Работа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Citizen72
12.02.2024 - 14:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (WapStyle @ 12.02.2024 - 10:55)
у нас на посёлке объявление о поиске почтальона (с отрывными стикерами) три месяца весит даже не берут отрывные

отрывные, сделайте побольше, не экономьте. Наверное, размер такой, что даже, как туалетная бумага - не проходит

[^]
worldcomplic
12.02.2024 - 14:48
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DrOhara @ 12.02.2024 - 14:37)
Цитата (worldcomplic @ 12.02.2024 - 14:23)
Цитата (Чумазоид @ 12.02.2024 - 13:51)
Значит именно столько данный труд и стоит.
Это не в Москве ПЕРЕплачивают, это НЕДОплачивают в регионах.

Ну, по рыночным-то понятиям конечно.
Ведь в Мухосранске, нет ни образования, ни медицины, ни культуры.
А откуда им быть, если все идет в Москву?
Потому на воспроизводство рабочей силы много не надо.
И податься больше некуда.

я не скажу за все регионы, но я достаточно неплохо знаю как обстоят дела в Сибири.

В Сибири куча очень крутых ВУЗов!!! многие из которых даже знают за границей.

там также достаточно неплохие федеральные специализированные больницы в которых делают сложнейшие операции...

Видите ли в чем дело.
В Мухосранске нет вашего метро и ваших центральных диаметров.
Поэтому, чтобы из Мухосранска добраться до вашей условной Сибири, надо сначала два дня ехать на собаках, потом три дня на оленях, затем неделю на барже вниз по реке, и потом только через пару-тройку дней поездом доберешься до города с крутым ВУЗом или неплохой специализированной больницы.
А потом, отучившись/полечившись точно так же возвращаться обратно.

Это сообщение отредактировал worldcomplic - 12.02.2024 - 14:50

[^]
KrugerFedya
12.02.2024 - 14:52
0

Ярила

Цитата (rustam1277 @ 12.02.2024 - 10:18)
Разряды у водителей действительно существуют. Всего их 5 . Пятый разряд это когда открыты все категории . Ещё это называется класностью . Водитель 1го класса это и есть 5 разряд . За него доплачивают 25% от оклада . Правда доплаты сохранились только на Почте России и в Газпроме.

В Транснефти тоже есть надбавка за классность

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РыбныйКот
12.02.2024 - 14:54
2

Юморист

Цитата (worldcomplic @ 12.02.2024 - 14:34)
Некто под ником "РыбныйКот" утверждает, что:
1. Главный источник региональных доходов — это налоги.
2. Благодаря ним субъекты РФ получают около 90% своих средств.
3. Из 20%-го налога на прибыль организаций только 3% направляются в казну, а 17% остаются в субъекте РФ.
4. Москва — самый населенный город страны, и в ней находятся штаб-квартиры почти всех крупнейших российских компаний.

Какие из этого можно сделать выводы?
1. (п. 1, 2, 3) Что регионы получают максимум 1/5 от прибыли организаций.
2. (п. 4) Остальные 4/5 от прибыли организаций идут в штаб-квартиры крупнейших российских компаний, которые в Москве.

lol.gif lol.gif Прибыль и налог на прибыль это две разные вещи!! налог на прибыль распределяются -распределяется в федеральный 3%, а -17% в местный, а прибыли остается у предприятия, у собственника, а собственник это лицо, которое заработало деньги и никакого отношения заработанные деньги к Москве не имеют отношения. Это деньги человека, группы людей, которые могут жить где угодно, что в Норильске, что в Лондоне и тратить , где угодно.
З.Ы. Еще раз, это надо такую хуйню нести 4/5 своей прибыли отдать Москве...

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 12.02.2024 - 14:58

[^]
TsoyUA
12.02.2024 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Входящий @ 12.02.2024 - 10:11)
Цитата (Laryx @ 12.02.2024 - 10:09)
Когда говоришь, что в Мухосрансках зарплата 20тр - ЯПовские дебилы, без труда присваивающие по 200тр в месяц, ничего не создавая полезного -  не верят.

А потом воют, что-де "Мухосрански вымирают". 

Но, они и будут вымирать, пока за ОДНУ И ТУ ЖЕ работу в Мухосранске будут платить вдесятеро меньше, чем в Москве.

Москва с Мухосрансков деньги и забирает

Мухостанскчане и Мухосранскчанки, харош кормить маскву!!!

Даешь МНР!

[^]
DrOhara
12.02.2024 - 15:04
0

Приколист

Цитата (worldcomplic @ 12.02.2024 - 14:48)

я не скажу за все регионы, но я достаточно неплохо знаю как обстоят дела в Сибири.

там также достаточно неплохие федеральные специализированные больницы в которых делают сложнейшие операции...

Видите ли в чем дело.
Поэтому, чтобы из Мухосранска добраться до вашей условной Сибири, надо сначала два дня ехать на собаках, потом три дня на оленях, затем неделю на барже вниз по реке, и потом только через пару-тройку дней поездом доберешься до города с крутым ВУЗом или неплохой специализированной больницы.

ну если уж Вы не можете даже до крупных региональных городов доехать то извините, весь наш разговор можно считать пустой тратой времени, а вас профессиональным прокрастинатором....

просто, чтобы Вы знали за границей тоже нет крупных ВУЗов в деревнях ;)

[^]
kab1979
12.02.2024 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (PRINTMAN @ 12.02.2024 - 12:20)
Цитата (i13th @ 12.02.2024 - 12:14)
я тебе открою великую тайну: ВСЕ налоги платит работодатель, работник же - никаких налогов не платит

Работодатель сразу устанавливает зарплату исходя из того сколько ему придётся платить налогов за каждого сотрудника. Если бы гос-во не брало налогов с бизнеса, то мы получали бы больше. Возможно... Или платили бы этот налог сами. В любом случае чиновники и депутаты своё возьмут.

не государство на это не пойдет, ибо ты узнаешь что при получении ЗП ты платишь не 13% ,а гораздо больше. Соответственно когда ты лично сам будешь в налоговую отправлять свои кровные, ты задаваться станешь разными вопросами и люди вокруг тебя тоже. Значит протест появится гораздо быстрее, а так с глаз долой из сердца вон. и все

[^]
UlcerMordor
12.02.2024 - 15:16
0

Порою нестерпимо хочется

Вотчина Колывана - 9-я место среди регионов РФ по количеству студентов на 1 тыс. жителей.
Раньше была поговорка: в троллейбусе плюнешь - в кандидата наук попадешь.
Но работа за деньги только для своих.

[^]
vasa45
12.02.2024 - 15:17
1

Балагур

Предлагаю для малоимущих повышенный налог сделать, чтоб невыгодно было быть малоимущим.

[^]
РыбныйКот
12.02.2024 - 15:18
3

Юморист

Цитата (dev3null @ 12.02.2024 - 14:10)
Цитата (i13th @ 12.02.2024 - 12:14)
Цитата (шелмимо @ 12.02.2024 - 10:23)
Цитата (i13th @ 12.02.2024 - 10:21)
а в чём прикол писать "до вычета налогов"?
и до вычета каких налогов?
а то всех налогов там набегает процентов так 50...  gigi.gif

Только подоходный. 13%.
Остальные выплаты сверху работодатель платит сам.

я тебе открою великую тайну: ВСЕ налоги платит работодатель, работник же - никаких налогов не платит

Хм, а налоги где берет работодатель ? из тумбочки или все же из дохода рабочего ?

Понимаешь и вот такие безграмотные, здесь пытаются свое мнение писать, не зная основ налогообложения. Для него новость будет, что разбив на остановке стекло или сломав лавку в парке, он ломает то, что за его деньги куплено, что там одна миллиардная копейки, но она с его налогов. Что он содержит всех чиновников, врачей, учителей и т.п.

[^]
kab1979
12.02.2024 - 15:20
2

Ярила

Цитата (romuald29 @ 12.02.2024 - 13:32)
Цитата (Laryx @ 12.02.2024 - 10:09)
Когда говоришь, что в Мухосрансках зарплата 20тр - ЯПовские дебилы, без труда присваивающие по 200тр в месяц, ничего не создавая полезного -  не верят.

А потом воют, что-де "Мухосрански вымирают".  gigi.gif

Но, они и будут вымирать, пока за ОДНУ И ТУ ЖЕ работу в Мухосранске будут платить вдесятеро меньше, чем в Москве. И пока москвичи будут получать блага, созданные вот такими работниками, получающими 20тр в месяц в Мухосрансках.

dont.gif

Просто расскажи мне, какие блага для Москвича создаëт водитель почты в Мухосранске? И как этот самый москвич эти блага отнимает.
За почтовые отправления мы все (отправляющие) платим деньги. Если по каким-то причинам сборы не покрывают убытков, любое коммерческое предприятие становится банкротом, и его закрывают. Бизнес прогорел. Если почта выполняет социальную функцию, и является дотационной в Вашем Мухосранске, то очевидно, что еë содержат на средства с профицитных по бюджету обласей и регионов. И опять-таки, каким образом москвич (например я) может влиять на зарплату, которую устанавливает руководство Почты России?
И.. . Даже в нашем, достаточно благополучном регионе, Почта России - днище днищенское. Стоять полчаса, придя третьим в отделение с открытия - норма. Электронная очередь и т. п. сервисы пошли по пизде. Предпочитаю свои деньги отдавать 5пост, СДЕК, Яндекс Доставка.
И да. Вы всë из мухосрансков едите сюда, но по факту, привозите свой мухосранск с собой. От того пространства, которое я помню не осталось ничего. Для вас строят человейники и тащат метро в область. Ради ваших будущих бетонных нор и коммуникаций уничтожают пространство - леса, поля, парковые зоны, оставляя куцые выхолощенные скверики. Зелëные легкие Москвы вырублены и застроены. ... Может стоит у себя наводить порядок, и развивать свою малую родину?

Да ни кто не имеет ввиду обычного жителя москвы, что именно он обирает. Но если зп водителя почты к примеру в Москве как тут выше писали 100-150 тыс. то например в Иркутске, Красноярске 40-45 тыс. Что ты хочешь сказать что московский водитель в 3 раза посылок больше на той же газельке везет? Или ему маршрут длинее строят? Нет там в среднем маршрут в день около 100-300 км. Так почему разница в ЗП в 3 раза то? И это касается не только почты, а всех отраслей.
А стоимость жизни в городах плюс минус одинаковая, не считая недвижимости.

[^]
КотКристофер
12.02.2024 - 15:24
0

Ярила

Ну пусть ищут! Флаг им в руки.
Я если бы на месте рузаевцев был, то пить буду, а на такую работу не пойду. Пусть сами работают, начальнички!

Это сообщение отредактировал КотКристофер - 12.02.2024 - 15:28

[^]
КотКристофер
12.02.2024 - 15:27
0

Ярила

Цитата (DrOhara @ 12.02.2024 - 13:55)
Цитата (worldcomplic @ 12.02.2024 - 13:35)
Цитата (DrOhara @ 12.02.2024 - 13:29)
мне кажется вы немного путаете уровень жизни обычных москвичей и уровень жизни владельцев компаний...

Хотите сказать, уровень жизни "владельцев компаний" в Москве настолько высок, что при среднем превышении х3 уровень жизни обычных москвичей ниже среднего уровня жизни всех остальных россиян?

я хочу сказать, что я лично вижу ситуацию с точностью до наоборот, это не я обдираю бедного водителя с зарплатой в 20тр.

Это этот водитель меня обдирает!!!

Я плачу в пенсионный фонд по 60тр в месяц, но такая пенсия мне не светит так как я не гос служащий, не военный и так далее...

При всем при этом водитель с зарплатой в 20 платит в ПФ сколько? 5-6 тысяч?
а пенсия у нас минимальная сколько? вроде 13???

ТАК КТО КОГО ОБДИРАЕТ???????????

В разных регионах по разному. В Татарстане так вообще минимальная пенсия 11 тыс.

[^]
dradzver
12.02.2024 - 15:35
0

Ярила

За забором очередь поди.

[^]
worldcomplic
12.02.2024 - 15:36
0

Балагур

Цитата (РыбныйКот @ 12.02.2024 - 14:54)
Цитата (worldcomplic @ 12.02.2024 - 14:34)
Некто под ником "РыбныйКот" утверждает, что:
1. Главный источник региональных доходов — это налоги.
2. Благодаря ним субъекты РФ получают около 90% своих средств.
3. Из 20%-го налога на прибыль организаций только 3% направляются в казну, а 17% остаются в субъекте РФ.
4. Москва — самый населенный город страны, и в ней находятся штаб-квартиры почти всех крупнейших российских компаний.

Какие из этого можно сделать выводы?
1. (п. 1, 2, 3) Что регионы получают максимум 1/5 от прибыли организаций.
2. (п. 4) Остальные 4/5 от прибыли организаций идут в штаб-квартиры крупнейших российских компаний, которые в Москве.

налог на прибыль распределяются -распределяется в федеральный 3%, а -17% в местный, а прибыли остается у предприятия, у собственника, а собственник это лицо, которое заработало деньги

Ага.
Цитата
и никакого отношения заработанные деньги к Москве не имеют отношения. Это деньги человека, группы людей, которые могут жить где угодно, что в Норильске, что в Лондоне и тратить , где угодно.

Теоретически - верно.
Практически - большинство собственников живет в Москве, и тратит деньги там.
Поэтому уровень жизни москвичей как минимум в 3 раза выше уровня жизни остальных россиян.

[^]
22stefan
12.02.2024 - 15:37
3

Юморист

РыбныйКот
Цитата
Прибыль и налог на прибыль это две разные вещи!! налог на прибыль распределяются -распределяется в федеральный 3%, а -17% в местный, а прибыли остается у предприятия, у собственника, а собственник это лицо, которое заработало деньги и никакого отношения заработанные деньги к Москве не имеют отношения. Это деньги человека, группы людей, которые могут жить где угодно, что в Норильске, что в Лондоне и тратить , где угодно.

Ага, они говорят, что мы вместе, но никто не говорит в каком.
Что есть местный бюджет для добывающей отрасли? Москва. Там находится эта контора.
А в Мухосранске, где расположены производственные мощности, бюджет пополняется НДФЛом и копеечным НДПИ.
Ну, и людям предоставлены все блага добывающего предприятия: грязь, смог, взрывы, мизерные зарплаты и скотское отношение со стороны маськовского руководства.

[^]
Airae
12.02.2024 - 15:37
1

Ярила

Самое интересное, что на почте и в дирекции есть такие зп и люди на них годами работают. Я так и не поняла этого прикола, поработала за 26 тр 7 месяцев, не получила обещанного повышения и срулила на ЗП на 8 тыщ больше на удалёнку.

[^]
stonemason
12.02.2024 - 15:39
1

Весельчак

Цитата (Работорговец @ 12.02.2024 - 12:42)
зачем она там работает?

Как живёте на такие деньги?

[^]
Fiv
12.02.2024 - 15:40
0

Ярила

В краснодарском крае примерно такие же зарплаты по районам. Всегда улыбает фраза "средняя зарплата по стране". cool.gif

[^]
hitby
12.02.2024 - 15:44
0
Статус: Online

Ярила

я подозреваю за 20к надо ещё на личном автомобиле gigi.gif

[^]
SYMBIOZZER
12.02.2024 - 15:48
0

Шутник

Цитата (Входящий @ 12.02.2024 - 10:13)
Цитата (Domrych @ 12.02.2024 - 10:12)
А что значит 4 разряд, в этой вакансии?

Уметь ездить и знать ПДД не обязательно

Постановление Минтруда РФ от 10.11.1992 N 31 (ред. от 24.11.2008) "Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих"

Водитель автомобиля

4-й разряд

Характеристика работ. Управление легковыми автомобилями всех типов, грузовыми автомобилями (автопоездами) всех типов грузоподъемностью до 10 тонн (автопоездов - по суммарной грузоподъемности автомобиля и прицепа), автобусами габаритной длиной до 7 метров. Управление подъемным механизмом самосвала, крановой установкой автокрана, насосной установкой автоцистерны, холодильной установкой рефрижератора, подметально-уборочными механизмами и другим оборудованием специализированных автомобилей. Заправка автомобилей топливом, смазочными материалами и охлаждающей жидкостью. Проверка технического состояния и прием автомобиля перед выездом на линию, сдача его и постановка на отведенное место по возвращении в автохозяйство. Подача автомобилей под погрузку и разгрузку грузов и контроль за погрузкой, размещением и креплением груза в кузове автомобиля. Устранение возникших во время работы на линии мелких неисправностей, не требующих разборки механизмов. Объявление водителем автобуса остановочных пунктов и порядка оплаты проезда с использованием радиоустановки, установка компостеров, продажа абонементных книжек на остановочных пунктах. Оформление путевых документов.
Должен знать: назначение, устройство, принцип действия и работу агрегатов, механизмов и приборов обслуживаемых автомобилей; правила дорожного движения и технической эксплуатации автомобилей; причины, способы обнаружения и устранения неисправностей, возникших в процессе эксплуатации автомобиля; порядок проведения технического обслуживания и правила хранения автомобилей в гаражах и на открытых стоянках; правила эксплуатации аккумуляторных батарей и автомобильных шин; правила обкатки новых автомобилей и после капитального ремонта; правила перевозки скоропортящихся и опасных грузов; влияние погодных условий на безопасность вождения автомобиля; способы предотвращения дорожно-транспортных происшествий; устройство радиоустановки и компостеров; правила подачи автобусов под посадку и высадку пассажиров; порядок экстренной эвакуации пассажиров при дорожно-транспортных происшествиях; правила заполнения первичных документов по учету работы обслуживаемого автомобиля.

[^]
Datigoonish
12.02.2024 - 15:50
-1

Ёкарный Бабай

Цитата (РыбныйКот @ 12.02.2024 - 10:16)
Вроде нашел!! Дама нахуй не пойдет с такими запросами.

Водитель автомобиля 4-го разряда — это специалист, который управляет:

легковыми автомобилями всех типов;
грузовыми автомобилями (автопоездами) всех типов грузоподъемностью до 10 тонн;
автобусами габаритной длиной до 7 метров.
Также он должен заправлять автомобили топливом, смазочными материалами и охлаждающей жидкостью, проверять техническое состояние автомобиля перед выездом на линию, сдавать его и ставить на отведенное место по возвращении в автохозяйство.

Ну да, ну да... и ещё уметь выдерживать 4 разряда напряжением 10кВ. при работе электриком...

[^]
worldcomplic
12.02.2024 - 15:53
0

Балагур

Цитата (DrOhara @ 12.02.2024 - 15:04)
Цитата (worldcomplic @ 12.02.2024 - 14:48)

Видите ли в чем дело.

ну если уж Вы не можете даже до крупных региональных городов доехать то извините, весь наш разговор можно считать пустой тратой времени, а вас профессиональным прокрастинатором....

просто, чтобы Вы знали за границей тоже нет крупных ВУЗов в деревнях ;)

Просто на тот случай, если Вы хоть капельку соображаете.
Возможность посетить лекцию в ВУЗе / театральное выступление /врача в специализированной больнице и в тот же день вернуться домой - говорит о более высоком уровне жизни по сравнению с тем, кто такой возможности не имеет.
Возможность при этом выбирать из большего числа ВУЗов / театров / специализированных больниц также говорит о более высоком уровне жизни по сравнению с тем, у кого этот выбор не такой широкий.

[^]
Santo062
12.02.2024 - 15:59
0

Ярила

Цитата

Собак волки сожрали, оленей сами съели, баржа потонула - так шта нехуй ехать.

[^]
РыбныйКот
12.02.2024 - 16:03
1

Юморист

Цитата (22stefan @ 12.02.2024 - 15:37)
РыбныйКот
Цитата
Прибыль и налог на прибыль это две разные вещи!! налог на прибыль распределяются -распределяется в федеральный 3%, а -17% в местный, а прибыли остается у предприятия, у собственника, а собственник это лицо, которое заработало деньги и никакого отношения заработанные деньги к Москве не имеют отношения. Это деньги человека, группы людей, которые могут жить где угодно, что в Норильске, что в Лондоне и тратить , где угодно.

Ага, они говорят, что мы вместе, но никто не говорит в каком.
Что есть местный бюджет для добывающей отрасли? Москва. Там находится эта контора.
А в Мухосранске, где расположены производственные мощности, бюджет пополняется НДФЛом и копеечным НДПИ.
Ну, и людям предоставлены все блага добывающего предприятия: грязь, смог, взрывы, мизерные зарплаты и скотское отношение со стороны маськовского руководства.

Да сколько можно!!
И еще раз!
Общая ставка налога на прибыль — 20%:
3% зачисляется в федеральный бюджет (их платит головная организация), а 17% — в бюджет региона. Эти 17%, в свою очередь, распределяются между головной организацией и филиалами пропорционально их долям прибыли; каждая часть выплачивается в бюджет соответствующего региона по месту нахождения головной организации или обособленного подразделения.
И хорош искать виновных, на стороне. Задайте вопрос вашим работодателям и органам местной власти, почему маленькая зарплата, а не на Москву гнать и еще, в Москве сосредоточена вся федеральная власть и выбрана она вами, а не единолично Москвой. Почему ваши избранники, все съебывают жить в Москву и Лондоны, а не живут, где руководили? Так, что сами виноваты и сейчас все в порыве страсти пойдут голосовать...за очередные 6 лет повышения цен и сказок с телеэкрана.
ССЫЛКА НА ЗАКОН
[/b](ст. 284 НК РФ)
minfin.gov.ru
Минфин России

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35855
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх