К теме о сериале "Слово пацана"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radatl
9.12.2023 - 22:59
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (andikin @ 09.12.2023 - 20:41)
Путин тоже слово пацана дал что уйдет и не будет узурпировать.

Слово пацана-только для пацанов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крыжеч
9.12.2023 - 23:00
2

Юморист

Цитата
Скажу тебе как было в 90-е. Я «мотался» да, и группировка наша называлась «спарта». Делали взносы, по 10-15 руб в месяц.

Ну, если только году в 90-м. Максимум в 91-м. Потому что в начале 92-го года все "моталки" как по мановению волшебной палочки исчезли - пацаны стали делом заниматься, ларьки и комки крышевать, непонятки разруливать, на стрелки ездить, мотаться некогда стало.

Это сообщение отредактировал Крыжеч - 9.12.2023 - 23:05

[^]
St6por
9.12.2023 - 23:00
-1

НеЯрила

Цитата (yelesh @ 9.12.2023 - 22:54)
ну я видел как киллер заезжал в корпус университета на мотоцикле... говорят потом насквозь проехал и сбежал

1 раз за все 90е? Точно киллер или кто то на мотоцикле заезжал туда где потом кого то убили? :) Кто то у нас наверно тоже видел как джип расстреливали на центральной улице....один раз...

[^]
bauer76
9.12.2023 - 23:01
1

Ярила

Цитата
Прав как никто. Молодёжь очень падка на затравку, а после хоть трава не расти, показали бы луче как после первых успехов в беспределе их жёстко ломают в колониях, было бы больше пользы. 90 это страшный период в стране, и его нужно показывать что люди хотели лучшего, но нихуя - жуй говно и не пизди, клюнь ближнего, насри на нижнего.

Истину глаголешь
После бунта - пояснение

[^]
AxeK
9.12.2023 - 23:01
2

Ярила

Кто вообще догадался снимать такой фильм и показывать в такое время? Сколько еще имбицилов будет держать людей за скот?
Была ебаная "Бригада", потом этот ебучий АУЕ всех заебал никак решить эту проблему не могут. Сейчас еще это говнище сняли блять.
У меня про 90 воспоминания: нищета, огороды, жрать нечего, во дворе щемили вот такие уроды, на каждом углу "ты кто по жизни" и в чужой район не суйся. Охуенные воспоминания, в последних постах писал про месть. Я этих пидоров помню, будет возможность сукам отомщу.

[^]
хуямбрь
9.12.2023 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (andikin @ 09.12.2023 - 20:41)
Путин тоже слово пацана дал что уйдет и не будет узурпировать.

Ёб твою мать, да как вы так к любой тебе деда примазываете??? Я охуеваю!

[^]
Чюбр
-1

Профессор Кислых Щщей

что скажет ВадСомедиан ?

[^]
dmfc
2

Весельчак

Да норм фильмак.
Какой в жопу романтизм, это что вообще, типа "раньше было лучше"?))
Романтизм, думаю, у всех только по своей молодости, как бы она не проходила.

[^]
P376
9.12.2023 - 23:03
3

Ярила

Есть такая книга: Дети подземелья.
Короленко написал еще при царях.
Так вот, я хоронил на том старинном польском кладбище со склепами, отца и сына Рубцовых, которых постреляли в бывшем доме смотрителя этого кладбища, тоже постройки 19 века. И не помогли ни здоровенные собаки, ни братва...
Малого завалили прямо в дверях, а отца в комнате у телевизора...
90-е...
Залетных стрелков потом брали силами омона...

[^]
Кабамба
9.12.2023 - 23:03
1

Снегр

Цитата (adnnin @ 9.12.2023 - 20:31)
Сегодня старшая сестра (52 года) рассказала как в 90е исчезали пацаны - ее бывшие одногодки, ставшие бандитами.

Сначала они поехали "работать " в Москву..
Потом вернулись похвастаться черными джипами..
А потом похороны.
Были и мои одногодки, что исчезли в Москве.
И девушка одна - блондинка. С концами..

Одноклассник в родном городе проигрался в карты бандитам.. Повесился.

Я мелким пацаном застал драки район на район. Помню бежим туда где типа драка -а там все уже закончилось.
В каждом районе свое приветствие.. Больше всего удивило что в нашем придумали при встрече пацаны целоваться.
Ну времена были Брежневские))

У нас их, так и называли - лица уголовно - спортивной национальности .Из запомнившегося : кинули на деньги, эти ребятки местного фермера ,при покупки у него техники..Так он их шмальнул и сжёг в их же повозке.

[^]
yelesh
9.12.2023 - 23:05
0

Ярила

Цитата (St6por @ 9.12.2023 - 23:00)
Цитата (yelesh @ 9.12.2023 - 22:54)
ну я видел как киллер заезжал в корпус университета на мотоцикле... говорят потом насквозь проехал и сбежал

1 раз за все 90е? Точно киллер или кто то на мотоцикле заезжал туда где потом кого то убили? :) Кто то у нас наверно тоже видел как джип расстреливали на центральной улице....один раз...

ну мимо в троллейбусе проезжал, потом в новостях узнал...и не в казани

[^]
OldPongo
7

Эскимос

А скажите мне, милые люди, разве тема с ЧВК "Редан" и разборками малолеток в разных там ТРЦ не возникла до "Слова пацана..."?
Никуда эта беда с улиц не девалась.
Масштабы менялись.
А сериал - предупреждение.
Кстати, почему никто на "Острые козырьки" так не возбужается?
А ведь тема фактически одинаковая!

[^]
arivour
10

Балагур

Посмотрел 6 серий. Романтику не увидел. Призывы к молодежи - давай так же - тоже не увидел. 78 года выпуска. СПб. Сериал - как будто посмотрел свой фотоальбом. Страшно. Реально не хочется повторений. Много видел в начале 90ых. Из одноклассников мало кого осталось. Из школы - остались те, у кого голова была своя на плечах и кто учился , а не в драки лез..
Хороший сериал. Поучительный. Можете что угодно говорить и минусить -, но полицейское государство - это не так плохо.

[^]
MiroGeorg
6

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 09.12.2023 - 20:33)
Сразу нахуй всю эту блатную романтику, и тех, кто эту дрянь двигает в народ.Эти уроды , сродни наркодилерам.За государственные деньги освещать позорные явления прошлого нашей страны?Прививать модель поведения неокрепшим умам, которые и так нещадно штормит гормональный фон?Кому это нужно?Для чего это нужно?И ведь не раньше ни позже, а именно сейчас, когда люди накалены до предела уже......Какие уроды тащат эту чернуху через экраны в головы людей?Они что, не понимают, что будут последствия?Это уже есть!С таким же успехом немцы могли бы романтизировать Освенцим и Бухенвальд!Пидарасы!Есть моменты, которые должны быть забыты и похоронены в памяти!Но нет же- расскажем молодёжи как заебато называть других, ни в чем неповинных людей "чушпанами"!Будем культивировать образ дворовой гопоты!Будем романтизировать банды!Ебаный же в рот!И совсем не важно, что в конце покажем, что всех их убили!Зато как понтово они выглядели на протяжении сериала!Погань, блять!В этой сраной путинской завертушке, никто ни за что не несёт ответственности!Сняли дрянь за народные деньги-и так сойдет!Помойная михалковщина и бондарчуковщина!Спиздили сто миллиардов на государственном объекте-штраф сто рублей!Гуляй Вася, жуй опилки-я начальник лесопилки!

а может и про Чернобыль зря сняли? И про Чикатило? Или про Холодное лето 53? На хуя снимать про черные страницы истории? А что снимать? Бесконечное говно про ВОВ, Зою, Иконы над Москвой в 1941? Только комедии и восхваление Василича будем смотреть. Это бля»»» художественный фильм, бизнес проект по зарабатыванию денег. Сделали хорошо. А знать это нужно, и молодежи в том числе. Чем заканчивается такая история.

[^]
alexmorph88
9.12.2023 - 23:06
4

Шутник

Всем привет с Теплоконтроля

[^]
JUnit
9.12.2023 - 23:07
2

Юморист

Цитата (Lokki1982 @ 9.12.2023 - 20:33)
puke.gifСразу нахуй всю эту блатную романтику, и тех, кто эту дрянь двигает в народ.Эти уроды , сродни наркодилерам.За государственные деньги освещать позорные явления прошлого нашей страны?Прививать модель поведения неокрепшим умам, которые и так нещадно штормит гормональный фон?Кому это нужно?Для чего это нужно?И ведь не раньше ни позже, а именно сейчас, когда люди накалены до предела уже......Какие уроды тащат эту чернуху через экраны в головы людей?Они что, не понимают, что будут последствия?Это уже есть!С таким же успехом немцы могли бы романтизировать Освенцим и Бухенвальд!Пидарасы!Есть моменты, которые должны быть забыты и похоронены в памяти!Но нет же- расскажем молодёжи как заебато называть других, ни в чем неповинных людей "чушпанами"!Будем культивировать образ дворовой гопоты!Будем романтизировать банды!Ебаный же в рот!И совсем не важно, что в конце покажем, что всех их убили!Зато как понтово они выглядели на протяжении сериала!Погань, блять!В этой сраной путинской завертушке, никто ни за что не несёт ответственности!Сняли дрянь за народные деньги-и так сойдет!Помойная михалковщина и бондарчуковщина!Спиздили сто миллиардов на государственном объекте-штраф сто рублей!Гуляй Вася, жуй опилки-я начальник лесопилки!

Чушь несешь. Не должно это быть забыто, нужно помнить и периодически напоминать молодежи и о тех событиях и о том, к чему они приводят. Никто этих бандитов не романтизирует, сериал ты походу не смотрел, там как раз показывается вся боль, звериное существование подростков тех лет, а заодно показывается чем это заканчивается. Как раз после просмотра этого сериала не возникнет желания в этом участвовать.

[^]
alfеr
2

Ярила

Цитата
что скажет ВадСомедиан ?

Уже сказал. В телеграмме. Говорит что сериал хороший. А те кто хотя его запретить долбоебы.
Как это переварят евгеновские хомяки не знаю, но факт есть факт.

[^]
DocNok
4

Ярила

Цитата (Лыжник74 @ 9.12.2023 - 22:06)
Они слушают исключительно Ласковый май и Седую ночь. На дискотеках заказывают Мираж.
В общаге на гитаре НАУ бренчат.

"Седая ночь" - 1988 год
"Мираж" - 1986 год
НАУ "Я хочу быть с тобой" - 1986 год

Что не так? cool.gif

[^]
Vredtech
9.12.2023 - 23:09
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (erolvic @ 9.12.2023 - 20:35)
В конце 90-х "бандиты" стали культурными, поняли что убивать себе в убыток.

А потом они вылезли во власть...

[^]
Gawruchkin
9.12.2023 - 23:09
5

Весельчак

Цитата (fomaChe @ 09.12.2023 - 21:48)
Лучше б фильм про космос сняли, как ракеты строили

Так снимают. И про космос и про спорт. Да полно фильмов всяких разных наши снимают. Но у нас зритель очень привередливый. И доебется до любого фильма. Все мы снимаем не правильно и не так. Почитайте отзывы на практически любой фильм. Всегда всем не довольны.

[^]
наниматель
9.12.2023 - 23:11
2

Ярила

Просто смотрите кино...

[^]
minrei
9.12.2023 - 23:11
-1

Приколист

Цитата (arivour @ 09.12.2023 - 23:05)
Посмотрел 6 серий. Романтику не увидел. Призывы к молодежи - давай так же - тоже не увидел. 78 года выпуска. СПб. Сериал - как будто посмотрел свой фотоальбом. Страшно. Реально не хочется повторений. Много видел в начале 90ых. Из одноклассников мало кого осталось. Из школы - остались те, у кого голова была своя на плечах и кто учился , а не в драки лез..
Хороший сериал. Поучительный. Можете что угодно говорить и минусить -, но полицейское государство - это не так плохо.

Пацаны есть кто живой на сей день, есть кого вспоминать надо. Но в мусорском государстве жить стало не понятно. Что хорошо, что плохо.

[^]
Синолог
9.12.2023 - 23:12
2

Приколист

Цитата (PITBRIT @ 09.12.2023 - 21:07)
Мне 53, в нашем классе было 40 человек,18 пацанов и 20 девченок, из 18 пацанов к 96 году нас осталось 12 , к 2005 10 ,сейчас 8 .

Стесняюсь спросить, а ещё двое кем были?

[^]
Blackout78
3

Весельчак

Цитата (Lokki1982 @ 09.12.2023 - 20:33)
Сразу нахуй всю эту блатную романтику, и тех, кто эту дрянь двигает в народ.Эти уроды , сродни наркодилерам.За государственные деньги освещать позорные явления прошлого нашей страны?Прививать модель поведения неокрепшим умам, которые и так нещадно штормит гормональный фон?Кому это нужно?Для чего это нужно?И ведь не раньше ни позже, а именно сейчас, когда люди накалены до предела уже......Какие уроды тащат эту чернуху через экраны в головы людей?Они что, не понимают, что будут последствия?Это уже есть!С таким же успехом немцы могли бы романтизировать Освенцим и Бухенвальд!Пидарасы!Есть моменты, которые должны быть забыты и похоронены в памяти!Но нет же- расскажем молодёжи как заебато называть других, ни в чем неповинных людей "чушпанами"!Будем культивировать образ дворовой гопоты!Будем романтизировать банды!Ебаный же в рот!И совсем не важно, что в конце покажем, что всех их убили!Зато как понтово они выглядели на протяжении сериала!Погань, блять!В этой сраной путинской завертушке, никто ни за что не несёт ответственности!Сняли дрянь за народные деньги-и так сойдет!Помойная михалковщина и бондарчуковщина!Спиздили сто миллиардов на государственном объекте-штраф сто рублей!Гуляй Вася, жуй опилки-я начальник лесопилки!

Вот сейчас возможно наверное минусов нахватаю, это не романтика, я очень не хочу спорить с вашим комментарием, это действительно так было, я сам с Татарстана, нет никакой романтики в этом, очень много ребят пострадало и погибло. Этот фильм показывает насколько отличалась жизнь в провинции от столичной жизни, никто ни хотел бы пройти через это. Дай Бог, наши дети никогда этого не увидят, это правда было ужасное время.

[^]
krilyaakasha
3

Приколист

Сериал зашел, сам до 18 лет был на учете, потом че то в голове появилось, сердце рвалой когда видел Матушку мальчишки, только в 30+ задумался что моя Матушка тогда испытовала. Местами прям зеркало но не начало 90ых а 2001-2004 года , так же общее, взрослые , сборы, чижики беззубые в 20 лет и на марк2 тайоте которые че то рассказывают, стремиться типо к чему то надо. Слава богу что по итогу меня брат в правую движуху затянул, она хоть в какое-то время улетучилась а там бы прилип, много корешей детства пересидки, кто и щас сидит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103373
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх