Никогда.
(в советской школе носил "школьную форму", но это был не совсем костюм, скорее куртка)
Галстук - это Иудина удавка. Не ношу принципиально.
Пиджак - идиотское изобретение, специально испоганившее нормальную мужскую одежду. При ношении пиджака положено не застёгивать самую нижнюю пуговицу. Это считается "правильным" и "эстетичным". А если всё-таки застегнуть эту самую нижнюю пуговицу, то пиджак начинает некрасиво топорщится и сидеть со складками. Это сделано специально, прямо при изготовлении пиджаков заложено в лекалах, чтобы нижнюю пуговицу невозможно было нормально застегнуть.
Для примера, сравните гражданский пиджак с военным однобортным мундиром (то есть форменный пиджак зелёного цвета). Военный мундир положено носить застёгнутым на все пуговицы, и в таком виде он сидит на фигуре отлично, нигде не топорщится, хотя самая нижняя пуговица всегда застёгнута.
Вот из-за этого маразма я пиджак тоже не ношу принципиально.
На свою свадьбу я был одет в белую рубашку со стоячим воротником, без галстука, и сверху китель наподобие "Сталинского". Считаю это самым удобным и практичным мужским костюмом. Вот такой примерно.
Это сообщение отредактировал Гуноп - 1.05.2025 - 11:31