ужас-ужас. Что было бы с Россией, если бы не большевики. Так и жили бы с одной сохой, одной "лаптей" и по грязи шлепали.

Это самый позитивный сценарий. Под руководством временщиков страна скорее всего вообще перестала бы существовать

Монарх - это временщик? В советской школе тебе такой бред рассказали?
JuryFG 24 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 24 июл 2026 в 08:36)
Цитата (ВинниПук @ 24 июл 2026 в 09:26)
Ты может читаешь хреново, так там написано, что дело происходит в Норвегии, которая для такси закупила советские Волги. Что, у каждого гражданина должна быть черная Волга?

Может и не у каждого, но у каждого желающего иметь Волгу должна быть Волга. Или в совке это не работало?

Да, тогда это не работало нигде.
Сейчас то строй сменился и у каждого желающего есть свой ferrari или porshe?
INSPEKTOR 24 июл 2026 в 13:14
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Slayer89 @ 24 июл 2026 в 12:00)
Цитата (Патриккей @ 24 июл 2026 в 09:15)
Цитата (chiefmp2 @ 24.07.2026 - 09:13)
В Москве без проблем и очередей можно было купить только один мотоцикл-«Тулу».
Вот они стояли везде, и никто их не брал.
На все остальные-очереди. От полугода до полутора лет.

Тула, это мотороллер

Неа... dont.gif

Бл...как вы резину на него доставали? С таким нестандартом upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 240
35 Пользователей: YURAN1978, сдохшийкот, северныйтип, Вовище, КИПовец, AlexRuss, Лэндл, ДобрыйКот, dacretino, shadoow, lalexser, микробушка, 3kadelka, yarikp, viktorbart, chaser2, vittoledo, Polkovnik, Yeg10, dadznoy, bkatk, adamhattabic, smtwrong, Сэмик, Простак52, ribaldz, Анда, Tornado123, Санчо63, arotron, Cybеrdyne, wandering, ivanivany4, Clausrus, Marat811
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх