Украина инициирует срочное заседание ООН после удара РФ по Львову «Орешником», — глава МИД Украины Сибига.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ventil98
9.01.2026 - 16:29
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergeM @ 9.01.2026 - 11:48)
Мне вот интересно вот отписавшиеся тут Россияне которые за бахнули и еще бахнем. Мне как бы плевать на минусы просто интересно ваше мнение.
Много полярный мир с каждым месяцем сужается. Венесуэла, Иран. Санкции только растут. Я понимаю что вам на пользу. Ну даже если вы расхерачите всю Украину. Достигните странных целей на Украине. Да даже если вся Украина станет частью России. Вы не понимаете что еще лет много никто дружить с Россией не будет и санкции не снимет. Да и считаться с Россией никто в обозримом не будет. Тем более считаться с ее мнением. Те эта жопа у вас на долго. Вам это нормально?

А у США много друзей? Надысь Венесуэлу в "друзья" записали, на очереди датчане с их Зеленым островом, Солнечная Куба - приготовиться....
В мировой политике нет друзей, есть интересы, обеспеченные валютой и военным потенциалом в виде флотилий и ракет.

[^]
shaman12
9.01.2026 - 16:30
5

Ярила

Да и подтереться этой оон как и все остальные! Че чубатые так за мультики и сарай распереживались?

[^]
зудука
9.01.2026 - 16:39
8

Ярила

Цитата (PaDla86 @ 9.01.2026 - 10:56)
Цитата (Vasilyan @ 9.01.2026 - 10:54)
Какая угроза? Он же без БЧ

Травматическая версия Орешника.

Телеграфный столб из вольфрама, сброшенный с орбиты, содержит энергии как десять по весу столбов из гексогена или 15 из ТНТ

Цитата
Вспышка словно молния - это плазменный кокон, образующийся вокруг гиперзвукового блока БРСД Рубеж, Р-26, то что у нас стали называть Орешником.

По поводу, почему он без взрывчатки, а то поросяне переживают. Объясняем.
При скорости выше 5-6 Махов, запас энергии в железяке, больше чем запас энергии во взрывчатке, которую можно засунуть в эту БЧ (для такой скорости, это не более 25-30% от общей массы, чтоб выдержало перегрузки). Поэтому теряется смысл использовать взрывчатку, плюс упрощается создание боевой части. Материал БЧ при резком торможении нагревается настолько, что частично превращается в плазму, от этой запасенной энергии. И соответственно без всякой взрывчатки, получается эффект взрыва, осколочное поле из очень скоростных капель материала, которые выступают как микрокумулятивные струи, направленные в сторону полёта. И это даёт огромную проникающую способность.

©Русский Инженер

Это сообщение отредактировал зудука - 9.01.2026 - 16:40

[^]
sibarit061
9.01.2026 - 16:41
13

Ярила

Подписан на Панченко - она написала утром, что если попали по хранилищу в Стрые, то еврохранилища уменьшатся на 35%. Т.е. Европа там хранила газ, а теперь ху...к, и газа нет, и хранилища. Подсвинки гейропейские заверещаткак следует, как они избирателям объяснят, что надо еще газа купить?
Типа, была 110-130 млр. куб. - стало 70-75 за неделю. Тут даже пенсионеры начнут вопросы задавать, куда газ делся.

[^]
YokozunaI
9.01.2026 - 16:41
5

Буквоед

Куев подтвердил существование Орешника?

[^]
SergeM
9.01.2026 - 16:50
-9

Хохмач

Цитата
Дурачок? Не станет 404 и про санкции забудут, и на прием запишутся, ибо сами засут на РФ лезть, там по другому будет. Пока гибнут каклы, можно и на РФ повыебываться.

Пипец какие вы наивные там в России. Но с другой стороны и я таким был еще несколько лет назад.
Скажем так тут всем насрать на Украину и если все закончится быстро то этому будут рады все. Включая самих Украинцев. Но вот дружить с Россией уже никто не будет в обозримой перспективе. Бояться неадекватности. А с неадекватами не дружат и не договариваются. От них защищаются. Мало ли сегодня Украина не так скачет. А завтра Прибалтика не на том языке разговаривает. Тут все в меру сытно и уютно живут и развиваются. Да может что то не идеально но более менее планомерно. Возникла с Америкой проблема? Поехали что то там даже решили. А что не решили то решили подождать. Трамп и политика сменится всего через 3 года и договориться по другому. А Россия показала себя с неадекватной стороны. Экономики нет. Политики нет. Украину 4 год кошмарят. Уже 4 год десяток деревень захватывают да орешниками пуляют на лево и направо. Да оружием угрожают.
Вот назовите хоть одну причину забыть и записываться на примем.
Бабла на инвестиции нет. Экономики нет. Уровень жизни на уровне ну вы сами в курсе. Стабильности чтобы вложить в заводы пароходы? Так только что по отжимали все. Газ и нефть? Так все. Заменили все. Венгрия еще что-то там пытается но у Орбана выборы на носу и не факт что он на них опять выиграет. Население? Так всего 140 лямов это в мировых масштабах так себе. В одной Польше 40 а она по площади в десяток плюс раз меньше. Да и посмотрите с тем же И Ираном за десятки лет много договаривались или пытались? А у них же тоже и нефть и газ.
Так что врятли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergeM
9.01.2026 - 17:00
-5

Хохмач

Цитата (Ventil98 @ 09.01.2026 - 16:29)
А у США много друзей? Надысь Венесуэлу в "друзья" записали, на очереди датчане с их Зеленым островом, Солнечная Куба - приготовиться....
В мировой политике нет друзей, есть интересы, обеспеченные валютой и военным потенциалом в виде флотилий и ракет.

С США договариваются не потому что у них армия и флот. И что их боятся. А потому что у них доллар и первый рынок в мире. И боятся не аритмию и флот а проебать огромный кусок пирога. Собственно также история и с Китаем. Никого не интересует их марширующяя потешная армия надувающаяся щеки. А вот их промышленность, рынок и капитал всех очень даже интересует. И боятся именно экономической экспансии а не армии.

[^]
9Mai
9.01.2026 - 17:10
0

Юморист

Цитата (antonyblock @ 9.01.2026 - 14:46)
Цитата (9Mai @ 9.01.2026 - 12:15)
А в чем угроза ЕС и НАТО? Ядерного заряда не было, ниодин осколок не залетел на территорию ЕС и НАТО, где угроза, Зин?

если серьезно, то в очередной раз наглядно было продемонстрировано, что "от тайги до Британских морей..." абсолютно все находится в пределах досягаемости ракет, АБСОЛЮТНО НЕУЯЗВИМЫХ для любых самых современных средств ПВО/ПРО.
и в случае чего будут не болванки, а головные части ЯО!
максимум через 20 минут на месте Лондона - радиоактивная помойка! и НИЧТО и НИКТО ЭТО не предотвратит!
а подлетное время до Парижа, Берлина, Варшавы и т.д.. еще меньше, чем до Лондона.

Ты как то непонятно отписался. Орешник у нас в России есть, это давно не новость. Но это не угроза ЕС и НАТО. Это предостережение. Давайте жить дружно!, не надо залупаться на Россию и против ЕС и НАТО Орешник никогда не применялся и применяться не будет. Где тут угроза?

[^]
Nastutnet
9.01.2026 - 17:14
9

Юморист

Цитата (SergeM @ 9.01.2026 - 12:52)
Цитата (Nastutnet @ 09.01.2026 - 14:53)
То есть с мировой экономикой и другими мировыми нитками можно стать мировым полицейским? Или сразу владычицей морской может? Чтоб два раза не вставать?

А как бы последние события не показали? Трамп просто с пошлинами выежнулся и потекла вереница договаривающихся. Трамп Мадуро арестовал и все заткнулись. Потому что да денежки всем нужны. И экономику свою ради великих идей похерить дураков нет…. Ну за исключеним некоторых стран которым похер на своих граждан. Россия решила провернуть финт с Украиной и все решили что денег у России нет. Экономики нет. Промышленности нет. А газ и нефт у других приналичии денег купить можно. И все дружно отвернулись.

Я же говорю мне сегодняшняя Россия гопника напоминает. У которого ничего нет и не предвидится но гонору что писец. И одна часть соседей отворачивается и не контактирует и в свою компанию пускать не собирается и ждет когда он сам сопьется. А вторая на пиво подкидывает чтобы хоть на время упился абы не пиздел и жить не мешал. Так типа нехотя при встрече братается но тоже ждет когда окончательно сопьется. Как режисер Рязанов еще в 10-м сказал или 11-м в каком-то интервью. Россия большая гнить будет долго.

А я как бы не о том.
Я про моральный (или Ваш, аморальный) подход. Для вас ведь (судя по сообщениям) вот так правильно: Есть "мировая экономика" - будь полицейским, твори, что хочу, не глядя на закон. Нету "мировой" экономики - нету прав быть полицейским.
Я так-то на западе живу. У нас полицейский - не тот, у кого денег больше. А тот, кто закон блюдет (ну хотя бы делает вид).
Гопника кто напоминает- так тоже вопрос спорный. В данный момент гопника напоминает как раз не Россия.
А уж кто с голой жопой выеживается с непомерным гонором последние пару десятков лет - так это однозначно не Россия, а совсем другая "из бывших" республика.

[^]
xx22xx
9.01.2026 - 17:14
-5

Ярила

Как красиво кто то выше написал. "Орешник" - вольфрамовый столб. Больше он ничего нести не может. Потому что законы физики не разрешают.
Первая водородная бомба в мире вообще тихо на парашутах спускалась.

Это сообщение отредактировал xx22xx - 9.01.2026 - 17:16

[^]
SergeM
9.01.2026 - 17:25
-4

Хохмач

Цитата
А я как бы не о том.
Я про моральный (или Ваш, аморальный) подход. Для вас ведь (судя по сообщениям) вот так правильно: Есть "мировая экономика" - будь полицейским, твори, что хочу, не глядя на закон. Нету "мировой" экономики - нету прав быть полицейским.
Я так-то на западе живу. У нас полицейский - не тот, у кого денег больше. А тот, кто закон блюдет (ну хотя бы делает вид).
Гопника кто напоминает- так тоже вопрос спорный. В данный момент гопника напоминает как раз не Россия.
А уж кто с голой жопой выеживается с непомерным гонором последние пару десятков лет - так это однозначно не Россия, а совсем другая "из бывших" республика.

Те по вашему это Украина пыталась напасть и забрать чужие территории? Те по вашему это Венесуэлла станет очередным штатом США? То что Украина всегда была с голой жопой я согласен. Но как то в 2014 украинцы СВОЮ судьбу у СЕБЯ в стране решали. И вмешиваться никого не просили и к другм не лезли.
Или по закону Россия продолжает 4 год боевые действия на территории другого государства? Или по закону Мадуро у себя сажал полит заключенных и проводил выборы?

[^]
Axremka
9.01.2026 - 17:41
4

Балагур

Цитата (SergeM @ 9.01.2026 - 17:00)
Цитата (Ventil98 @ 09.01.2026 - 16:29)

С США договариваются не потому что у них армия и флот. И что их боятся. А потому что у них доллар и первый рынок в мире. И боятся не аритмию и флот а проебать огромный кусок пирога. Собственно также история и с Китаем. Никого не интересует их марширующяя потешная армия надувающаяся щеки. А вот их промышленность, рынок и капитал всех очень даже интересует. И боятся именно экономической экспансии а не армии.

договариваются с США???? назови хоть одну страну которая в последнее время договаривалась с США и по какому вопросу? а про кусок пирога ты верно подметил. США всегда хотят оттяпать хороший кусок пирога, а в замен оставить свои фантики.

[^]
SergeM
9.01.2026 - 17:43
-2

Хохмач

Цитата (Axremka @ 09.01.2026 - 17:41)
договариваются с США???? назови хоть одну страну которая в последнее время договаривалась с США и по какому вопросу? а про кусок пирога ты верно подметил. США всегда хотят оттяпать хороший кусок пирога, а в замен оставить свои фантики.

Европа например. О размере пошлин договаривались. И даже договорились. Не идеально на на 3 года сойдет.

[^]
Gron2
9.01.2026 - 17:43
4

Ярила

Хохол будет мерзнуть этой зимой, что радует.

[^]
2torr
9.01.2026 - 17:50
0

Приколист

Так что врятли. [/QUOTE]
Кстати,назову и не одну.
Вся ваша демократия-это как иишный фейк. Вот-есть,вот-нет.
Примеры даже приводить лень.Но пробирки,пугалки в действии.

Это сообщение отредактировал 2torr - 9.01.2026 - 17:53

[^]
Шишига66
9.01.2026 - 17:53
0

Ярила

Цитата (strider1212 @ 9.01.2026 - 10:57)
Что такое безотазвремительно?

Безотрезвительно?

[^]
denlop
9.01.2026 - 17:55
2

Хохмач

Мне вот интересно вот отписавшиеся тут Россияне которые за бахнули и еще бахнем. Мне как бы плевать на минусы просто интересно ваше мнение.
Много полярный мир с каждым месяцем сужается. Венесуэла, Иран. Санкции только растут. Я понимаю что вам на пользу. Ну даже если вы расхерачите всю Украину. Достигните странных целей на Украине. Да даже если вся Украина станет частью России. Вы не понимаете что еще лет много никто дружить с Россией не будет и санкции не снимет. Да и считаться с Россией никто в обозримом не будет. Тем более считаться с ее мнением. Те эта жопа у вас на долго. Вам это нормально?

Дружба и торговые отношения это как бы полярные точки взаимодействия. Хохлостан в этих отношениях давно не был замечен ни в одной официальной сделке. (Торгрвля органами не считается! lol.gif )

[^]
antonyblock
9.01.2026 - 18:01
8

Ярила

Цитата (ispcto @ 09.01.2026 - 12:22)
Куда попали-то? Кино есть?

Попали в никуда, и ничего настолько не пострадало, что хохлы аж СовБез ООН решили созвать! Настолько им безразлично!

[^]
TVAR
9.01.2026 - 18:04
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Fabys @ 9.01.2026 - 10:54)
Сибига мойву с перепуга забыл штоле? 🙄
Хотя чо там бояться? Без БЧ же прилетело снова.

И то орут, как резаные, а если будет спецБЧ ? )))))))))

[^]
TVAR
9.01.2026 - 18:06
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (xx22xx @ 9.01.2026 - 17:14)
Как красиво кто то выше написал. "Орешник" - вольфрамовый столб. Больше он ничего нести не может. Потому что законы физики не разрешают.
Первая водородная бомба в мире вообще тихо на парашутах спускалась.

Что красивого в глупости и незнании матчасти? )))

[^]
Шишига66
9.01.2026 - 18:07
4

Ярила

Нам это не нормально! Но к вам мы испытываем еще большую неприязнь. Как же вы хотели стать европейцами ))) язык этот ваш поганый слышать не могу, мерзкий...

[^]
Nastutnet
9.01.2026 - 18:09
10

Юморист

Цитата (SergeM @ 9.01.2026 - 14:25)
Цитата
А я как бы не о том.
Я про моральный (или Ваш, аморальный) подход. Для вас ведь (судя по сообщениям)  вот так правильно: Есть "мировая экономика" - будь полицейским, твори, что хочу,  не глядя на закон. Нету "мировой" экономики - нету прав быть полицейским.

Те по вашему это Украина пыталась напасть и забрать чужие территории? Те по вашему это Венесуэлла станет очередным штатом США? То что Украина всегда была с голой жопой я согласен. Но как то в 2014 украинцы СВОЮ судьбу у СЕБЯ в стране решали. И вмешиваться никого не просили и к другм не лезли.
Или по закону Россия продолжает 4 год боевые действия на территории другого государства? Или по закону Мадуро у себя сажал полит заключенных и проводил выборы?

По порядку ответить?
В стопервый раз? Как Украина начала, отжав никогда не принадлежащий ей Севастополь в 1991?
Лень.
А про 2014 и невмешательство....
Так почитайте последние высказывания вами же назначенного в мировые полицейские с "мировой" экономикой Трампа. Че там он говорил-то про то, что не допустит "под боком" существование страны, которая готова поставлять ресурсы и предоставлять территорию врагам США. Ну так Украина гораздо ближе к России, чем Венесуэла к США. Дальше сам делай выводы.

[^]
vitrevers
9.01.2026 - 18:11
0

Ярила

Цитата (zud @ 9.01.2026 - 11:52)
И вполне возможно, что у них-то как раз что-нить, да получится. В отличии от.....

даже интересно стало, что же у них получится в условиях когда международное право перестало работать?

[^]
SergeM
9.01.2026 - 18:41
0

Хохмач

Цитата (Nastutnet @ 09.01.2026 - 18:09)
По порядку ответить?
В стопервый раз? Как Украина начала, отжав никогда не принадлежащий ей Севастополь в 1991?
Лень.
А про 2014 и невмешательство....
Так почитайте последние высказывания вами же назначенного в мировые полицейские с "мировой" экономикой Трампа. Че там он говорил-то про то, что не допустит "под боком" существование страны, которая готова поставлять ресурсы и предоставлять территорию врагам США. Ну так Украина гораздо ближе к России, чем Венесуэла к США. Дальше сам делай выводы.

После распада СССР Севастопольи Крым отошел Украине. И что то Ельцина тогда никто не обвинял в том что он не настоял и не забрал назад. Так что по документам это территория Украины до сих пор. А если по правде я например никогда не считал Крым Украиной. И всегда считал это недоразумением. И считаю что Ельцин обязан был это решить при дележке Советского наследия. А не потом силовым путем.
Второй момент вы про Трампа и Венесуэлу а что после захвата Мадуро назревает референдум по вступлению Венесуэлы в США? Или там базы планируют разместить?
Я так подозреваю вам альтернативная истрория в пересказе Мединского и Путина заходит на ура :)
ПС вот появился личный вопрос что вы делаете в Европе с такими мыслями? Обычно это пенсионеры в Прибалтике так которые не прижились и без гражданства мучаются…. Все мечтают русский мир вернуть.

[^]
Яzzь
9.01.2026 - 19:10
3

Ярила

Цитата (antonyblock @ 9.01.2026 - 14:55)
то есть, когда ВСУ на Новый Год сожгли заживо почти три десятка заведомо гражданских, то это - "оборона".
а когда ВС РФ выносит энергетику, на которой работает ВЕСЬ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ комплекс Уркаины, то это - "страдания мирного населения"?!
хохлы, блять, такие хохлы - "а нас то за що?!"

«А за што?»

Украина инициирует срочное заседание ООН после удара РФ по Львову «Орешником», — глава МИД Украины Сибига.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17102
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх