Куда пойти в Петербурге?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero
1.02.2025 - 15:17
11
Статус: Offline

Blatero

Цитата (NDS @ 1.02.2025 - 08:33)
Бля, ну вот по факту (без обид Питерцы), ну неужели двор с окнами друг напротив друга это пиздато? Ну вот серьёзно?

Ебать архитектура! - все восхищаются! Чем восхищаться, что люди солнца не видят из своих квартир? Смотрят как Афоня с Настей в противоположном окне ебутся?
Узкие проходы везде.., какие-то трубы при выходе из подьезда... - вы это считаете красивым?
Тогда мне кажется вы те люди, которым нравятся картины нарисованные "пердежом" - такая же уебанская задумка.

Вот на фотках, где есть растительность - красота (не везде конечно). Остальные фото для уныния

как житель исторического центра отвечу - ты натурально не понимаешь.
1. когда это строилось, люди жили окнами на улицы. внутрь дворов располагались кухни и службы всякие..
2. когда пришли советы и вся крестьянская масса двинула в пролетариат, там было совершенно не до вот этой твоей лирики..готовы были жить носом в жопу друг другу, лишь бы в городе - в родной деревне один хуй то же саиое - носом в жопу - только еще и жрать нечего..
3. когда советы устоялись, появились коммуналки в том понимании, как мы их знаем, вот тогда твой вопрос был актуальным. но все жили надеждами на светлое будущее и некоторые в основной массе даже что-то получили уже в твоих обожаемых новостройках-человейниках..
4. когда совок рухнул, все коммуналки в центре начали стремительно выкупаться новой элитой. по сути, сейчас коммуналки это раритет. их исчезающе мало.
в основном здания начали использоваться по изначальным планам - господа живут окнами на улицу, внутрь направлены кухни и службы. пролетариат живет в купчино, кто изначально, или в муриных/кудровых всяких богом обиженных, кто из недавних переселенцев.
по мне так я в гробу видал твои человейники - вот там ебать архитектура. а в современных и солнце уже из-за соседней 30-ти этажки не видно, и смотреть как афоня настю накуканивает тоже можно точно так же без оптики..в противоположном окне..
а мы тут с трубами у подъезда будем наслаждаться картинами, нарисованными пердежом.. абы не с тобой от метро в маршрутке по часу добираться с работы домой или того еще хуже по пробкам в своей жоповозке, чтоб остаток ночи кружить по району, чтоб куда-нть припарковать..
у каждого свой рай.. тебе не надо мой, а мне не уперся твой..
паритет называется.

[^]
NDS
1.02.2025 - 15:45
1

Приколист

Цитата (Oleg06709 @ 01.02.2025 - 09:24)
Если посчастливится побывать в нашем славном городе , то не рекомендую местных называть "Питерцы". А то можно схлопотать по морде лица томиком сочинений Пушкина в твердом переплете.

Почему у вас всё по другому? Вся старана называет бордюры бордюрами, а у вас поребриками и т.д.? Вот почему?)))
Эти слова красивей? Да хуй там)

Не в обиду, просто интересно)
Ведь город не становится уникальным из-за того, что там используются иные слова. "Питерцы" логичное сокращение от Санкт-Петербург. Не нравится "новое" название - залепите везде, где только можно какахами это название и пишите рядом город - герой Ленинград))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
1.02.2025 - 15:51
0

ГраммарНаци

нет башни грифонов, нет кремлёвской стены на полтавской, много чего нет.

[^]
winik
1.02.2025 - 15:56
3

Кот Обормот

NDS
А патамушта. )

Куда пойти в Петербурге?

[^]
FedyaTremorr
1.02.2025 - 15:57
0

Ярила

Отличная подборка. Обожаю непарадные виды городов. Жил в Питере 7 лет к ряду, меняя место жительства с периодичностью раз в полгода примерно. Очень любил, взявши баночку "Невского оригинального", пройтись пешком дворами в районе проживания. В спальниках+/- всё как в других городах, а центр и его окрестности хороши.
Сейчас так же путешествую по столице.

[^]
NDS
1.02.2025 - 15:59
-2

Приколист

Цитата (Blatero @ 01.02.2025 - 15:17)
1. когда это строилось, люди жили окнами на улицы. внутрь дворов располагались кухни и службы всякие..
2. когда пришли советы и вся крестьянская масса двинула в пролетариат, там было совершенно не до вот этой твоей лирики..готовы были жить носом в жопу друг другу, лишь бы в городе - в родной деревне один хуй то же саиое - носом в жопу - только еще и жрать нечего..
3. когда советы устоялись, появились коммуналки в том понимании, как мы их знаем, вот тогда твой вопрос был актуальным. но все жили надеждами на светлое будущее и некоторые в основной массе даже что-то получили уже в твоих обожаемых новостройках-человейниках..
4. когда совок рухнул, все коммуналки в центре начали стремительно выкупаться новой элитой. по сути, сейчас коммуналки это раритет. их исчезающе мало.
в основном здания начали использоваться по изначальным планам - господа живут окнами на улицу, внутрь направлены кухни и службы. пролетариат живет в купчино, кто изначально, или в муриных/кудровых всяких богом обиженных, кто из недавних переселенцев.
по мне так я в гробу видал твои человейники - вот там ебать архитектура. а в современных и солнце уже из-за соседней 30-ти этажки не видно, и смотреть как афоня настю накуканивает тоже можно точно так же без оптики..в противоположном окне..
а мы тут с трубами у подъезда будем наслаждаться картинами, нарисованными пердежом.. абы не с тобой от метро в маршрутке по часу добираться с работы домой или того еще хуже по пробкам в своей жоповозке, чтоб остаток ночи кружить по району, чтоб куда-нть припарковать..
паритет называется.

Спасибо за краткий экскурс в историю)
Но ты меня не совсем так понял - я сам ненавижу человейники, живу в МО и честно тебе скажу - я ненавижу Москву (работаю там), была бы возможность с удовольствием бы переехал жить к себе в деревню, но увы, там нет ни работы... ни хрена там нет...((

В моём районе, к счастью, пока что нет этой ебучей застройки метр к метру, дома расположены адекватно, есть ДЕРЕВЬЯ! Плюс в пешей доступности пока что есть карьеры и лес - и это очень мне нравится, в Москве бы я жить не смог, обплевался бы.

А про Ленинград я к тому, что большинство фоток из поста выглядят уныло и нагнетают тоску, не вижу я в этом какой-то красоты, уж простите. И в Москве тоже есть такие ебучие "заунывные" кварталы - они тоже "фу".

[^]
necon
1.02.2025 - 16:03
0

Весельчак

Адреса где? Идти куда?

[^]
Kasja222
1.02.2025 - 16:04
2

Маргарита…

Цитата (Монтеррик @ 1.02.2025 - 12:47)
Это всё чудесно и реально красиво
бывал в Питере летом

Однако вопрос-а куда пойти в Питере же в феврале-марте?
хотели выбраться на пару дней погулять, отдохнуть от своих дел и забот, но встал именно этот вопрос-куда?

сейчас, в такую вот погоду и в этот вот сезон??

Тот же Ленфильм-выставка, уже писали, Гранд-Макет Россия-на полдня точно залипнешь, Камчатка, Русский музей, Зоологический, Кунсткамера, Планетарий, Музей блокады, Музей Штиглица..
Вот сколько раз в Питере была-хоть летом, хоть зимой, никогда вопрос «Куда пойти» не вставал.

[^]
moorhoohan
1.02.2025 - 16:14
2

Ярила

Так то подборка тематическая, по районам Петроградки и Васильевского. А проще всего поискать путеводитель, да заказать парочку экскурсий.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 1.02.2025 - 16:14

[^]
dragonsha
1.02.2025 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Jel @ 1.02.2025 - 15:01)
ТС, огромное спасибо. Не раз уже признавался в любви к Городу. Долго там жил.
Вот эта башня на 5-й или 7-й линии Васьки?

Про эту башню на 4 странице написал Blatero

Цитата
в жизни все это несколько менее романтично..
это я вам как эксперт заявляю, в подборке есть даже из моего дома фотка.
вот эта: Миллионная 19.
только вы туда не войдете - заборы-с.. замки кодовые..
а трубу эту я помню еще целой. приболела она. заваливаться задумала, вот и разобрали до половины.. материал побросали внутрь, сверху сделали аккуратную стяжку.. туда можно залезть и поторчать там, пока не надоест..

[^]
Beavis84
1.02.2025 - 17:02
3

Тракторист

Вот мне жена в своё время тоже дала такой совет - всегда смотри наверх. И я, человек который родился в Ленинграде и всю жизнь в нём прожил последовал совету жены перебравшейся из Калининградской области - и очень много нового для себя пооткрывал. Может быть ещё и в молодости это и всё не так интересно и нужно, хватаешь не детали из жизни а общую какую-то информацию напитываешь, а вот сейчас уже интересно вот эти вот всякие детали, уже знаешь что стройка - это сложно пипец как и можешь восхититься искусством других людей.
И это не только в Питере работает, везде в любом городе нужно смотреть не только перед собой а ещё и выше уровня своих глаз, куча разных украшений на домах, скульптуры, просто красивые линии...

[^]
Jel
1.02.2025 - 18:06
4

Бабайка

Цитата (dragonsha @ 1.02.2025 - 16:29)
Цитата (Jel @ 1.02.2025 - 15:01)
ТС, огромное спасибо. Не раз уже признавался в любви к Городу. Долго там жил.
Вот эта башня на 5-й или 7-й линии Васьки?

Про эту башню на 4 странице написал Blatero

Цитата
в жизни все это несколько менее романтично..
это я вам как эксперт заявляю, в подборке есть даже из моего дома фотка.
вот эта: Миллионная 19.
только вы туда не войдете - заборы-с.. замки кодовые..
а трубу эту я помню еще целой. приболела она. заваливаться задумала, вот и разобрали до половины.. материал побросали внутрь, сверху сделали аккуратную стяжку.. туда можно залезть и поторчать там, пока не надоест..

Спасибо. Почему-то в памяти, что она была во дворах на Васильевском
А я в начале 90-х подрабатывал в этой булочной на Пяти углах (угол Ломоносова и Рубинштейна) ночным приемщиком. Днём работал в ЦНИИМе на Парадной за Некрасовским рынком, а ночью - в булочной. Нынче нет булочной (какое-то кафе понтовое), и от ЦНИИМа мало что осталось. Черт его знает отчего, но тот Город - Ленинград еще больше, не Санкт-Петербург, - он мне ближе и роднее, чем нынешний пафосный.

Куда пойти в Петербурге?

[^]
Вреднаябаба
1.02.2025 - 18:16
3

Ярила

Цитата (Tigrek @ 1.02.2025 - 07:13)
Обожаю Питер. Совершенно не реальные виды, с совершенно фантастической архитектурой. Тут вся история России. От начала и до конца. Тут должна быть столица. А не в засраном уже по колено питомцами пу Москвобаде.

Знаете, я тоже люблю Петербург и считаю его уникальным городом, но не надо обсирать при этом Москву, Москва-великий город..Не любите москвичей-ваши проблемы dont.gif

[^]
OnlyNobody
1.02.2025 - 18:18
2
Статус: Online

Дед Сергий

Красивый город, был дважды. Непременно поедем с семьёй ещё.

[^]
OnlyNobody
1.02.2025 - 18:20
3
Статус: Online

Дед Сергий

Питер

Куда пойти в Петербурге?

[^]
ГАБТ
1.02.2025 - 18:31
2

Хохмач

Мариинский театр. Который сейчас совщемён с Большим театром в Москве.

Куда пойти в Петербурге?

[^]
magadanec49
1.02.2025 - 19:14
5

Шутник

Улица Репина вплоть до недавнего времени это была единственная из улиц в историческом центре города, на которой сохранялось мощение проезжей части камнем (диабаз) практически на всём её протяжении 790 метров. Однако узенькие тротуары были при этом заасфальтированы.

Куда пойти в Петербурге?

[^]
ДоннаРоза
1.02.2025 - 19:59
1

Ярила

Спасибо автору и другим контрибьюторам в это замечательное путешествие по Питеру/Ленинграду.

Надеюсь когда-нибудь побывать там и увидеть всё своими глазами

[^]
magadanec49
1.02.2025 - 20:06
2

Шутник

закоулки севкабель порт

Куда пойти в Петербурге?

[^]
AngryCorn
1.02.2025 - 20:08
0

Приколист

Центр Питера красивый, пока по улицам идёшь, но как заходишь во двор - пиздец и уныние. Кому то может и нравится, но по моему надо реставрировать там всё. А ещё воняет, так как зелени мало. Сьездить погулять норм, но жить там это пиздец, не понимаю людей, которые в центре жить рвутся. А ещё у нас нет пешеходной улицы аля Арбат Москвы или Покровка в НН.

Это сообщение отредактировал AngryCorn - 1.02.2025 - 20:11

[^]
Jel
1.02.2025 - 20:16
2

Бабайка

Цитата (magadanec49 @ 1.02.2025 - 19:14)
Улица Репина вплоть до недавнего времени это была единственная из улиц в историческом центре города, на которой сохранялось мощение проезжей части камнем (диабаз) практически на всём её протяжении 790 метров. Однако узенькие тротуары были при этом заасфальтированы.

Здесь же трупы жителей и защитников города в блокаду складывали?
Бабка моей первой жены в блокаду на полуторке работала, награждена была не однажды, курила до последних дней - начала именно тогда - голод гасили люди курением.
Смотрю на нынешних своих сограждан - много ли кто из них ... ? Нет, не дай Бог кому-то снова подобное пережить

[^]
winik
1.02.2025 - 20:27
3

Кот Обормот

Цитата
Здесь же трупы жителей и защитников города в блокаду складывали?

Здесь.

Куда пойти в Петербурге?

[^]
Blatero
1.02.2025 - 20:35
2

Blatero

Цитата (NDS @ 1.02.2025 - 15:59)
Цитата (Blatero @ 01.02.2025 - 15:17)
паритет называется.

Спасибо за краткий экскурс в историю)
Но ты меня не совсем так понял - я сам ненавижу человейники, живу в МО и честно тебе скажу - я ненавижу Москву (работаю там), была бы возможность с удовольствием бы переехал жить к себе в деревню, но увы, там нет ни работы... ни хрена там нет...((

В моём районе, к счастью, пока что нет этой ебучей застройки метр к метру, дома расположены адекватно, есть ДЕРЕВЬЯ! Плюс в пешей доступности пока что есть карьеры и лес - и это очень мне нравится, в Москве бы я жить не смог, обплевался бы.

А про Ленинград я к тому, что большинство фоток из поста выглядят уныло и нагнетают тоску, не вижу я в этом какой-то красоты, уж простите. И в Москве тоже есть такие ебучие "заунывные" кварталы - они тоже "фу".

ну твое мнение какбэ имеет право на существование.
поверь, не ты первый его высказал и не ты последний..
у меня был знакомый москвич, приехал как-то в гости.. сказал, что у нас уныло и все дома желтые.. потом я приехал к нему, сели на кухне бухнули, пришли какие-то еще люди, мы еще бухнули, а потом я со случайным новым знакомым в магаз за добавкой пошел - денег-то я с собой принес, кому ж еще идти.. вышли мы.. вечер, темно, зима.. до бухла дошли спокойно, а вот обратно влипли.. стоят в ряд одинаковые блять домики.. 3-я блять улица строителей ©... реально все одинаковые, под копирку.. и номер одинаковый у всех - корпуса разные.. то ли 13 корпусов, то ли 17.. я в рот ебал.. в общем, вышли мы на остановку, сели.. и бухали там до тех пор, пока за нами гонцов не послали..
и вот нахуя так жить в таких пиздатых домах? потому что не желтые?
кстати, тебе с твоим мнением противопоказана Венеция. категорически.. потому что там воняет из каналов и все дома облезлые и не оштукатуреные.. пиздец просто..
а для меня это единственное место на планете, на что я б наверное променял свой питер...

[^]
Lacrima
1.02.2025 - 21:01
3

Мокрый ангел с облаков

Дворик на Литейном 55. Памятник потерянной книжке. Грустная книжка в ярких носочках. В носочки ее одевают добрые жители Питера.

Куда пойти в Петербурге?

[^]
Lacrima
1.02.2025 - 21:03
2

Мокрый ангел с облаков

Пушкинская 10.

Куда пойти в Петербурге?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26169
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх