Самое знаменитое сало в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RykAnd
16.01.2025 - 07:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.24
Сообщений: 19
Много букв, не асилил. Самое вкусное сало - это сделанное своими руками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NNikola
16.01.2025 - 08:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5855
Цитата (SESHOK @ 15.01.2025 - 19:51)
Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

"А шо яхо пробывать? Сало оно и исть сало!" © dont.gif
 
[^]
kikunak
16.01.2025 - 08:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8272
Цитата (Kuruewka @ 15.01.2025 - 21:05)
Хуета возведённая в абсолют, как с Шампанским, Коньяком и Пармезаном. Чистый девственный маркетинг с монополизацией продукта.
"Гренка не может стоить восемь долларов, а крутон - может" ©

Так повтори пармезан, знаешь хоть одного производителя, кто смог его сделать?
 
[^]
Билликобхэм
16.01.2025 - 08:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.24
Сообщений: 651
и чего?

Самое знаменитое сало в мире
 
[^]
Билликобхэм
16.01.2025 - 08:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.24
Сообщений: 651
Цитата (kikunak @ 16.01.2025 - 08:23)
Цитата (Kuruewka @ 15.01.2025 - 21:05)
Хуета возведённая в абсолют, как с Шампанским, Коньяком и Пармезаном. Чистый девственный маркетинг с монополизацией продукта.
"Гренка не может стоить восемь долларов, а крутон - может" ©

Так повтори пармезан, знаешь хоть одного производителя, кто смог его сделать?

Исключено.Пробовал Пармезан разных выдержек(естественно Италия) Никто,вообще никто даже близко его не повторил!!!
 
[^]
Икплинг
16.01.2025 - 08:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 317
О пользе сала:
Верю только Коннору практикующим людям
 
[^]
kotiky
16.01.2025 - 08:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4484
Цитата (NextEmpirik @ 16.01.2025 - 03:01)
Так и запишем: SESHOK - салоед и провокатор.
Пойду наверну сала с чесноком (спасибо DasKochet'у).
УУУУУУУУУУУУУУУ, провокатор.

а кто не салоед?
нет уж, ответьте!
 
[^]
kikunak
16.01.2025 - 09:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8272
Цитата (345vdv @ 16.01.2025 - 06:31)
Я смотрю в Европе любят изьебываться с едой. Приготовят что нибудь каким то невообразимо необычным способом и преподносят это как какой то шедевр. Да процесс может быть отличным от большинства,но это не гарантия того что на выход е будет шедевр.
Как то показывали репортаж из Франции об одном семейном бизнесе. Чуть ли не несколько столетий делают джемы из смородины. Вроде ничего необычного,но они с каждой ягодки снимают кожицу вручную специальной деревянной палочкой сделанной из какой то особо ценной породы дерева . И преподносят это как что то потрясающе вкусное,ведь именно этот процесс придает особый вкус будущему джему. Все пробуют и просто охуевают от наслаждения... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

То ли дело такие как ты, с твоим подходом, в любой области, хоть в архитектуре.
Японцы, дебилы, ковыряются, какие-то соединения в дереве режут, рубанком брус строгают. Можно ведь гораздо проще, из шлакоблока и профлиста строить. И лепнины на этот шлакоблок хуйнуть, купленной на ближайшем строительном рынке. Не хуже итальянских дворцов получится.
 
[^]
RAV055
16.01.2025 - 09:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4028
Цитата (Андрей1956 @ 16.01.2025 - 00:36)
Совсем не моя тема. Картошку или яичницу пожарить да. А вот на бутерброд не заходит.

Если кусок сырого свиного сала попадается, то мелко его режу, варю час, снимаю жир. А из оставшегося делаю шкварки.

Я сало ем если в нем 2/3 мясной прослойки, а 1/3 самого сала. Вот так мне вкусно 😋 Просто один жир на шкурке тож не понимаю, как продукт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mik74
16.01.2025 - 09:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.24
Сообщений: 21
Цитата (npocTo4ok @ 15.01.2025 - 20:03)
Блять! В сале не должно быть мяса! Если там есть прослойка мяса это пузанина!

Ты заблуждаешься. Сало должно быть с мясом (называется сало с прорезью). Без мяса сало - это тупо жир. А пузанина это сало с живота (поэтому и пузанина - от слова пузо), а сало с прослойками мяса может быть не только на животе, но и на других частях свиной туши. Так что изучай матчасть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жирный
16.01.2025 - 09:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 20929
когда в Минске на Комаровке сало покупал, меня поразило, что очень много с тмином! Еле нашел без. Терпеть не могу тмин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Деповчанин
16.01.2025 - 09:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8281
Нескрепно.
Подсанкционный продукт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
16.01.2025 - 09:47
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5595
Цитата (345vdv @ 16.01.2025 - 08:33)
Это да,главное себя убедить что это деликатес тогда и сопли в виде устриц можно глотать))))

видишь как ты мыслишь, прямолинейно

я более чем уверен что и про непонятую тобой песню/картину/фильм ты через губу говоришь Говно какое, тьфу, а умный человек задает вопрос себе, что я упустил в своем кругозоре что не воспринимаю что то

у меня целый список такого, книг и фильмов, которые я надеюсь открою для себя
из недавних тем это Ремарк, вот не заходит он мне, и что, это проблема Ремарка или моя ?
 
[^]
JonnyP
16.01.2025 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 2540
А разве мрамор не фонит радиацией? 🤔
Интересно померить было бы такое сало))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kergak
16.01.2025 - 09:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 840
Да дайте уже какой-нибудь рецепт нормальный! Не могу найти нормального сала в магазинах, как рулетка бля. Раз на раз не приходится... Сам хочу засолить, но толи руки из жопы, толи исходное сырье не той системы, херня получается.
 
[^]
Икплинг
16.01.2025 - 09:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 317
Цитата (kikunak @ 16.01.2025 - 09:00)
Цитата (345vdv @ 16.01.2025 - 06:31)
Я смотрю в Европе любят изьебываться с едой. Приготовят что нибудь каким то невообразимо необычным способом и преподносят это как какой то шедевр. Да процесс может быть отличным от большинства,но это не гарантия того что на выход е будет шедевр.
Как то показывали репортаж из Франции об одном семейном бизнесе. Чуть ли не несколько столетий делают джемы из смородины. Вроде ничего необычного,но они с каждой  ягодки снимают кожицу вручную специальной деревянной палочкой сделанной из какой то особо ценной  породы дерева . И преподносят это как что то потрясающе вкусное,ведь именно этот процесс придает особый вкус будущему джему. Все пробуют и просто  охуевают от наслаждения... faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

То ли дело такие как ты, с твоим подходом, в любой области, хоть в архитектуре.
Японцы, дебилы, ковыряются, какие-то соединения в дереве режут, рубанком брус строгают. Можно ведь гораздо проще, из шлакоблока и профлиста строить. И лепнины на этот шлакоблок хуйнуть, купленной на ближайшем строительном рынке. Не хуже итальянских дворцов получится.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2876795.html
Впарить лошкам туристам или просто приобщающимся вино, духи "с нотами", мазню на холсте "я так вижу", особые продукты, плесень, кабеля из золота.

Скрытый текст
Пускай смеются. Он собирал медную проволоку и медную обмотку с моторов, а медь в Портленде стоила недешево. Попадались ему и старые стулья, бюро и диваны, которые можно было починить и продать антикварам на шоссе номер 1. Те, в свою очередь, сбывали их бестолковым туристам. Как то он нашел здоровенную кровать с проволочной сеткой и продал ее за двести баков какому то педику. Тот просто затащился от Новоанглийского колорита этой штуки, не подозревая, как тщательно Дад затирал на ней «Сделано в Калифорнии».

(С) С. Кинг
 
[^]
krouhgton
16.01.2025 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 2807
Цитата (JavaPowered @ 15.01.2025 - 19:57)
Самое знаменитое сало о котором никто никогда не слышал
Еще и приправ по самое небалуй.

Я вот что-то сомневаюсь в том что бедняки так это сало пряностями сдабривали ибо наверное они денег тоже стоили а когда их нет об каких изыскания может идти речь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tokta1
16.01.2025 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2395
Чьё лучше хрен знает, каждый свой двор хвалит. Я венгерский шпик уважаю. Согласен что итальянцы начали с салом проводить манипуляции, давно читал, легионеры с собой в походы брали сало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lion2006
16.01.2025 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (Вальдымар @ 15.01.2025 - 22:36)
Чеснок, а Аллах тебе разрешает пилить такое псто?
А по сабжу, сало збс там - где его придумали.
Я ж не учу французов лягушку кушать.

А что, неужели Украина родина сала?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bitner
16.01.2025 - 10:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 2583
Цитата (JavaPowered @ 15.01.2025 - 19:57)
Самое знаменитое сало о котором никто никогда не слышал
Еще и приправ по самое небалуй.

Кому надо тот знает
А ебанутых неучей у нас как говна за баней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шруповврот
16.01.2025 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.25
Сообщений: 1454
видно, что автор пишет о том, о чём ничего не знает. лардо ди колонната никто просто с хлебом не кушает, его используют в приготовлении других блюд, ибо тонко нарезанное оно буквально тает на горячем мясе, или пасте. нет у итальянцев культуры употребления этого продукта
 
[^]
SESHOK
16.01.2025 - 10:51
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 362823
Цитата (Вальдымар @ 15.01.2025 - 22:36)
Чеснок, а Аллах тебе разрешает пилить такое псто?
А по сабжу, сало збс там - где его придумали.
Я ж не учу французов лягушку кушать. dont.gif

Я тебе больше скажу - я его, свиное сало люблю и ем. Ятяшевскую грудинку просто обожаю.

Расскажу про случай, как я ел необычное сало. Дело было в армии, духи с Украины сидели в кубрики и ели полученную посылку. Я мимо проходил и они меня позвали: товарищ сержант, подходите, угощайтесь. Вижу, из трёхлитровой банки вилкой достают кубики сахара и едят. И что интересно, они этот сахар накалывают вилкой...

Я немного удивился и спросил, это что и как? Мне подали кусочек и я понял, что это не кубик сахара а сало... Оно во рту просто растаяло как мороженное, осталось только пару волокон . Я и до этого немало сало ел, нашего, родного приготовления, но такое, никогда. Да и после такое не попадалось.

Мне объяснили, что это маринованное сало. От свиней, выросших на отходах сахарного производства, на патоке.
 
[^]
bandit650
16.01.2025 - 11:16
1
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2560
Цитата (SESHOK @ 15.01.2025 - 19:51)
Как писал Ирвинг Стоун, «работа в каменоломнях постоянно грозила такими опасностями, что, разлучаясь, каррарцы говорили друг другу не «до свидания», а «fa a modr» — «иди осторожно»».

Fa a mod! Или Fa a modo. R на конце не может быть.

Итальянское сало вкуснейшее + они его тонко и длинно слайсают, как прошутто (хамон)
 
[^]
bandit650
16.01.2025 - 11:18
0
Статус: Offline


CBF600SA

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 2560
Цитата (Шруповврот @ 16.01.2025 - 10:36)
видно, что автор пишет о том, о чём ничего не знает. лардо ди колонната никто просто с хлебом не кушает, его используют в приготовлении других блюд, ибо тонко нарезанное оно буквально тает на горячем мясе, или пасте. нет у итальянцев культуры употребления этого продукта

Делают и бутеры, но редко и в основном в Альпах
 
[^]
345vdv
16.01.2025 - 11:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.20
Сообщений: 1301
Цитата (kikunak @ 16.01.2025 - 13:00)
Цитата (345vdv @ 16.01.2025 - 06:31)
Я смотрю в Европе любят изьебываться с едой. Приготовят что нибудь каким то невообразимо необычным способом и преподносят это как какой то шедевр. Да процесс может быть отличным от большинства,но это не гарантия того что на выход е будет шедевр.
Как то показывали репортаж из Франции об одном семейном бизнесе. Чуть ли не несколько столетий делают джемы из смородины. Вроде ничего необычного,но они с каждой  ягодки снимают кожицу вручную специальной деревянной палочкой сделанной из какой то особо ценной  породы дерева . И преподносят это как что то потрясающе вкусное,ведь именно этот процесс придает особый вкус будущему джему. Все пробуют и просто  охуевают от наслаждения... faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

То ли дело такие как ты, с твоим подходом, в любой области, хоть в архитектуре.
Японцы, дебилы, ковыряются, какие-то соединения в дереве режут, рубанком брус строгают. Можно ведь гораздо проще, из шлакоблока и профлиста строить. И лепнины на этот шлакоблок хуйнуть, купленной на ближайшем строительном рынке. Не хуже итальянских дворцов получится.

Куда тебя понесло ,болезный?? )))) Ты за других то не додумывай и свои мысли другим не приписывай))) Или ты любитель все обобщать??)))
Речь идет о конкретных вещах,в конкретной области,причем здесь архитектура???
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50753
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх