Рынок труда. Обстановка. И максимальная уверенность в себе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keittimans
20.05.2025 - 08:38
1
Статус: Offline

Ярила

То есть выходит что если ему доплатить 360 000 то он согласен работать в туалетной кабинке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Спекуль
20.05.2025 - 08:47
0

Мизантроп

Почитал комменты.
И в очередной раз стало понятно почему в нашей стране все через жопу. Почему человек производительного труда получает минимум, а околокакеры выёбываются.
Почему важнейшие профессии оплачиваются нищенски, а бесполезные и вредоносные овердохуя.

О чем пишут люди? Если коротко - Да, я хочу что бы мне платили как можно больше, уважали меня, ценили мое время, строго соблюдали КЗоТ.
Но как во всех подобных темах, никто не написал почему он заслуживает таких зарплат и преференций. Только "я хочу что бы так было".

Ни разу я не читал о диалоге с работодателями. О компромиссах. О переговорах и принятии условий устраивающие обе стороны.
Всегда - я,я,я,я. Я хочу, я достоин, я желаю.
И если работник заявляет - "Плати мне мразь!!!!!!!!!!. Ты просто жадный козел! На мне мильоны загребляешь!!! Не хочешь? Пошел ты нахуй!"
То почему работодателю вести себя по другому?

з.ы.
У нас страна парадоксов.
С нормальных работодателей работники требуют, тянут, выебываются.
А вот во всяких сетевеках, гос. компаниях, на бюджете, где их за людей не считают, пашут молча за пару шекелей.
У меня любовница 5 лет назад работала в ФНС. Оклад 3500 , с надбавками и доплатами получали там телки 8-12 тр в месяц. Раз в пару месяцев премии. Постоянные переработки, требования выйти в субботу и прочее.
Все стонали, пищали, забивали на мужей и детей. Но держались за свои места.
Почему? А хз.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 20.05.2025 - 08:49

[^]
Hailsenberg
20.05.2025 - 08:48
2

Шутник

Тут конечно, чуть-чуть с перебором), но по сути в чём он не прав. Просто многие уже привыкли, что они как будто должны что то работодателю , а некоторые ещё за переработки не просят ни чего хватает лишь лояльности от руководства, дорогие мои запомните вас будут хвалить пока впахиваете аки конь, а как только заболеете о вас забудут, найдут нового коня с синдромом отличника и будут пахать на нём, а вы уже позже задумаетесь , что ваш день стоит не 5000 р в день, особенно чем ближе вы оказываетесь к часу Х, тем ценее становится время, да и почему тебе мой дорогой читатель кто то сказал, что ты менее ценен и ты не заслуживаешь лучших условий. P.S И все эти разговоры о том что нам не чем платить оставьте себе. Работали знаем, приезжает как то директор, в этом месяце надо под ужаться, у нас тяжёлые времена, а я смотрю он себе новый туарег купил. Запомните если бы это не было выгодно бизнесом бы ни кто не занимался, так что пускай платят.

[^]
БроЛысина
20.05.2025 - 09:35
3

Юморист

Цитата (Спекуль @ 20.05.2025 - 08:47)
Почитал комменты.
И в очередной раз стало понятно почему в нашей стране все через жопу. Почему человек производительного труда получает минимум, а околокакеры выёбываются.
Почему важнейшие профессии оплачиваются нищенски, а бесполезные и вредоносные овердохуя.

О чем пишут люди? Если коротко - Да, я хочу что бы мне платили как можно больше, уважали меня, ценили мое время, строго соблюдали КЗоТ.
Но как во всех подобных темах, никто не написал почему он заслуживает таких зарплат и преференций. Только "я хочу что бы так было".

Ни разу я не читал о диалоге с работодателями. О компромиссах. О переговорах и принятии условий устраивающие обе стороны.
Всегда - я,я,я,я. Я хочу, я достоин, я желаю.
И если работник заявляет - "Плати мне мразь!!!!!!!!!!. Ты просто жадный козел! На мне мильоны загребляешь!!! Не хочешь? Пошел ты нахуй!"
То почему работодателю вести себя по другому?

з.ы.
У нас страна парадоксов.
С нормальных работодателей работники требуют, тянут, выебываются.
А вот во всяких сетевеках, гос. компаниях, на бюджете, где их за людей не считают, пашут молча за пару шекелей.
У меня любовница 5 лет назад работала в ФНС. Оклад 3500 , с надбавками и доплатами получали там телки 8-12 тр в месяц. Раз в пару месяцев премии. Постоянные переработки, требования выйти в субботу и прочее.
Все стонали, пищали, забивали на мужей и детей. Но держались за свои места.
Почему? А хз.

Указанный тут пример с "Леонидом" — чистой воды троллинг, понятно вроде, не? )
Но в нём, конечно, есть доля правды. Просто многие не понимают: требовать — значит именно требовать, а не вежливо просить и надеяться, что кто-то растрогается. На просьбы в нашей реальности давно всем плевать.

Почему одни требуют, а другие работают за миску риса? Потому что первые знают цену своему времени и труду, и не боятся уйти, если им не платят или не создают нормальных условий. У них есть запасные варианты или они умеют эти варианты создавать. А вторые — привыкли к статусу “вечного терпилы”, потому что боятся перемен, либо просто не умеют торговаться.

Это про выбор. Не про “все плохие работодатели” и “все работники мученики”, а про то, что без твёрдой позиции и понимания своей ценности — будешь “работать за миску риса”. Так что требовать — это не про каприз и нытьё. Это про умение ставить условия и отстаивать свои права, а не сидеть в уголке и надеяться на авось. И пока этого не поймут — ситуация не изменится.

Почему "во всяких сетевеках, гос. компаниях, на бюджете, где их за людей не считают" чаще пашут молча? Вижу несколько причин этому:
  • Народ низко квалифицирован = трясётся за свое место, ибо понимает, что заменят без вопросов а вот ему хз как и куда дальше.
  • Стабильная работа = тупо ради наличия стабильной работы
  • Некоторые личности там по кумовству / блату устроены, не факт вообще, что пашут как остальные ;)

[^]
levvvv
20.05.2025 - 09:40
-1

Лучший комментатор

Это его мамка на работу отправляет, походу, а он ей показывает результаты собеседований
- Вот видишь, мама, опять отказ!!!!!Сволочи! Ублюдки!!!!!!!!!
- Ладно сыночка, не надо так нервничать, завтра ещё отправляй резюме, тебя обязательно возьмут, ты же умный! А пока иди поешь супчика с курочкой и молодой капусткой, а потом поиграй в свои танчики немного, успокой нервы! Люблю тебя, сыночка!

Это сообщение отредактировал levvvv - 20.05.2025 - 09:40

[^]
Несобака
20.05.2025 - 09:43
2

Ярила

Да, работодатели у нас любят обманывать, предлагая работу, где рабочее место не одно, а работать надо или в подвале или в помещении без вентиляции. Или прыгать одновременно за всех на нескольких рабочих местах, получая смешную зп

[^]
PavelG
20.05.2025 - 09:57
1

Ярила

Чувак конечно хорош, но скорее всего вместо компенсаций получит он хуй на воротник, чтобы шея не потела.

[^]
Момзик
20.05.2025 - 09:58
3

Ярила

На самом деле все не так абсурдно.

История из жизни. Общаюсь на работе с коллегой. У нас старая история отношений, когда то она у меня училась, потом вот работали вместе. В процессе общения выясняется, что моя зарплата в 2 раза выше ее. При том, что обьем работы у нас одинаковый. Коллега в слезы, идет к начальству по поводу повышения - ее, естественно, посылают нахуй.

Она начинает искать другую работу, ходит на собеседования. Мне в это же время тоже предлагают другую работу с еще более высокой зарплатой. У нее нехера не получается - все предложения по низу рынка.

Подходит ко мне за советом. Прошу ее воспроизвести последнее собеседование. Она мне рассказывает. Короче - это был допрос ее, что она умеет, а что нет (а умеет она дофига - я ее сам учил). Во время этого допроса она пыталась доказать, что она не говно. Я ее спрашиваю: ну а ты какие вопросы задавала? Спросила время начала рабочего дня (про окончание даже не спрашивала - у нас принято работать ненормировано) и есть ли место для обеда. Пожелания по зарплате даже не озвучила.

Вывалил ей свой список из 100 вопросов работодателю, обьяснил, что смотреть на них надо как на придурков и озвучивать зарплату в 1,5 раза выше желаемой и бесконечно обговаривать все возможные компенсации. Потренировались с ней. На следующем же собеседование выторгововала себе зарплату в 2 раза выше. Ушла довольная)

Это сообщение отредактировал Момзик - 20.05.2025 - 10:00

[^]
Глумитель
24.05.2025 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Момзик @ 20.05.2025 - 09:58)
...Вывалил ей свой список из 100 вопросов работодателю, обьяснил, что смотреть на них надо как на придурков и озвучивать зарплату в 1,5 раза выше желаемой и бесконечно обговаривать все возможные компенсации. Потренировались с ней. На следующем же собеседование выторгововала себе зарплату в 2 раза выше. Ушла довольная)

Чистая правда - мне пришлось до 30+ лет дожить чтобы понять эти простые истины. Ты приходишь не проситься на работу, ты приходишь с предложением помочь компании с определённым фронтом работ за определённую сумму. Лет 5 почти проработал за меньшие деньги чем мог бы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53957
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх