"Дура и просто не понимает"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0001
30.11.2024 - 17:19
1
Статус: Offline

Ярила

Мне хватило бы и погребального драккара! Даже дерево сажать не надо 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bort49
30.11.2024 - 17:20
1

Балагур

Если бы кремация избавляла от гемороя и неебических расходов, то все бы так давно и делали. Да вот хуй там. Могильные черви в лице ритуальных компаний свою мзду возьмут. Да и государство кусок урвет, да еще нервы попортит.

[^]
tag60
30.11.2024 - 17:24
2

Хохмач

Цитата (РУЛЕТКА @ 30.11.2024 - 15:17)
Когда она помрёт просто отнесите её на помойку.

И кладбище и помойка это места захоронения отходов жизнедеятельности человека.

[^]
Torger777
30.11.2024 - 17:24
2

Ярила

Цитата (guanokot @ 30.11.2024 - 15:55)
Вот только не сжигать, а в фарш перемалывать, с землёй перемешивать и прикапывать - так растишкам проку больше

А чего тогда готовый фарш портить?
Можно на поминках гостей побаловать lol.gif

[^]
Алмис
30.11.2024 - 17:25
2
Статус: Online

Юморист

Полностью согласна. И даже мужу уже сказала, что если помру раньше, то организовать самые дешевые похороны, только для галочки. И никаких там памятников и причитаний над могилкой.

Вообще считаю, что это все - просто выкачивание денег под видом заботы о памяти умершего. Типа ты что, не любил своих покойных родственников, раз не хочешь вкладывать ахудиард денег в во всякие там памятники, поминки и прочую хрень?

Как вообще любовь к умершему можно деньгами измерять?

[^]
Lokki3
30.11.2024 - 17:25
2

Запасная Печень

Цитата (sammer1403 @ 30.11.2024 - 16:41)
Ребята, что у на с нравственностью? Читаю коментарии и ужасаюсь. Люди ли их пишут? Насколько же мы не нужны друг другу!!! Умер и все. Ни ткбе могилки, ни тебе почитания рожных и близких! Я вот на могилку мамы хожу-так хоть отрада какая, хоть есть где голову приклонить, лишний раз прощения попросить. А вам бы все вычеркнуть и забыть, дерево лучше посадить... А кроме того, это Православная традиция -людей земле предавать, да и не только Православная. Сколь ко же ненависти у вас к самим себе!

Тётку (по её словам) считают и обзывают дурой, потому что она не придерживается традиций других людей. Нравственности с той стороны не хватает. Как и мозгов, мне кажется.

За все традиции тоже не бухти. Индусы вон сжигают обычно. Они дураки - а ты прав?

[^]
lenely
30.11.2024 - 17:26
4

Ярила

Цитата
Ну как.....это...как бы...... Отец умер, когда мне было 9 лет, с 20 лет, вот уже ровно 20 лет я в день смерти, 23 февраля прихожу к нему на могилу, выпиваю 0.5 (не всю, часть идёт в стакан на памятник отцу) и умиротворённый возвращаюсь домой.

Не хочу задеть ваши чувства, просто интересно- что дает 0.5?

[^]
4umahod
30.11.2024 - 17:26
1

Приколист

Цитата (Dashiva @ 30.11.2024 - 15:16)
Ну так уже 10 назад рассказывали, что в некоторых странах получил распространение именно такой вид похорон.

Новость от 2014 года:

"Альтернативный способ похорон завоевывает популярность
Все больше жителей Германии выбирают альтернативный вид похорон. Вместо привычного кладбища урну с прахом закапывают под деревом в лесном массиве. В настоящее время в ФРГ уже насчитывается 150 лесов, предназначенных для захоронений. Только в 2009 году там было похоронено 20 тысяч человек.

Католическая церковь скептически относится к таким захоронениям. Она видит в этом элементы неоязычества и анимизма (анимизм - вера в то, что явления природы обладают духом или жизненными силами - прим. ред.). Кроме того, церковь опасается, что большое распространение может получить еще одна тенденция - анонимные захоронения. Поскольку отсутствуют христианские символы смерти и траура, становится невозможным выражение скорби путем посещения или ухода за могилой."

Только проблема таких кладбищ что гулять с собачками,устраивать пикники не воспрещается.Приходишь такой в гости к родственнику-а там собачки порезвилизь-а ты от восторга рыдаешь(типа природе помог да?)Откуда знаю?Да бывал на таких кладбищах.

[^]
tdhjrfhc
30.11.2024 - 17:29
2

Ярила

ну по этой ситуации ещё немного и к нам на могилку никто не придёт ибо будет некому.

[^]
тадыжь
2

Ярила

Согласен.
И жене своей сказал: никаких похорон! Только кремировать и пепел по ветру.
Ибо нехуй. Хочу чтоб меня не на могилке вспоминали, а разглядывая фото, видео...
P.S. У жены такое же видение.

[^]
pugachev
1

Шутник

все круты пока здоровы, а стоит заболеть, серьёзно заболеть, чтоб смерть видна была в месяц или два, вы вспомните и бога и рай и ад и могилки где кто лежит, и как давно вы там не были.

Это сообщение отредактировал pugachev - 30.11.2024 - 17:42

[^]
Buplettuluza
30.11.2024 - 17:32
3

Ярила

Понимаю, что всем насрать, но я полностью с ней согласен.
Уже со всеми обсудил, что когда придет мое время, только жечь и часть в море (всегда мечтал жить у него, но хоть так), часть по ветру, часть - маме на могилку. И нахуй это все...

Кто-то прошел минусами по всем, кто решил, что "не надо поклоняться камню, над моими костями", поправил, куда долистал.

Я хожу к маме. Сердце рвется на куски, слезы, чувство вины давит. А вот когда фото и видео с ней смотрю, она там живая и улыбается. И я да, грустно, да плохо, но улыбаюсь вместе с ней. Хочу, чтобы и после меня улыбались со мной на фото, а не над камнем, под которым я гнию...

...да, когда я болею и мне страшно, вспоминаю всех святых. Но это никак не влияет на мое мнение, что когда меня здесь не станет, нечего мою оболочку червям жрать. Не для этого я за ней столько лет ухаживал )

Всем добра! И давайте все же туда чуть позже!

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 30.11.2024 - 17:39

[^]
xoce001
30.11.2024 - 17:33
0

Весельчак

Я сыну наказал сжечь и распылить на закате в красивом месте.

Не хочу в стаде лежать и чтобы голуби на меня срали

[^]
2Seven
3

Супер во втором поколении

Мама, перед тем, как уйти, сказала, что ее надо кремировать и прах развеять. Для многих это было как-то странно и непривычно. Но буду делать как она сказала, по весне в тихом спокойном месте за городом.
Приезжать буду туда же. Для того, чтобы "пообщаться" с человеком не нужны гранитные памятники и лавочки возле них. Он внутри нас в первую очередь.

[^]
Ebalpikabu
1

Ярила

Цитата (Мол4ун @ 30.11.2024 - 15:37)
благоустройства кладбищ как вид мошенничества, зачем это надо? друг перед другом выстёбываться, покойному всё равно уже ничего не надо... я понимаю человек был знаменит, памятник ему поставили чтобы поклонники могли цветочки принести...

Кладбища они для живых. Мервым по хуй на всё. Где лежать как гнить. Живые помнить должны дела умерших. А уж как это делать каждый сам решает.

[^]
zorex
30.11.2024 - 17:34
0

Добрейшей души цинизм

Целиком и полностью поддерживаю идею автора поста. В своё время увлекался славянской изотерикой, представьте, встречается и такая, так вот там очень эта мысль понравилась, закопайте меня и посадите сверху дерево, через несколько поколений будут по нему праправнуки лазить. Что-то в этом есть, всё лучше чем на общем кладбище на могилку к родственнику ходить
Можно наверное и просто дерево посадить, а сожженый прах в корни саженца ссыпать. С детства процесс похорон во мне жуть вызывал

[^]
StrikersMod
30.11.2024 - 17:34
0

Юморист

Я на кладбище уже лет 20 не был, у меня всё родственники в голове, я и так могу их вспомнить добрым словом. А кладбище навевает какую-то тоску, смотришь на всё эти кресты с памятниками и фотографии на них, так вообще какие-то ебанутые мысли возникают, типа как этот человек жил и как умер. Нахуй в общем.

[^]
Kettah
30.11.2024 - 17:35
0

Mad humster of doom

Цитата (JimboJones @ 30.11.2024 - 15:37)
А вот еще способ. Завещать свое тело науке. Вы в курсе, что у нас не хватает трупов для практических занятий студентов-медиков, тренироваться не на чем.
Ну, сожгут тебя или закопают, какая от тебя польза? А тут и практическое применение и благодарность от общества.
Решено, так и сделаю

Я в целом думала о том же.
Завещать тело науке. Мне оно будет без надобности, а науке принесет пользу.

На память посадите дерево или аллею деревьев. Хотите памяти - приходите туда.

[^]
Slf4j
30.11.2024 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (bort49 @ 30.11.2024 - 17:20)
Если бы кремация избавляла от гемороя и неебических расходов, то все бы так давно и делали. Да вот хуй там. Могильные черви в лице ритуальных компаний свою мзду возьмут. Да и государство кусок урвет, да еще нервы попортит.

Например какую, например я захотел близкого кремировать и забрать прах, какую мзду с меня взять можно?

[^]
EvgeIIIko
0

Ярила

Ещё можно оставить тело на возвышенности, пусть его съедят животные, можно бросить в Ганг, можно просто бросить в яму, оставить на, в леднике, в горах, утопить, море, болоте, растворить в кислоте, подвесить, забетонировать, вот и сразу памятник. Хотя памятник не нужен? 🙂 Можно оставить тело для медицины. Жила-пожила, сдохла-умерла. Памятники ставили, мавзолеи, полубогам, правителям, важным персонам, событиям, это называется сейчас исторические моменты. Кого-то помнят и без памятников, но то люди живые нормальные, такие же как и тот и кого помнят. Но только пару поколений. А чтобы дальше, нужен материальный объект. Таковы люди, не будет объекта, усомнятся, а были ли реальным персонаж!? Кого-то забудут завтра. Думается не просто так кладбища делали, и отдельно, зараза может распостраниться на живых. Ну а память о тех кто жил, тоже для кого-то, чего-то нужна? Для примера, не было никакой истории у итальянцев, да и у остальных, пока половину Рима не раскопали во времена увлечения элинизмом, не было никаких рыцарей, забыли про них в Европе, а потом увлеклись вспомнили. Ну а у нас не вспомнили, не увлеклись, всё что было, а его нет, вчера вы робяты от фиг кого появились от индусов, от европейцев, а не наоборот, потому что ваш язык индоевропейский. А культуры и истории у вас не было никогда. Памятников, монументов, железа нет!? Идите лесом. А вы не помните, не знаете ничего про своих предков. И на вас с презрением смотрит любой их тех народностей, кто помнит своих до 7 колена, кто чтит их обычаи, потому что на деле это ваших предков обычаи, это они всех научили и говорить, и жить, и уметь, только вы сами забыли про них. Потомки древних славян. 🙂

[^]
Айдэн
0

...

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 30.11.2024 - 15:36)
Проблема в том, что люди, которым вы предлагаете "не мешать", очень навязчиво лезут к вам и требуют от вас соблюдения своих традиций, которые вам непонятны и нежеланны, с этим то как быть? Вот умер родственник, она считает что надо кремировать и с саженцем высадить в лес, а набежавшие с пеной у рта будут трясти кулаками, топать ногами и требовать кладбище, могилу и памятник, и денег... И это по вашему "не мешать"? А окружающим может тоже "не мешать"?

Вопрос решается просто.
Пусть эти топочущие родственники на памятник и скидываются.
Не хотят?
Тогда пусть заткнуться.
Кто платит, тот и решает

[^]
Slf4j
30.11.2024 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 30.11.2024 - 17:35)
Цитата (JimboJones @ 30.11.2024 - 15:37)
А вот еще способ. Завещать свое тело науке. Вы в курсе, что у нас не хватает трупов для практических занятий студентов-медиков, тренироваться не на чем.
Ну, сожгут тебя или закопают, какая от тебя польза? А тут и практическое применение и благодарность от общества.
Решено, так и сделаю

Я в целом думала о том же.
Завещать тело науке. Мне оно будет без надобности, а науке принесет пользу.

На память посадите дерево или аллею деревьев. Хотите памяти - приходите туда.

Че-то ты себя сильно переоцениваешь. Твое тело не интересно науке от слова совсем, сотни трупаков валяются в моргах, на них медики упражняются, ценности твоя тушка не представляет никакой. Завещать, пафосно-то как)

[^]
nynok1
30.11.2024 - 17:37
-1

Хохмач

Поддерживаю!!!

[^]
2Seven
30.11.2024 - 17:39
0

Супер во втором поколении

Цитата (Slf4j @ 30.11.2024 - 19:36)
Цитата (bort49 @ 30.11.2024 - 17:20)

Например какую, например я захотел близкого кремировать и забрать прах, какую мзду с меня взять можно?

Ерунду какую-то пишет. После кремации через неделю получил урну, никто ни разу не позвонил, никому это не интересно. Обычно похоронные бюро заебывают в первые часы, дни, когда человек не знает, что делать и куда идти.

[^]
Slf4j
30.11.2024 - 17:40
0

Ярила

Цитата (zorex @ 30.11.2024 - 17:34)
Целиком и полностью поддерживаю идею автора поста. В своё время увлекался славянской изотерикой, представьте, встречается и такая, так вот там очень эта мысль понравилась, закопайте меня и посадите сверху дерево, через несколько поколений будут по нему праправнуки лазить. Что-то в этом есть, всё лучше чем на общем кладбище на могилку к родственнику ходить
Можно наверное и просто дерево посадить, а сожженый прах в корни саженца ссыпать. С детства процесс похорон во мне жуть вызывал

Да, на даче зарыть деда в ямку, сверху яблоню посадить, вырастит будут все яблоки жрать, считай деда кушать))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59682
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх