Гости vs семья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бnova
24.02.2025 - 13:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RводилаГAZA @ 24.02.2025 - 12:20)
Напомните,пжлст, причины продажи квартиры у моря)))

Гости заебали наверное

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
storm61
24.02.2025 - 13:11
4

Ярила

Всё зависит от отношений с родителями...
У меня вот, кстати говоря, есть для примера две истории, связанных с гостями и моей семьей.
1. Когда мы уехали в гости к теще на Урал, наш дом (без нашего разрешения или согласия) мать "дала на время потусить" моей малолетней сестре и её недалёким подружкам. Которые набедокурили там от души - и им ничего за это не было ("Ты что, станешь ругать свою родную сестру?!")
2. После смерти отца мать решила как-то развеяться и съездить в гости к сестре в другой город (около 300 км в одну сторону). На все увещевания о том, что из-за своей болезни она не выдержит в пути сидеть порядка 6-8 часов, мать утверждала, что "всё она выдержит - просто скажи, что ты не хочешь меня везти туда". После того, как мы её с горем пополам туда довезли (дорога в итоге заняла 11,5 часов из-за частых остановок по причине того, что она не могла долго сидеть в кресле), нам надо было "остаться на ночь во что бы то ни стало" - но места для ночлега в новой 4комнатной квартире мне не нашли, поэтому я переночевал в гостинице, а утром стартанул домой. Как только я сел в машину, мне позвонила мать и спросила, как я доехал? Каюсь, мой косяк - надо было просто сказать, что всё ок, я уже дома - но чёрт меня дёрнул сказать, что я только выезжаю из города домой, и мать тут же попросила "взять с собой её сваху, тк мне всё равно по пути ведь". Сваха - это та самая женщина, которая накануне вечером сказала мне, что у них в квартире нет места для меня...

[^]
Echisa
24.02.2025 - 13:17
2

Поганище

А схера-ли чужим вобще лучшее а себе хрен? Лично для меня тоже свой комфорт важнее каких-то там гостей.
Полностью поддерживаю аффтара, лучшее - себе! agree.gif

[^]
MAPAT1972
24.02.2025 - 13:28
0

Балагур

Цитата
Законы гостеприимства очень древние, и не пустом месте они придуманы.
Авторша ебанутая просто.

Ну хрен знает
Гости тоже бывают разные
Поговорка не зря гласит:
" Гость, что в горле кость "

[^]
Renegat47
24.02.2025 - 13:33
3

Ярила

Цитата (storm61 @ 24.02.2025 - 13:11)
Всё зависит от отношений с родителями...
У меня вот, кстати говоря, есть для примера две истории, связанных с гостями и моей семьей.
1. Когда мы уехали в гости к теще на Урал, наш дом (без нашего разрешения или согласия) мать "дала на время потусить" моей малолетней сестре и её недалёким подружкам. Которые набедокурили там от души - и им ничего за это не было ("Ты что, станешь ругать свою родную сестру?!")
2. После смерти отца мать решила как-то развеяться и съездить в гости к сестре в другой город (около 300 км в одну сторону). На все увещевания о том, что из-за своей болезни она не выдержит в пути сидеть порядка 6-8 часов, мать утверждала, что "всё она выдержит - просто скажи, что ты не хочешь меня везти туда". После того, как мы её с горем пополам туда довезли (дорога в итоге заняла 11,5 часов из-за частых остановок по причине того, что она не могла долго сидеть в кресле), нам надо было "остаться на ночь во что бы то ни стало" - но места для ночлега в новой 4комнатной квартире мне не нашли, поэтому я переночевал в гостинице, а утром стартанул домой. Как только я сел в машину, мне позвонила мать и спросила, как я доехал? Каюсь, мой косяк - надо было просто сказать, что всё ок, я уже дома - но чёрт меня дёрнул сказать, что я только выезжаю из города домой, и мать тут же попросила "взять с собой её сваху, тк мне всё равно по пути ведь". Сваха - это та самая женщина, которая накануне вечером сказала мне, что у них в квартире нет места для меня...

Ну сказал бы что для свахи нет места в машине lol.gif

[^]
КукуДжамба
24.02.2025 - 14:23
-4

Ярила

Автор поста = капиталистический биомусор

Это чисто западная черта, пригласить в гости людей и поить их чаем без сахара, когда холодос будет от хамона, рокфора и пр ломится

Был в детстве в Ереване, там приходишь в гости - тебе на стол последнее выставят, сами сидят скромно кушают в будни, но пригласив людей - вот тебе и варенье которое стояло год ( и не пробовал я вкуснее варенья из абрикосов больше нигде), вот тебе салаты, вот тебе шахлама, вот тебе шашлык, вот тебе брынза, ВСЁ что было - вот тебе.

И я тогда понял, что только так буду встречать гостей и всю жизнь так встречал и не жалею, ибо это есть единственная адекватная модель поведения. Ибо когда я прихожу в гости - меня встречают также

и было наоборот))) дружишь с мальчиком в детстве, он такой "пойдем ко мне, меня мама зовёт кушать". Приходишь, ему мама накладывает еду, а ты просто за столом тихонечко сидишь и смотришь как он ест) при этом никто тебе даже чая не предложил. "Детская травма", вот автор поста из таких ебанных "мам", которым лучше не размножаться

Тут два варианта:
1) автор поста либо жлоб зачуханный и закомплексованный
2) Либо у него нет друзей.

Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 24.02.2025 - 14:30

[^]
gfdkj354
24.02.2025 - 14:35
1

Ярила

А кто считает за норму?Когда идешь в гости, а тебе говорят алкоголя нет!
Покупайте сами себе что пить будете!
Я считаю это не нормально

[^]
Митолизд
24.02.2025 - 15:25
3

Сонный медведь

Цитата (КукуДжамба @ 24.02.2025 - 14:23)
Автор поста = капиталистический биомусор

А у меня друзья по домам не ходят. Потому что все понимают, что навешивать на кого-то готовить на прорву народа и потом за всеми убирать и мыть посуду - это хреновые друзья так делают. Собрались в кабаке или сняли коттедж, раскидали по продуктам чего на кого и все довольны. А готовить на толпу народа и этой толпе еще и иметь совесть на других это навешивать - да нахер надо. Я друзьями не пользуюсь, я с ними дружу.

[^]
Митолизд
24.02.2025 - 15:27
5

Сонный медведь

Цитата (gfdkj354 @ 24.02.2025 - 14:35)

Абсолютно нормально, у нас на сборищах принято брать свой алкоголь. Предпочтения у всех разные, всех учитывать замаешься. Мы вот сухое любим, а кто-то водку.

[^]
PatrickGall
24.02.2025 - 15:33
2

Весельчак

всё время так и делаю.беру то, чего предпочитаю.

[^]
Slava917
24.02.2025 - 15:47
1

Ярила

По этому в последний раз гости к ней приходили в прошлой жизни. Да и пошли они нахуй.

[^]
PauL7
24.02.2025 - 15:57
0

Ярила

Цитата (i13th @ 24.02.2025 - 07:11)
Цитата (Rus116rus @ 24.02.2025 - 07:06)
Зачем надувной матрас, пусть в коридоре у порога на коврике спят

у чему такие сложности? домой пускай пиздуют! такси работает круглосуточно rulez.gif

А если гости из другого города приехали?

[^]
Яzzь
24.02.2025 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 24.02.2025 - 15:27)

Абсолютно нормально, у нас на сборищах принято брать свой алкоголь. Предпочтения у всех разные, всех учитывать замаешься. Мы вот сухое любим, а кто-то водку.

Вы только что писали, что домой не зовёте. А когда приглашают в гости в квартиру, обычно пригласившие накрывают на стол, в том числе и опрашивают приглашённых о предпочтении в напитках.

[^]
MaxKing
24.02.2025 - 16:21
3

Ярила

Вот это вообще самый адекватный подход по части алкоголя.
Ещё слышал про ситуации, когда кто-то приглашает, к примеру, на новый год компанию. И с каждого гостя по салату. Тоже абсолютно нормальным считаю.

[^]
Яzzь
24.02.2025 - 16:22
1

Ярила

Цитата (storm61 @ 24.02.2025 - 13:11)

Вы ехали к сестре матери, своей тетке, - почему она не озаботилась вашим ночлегом?? Вы чьей-то левой свахе-чужой мужик, с чего вас ночевать должны пускать. И при чем здесь четыре комнаты? У человека их 20 может быть, он при этом должен иметь в запасе одеяла и подушки для гостей? Много у вас самого в квартире гостевых подушек, одеял и постельного белья? Или своё отдаёте?
Да и по обеим вашим историям-это отношение к вам собственной матери, вы мальчик на побегушках для неё. А сестра, сваха-очередные декорации в мамином театре, им нет числа...

[^]
MaxKing
24.02.2025 - 16:26
2

Ярила

PauL7
Цитата
А если гости из другого города приехали?

Вообще не представляю ситуацию, чтобы какие-то гости из другого города приехали. Если только близкие родственники, которых можно разместить.
Бывало, что приезжали гости из города за 100 км, сам отвозил их потом. Мне проще потратить два-три часа и потом спокойно спать дома, чем чувствовать себя всю ночь некомфортно, когда посторонние люди в квартире.

[^]
FAG
24.02.2025 - 16:27
1

Ярила

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят", вполне распространяется на гостей.

[^]
vitrevers
24.02.2025 - 16:44
-1

Ярила

проще не приглашать, а если пригласил, то гость для меня главный человек... меня так воспитали и перевоспитываться поздно. но опять же, гость хороший 3 дня, ибо нехуй

[^]
el333
24.02.2025 - 16:55
0

Хохмач

Жили в небольшой квартире. Не было тесно. Гости ночевали, поэтому приходилось уступать место. Помню как родители два кресла друг к другу сдвинули, жутко неудобно было.
Теперь у самого дом есть, где будут детские комнаты, где дети будут спать там же где и спали и для гостей тоже найдется отдельная удобная шконка со всеми удобствами. Для уважаемых гостей я и свою кровать отдам. Ни жена ни дети не будут ущемлены в этих правах!

[^]
Kriz0x
24.02.2025 - 16:59
1

Ярила

Я более продуман. У меня для гостей только пенки и спальники, даже надувного матраса нет lol.gif

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 24.02.2025 - 17:00

[^]
Бeнeдикт
24.02.2025 - 17:04
2

Алкоголик

Цитата (IBW @ 24.02.2025 - 07:32)
Цитата (fylhfoer @ 24.02.2025 - 07:23)
дом то у меня большой , 2 комнаты пустые с диванами , но гостей я на ночёвку непринимаю , пришли , подарки подарили , поели , чайку попили и досвидули

это расточительство, я бы подсократил: пришли , подарки подарили и досвидули

А еще лучше - пущай с курьером подарки присылают. Че кататься-то?

[^]
Irweed
24.02.2025 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 24.02.2025 - 09:37)
Иногда встречаю такие истории, и просто не могу понять, что у таких родителей в голове. В смысле блять отобрать у ребенка подарок и передарить? Схуяли баня развалилась? Я чужим даже трогать без разрешения хозяек ничего из их имущества не дам, что значит передарить блять?

У нас как-то был эпизод, дальняя родня попросилась перекантоваться световой день, с поезда до поезда. Ну пустили.

А там дальняя родственница с сыном 6 лет. И дитачка потянула свои ручки к нашим с дочерями радиоуправляемым моделям.

Родственница - ну дайте деточке поиграться.

Я говорю - шутка что ли, это бешеные и опасные в неопытных руках штуки, 5 кило вес и скорость до 80 км/час. Мы этой темой давно увлекаемся и умеем ими рулить и трюкачить, у младшей вообще курковый пульт с трех лет в руках (начиная с примитивной игрушки). А неопытному ребенку такое не дают. Покупайте сначала в детском мире игрушку, потом начального уровня модели со слабенькими движками, а уже со временем и до таких дорастете.

Дитачка ревет "дааааай!!!". Родственница настаивает. Я отвечаю - ну окей, стоимость на бочку и мы выдаем одну модель с одним аккумулятором, идем гонять на пустырь. Разобьет - модель ваша, стоимость наше. Не разобьет - деньги возвращаются.

"Тетя срака" картинно достает кошелек и пафосно спрашивает "ну и сколько?". Озвучиваю ценник - 800$ (реальная цена новой модели такого класса). Энтузиазм резко пропадает, дитачка получает по жопе и затыкается.

Выводы сделаны, с тех пор всяких "теть срак" мы просто не пускаем.
Нахрена нам такие инциденты?

Всё верно, ваша правда.

[^]
zaets80
24.02.2025 - 18:36
0

Ярила

Только познакомилась с мужем, его троюродный брат пригласил на майские в гости к себе в Пятигорск. Жил он тогда с дочерью-старшеклассницей в двух комнатах в общежитии. Я говорю, давай искать гостиницу. Он говорит, ты что, они обидятся насмерть.

[^]
ВадяНевраев
24.02.2025 - 19:05
2

Шутник

Хлеб должен быть в хлебнице, сахар - в сахарнице, а гость - в гостинице!

[^]
Митолизд
24.02.2025 - 19:09
1

Сонный медведь

Цитата (Бeнeдикт @ 24.02.2025 - 17:04)
Цитата (IBW @ 24.02.2025 - 07:32)
Цитата (fylhfoer @ 24.02.2025 - 07:23)
дом то у меня большой , 2 комнаты пустые с диванами , но гостей я на ночёвку непринимаю , пришли , подарки подарили , поели , чайку попили и досвидули

это расточительство, я бы подсократил: пришли , подарки подарили и досвидули

А еще лучше - пущай с курьером подарки присылают. Че кататься-то?

Мои дочери принимают подарки в основном по безналу на карту.
Это, что характерно, всех устраивает. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31421
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх