идея фикс: хочу посмотреть как выглядит мой плоский живот и кубики на нем. Далеко не все люди за свою жизнь знают какой у них пресс.
Я свои кубики увидел на 85кг.. Рост тот же..38 годиков.Начал заниматься силовыми с 1 сентября 25года..,жир 20 процентов.. Меньше 85 уже не красиво как по мне.. Держу 85 теперь..аа.. Скинул с 105кг)))Но тебе удачи бро)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС пошел похоже самым сложным и малорезультативным путем, если цель у него была сбросить вес. Для сброса веса нужен дефицит калорий. Дефицит калорий много проще получить переходом на ПП, нежели тяганием железок. Невозможно одновременно худеть и наращивать мышечную массу. Технологии работы с телом давно отработаны всяческими бодибилдерами. Хочешь построить красивое тело - работай в несколько этапов. Первый начальный этап - сжечь лишний жир на сколько возможно - тут физические нагрузки больше мешают (из-за недетского роста аппетита от них), чем помогают. На этом этапе нужно питание с небольшим дефицитом калорий. ПП (гречка овсянка перловка курогрудка нежирная говядина и рыба овощи). Из физо достаточно ходьбы 10000 шагов в сутки (гулять час в день), чтоб лимфа двигалась. За пол года-год жир почти полностью и частично мышечная масса улетят. А дальше - второй этап - можно тягать железо - строить тушку. Опять - сперва период на массе - ПП с профицитом (без излишка калорий мышцы не растут), потом период сушки (убирается жирок, который наростает вместе с мышцами). А ТС все смешал в кучу, не использовал существующие отработанные технологии - отсюда и слабоватый результат.
Есть такое понятие как рекомпозиция, и она работает. Если не тренировался до этого вообще, то прогресс будет огромный. Я, когда худел со 122кг, сразу спорт подключил и прилично так подкачался, сейчас 97, кг 10 осталось дожать.
ТС пошел похоже самым сложным и малорезультативным путем, если цель у него была сбросить вес. Для сброса веса нужен дефицит калорий. Дефицит калорий много проще получить переходом на ПП, нежели тяганием железок. Невозможно одновременно худеть и наращивать мышечную массу. Технологии работы с телом давно отработаны всяческими бодибилдерами. Хочешь построить красивое тело - работай в несколько этапов. Первый начальный этап - сжечь лишний жир на сколько возможно - тут физические нагрузки больше мешают (из-за недетского роста аппетита от них), чем помогают. На этом этапе нужно питание с небольшим дефицитом калорий. ПП (гречка овсянка перловка курогрудка нежирная говядина и рыба овощи). Из физо достаточно ходьбы 10000 шагов в сутки (гулять час в день), чтоб лимфа двигалась. За пол года-год жир почти полностью и частично мышечная масса улетят. А дальше - второй этап - можно тягать железо - строить тушку. Опять - сперва период на массе - ПП с профицитом (без излишка калорий мышцы не растут), потом период сушки (убирается жирок, который наростает вместе с мышцами). А ТС все смешал в кучу, не использовал существующие отработанные технологии - отсюда и слабоватый результат.
а что именно я смешал в кучу и почему ты решил что я пошел сложным путем? я ограничил количество калорий увеличил в рационе количество белка подключил физические упражнения чередовал физику с кардио.
в каком именно этапе я ошибся? Я вижу результат в зеркале и на весах, именно то, к чему стремился. я нигде не писал что мне нужны мышцы, моя цель убрать жир, даже если при этом я буду выглядеть дрищем. Весь твой посыл можно уместить в одном предложении - меньше жрать и больше двигаться. Это аксиома.
зря ты так недооцениваешь мышцы жирный с мышцами живет дольше и счастливей, чем худой без них. такова природа.
Ходьбой можно сбросить только вес истершейся подошвы, инфа сотка.
разогнать метаболизм и т.п. за 5 мес около 20 кг, ходьба(не только на работе, а гулянье вечером, иногда в быстром темпе, но не бег) + меньше стресса, меньше перекусов вечером и результат на лицо. плюс от частого кофепития пульс начал прыгать, с снижением веса и ходьбой, стал норм.
но с годами самое сложное еще и поддерживать потом этот результат.... Это сообщение отредактировал loginbox - 25 июн 2026 в 11:00
а что именно я смешал в кучу и почему ты решил что я пошел сложным путем? я ограничил количество калорий увеличил в рационе количество белка подключил физические упражнения чередовал физику с кардио.
в каком именно этапе я ошибся? Я вижу результат в зеркале и на весах, именно то, к чему стремился. я нигде не писал что мне нужны мышцы, моя цель убрать жир, даже если при этом я буду выглядеть дрищем. Весь твой посыл можно уместить в одном предложении - меньше жрать и больше двигаться. Это аксиома.
зря ты так недооцениваешь мышцы жирный с мышцами живет дольше и счастливей, чем худой без них. такова природа.
я их не недооцениваю, конечно приятно иметь форму спортсмена а не дрища, но я имел в виду что мне не нужны объемы атлетов. Баланс.
Ходьбой можно сбросить только вес истершейся подошвы, инфа сотка.
разогнать метаболизм и т.п. за 5 мес около 20 кг, ходьба(не только на работе, а гулянье вечером, иногда в быстром темпе, но не бег) + меньше стресса, меньше перекусов вечером и результат на лицо. плюс от частого кофепития пульс начал прыгать, с снижением веса и ходьбой, стал норм.
но с годами самое сложное еще и поддерживать потом этот результат....
разогнать метаболизм и убить колени. Будь честен до конца. замедленный метаболизм это миф.
молодец, но судя по отсутствию растительности на тушке, теста мало и эстрогена дофига, а это значит, что после прекращения истязания ТСом себя физкультурой, вес вернется на прежние отметки и это хорошо..
какая хрень, китайцы значит эстрогеном торговать должны? или там все самки?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ходьбой? я не говорю бегать, гулять вечером вредно? может на коляске электрической тогда передвигаться. с таким успехом и железки твои вредны, суставы на руках от жима не истерлись? сходил бы на операцию и результат мгновенный и колоссальный и без износа суставов Это сообщение отредактировал loginbox - 25 июн 2026 в 11:12
кстати да, говорят, что после сорокета кожа стягивается с большим трудом, т.е. если скинуть жир, то кожа на пузе долгие годы будет висеть примерно как у пенсионеров кожа на подбородке или трицепсах
ходьбой? я не говорю бегать, гулять вечером вредно? может на коляске электрической тогда передвигаться. с таким успехом и железки твои вредны, суставы на руках от жима не истерлись? сходил бы на операцию и результат мгновенный и колоссальный и без износа суставов
людям навязывают ходьбу ежедневно 10к шагов для поддержания физ. формы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)