Сейчас у нас что? Первое мая. Ага ... в апреле надевал ... 2000 года. Был в командировке, в Соединенных Американских Штатах, для блезиру щеголял в костюме.
Есть у меня костюмчик, фабрики "Большевичка". В декабре 1984 купил, в Москве, у универмаге "Молодёжный" (если не путаю название), 148 рублей, кажется стоил. В начале 1985 года у меня защита диплома намечалась, собственно, в Москве (точнее, в Дзержинском) был на преддипломной практике. Чтобы, так сказать, выглядеть красавчиком на получении красного диплома, был этот костюмчик и приобретен. Сейчас даже и не знаю, влезу в него или нет.
А ещё был у меня малиновый пиджак. Ну как у меня - в нашем Дворце Культуры, техникума, в котором я этот диплом получал. Я там в духовом оркестре дул, вот нас и повели в ателье, и там по индивидуальной мерке, каждому оркестранту, пошили малиновый пиджак. Задолго до того, как это стало модным трендом
P.S. А вот галстук я вяжу на раз, без проблем. Хоть на себе, хоть на товарище. В том же техникуме, на предыдущей практике, летом, купил я в Столешниковом переулке, галстук. Был там целый магазин такой.
И вот осенью, один мой одногруппник, одолжил у меня этот галстук - на свадьбу в селе своём сходить. Приезжает в воскресенье вечером, и смущенно так, протягивает мне мой галстук, несколько потерявший свой лоск.
На свадьбе он, как водится, несколько переусердствовал с горячительными напитками, и "поехал в Ригу". Как ему потом рассказали, стоит он согнувшись, "едет в Ригу" и кричит помощнику, который его придерживает - "Галстук, галстук!". Типа, убери галстук в сторону, чтобы не забрызгать. Но стирать галстук, все равно пришлось его мамане. Оттого он и несколько поскучнел
Это сообщение отредактировал wwer1000 - 1.05.2025 - 11:35