Пакет из Пятерки под мусор — к бедности. Современные, странные приметы, которые нам навязывают...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tapkahuYAPka
7.05.2025 - 13:29
2
Статус: Offline

Шутник

Ой, не всё так однозначно
Пакеты для мусора из Вкусвилла ~5р за штуку
Пакеты из магазинов ~8р за штуку
Ну и кто тут нищебро cranky.gif

Пакет из Пятерки под мусор — к бедности. Современные, странные приметы, которые нам навязывают...

[^]
Paha77
7.05.2025 - 13:29
1

Ярила

Цитата (alexNovus @ 06.05.2025 - 19:04)
Я пакет из магнита могу месяц использовать для похода в магазин - пока он окончательно не умрет. Они по 9 рублей уже я ипал их каждый раз новый покупать

Они умирают после 2/3 походов))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pogano
7.05.2025 - 13:31
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Я такие использую. Я нищеброд?

[^]
главврач
7.05.2025 - 13:31
2

Приколист

Родил мануал, как выглядеть богато.
1. На Авито покупаем большой крафтовый пакет из ЦУМ (думаю, ~500р)
2. Мусор складываем в пакет из «Пятерочки». Или любой другой.
3. Пакет с мусором помещаем в ЦУМовский.
4. Сидим у окна, дожидаемся появления на улице соседей или прохожих и выбегаем с пакетом из дома
5. Вальяжной походкой, помахивая пакетом, проходим мимо зрителей и направляемся в сторону контейнера.
6. У контейнера смотрим по сторонам, дожидаемся чтобы не было наблюдателей, извлекаем из ЦУМовского пакета пакет с мусором и быстро выбрасываем.
7. Пакет из ЦУМа бережно прячем под пуховик для повторного использования.
И всё. В глазах соседей и прохожих Вы - олигарх. В китайском пуховике.

[^]
SuperFinger
7.05.2025 - 13:35
3

Ярила

А мне как-то похуй на их мнение. Я делаю так как я хочу, как мне удобнее и привычнее.

[^]
чингачукзмей
7.05.2025 - 13:42
2

Ярила

Один мой знакомый, долгое время занимавшийся купи продай машинами неоднократно мне говорил, что если ищешь машину для себя, то никогда не бери у богатых людей, машины будет на самом говенном масле, запчасти только дешманские, обслуживание по минимуму, объясняя это тем, что богатые они не просто так богатые, а потому что лишнюю копейку из рук не выпустят.

[^]
Внук
7.05.2025 - 13:43
4

Ярила

у меня батя всегда авоську таскал в кармане, вдруг что "выбросят" (выбросят тут не про мусор, дефицит всякий)
теперь пакеты копятся, периодически они заменяют мусорные. понтов тут никаких, просто так нужно. тем более пятёрошный пакет весьма крепок и объёмен, а это часто необходимо
в сумке ношу пакет из КБ, чёрный такой, из толстого полиэтилена. хватает надолго его. но когда сумку с собой не беру - пакеты копятся

[^]
banddi
7.05.2025 - 14:02
4

Ярила

Какие-то закомплексованные люди писали все эти "установки". "Мышление бедности"
"Мышление богачей"

Бедный или богатый узнается по факту только одной разницей - кто кого может нанять на работу. У богатого завод. Или несколько. У бедного только способность к продаже своего труда. Все

[^]
всм
7.05.2025 - 14:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВОМБАТ1 @ 06.05.2025 - 19:15)
Я с пакетом из магнита хожу в пятерку ,кто я после этого?

Я с пакетом от валбериса бесплатный хожу в магнит

[^]
Elmario
7.05.2025 - 14:17
1

Шутник

При чем тут бедный или нет и прочий бред? Если я приношу продукты в пакете из магазина почему я не могу в него же потом мусор сложить? Или мне их копить надо в пакете с пакетами??? А на хуя? Куда девать пакет из магазина? В пакет для мусора выбросить?🤣

[^]
Warlav
7.05.2025 - 14:22
5

Ярила

Я вообще ебал в рот, кто и что обо мне думает. Правила придумывают те, кто хочет подмять под себя других. Я долго выдавливал из себя раба по каплям, а потому знаю себе цену. Зато сейчас наслаждаюсь свободой делать и говорить, что хочу. А вы и дальше старайтесь угодить другим, чтобы вам поставили лайк, и оправдывайтесь припиской "сарказм" к своему комментарию за то, что тупые не в состоянии понять ваш сарказм.
P.S. И, да, я выношу мусор в пакете из Пятёрки, и даже не задумывался о том, что кто-то считает это признаком бедности. Следование моде - признак глупости.

[^]
mumont
7.05.2025 - 14:24
1

Приколист

Цитата (DasKochet @ 6.05.2025 - 21:01)
Всё началось с мусора. Вернее, с того самого пакета, в котором один из друзей собрал овощные очистки и понёс к ведру.

— А мешки для мусора нынче в дефиците? — язвительно спросил другой.

— А понты у тебя в каком отделе головного мозга лежат? — спокойно ответил первый.

Я уселся поудобнее. Был уверен — это будет интересно.

7 постов!
©FAZЕНДА \202\

Вынес мусор - к бедности, не вынес мусор - к богатству

[^]
Крушина
7.05.2025 - 14:25
5

Ярила

Раньше я покупала специальные пакеты повышенной плотности с завязками. Потом именно они пропали из продажи.
Начались проблемы, в чем выносить мусор- черные пакеты на мое мусорное ведро не налазит.
Потом у нас построили Пятерочку с Магнитом и проблемы с пакетами отпали- я спокойно выношу мусов в фирменных пакетах, тем более, что бытового мусора у меня не так уж и много.
Кстати, мусорные пакеты никогда не завязываю- много раз видела, что собаки из мусорки заинтересовавший их пакет вытаскивают полностью и треплют их в кустах или на дороге. А если пакет не завязан, то они находят в нем, только то, что их заинтересовало и мусор не разносят по всей округе.
Кухонные отходы (кроме разных косточек) идут в компостную яму на огороде.
Всю бумагу складываю в стопки и увожу в прием мукулатуры.
Если заводится какая-то ненужная железка, то звоню маленькому племяшу, отдаю ему и он куда-то сдает. На чипсы хватает.
Старые, но хорошие и крепкие вещи тоже не выкидываю- занимаюсь лоскутным шитьем, из них получаются хорошие теплые одеяла.
Изношенные футболки и штаны тоже не выкидываю- разрезаю их на полоски и вяжу коврики, которые раздариваю по друзьям.
Я вообще ткани не выкидываю, собираю даже самые маленькие лоскуты и обрезки, все в дело идет.

[^]
magrateya22
7.05.2025 - 14:47
5

РУКОЖОП

а куда девать эти пакеты из магазина?

У меня вместо мусорного ведра квадратная коробка от глобуса что ребенку покупал. Это не из-за того что у меня денег нет чтобы купить мусорное ведро, ведь в частном доме у меня их 5 (всякие разные), коробка оказалась очень удобной формы, а ведро такой формы не попадалось. Такиедела. Но мышление бедности действительно есть, только не в пакетах оно заключается

[^]
don91533
7.05.2025 - 14:51
3

Ярила

Тема из пальца высосанная(( Моя пенсия 17 тыр. Покупаю и спец.пакеты и в магнитовских выношу мусор.Какая разница в чем выносить МУСОР???

[^]
PigOn
7.05.2025 - 14:54
2

Весельчак

Ну маркетологи же.. их надо пиздить, а не советы и мнения их про пакеты слушать. Это манипуляция для того, чтобы заставить покупать более дорогие вещи и в бОльшем количестве.

Отсюда же подростковые разборки в стиле "пояснить за шмот", когда за наклейку можно получить нешуточных пиздюлей, ибо это "не настоящая Баленсиага". А баленсиага и настоящая - полнгое говно за оверпрайс.. вот к чему мы пришли.. не тратишь много - мы тебя за это будем чморить. На мой взгляд за такие советы и оценки полагается советчикам и оценщикам в бубен.

[^]
TauNau
7.05.2025 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Блэкрок @ 6.05.2025 - 19:10)
У меня пакет с пакетами из пятерочки. Я олигарх или нищеброд?

Когда пакет с пакетами закончится-тогда узнаешь.
Цитата
Отсюда же подростковые разборки в стиле "пояснить за шмот", когда за наклейку можно получить нешуточных пиздюлей, ибо это "не настоящая Баленсиага". А баленсиага и настоящая - полнгое говно за оверпрайс.. вот к чему мы пришли.. не тратишь много - мы тебя за это будем чморить.

Это что-то на богатом,да?

Это сообщение отредактировал TauNau - 7.05.2025 - 14:56

[^]
motya
7.05.2025 - 14:59
1

почётный сруль

Цитата (tapkahuYAPka @ 7.05.2025 - 13:29)
Ой, не всё так однозначно
Пакеты для мусора из Вкусвилла ~5р за штуку
Пакеты из магазинов ~8р за штуку
Ну и кто тут нищебро cranky.gif

тот, кого волнует эта разница?

[^]
Cheka
7.05.2025 - 15:10
2

Ярила

на пакете из пятерочки прямо написано, что его можно использовать под мусор, и размер совпадает со среднестатистическим ведром под мусор, и в мусоропровод помещается.
вообще, щас активно пропагандируется потреблядство, и навязывается идея, что богатство - в потреблении. а на самом деле богатство в экономии и накоплении, а затем уже в расширенном обеспечении потребностей. но общество реально богатых людей не заинтересовано в своем расширении, а скорее наоборот. и так же им принадлежит производство товаров и услуг, в том числе и финансовых, у них прямой интерес в том, чтобы люди тратили бабки на роскошь, а не на средства производства, то есть чтоб не появлялись новые капиталисты.

[^]
anikifya
7.05.2025 - 15:36
1

Ярила

Цитата (etakila @ 6.05.2025 - 19:03)
А из магнита пакет?

Админы, удалите ему аккаунт gigi.gif

[^]
IKS
7.05.2025 - 15:56
1

Трахический

У слышать услышал но выводы сделал не правильные а обезьяне начали повторять и получились приметы.
Пакеты для мусора обойдутся дешевле чем пакеты из пятерочки а вместо одноразового пакета просто нужно носить в пятерочку сумку. Кто-то скажет экономия на спичках, но если хорошо задуматься и посчитать и не только пакеты то в год можно экономить одну зарплату.
А людишки в силу скудности ума, сделали неверные выводы и из действующего способа сделали обряд не понимая смысла biggrin.gif

[^]
kuker
7.05.2025 - 16:01
3

Приколист

Знакомые москвичи закупались в пятёре, но перекладывали всё в пакеты из Азбуки, чтоб гордо их нести по парковке ЖК.

[^]
Ramzes13
7.05.2025 - 16:26
1

Ярила

Покупаю продукты в магазине,плачу за пакет в среду выкидываю мусор в этих пакетах.В чем проблема ?

[^]
Fenixfl
7.05.2025 - 16:30
1

Хохмач

Цена на один мусорный пакет 60 литров примерно 5.5-6 рублей, цена пакета магапятерочки 6-8 рублей. Предпочту спец пакет.

[^]
Domatsu
7.05.2025 - 16:53
1

Оналитег и психолаг

Цитата (коrt @ 6.05.2025 - 21:05)
Верно поступил кто плов ел, ему похуй как кто делает, он делает так, как считает нужным и ему похуй. И мне похуй.

"Кто и как" делает плов - это отдельная тема для срача. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39482
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх