Фотохроника "загнивающего совка". Часть 12

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ValeriyPopov 24 июл 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mongoose79 @ 24 июл 2026 в 11:14)
Цитата (ValeriyPopov @ 24 июл 2026 в 09:08)
кстати, ты это зря. эти "вечные" стиральные машины до сих пор стоят в каждой квартире. народ по-прежнему бегает по авитам за бешенные деньги пытается их урвать

Ага, за "бешенные". Кстати, мил человек, у меня где-то на даче валяется советский пылесос, рабочий. Не нужен случаем? Отдам недорого за 10 000 р. За ними народ тоже "бегает по авитам", а я Вам, считай, за копейки отдаю. Даже коробка сохранилась по-моему. Будете им до конца жизни пылесосить советские вечные ковры.

Дружище, я даже кавычки поставил. Что же ты так? включай голову
hino 24 июл 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Эксгаустер @ 24.07.2026 - 08:43)
Ну доставки товаров на дом в реалли не слышал никогда в те годы. А мотоциклы действительно стояли в магазине. Но только купить просто так было нельзя, а только по приглашениям. Ну а в остальном все так.

Ну ПС просто было не купить.
А Минск или Восход запросто.
В сельпо стояли в ящиках

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wws1280 24 июл 2026 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ВинниПук @ 24.07.2026 - 08:45)
Мотоциклы продавались без всяких приглашений, не фантазируй. Какие-то быстро разбирали, какие-то были всегда.

Смотря где, в деревне у нас также распределяли

Ev500ev 24 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Патриккей @ 24 июл 2026 в 08:52)
Подмосковный ресторан Русь. Элитный блядюшник для золотой молодежи СССР

Ресторан "Русь" принадлежал гостинице "Интурист". Так официально и назывался: ресторан "Русь" при гостинице "Интурист".
Моей одноклассницы папа был директором сего заведения в 1970-80-е. Фамилию папы (и дочки) не скажу. А по национальности - армян. Евойная доча после школы пошла учиться к Самому Славе Зайцеву. До сих пор модный дизайнер "от-кутюр".
Простак52 24 июл 2026 в 11:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (paranoiki @ 24 июл 2026 в 09:15)
Цитата (Простак52 @ 24.07.2026 - 08:37)
Без обид.
Мы с Вами в каком то разном Совке жили, Москва - другая планета.

Без обид.
А что не так?
Судя по нику, ты из НиНо, как и я, и сего, кроме доставки товара, ты не видел, бро?
Или у тебя год рождения 1989, поэтому не застал?

1980-й
и не из Горького
офицерская семья, переезды, крупнее райцентра не жил нигде.
stasman52 24 июл 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (av99999 @ 24 июл 2026 в 08:39)
На машинках погонять 60 копеек стоило...

У нас, г. Горький было 50 коп.
INSPEKTOR 24 июл 2026 в 11:51
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ev500ev @ 24 июл 2026 в 10:42)
Моей одноклассницы папа был директором сего заведения в 1970-80-е. Фамилию папы (и дочки) не скажу.

Ну, Сидоренко...может помните? Дело-то громкое было. ©
дЫкЭтоя 24 июл 2026 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Обсерватория явно в Крыму, судя по расстояниям.

anigma 24 июл 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Простак52 @ 24 июл 2026 в 08:37)
Без обид.

Как вы заебали, нытики вечно обиженные. Чего конкретно из того что есть на эих фото не было у тебя в твоих ебенях? Бидона для молока? Томатного сока? Школьной столовой? Девчонок на улицах? Кино в клубе? Обеда в поезде? Палатки в лесу? Уроков труда?
Самы обычные фото, самая обычная жизнь. Чего тебе так не хватало, сиротинушка, что из всего этого у тебя отняли злые москвичи?
Простак52 24 июл 2026 в 11:53
2
Цитата (strijj78 @ 24 июл 2026 в 09:31)
Ну да, постановочные фотографии из серии "как хорошо в стране советской жить".

Будем честны не все - пацаны с бидонами, действительно (скорее всего) не Москва, там чаще треугольники или фото сильно старое.
А по срачу, при всей моей ностальгии, в СССР были категории снабжения
ФСЕ
Было разделение на людей первого и не первого сорта.
Оно и сейчас есть, только никто не пиздит про равноправие, и это хотя бы честно.
INSPEKTOR 24 июл 2026 в 12:01
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Простак52 @ 24 июл 2026 в 10:53)
ФСЕ
Оно и сейчас есть, только никто не пиздит про равноправие, и это хотя бы честно.

А еще спецсорт со спецкатегорией снабжения. И люди из этой категории, почему-то предпочитали импорт. Хотя все как один были людьми в высшей степени уважаемыми, ответственным, проверенными и морально устойчивыми.
ValeriyPopov 24 июл 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (anigma @ 24 июл 2026 в 11:52)
Без обид.

Как вы заебали, нытики вечно обиженные. Чего конкретно из того что есть на эих фото не было у тебя в твоих ебенях? Бидона для молока? Томатного сока? Школьной столовой? Девчонок на улицах? Кино в клубе? Обеда в поезде? Палатки в лесу? Уроков труда?
Самы обычные фото, самая обычная жизнь. Чего тебе так не хватало, сиротинушка, что из всего этого у тебя отняли злые москвичи?

Во-первых, почитай тему. Уже отвечали на твои вопросы. На фото есть Волга, у граждан ссср этих Волг не было. Во-вторых, пора бы уже выучить категории снабжения в совке. Москва высшая категория снабжения, мой родной Нижний Новгород четвертая.
ValeriyPopov 24 июл 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (INSPEKTOR @ 24 июл 2026 в 12:01)
Цитата (Простак52 @ 24 июл 2026 в 10:53)
ФСЕ

А еще спецсорт со спецкатегорией снабжения. И люди из этой категории, почему-то предпочитали импорт. Хотя все как один были людьми в высшей степени уважаемыми, ответственным, проверенными и морально устойчивыми.

одним словом все они были Коммунистами в большой буквы "Г"
scharl 24 июл 2026 в 12:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Архыз?

свинка 24 июл 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (spongebob67 @ 24 июл 2026 в 11:15)
".........Производительность труда в СССР постоянно отставала от уровня передовых западных стран (в первую очередь США), составляя к концу советского периода примерно 30–35% от американского уровня

Да понятно что СССР отставал, это и в правительстве признавали. Но такого чудовищного разрыва как при РИ уже не было.
ValeriyPopov 24 июл 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (свинка @ 24 июл 2026 в 12:08)
Цитата (spongebob67 @ 24 июл 2026 в 11:15)
".........Производительность труда в СССР постоянно отставала от уровня передовых западных стран (в первую очередь США), составляя к концу советского периода примерно 30–35% от американского уровня

Да понятно что СССР отставал, это и в правительстве признавали. Но такого чудовищного разрыва как при РИ уже не было.

Ужас-ужас. Что было бы с Россией, если бы не большевики. Так и жили бы с одной сохой, одной "лаптей" и по грязи шлепали.
anigma 24 июл 2026 в 12:13
0
Цитата (ValeriyPopov @ 24 июл 2026 в 12:01)
Без обид.

Во-первых, почитай тему. Уже отвечали на твои вопросы. На фото есть Волга, у граждан ссср этих Волг не было. Во-вторых, пора бы уже выучить категории снабжения в совке. Москва высшая категория снабжения, мой родной Нижний Новгород четвертая.

И ты открой глаза и почитай. На фото норвежские таксисты, оценивающие эту Волгу. И тебе тоже уже об этом сказали в комментах.
Но, к слову, Волга была у соседей, друзей моих родителей. И это была не Москва, прикинь. А военный городок, гарнизон в глухом лесу на Урале. 70-е годы. Сосед обычный офицер, майор, жена учитель. Волга, да. Мы на ней за грибами ездили )
richart 24 июл 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Господи, как же замучили эти темы "люди, счастье, за*бись" в сесесере... Я жила в военном городке на забытой богами окраине империи. Отфоткать бы то бытие (да нечем было), да показать. И напомнить, что ТАК было КАЖДЫЙ день. А Первомайская демонстрация - раз в год. Кстати, с такой стиралкой, как на фото, стирке посвящался весь день. У кого не было - были корыта со "встроенной" стиральной доской. Надо было ещë кипятить на плите. Велком, товарищи...

kirjan65 24 июл 2026 в 12:15
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (judex26 @ 24.07.2026 - 08:45)
Тоже ходил в детстве за молоком с таким бидоном. Три литра молока 60 копеек, две буханки хлеба 32 копейки. С маминого рубля оставалось 8 копеек сдачи. За два дня можно было накопить на мороженое.

Три литра молока восемьдесят четыре копейки. Я тоже ходил в магазин.

ValeriyPopov 24 июл 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (anigma @ 24 июл 2026 в 12:13)
Цитата (ValeriyPopov @ 24 июл 2026 в 12:01)
Без обид.

И ты открой глаза и почитай. На фото норвежские таксисты, оценивающие эту Волгу. И тебе тоже уже об этом сказали в комментах.
Но, к слову, Волга была у соседей, друзей моих родителей. И это была не Москва, прикинь. А военный городок, гарнизон в глухом лесу на Урале. 70-е годы. Сосед обычный офицер, майор, жена учитель. Волга, да. Мы на ней за грибами ездили )

Во-первых, ты спросил, что есть на фото. Волге есть на фото? Или ее нет? Я пока не понял. Во-вторых, обычный советский майор. Ясно-понятно.
барзучилло 24 июл 2026 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (микробушка @ 24 июл 2026 в 09:31)
Цитата (chiefmp2 @ 24 июл 2026 в 09:13)
Цитата (пусявова @ 24.07.2026 - 09:07)
Мотоциклы без проблем:
ИЖ-Ю- 4 с коляской 1147 руб,
ЧЗ без коляски1043 руб,
Восход 575 руб,
Минск 495 руб,
Карпаты 226 руб.
Цены снизили в 1987, Минск 395 руб, Восход не помню.
Ограничивали продажу вьетнамцам, они их "хапали".
В 1992 заканчивал ПГТ, ИЖ-Ю 5 с коляской стоил около 22000 руб.

В Москве без проблем и очередей можно было купить только один мотоцикл-«Тулу».
Вот они стояли везде, и никто их не брал.
На все остальные-очереди. От полугода до полутора лет.

В магазине "Спорт", в Чертаново, "Ява", "Восход" всегда были.

В 1977-ом ( райцентр в Бурятии) мне 16. Заработал летом на стрижке овец, зимой поехали в У-Удэ в Спорттовары, спокойно купил Восход 2М, точно не помню, где то около 600руб. стоил. Мински в продаже были всегда, не очень котировались у нас. Восходы были почти у всех, покупали в основном зимой, не в сезон. Летом их в продаже почти не было. Уралы, Ижи свободно купить было нельзя, только через Заготконтору в обмен на сданные с/х продукты, мясо, шерсть.
ValeriyPopov 24 июл 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (барзучилло @ 24 июл 2026 в 12:21)
Цитата (микробушка @ 24 июл 2026 в 09:31)
Цитата (chiefmp2 @ 24 июл 2026 в 09:13)
Цитата (пусявова @ 24.07.2026 - 09:07)
Мотоциклы без проблем:
ИЖ-Ю- 4 с коляской 1147 руб,
ЧЗ без коляски1043 руб,
Восход 575 руб,
Минск 495 руб,
Карпаты 226 руб.
Цены снизили в 1987, Минск 395 руб, Восход не помню.
Ограничивали продажу вьетнамцам, они их "хапали".
В 1992 заканчивал ПГТ, ИЖ-Ю 5 с коляской стоил около 22000 руб.

В Москве без проблем и очередей можно было купить только один мотоцикл-«Тулу».
Вот они стояли везде, и никто их не брал.
На все остальные-очереди. От полугода до полутора лет.

В магазине "Спорт", в Чертаново, "Ява", "Восход" всегда были.

В 1977-ом ( райцентр в Бурятии) мне 16. Заработал летом на стрижке овец, зимой поехали в У-Удэ в Спорттовары, спокойно купил Восход 2М, точно не помню, где то около 600руб. стоил. Мински в продаже были всегда, не очень котировались у нас. Восходы были почти у всех, покупали в основном зимой, не в сезон. Летом их в продаже почти не было. Уралы, Ижи свободно купить было нельзя, только через Заготконтору в обмен на сданные с/х продукты, мясо, шерсть.

сколько заработал и за какой срок?
Простак52 24 июл 2026 в 12:25
2
Без обид.

Знаете, темка то провокационная.
Всякого задела,
Кому то понравилось/не понравилось про загнивающий
Кому то что тема про СССР а фото из Норвегии
Кому то стоящие в магазе, но недоступные на самом деле мотоциклы (или доступные, но только в некоторых неназванных городах)
Кому то хотелось бы в детстве попасть в такой классный самолёт-кафе, но не судьба
Спортзал назвали столовой...
Постановочная фабрика игрушек, где все куклы одеты по разному (на конвейере блджд!)
Постановочный кадр девчонок в косынках
несколько нейтральных фоток, вроде устаканилось...

Бац, ИПАТЬ, ПЁС! в КБ среди кульманов, внезапно! Это верняк не постановка да?...
Сарказм ссуко так прет - стиралки вечные, да блять охуенно если они у тебя были, плохо - если не было, при примитивной конструкции оно ломалось везде (описание поломок тянет на топик)
....
А так да, то что Вы описали - было почти у всех, но тут подмешана не то чтобы ложь... так ... преувеличение, но молодежь то поверит.
UFO32 24 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (ВинниПук @ 24 июл 2026 в 08:14)
Периодически просматриваю архивы различных музеев страны и там попадаются интересные фото из прошлой жизни - моего детства в СССР. Хочу поделиться ими с вами.

Цех холодных закусок ресторана «Русь» в Московской области, СССР, 1974 год.

Воспитание будущих рабов.

P376 24 июл 2026 в 12:27
0
Цитата (Tonguus @ 24 июл 2026 в 10:52)
Цитата (JcVai @ 24.07.2026 - 10:44)
Нуу, Буран - это уже чуть другое. Но тема классная: почти все дальние вылазки гарнизонных были на Буранах. Столько воспоминаний с ними.
Правда приходилось часто пользовать без капота с санями - перегревался быстро под нагрузкой, но машинка была достаточно надежная (собственно, кроме охлаждения и рваных гусениц проблем и не припомню)

Ремень вариатора в 30 км от избушки в -42 не знаешь?

Его всегда с собой в волокуше возили. В ней вообще все было, от "Шмеля", а то и "Шмеля-3", до инструмента, запчастей и прочего оружия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 755
30 Пользователей: santver, doc68, Slayer89, ВинниПук, P376, INSPEKTOR, Георгий432, одинизмногих, JurgenZoller, Лешеньк, klpower, lexxa, Vyrodok, Awers17, mutanoid, lesnikkan, tosha76, Aesaddan, ruslansimbir, ROMZES1, Ravox, Antifreze, farkasember, iiivlad, Mongoose79, ozz2008, GOYAASTANA, Kepler57, yachma, Гудгейм
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх