Пивные, как вы к ним относитесь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
magnum27
8.02.2024 - 06:05
0
Статус: Offline

Мечтатель

Цитата (bemmby @ 8.02.2024 - 04:59)
Цитата (Болгов @ 07.02.2024 - 21:47)
Были времена когда был круглосуточный магазин на улице Кирова в Твери. Тверские не молодняк не дадут соврать. Водяру продавали, конечно потом пошло с 10 с 14 часов.. Но люди заинтересованные знали где можно купить хоть до 14 хоть после 19.

В перестроечное время было такое, но не в советское. Был закон, который запрещал продажу того же пива до 11 утра. Чтобы рабочие не выходили на работу под хмельком. И он исполнялся. Так что пост - пиздёжжжжжжж.

Поправлю (дополню)
В свое время
Были фабрики в городе и заводы тоже
Гудел гудок павловский
И народ валил
И да на проходной страждущим
сто грамм бесплатно утром

[^]
sibull
8.02.2024 - 06:16
0

Ярила

Пиво давно не пью, только водку, но в конце 70-х в радиусе километра от института было 4 или 5 пивных, которые мы периодически посещали. Креветки (размером с аквариумного меченосца), баранки с солью, ржаные сухарики, вобла.

[^]
Yoggik
8.02.2024 - 06:35
1

Шутник

Атмосферности нет в современных пабах и разливайках. Сушек с солью, картофанчика ака чипсов по 10 коп. Засаленых кружек после креветочек по 32 коп порция. Ну и трёпа обо всём. Бауманская если что, рассадник пивнушечек, МВТУ в них факультативы проводила) Начало 80-х. Студенчество, эх пора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОрловВодкин
8.02.2024 - 06:43
1

Навеселе

Цитата (Бэмбираптор @ 7.02.2024 - 16:26)
Не употребляю алкоголь. Пивные и алколавки «у каждого дома» предлагаю закрыть.

...

[^]
ОрловВодкин
8.02.2024 - 06:55
0

Навеселе

Челябинск. 80 гг. Кафе "Снежок" (Сугроб в простонародье), ежедневно после 16-00 открывался пивбар.., очуитительное "Жигулевское" местного производства beer.gif
ЗЫ: фото, естественно, новодельное

Это сообщение отредактировал ОрловВодкин - 8.02.2024 - 06:55

[^]
TEASER
8.02.2024 - 06:55
0

Юморист

.....Южно-Сахалинск (примерно 200тыс. жителей) нет ни одной пивной..
Бары разные, кафэ, шаурмячные, разливайки - полно..
А вот настоящей пивной, с запахом скишего пива и соленой рыбы, с мужиками, разливающими под столиком, с бабкой уборщицей, бьющй беспощадно скисшей тряпкой по ногам и наконец с Тетей Аней императрицей этого святого места уже нет...
Хотя и пива и рыбы и мяса и заедок разных навалом...
Я беру копченого палтуса и креветкии пивка местного 11 Маяков. Вкусно...
Еще можно ветчинки по извозчичьи в духовке потомить... После пивка аппетит возгорается..

[^]
petrovichEkb
8.02.2024 - 07:01
0

хохмач

Цитата (BARMAZYAKA @ 7.02.2024 - 16:27)
= Мне комфортнее взять себе разливного бельгийского нефильтрованного,

часто читаю, то бельгийское, как у тебя, то чешское, то еще какое

из Бельгии привезли ?

[^]
stiv44
8.02.2024 - 07:09
1

Ярила

Цитата (Bereng @ 7.02.2024 - 14:40)
Нормально все было в союзе, люди после войны все построили, жили хорошо. а вот я в 92 из армии вернулся страны нет, демократы пришли и все разрушили заводы встали инфляция, в 90х выживали как могли, нам только обещали подождите немного и заживем, а живут только олигархи и депутаты. Я это пишу потому что мои деды отвоевали и из разрухи во становили, фашист не справился а демократы справились.

была бы нормальная жизнь никто бы не радовался переменам, у меня мать с отцом ни разу на море не были, да и вообще из нашего городка мало кто был, ничего хорошего, кроме совместных попоек с соседями

[^]
Разрушитель
8.02.2024 - 07:18
0

Ярила

Счас нет таких пивных, ну или крайне мало. Счас Пабы, а там не то.

[^]
Rashov
8.02.2024 - 07:23
0

Приколист

Скучаю по тем самым

[^]
krasnaiaples
8.02.2024 - 07:28
0

Приколист

Цитата (Патриккей @ 07.02.2024 - 14:19)
Перед какой работой?.Пивняки открывались в 8-9 часов

Вторая смена на заводе 20 минут второго начиналась.

[^]
krasnaiaples
8.02.2024 - 07:31
0

Приколист

Цитата (stiv44 @ 08.02.2024 - 07:09)
была бы нормальная жизнь никто бы не радовался переменам, у меня мать с отцом ни разу на море не были, да и вообще из нашего городка мало кто был, ничего хорошего, кроме совместных попоек с соседями

А зачем на море? Мне 57.Облетел всю страну.Деньги есть.На море не был.И не тянет.Я работяга на буровой.

[^]
Чумазоид
8.02.2024 - 07:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TEASER @ 08.02.2024 - 06:55)
.....Южно-Сахалинск (примерно 200тыс. жителей) нет ни одной пивной..
Бары разные, кафэ, шаурмячные, разливайки - полно..
А вот настоящей пивной, с запахом скишего пива и соленой рыбы, с мужиками, разливающими под столиком, с бабкой уборщицей, бьющй беспощадно скисшей тряпкой по ногам и наконец с Тетей Аней императрицей этого святого места уже нет...
Хотя и пива и рыбы и мяса и заедок разных навалом...
Я беру копченого палтуса и креветкии пивка местного 11 Маяков. Вкусно...
Еще можно ветчинки по извозчичьи в духовке потомить... После пивка аппетит возгорается..

Вот тебе и идея для стартапа))

[^]
evge1
8.02.2024 - 09:17
0

краевед

В Новосибирске, среди прочих был пивной бар по прозвищу "Шайба". Сейчас уже и никто не вспомнит от куда взялось это название, но в 90-х заведение приобрело официальное название ТОО "Пенка". Предприятие ещё с 70-х годов пользовалось популярностью и сюда было несрамотно зайти с детьми - если себе папа брал пиво с рыбкой, то мне он покупал пельмени и салат, с капусткой и яблоком, а попить чай или компот. Так же тут проводились любительские турниры по пьяным шахматам и желающие могли на кассе, бесплатно взять доску с комплектом шахматных фигур и провести игру.

Редкий случай, но этому пивному бару даже посвятили стихи.

Пиво есть!!
Хозяйке пивбара «Пенка»
Валентине Ивановне

Ты знаешь, Валя, ведь недаром,
Довольны мы своим пивбаром.
Хоть он для нас как божья кара,
Но он и божий дар.
Конечно, пиво пьют и дома,
Но это каждому знакомо,
Что под женою кружка - комом,
А здесь оно - нектар.

И, видит бог, мы - не повесы:
В пивбаре - клуб по интересам,
А дыма плотная завеса -
Так здесь не кабинет!
Зайдешь - и все равны чинами,
Лишь мы да пиво за столами,
И, как третейский суд, над нами
Бармен-авторитет.

Обычный день, не воскресенье,
С утра поэт ждёт вдохновенья,
Два коммерсанта с лёгкой ленью
Пьют, от торгов устав.
Студентов кучка с третьей пары.
Два-три лотошника с базара,
Да полу бич разит угаром.
Таков дневной состав.

А к вечеру полно народа:
Какая б не была погода,
Мужик, с удачи иль невзгоды,
Но в «Пенку» забредёт.
Вон там веселье слышно: «Шах, Вам!»
Иные к картам: «Может в храп нам?»
Те кости моют всем сатрапам,
Других здесь дело ждёт.

Бывает место и для песен.
Когда настрой в душе чудесен,
А круг друзей приятно тесен,
Поют, что на душе!...
Домой - столами, как сидели,
И лёгкий кайф в сердцах и теле:
«Пока! До встречи на неделе!»
«Я позвоню позжЕ».

Юрий Шилов

На фото "Шайба" в 1981 и 1985 годах

Это сообщение отредактировал evge1 - 8.02.2024 - 09:18

[^]
SERG35
8.02.2024 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 07.02.2024 - 14:19)
Перед какой работой?.Пивняки открывались в 8-9 часов

У нас работяг, которые приходили на работу пьяными еще в 90 стали безжалостно выгонять - когда пошли подряды и потребовалось качество.
Месяца за три всех убрали.

Зарплаты позволяли выбирать нормальных людей.

Сейчас времена жесткие наступают, завсегдатаи пивных, где они еще остались - самое дно

[^]
BARMAZYAKA
8.02.2024 - 12:49
0

Балагур

Цитата (petrovichEkb @ 8.02.2024 - 07:01)
Цитата (BARMAZYAKA @ 7.02.2024 - 16:27)
= Мне комфортнее взять себе разливного бельгийского нефильтрованного,

часто читаю, то бельгийское, как у тебя, то чешское, то еще какое

из Бельгии привезли ?

Часто в магазе, например, беру Хугардн, в бутылках по 0,33. Он реально бельгийский. Есть еще такой же российский. Он в бутылках по 0,5. Ну типа по рецептуре бельгийцев, но сварено в России. откровенно говоря разница есть. Будто в 0,33 просто долили воды. Т.е. менее насыщенный вкус, больше горечь и меньше кислинка. Так вот в разливайках такой же российский. Но за счет того, что в принципе разливное пиво вкуснее бутылочного российского, т.е. вполне норм. Еще нравится нравится пулайнер, но он собака недешевый в розлив. Там немецкое. Брал также "бельгийское" которое чисто российской. Тоже сойдет под рыбку. А так конечно в розлив купить конкретно бельгийское или чешское- это задачка со звездочкой. Это во всякого рода крафтовых розливайках только если. Там и гамбринусы, и козелы из стран ЕС. Но от меня такая далеко, лень кататься. А в той, что возле меня только хугардн с "бельгийским" из РФ да паулайнер из Европы имеется.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 8.02.2024 - 12:50

[^]
facies
8.02.2024 - 12:53
0

Отличник ОБЖД

плохо я к ним отношусь, тут пример надо брать скажем с Европы, с ее культурой и традициями , а не с советских обрыгаловок

[^]
DIMONSTEER
8.02.2024 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (SantaLittle @ 7.02.2024 - 14:13)
В СССР пивные были знаковым местом.

Перед работой рабочие заходили туда пропустить кружечку Жигулёвского. Самые смелые брали бутылку портвешка 777 за 1 рубль 72 копейки и по братски делили её на двоих.

Здесь можно было закусить бутербродом с сыром, сушками, купить воблу и отварное яйцо.

После работы здесь вели беседы, втихую пили ,, Столичную,, на троих, а самые смелые делали Ёрш.

Сейчас другое время, и лично я просто захожу в Красное Белое и беру пару бутылок бельгийского или германского пива и иду домой.

А как вы, есть около вашего дома пивные, заходите ли вы туда и нравиться ли вам там?

Пивные помню и пиво натуральное помню и разливуху и в бутылках, хорошее пиво было.
Сейчас хорошее пиво редкость, разливное в основном - химическая бурда, в таре тоже не блещет вкусовыми качествами - это в приемлемом ценовом диапазоне, что там в бутылках по 300-500 я не знаю, жаба все время подсказывает - не трать деньги, тоже, наверное, говно.

[^]
4ук4а
8.02.2024 - 13:33
0

Балагур

Пивные не зацепил, помню щеглом был, отец с дядькой с бочки покупали всегда, приносили в канистре...
Пиво уважаю, пивной стаж 25 лет

[^]
motya
8.02.2024 - 13:35
0

почётный сруль

Цитата (DIMONSTEER @ 8.02.2024 - 13:29)
что там в бутылках по 300-500 я не знаю, жаба все время подсказывает - не трать деньги, тоже, наверное, говно.

нормальное пиво

Цитата (facies @ 8.02.2024 - 12:53)
плохо я к ним отношусь, тут пример надо брать скажем с Европы, с ее культурой и традициями , а не с советских обрыгаловок

с этой?

Это сообщение отредактировал motya - 8.02.2024 - 13:36

[^]
mza
8.02.2024 - 13:56
0

Шутник

Плохо отношусь к спаиванию населения и к алкоголю. Не хожу туда. Но это бизнес и это печально.

[^]
cds2004
8.02.2024 - 16:26
0

Ярила

раньше в пивнухах можно было встретить от тунеядца до профессора, публика почтенная, а сейчас пивнух как таковых нет, а есть разливайки, там контингент мягко сказать пиздец, посему постоянные драки и прочий треш.
извиняюсь, есть пивные рестораны, но цены там конские и каждый день после работы выкидывать на пивко с рыбкой по рублю так себе занятие..

[^]
Й0Ж
8.02.2024 - 16:57
0

Ярила

В прям "пивнухе" был давно, когда у нас в городе пивзавод еще не распили. Было два сорта - светлое и полутёмное.

А сейчас многие магазинчики живого пива укомплектованы пивнушками. Столики стульчики, 10 сортов пива, куча всяких закусок к пиву.

И контингент там бывает абсолютно разный. И старенький профессор, и грузчик. Всё чинно, никаких драк ни разу не наблюдал

[^]
Andy1981
8.02.2024 - 17:37
0

Ярила

Да никак не отношусь. Может быть от того, что живу "на периферии", да и застал эти самые пивные на момент окончания эпохи СССР - ну такое себе воспоминание. Как правило рядом стоял мощный запах то ли скисающего на жаре пива, то ли мочи - пивной ларек был как раз по дороге в школу.
Батя тоже предпочитал дома жигулевского попить, чем там.
А разливайки, которые пришли им на смену - с одной стороны зло, ибо да, контингент там соответствующий, да и всякий ЕГАИС они вертели на известном месте - открыли, разлили, продали - поди знай, как там оно по кассе прошло, короче шмурдяк через них прогонять можно запросто. А с другой стороны - колдыри на районе плюс-минус одни и те же, все всех знают, и могут налить в долг. А для человека пьющего это важно, с бодуна можно и ласты склеить. Короче у меня неоднозначное отношение.

[^]
Luchs
8.02.2024 - 17:41
0

Ярила

Цитата (DIMONSTEER @ 08.02.2024 - 13:29)
Пивные помню и пиво натуральное помню и разливуху и в бутылках, хорошее пиво было.
Сейчас хорошее пиво редкость, разливное в основном - химическая бурда, в таре тоже не блещет вкусовыми качествами - это в приемлемом ценовом диапазоне, что там в бутылках по 300-500 я не знаю, жаба все время подсказывает - не трать деньги, тоже, наверное, говно.

Нормальное пиво как раз и стоит 300-500, тот же Гиннесс "с крана" - 900.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27139
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх