Гости vs семья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gfdkj354
24.02.2025 - 19:19
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxKing @ 24.02.2025 - 16:21)
Вот это вообще самый адекватный подход по части алкоголя.
Ещё слышал про ситуации, когда кто-то приглашает, к примеру, на новый год компанию. И с каждого гостя по салату. Тоже абсолютно нормальным считаю.

Ну это вообще пиздец! Тойсть моя хата -ваша закуска и бухло!
Я считаю это неуважение к гостю, и я бы в такой дом не пошёл из принципа
Но это я такой, всегда обзвоню всех и спрошу кто что будет пить и пойду куплю.
Другое дело за догоном , может и гость купить если пожелает…

Я никого не осуждаю, у каждого свои понятия и принципы-обычаи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yapet
24.02.2025 - 19:24
1

Балагур

жили два мужика.один бухал,дом полный гостей,еды вдоволь.второй всегда один.копейку к копейке копил,хлеб да вода.померли оба перед богом стоят.и скупой спрашивает,как же так,я всю жизнь экономил,людей избегал и жил всегда без денег,а этот алкаш всегда с друганами по кабакам.и ответил бог,ты же деньги не тратил?вот я тебе их и не давал.

[^]
storm61
24.02.2025 - 20:03
1

Ярила

Цитата (MaxKing @ 24.02.2025 - 16:26)
PauL7
Цитата
А если гости из другого города приехали?

Вообще не представляю ситуацию, чтобы какие-то гости из другого города приехали. Если только близкие родственники, которых можно разместить.
Бывало, что приезжали гости из города за 100 км, сам отвозил их потом. Мне проще потратить два-три часа и потом спокойно спать дома, чем чувствовать себя всю ночь некомфортно, когда посторонние люди в квартире.

Странное утверждение... Хотя ситуации бывают разные, естественно.
Но у нас, например, есть друзья в Екб, СПб и Мск, которых мы с радостью примем в любое время - также, как и они нас.
У Вас вообще друзья есть?

[^]
Jeanжак
24.02.2025 - 20:54
2

Ярила

Моя мама, тоже такой была. Всегда выставляла на стол для гостей самое лучшее.
" Пусть все знают, что у нас есть" говорила она.
На что отец ей отвечал:
"Не есть, а было-ты всё чужим скормила."

[^]
motya
24.02.2025 - 21:07
2

почётный сруль

Цитата (gfdkj354 @ 24.02.2025 - 19:19)
Ну это вообще пиздец! Тойсть моя хата -ваша закуска и бухло!
Я считаю это неуважение к гостю, и я бы в такой дом не пошёл из принципа

ситуации разные бывают и от многого зависят
если ко мне в гости едет 3-5 человек, то вообще не проблема всех напоить-накормить.
Если это пьянка на 15+ рыл да еще и без особого повода - давайте как-нибудь сами, с меня базовая закусь и моя великолепная улыбка deg.gif

Цитата (MaxKing @ 24.02.2025 - 16:26)
Вообще не представляю ситуацию, чтобы какие-то гости из другого города приехали. Если только близкие родственники, которых можно разместить.

дикий ты какой-то, особенно для ЯПа

Это сообщение отредактировал motya - 24.02.2025 - 21:08

[^]
gfdkj354
24.02.2025 - 21:21
3

Ярила

Цитата (motya @ 24.02.2025 - 21:07)
ситуации разные бывают и от многого зависят
если ко мне в гости едет 3-5 человек, то вообще не проблема всех напоить-накормить.
Если это пьянка на 15+ рыл да еще и без особого повода - давайте как-нибудь сами, с меня базовая закусь и моя великолепная улыбка

дикий ты какой-то, особенно для ЯПа

Нет ну это да, я про праздники такие как ДР и например тот же 23 февраля, на счёт нового года это логично, так как у всех куча салата и всего такого, ну и алкоголя…
Я не переобуваюсь, а разумно подхожу , так как человек имел в виду Новый год , чего то не подумал((

[^]
isildyr
25.02.2025 - 00:55
2

Шутник

Какой надувной матрац? В гостиницу! Нечего жить за чужой счёт - хватило денег приехать из своих ебеней - хватит денег и на гостницу.

[^]
DariaPav
25.02.2025 - 02:04
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 23.02.2025 - 23:14)
Гости должны быть в меру и по звонку. Многих отучили просто так приходить и приезжать, особенно родственников. А то было, мы едем и мин через 15 уже будем. Ответ простой, что нас дома нет. И плевать что они уже в дороге. Звонить надо и спрашивать.

...

Гости vs семья

[^]
Polina96
25.02.2025 - 04:32
0

Ярила

Цитата (gfdkj354 @ 24.02.2025 - 16:35)
А кто считает за норму?Когда идешь в гости, а тебе говорят алкоголя нет!
Покупайте сами себе что пить будете!
Я считаю это не нормально

Ну, например, если кто-то зовёт на др, то спрашивают, что пить будешь. Если просто совместная пьянка, то каждый со своим, не хватит— магазины рядом)

В моём детстве как-то не принято было ночёвки устраивать. Друзья жили в шаговой доступности, родственники редко приезжали, но тогда родители ко мне в комнату спать приходили, меня никуда не выгоняли.

В юности всякие вписки-тусовки-выезды и по 10 человек на одном диване собирали)

Сейчас есть место для гостей, чистое постельное, ужин — без проблем, условной чёрной икрой вряд ли делиться буду) Сами последний раз года 2 назад в Питере у приятельницы в однушке ночевали, ну тупо не комфортно. Нашли подходящую гостишку.

А в переделах одного города вообще не вижу смысл ночёвок, если только прям гулять/бухать в нг/др, но к нам часто в праздники из других городов приезжают, конечно, ночуют. Меня не напрягает, но свою спальню не уступлю, никто не обижается)

[^]
Juna
25.02.2025 - 04:37
0

VVO

Цитата (ARTScc @ 24.02.2025 - 10:13)
А зачем тогда гостей звать? Сидите тихо своей дружной семьей на диване и холодильник охраняйте, чтоб из него ничего не пропало. Уверен, с таким подходом, желающих гостей не много, сами зовут, а потом такое)))

нифига! некоторые гости сами прутся! cool.gif без приглашения!

[^]
Juna
25.02.2025 - 04:39
0

VVO

Цитата (RводилаГAZA @ 24.02.2025 - 12:20)
Цитата (Typografy @ 24.02.2025 - 09:18)
Все просто, мама принимала с гостеприимством, потому что ей эти люди были дороги, и она им хотела сделать приятное.
А у тебя нет людей, которым ты хочешь делать приятное,
ты о своей шкуре больше заботишься.
Если ты говно по жизни - то можешь себя продолжать себя так вести.

У меня большой дом, я очень люблю когда к нам приезжают. И все для гостей отдам, и с подарками еще провожу. Ибо в гости я приглашаю только хороших друзей, для ним делать приятное - одно удовольствие.

Просто у тебя нет ни друзей ни близкий ни родных.
Вместо них - родственники и знакомые.

Возможно ты просто эгоистичная шкура, с которой порядочные люди не хотят общаться.

Напомните,пжлст, причины продажи квартиры у моря)))

задолбали гости халявщики! lol.gif

[^]
Митолизд
25.02.2025 - 05:47
1

Сонный медведь

Цитата (gfdkj354 @ 24.02.2025 - 19:19)
Но это я такой, всегда обзвоню всех и спрошу кто что будет пить и пойду куплю.

А ты уверен, что тебе скажут именно то, что хотят?

Я вот обычно, если несем свой алкоголь - беру либо австралийский шираз, либо новозеландский совиньонблан. Самые любимые сорта и регионы, чтобы удовольствие было не только от компании, а и от выпивки.

У моих предпочтений два недостатка, не везде в наличии и ценник нынче от 1200 за бутылку, если не поймать акцию.

И вот стал бы я напрягать хозяина своими хотелками? Вот прям говорить ему сорт и регион... Нет, скорее всего, неловко как-то. Сказал бы просто про красное сухое или белое сухое. А он точно купит то, что мне понравится? А то знаешь ли, какая-нибудь всратая Тамань из Магнита тоже считается красное сухое. И что получается? Не будет того, что хотелось бы.

Куда проще взять свое. И на подобный звонок я лично скажу прямо, я не хочу тебя парить выбором и своими заморочками, и принесу сам.

[^]
stariy12345
25.02.2025 - 06:02
0

Ярила

побыли гости и до хаты ... верно ...

[^]
MaxKing
25.02.2025 - 07:36
0
Статус: Online

Ярила

storm61
Цитата
Странное утверждение... Хотя ситуации бывают разные, естественно.
Но у нас, например, есть друзья в Екб, СПб и Мск, которых мы с радостью примем в любое время - также, как и они нас.
У Вас вообще друзья есть?

Есть друг. Остальные - товарищи. Друзья, на мой взгляд, это довольно обширное понятие, под которое просто не может попасть много человек.
И когда с другом пересекаемся, то, как правило, ночуем мы на природе каждый в своей палатке.)
Ну и себе я никогда не позволю стеснять людей. Даже если куда-то приеду в город, где есть знакомые, то как бы они ни зазывали, остановлюсь в гостинице или сниму квартиру. Потому что считаю неприемлимым влезать к людям. Да и мне самому так будет намного комфортней. Сходить в гости, посидеть и спокойно уйти спать в то место, где ты сам себе хозяин.

[^]
storm61
25.02.2025 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 24.02.2025 - 16:22)
Цитата (storm61 @ 24.02.2025 - 13:11)
2. После смерти отца мать решила как-то развеяться и съездить в гости к сестре в другой город (около 300 км в одну сторону). На все увещевания о том, что из-за своей болезни она не выдержит в пути сидеть порядка 6-8 часов, мать утверждала, что "всё она выдержит - просто скажи, что ты не хочешь меня везти туда". После того, как мы её с горем пополам туда довезли (дорога в итоге заняла 11,5 часов из-за частых остановок по причине того, что она не могла долго сидеть в кресле), нам надо было "остаться на ночь во что бы то ни стало" - но места для ночлега в новой 4комнатной квартире мне не нашли, поэтому я переночевал в гостинице, а утром стартанул домой. Как только я сел в машину, мне позвонила мать и спросила, как я доехал? Каюсь, мой косяк - надо было просто сказать, что всё ок, я уже дома - но чёрт меня дёрнул сказать, что я только выезжаю из города домой, и мать тут же попросила "взять с собой её сваху, тк мне всё равно по пути ведь". Сваха - это та самая женщина, которая накануне вечером сказала мне, что у них в квартире нет места для меня...

Вы ехали к сестре матери, своей тетке, - почему она не озаботилась вашим ночлегом?? Вы чьей-то левой свахе-чужой мужик, с чего вас ночевать должны пускать. И при чем здесь четыре комнаты? У человека их 20 может быть, он при этом должен иметь в запасе одеяла и подушки для гостей? Много у вас самого в квартире гостевых подушек, одеял и постельного белья? Или своё отдаёте?
Да и по обеим вашим историям-это отношение к вам собственной матери, вы мальчик на побегушках для неё. А сестра, сваха-очередные декорации в мамином театре, им нет числа...

Надо внести некие коррективы в мой текст, тк вижу, что недопоняли меня - из-за того, что криво написал.
Мать я отвозил в другой город к её собственной дочери - моей родной сестре. Которая на тот момент только переехала в другой город - в квартиру, которую на свадьбу подарили родители мужа сестры. Сваха - это мать мужа сестры, о ночевке договорились до поездки, я был изначально против всего этого, но мать настояла и пообещала, что все будет ок.
И - да, сваха для меня никто, но мое воспитание (или просто тупость) не позволили мне сказать ей "Нет" в ответ на просьбу отвезти её обратно.

По поводу комплектов белья, конечно, зацепило Вас, как я смотрю... У нас, например, кол-во белья в 2 экземплярах для каждой кровати. (никогда бы не подумал, что придется про это разъяснять...)

[^]
gfdkj354
25.02.2025 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 25.02.2025 - 05:47)
А ты уверен, что тебе скажут именно то, что хотят?

Я вот обычно, если несем свой алкоголь - беру либо австралийский шираз, либо новозеландский совиньонблан. Самые любимые сорта и регионы, чтобы удовольствие было не только от компании, а и от выпивки.

У моих предпочтений два недостатка, не везде в наличии и ценник нынче от 1200 за бутылку, если не поймать акцию.

И вот стал бы я напрягать хозяина своими хотелками? Вот прям говорить ему сорт и регион... Нет, скорее всего, неловко как-то. Сказал бы просто про красное сухое или белое сухое. А он точно купит то, что мне понравится? А то знаешь ли, какая-нибудь всратая Тамань из Магнита тоже считается красное сухое. И что получается? Не будет того, что хотелось бы.

Куда проще взять свое. И на подобный звонок я лично скажу прямо, я не хочу тебя парить выбором и своими заморочками, и принесу сам.

Ну возможно вы и правы, ну разве не приятно что о вас хотят позаботится ?
У меня так то гости одни и те же, просто уже практически знаю кто что пьёт

[^]
motya
25.02.2025 - 10:43
0

почётный сруль

Цитата (MaxKing @ 25.02.2025 - 07:36)
Ну и себе я никогда не позволю стеснять людей. Даже если куда-то приеду в город, где есть знакомые, то как бы они ни зазывали, остановлюсь в гостинице или сниму квартиру. Потому что считаю неприемлимым влезать к людям. Да и мне самому так будет намного комфортней. Сходить в гости, посидеть и спокойно уйти спать в то место, где ты сам себе хозяин.

Стеснять любой нормальный человек постесняется. Но если позволяет площадь и бытовые условия, то не вижу особенных проблем. Ситуации сильно разные бывают, в общем.

[^]
Ятаган
25.02.2025 - 10:56
0

Ярила

А еще дальние родственники очень любили приезжать из деревни и останавливаться на постой на несколько дней.

[^]
Бульбанур
25.02.2025 - 17:07
0

Шутник

Ну, мама старой формации по воспитанию. Когда в гости бывало приезжала вся родня. Спали в большой комнате рядком на полу, на шубах и матрасах. При этом родня приезжала максимально нагруженная продуктами от солений и варений в трехлитровых банках, до фруктов и разных мясных ништяков. "Гудели" с песнями
за столом допоздна. И под конец мужчины разводили резервные запасы спирта или самогонки с водой и вареньем, ибо "все винище бабы вылакали".
А теперь ходят в гости по современному! По буржуйски! Бутылочка "дорогого" полусладкого с фруктиками, канапешечки из сыра и оливок. И разговоры такие же пресные и скучные, как сыр с заменителем молочного жира в этих канапе.

[^]
Sacha1974
26.02.2025 - 08:33
0

Ярила

Цитата
Что есть в печи-на стол мечи©
ХЗ, может, ошибся. ЯП к такой в гости не пошёл.

Так она и не хочет всяких распиздяев видеть!!!

[^]
ARTmmx
26.02.2025 - 08:45
0

Шутник

Цитата (Renegat47 @ 24.02.2025 - 07:08)
Ля, воспитание мамы прям очень напоминает сегодняшнюю ситуацию в государстве нашем

Так руководство той закалки управляет.. Молодым дорогу то не дают

[^]
dragonvik
26.02.2025 - 09:13
1

Приколист

Блин, прежде, чем устраивать баталию, надо определяться с терминами. Для меня гость - это человек, которого я сам пригласил и которого рад видеть. И, поэтому, ответственность за то, чтобы он тоже был доволен и рад видеть меня - лежит на мне. Соответственно, я ему предложу лучшее, что есть у меня в доме. Не для того, чтобы произвести впечатление (ну какое на фиг "впечатление" на человека, с которым я, например, знаком 42 года?! Все, что мог, я на него уже произвел), не для того, чтобы похвастаться достатком (ага-ага, хвастаюсь-хвастаюсь, а в разговоре за столом ною, мол: "денег нет!"), а просто потому, что МОЙ гость МНЕ дорог. Ну а требовать с гостя "оплату услуг" - это уже не поход в гости, а посещение ресторана, тогда, пожалуйста, и счёт выставьте, и за стол со мной не садитесь - стойте рядом, оказывайте услуги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31419
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх