Еще раз о ценах на яйца и мясо птицы на личном опыте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
3.12.2023 - 16:29
3
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (zankl @ 3.12.2023 - 16:07)
Цитата (zimagor @ 3.12.2023 - 15:57)
Цитата
Спасибо что понял и поддержал!

Ты, Пердучино, из чего себестоимость складывается, мне не втирай, я и так примерно понимаю. Ты лучше объясни с какого хуя эти корма так подоражали, труд твой тоже наверное подоражал, потому что ты не одними яйцами наверное питаешься и т.д. и т.п. Хотя не объясняй, я и так знаю, аве путен бля.

Я вот тоже не понимаю. Выложил бы ТС полный расклад, как я выше написал, тогда бы да.
Например. Мешок 30 кг комбикорма такой то фабрики стоил два года назад 300 руб, сейчас стоит 800. Ну и так далее.
А то в процентах все считает, в мифических. Сколько придумал-столько и написал.
Кстати посмотрел стоимость комбикорма, 500-600 руб. то я не искал, просто несколько обьявлений посмотрел на том же авито. А если 20 мешков, то это наверное будет дешевле?
Я вот рыбкам своим корм в ведрах покупаю, если бы в банках по 250 мл брал бы, то конечно себестоимость содержания выше. Да и фарши не стесняюсь делать, там вообще недорого.

Завод продает комбикорм в тоннах. Грузовиками.

Хочешь дешево - не вопрос. Подгоняешь самосвал, тебе насыпают 10 тонн. Расплачиваешься, уезжаешь, высыпаешь себе на участок эту кучу комбикорма.

А потом вечером садишься считать:
- два таджика, которые этот комбикорм из кучи в мешки тебе нафасуют и в сарай складируют.
- бензин для самосвала на дорогу туда и обратно.

Если нет своего самосвала, то плюс наём самосвала на погрузку, доставку разгрузку.

Ой, ща байку расскажу про "брать на прямую у поставщика". Посмеетесь.

У меня тесть такой.

Мы вырыли на участке яму под прудик небольшой. Для себя по приколу, рыбок пустить. Есть специальная прорезиненная плёнка, которой выстилается дно ямы под пруд.

Нам нужно ну условно 100 квадратных метров полотна, десять на десять.
Я - на авито. Стоимость полотна, я не помню, но грубо 10 тысяч рублей.

Ответ на звонок по объявлению: "я целый день дома, приезжайте, забирайте, в свернутом виде в багажник пузатёрки поместится, если салон сложить, полотно на месте, ждет вас".

Я звоню тестю: "есть полотно. Чувак на десятку готов. Ждет нас. Поехали, тут недалеко!"

Тесть: "да ну нахуй этих перекупов на авито! Три цены! Пошли они в жопу! Давай найдем завод! На прямую у поставщика!"

я: Окей. Нахожу через интернет какой-то завод где-то под Тюменью, или под Екатеринбургом, который занимается оборудованием и расходниками для водоемов для рыбоводства. С трудом дозваниваюсь до отдела маркетинга, до отдела продаж, через секретариат. Представляю, как там все надо мной ржут. Наконец-то попадаю на адекватного парня, Дмитрия. Дмитрий, спасибо! Операция "плёнка для пруда в Воронеж" завершилась успешно!

Дмитрий сквозь слёзы от смеха: "Так значит у вас частный дом и зеркало пруда у вас одна сотка? Вы знаете, мы обычно гектарами площадь меряем для зеркал водоемов. Ща, позвоню на склад, может вам из обрезков что-то соберут, склеят. У нас вообще-то поставка от 10 гектар."

Собрали нам одну сотку полотна. Десять на десять за 6 тысяч рублей с копейками.

Дмитрий: "Как доставлять? А никак, мы - завод. Мы что вам - алиэкспресс что ли ? Мы работаем завод-терминал, даже не завод-склад, и не дай бог завод-терминал-склад-склад-клиент. У нас договор с Байкал-Сервис. Отправим вам в Воронеж Байкал-Сервисом."

я: "окей".

Короче привезли быстро. Надо ли говорить, что терминал Байкал-Сервиса в Воронеже оказался в жопе географии в промзоне за чертой города. Приехали туда. Там огромный натурально товарно-транспортный терминал. Фуры ездят, дальнобои че-то орут.

Пока проехали, везде же пропускная система.
Пока документы, пока накладная, пока туда-сюда.
Идем на склад на выдачу.

Прошло к тому времени пол дня! Мы выехали с тестем из дома в 10:00.

Чувак на электро-погрузчике вывозит деревянный "куб". Натурально ящик размером метр на метр на метр. Куб. Кладет на платформу разгрузки. "Забирайте".

КАК ? Куда! Он тяжелый сцуко как пиздец!

Я его могу только сдвинуть. О том, что бы его грузить в Дастер - и речи быть не может, он не влезет.

Попросили у каких-то работяг кувалду, расхерячили этот куб с трудом - еще час, получили замечаний, что нельзя распаковывать груз в зоне погрузки-выгрузки! А мы то откуда знали!?

С трудом запихнули резиновое полотно для пруда в салон. Уставшие, холодные, голодные, злые, заёбаные с тестем вернулись на участок, кинули полотно в сарай.

Дома в Воронеже я был после 21 часа уже.

Вся операция "плёнка для пруда в Воронеж" завершилась успешно. Потрачено на круг около 13 тысяч рублей и один выходной день геморроя.

С тех пор всякие замуты и схематозы тестя со всякими "давай на прямую! нахер посредников!" я обхожу стороной.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.12.2023 - 16:36

[^]
Gar02
3.12.2023 - 16:32
0

Ярила

За сравнение цен с заграницей - шпала тебе, умник херов.
Ты ЗП сравни для лучшего понимания, балабол.

[^]
Vlad86025
1

Ярила

Цитата
не понимаю накуя кольцевание? они у тебя на юг улетают штоли?

И прививки курям... Не разу не слышал. Куры летом у меня на вольных хлебах, где лягушку, где ужика малого. Зимой да, сложнее.

[^]
zankl
-1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 3.12.2023 - 16:21)
Не скажу про гусей и кур на мясо. А вот по остальному ты лукавишь. У меня в деревне 20 кур. Так что будем умножать мои показания на 10.

Итак по пунктам:
1. 200 кур это 100 яиц зимой или 150-200 летом. Даже если ты с яйца имеешь 2-3 рубля то нехило так зарабатываешь в день в среднем около 3х тыс! Или 90 тыс в месяц.
2. Комбикорма наверняка берешь по оптовым ценам. То есть опять же не как мы.
3. 120 грамм в день корма? Что у тебя там за крокодилы? Я конечно точными замерами не занимался, но даём ковшик с утра и ковшик вечером. Ну по итогу это может где-то килограмм-полтора. То есть 50-70 грамм.
4. Дальше ты пишешь что прям вот за нимим чистить постоянно. Ну если только жрут столько и срут как кони. Так летом курятник чистим раз в 2 месяца, в остальное время раз в месяц, так как больше проводят времени на улице. То есть по прикидкам даже если у тебя 10 курятников как у меня то чистка даже если каждый месяц то это 10 часов в месяц.
5. Всё остальное вермя это 5 минут утром, 5 минут вечером это покормить и 2 минуты днём - собрать яйца. То есть в общем 120 минут на 200 кур.

Ну некоторые затраты ты конечно не указал - типа сено. Так что 90 тыс в месяц на 2 часа работы в день и один полный день на чистку в месяц - нехило так. Повторю - я не претендую прям на полный бизнес план. У нас 2 десятка кур это чисто для семьи, ну иногда близким друзьям. Если бы не кипишь с ценами, я бы и не знал сколько они стоят. Ради интереса глянул цены.

Сам экономический расчёт конечно не делал. Кстати забыл упомянуть что наверное при таком количестве птицы можно ещё и говнецом приторговывать. С 20 хватает только на свой огород. То что из курятника с сеном - у нас идёт в бочки и потом водой заливаем и идёт на полив. А то что с территории мы засыпаем песком и периодически снимаем слой и на огород. Не знаю тоже сколько это стоит, но пару лет назад мужики возили коровий по 300 р за мешок.

Правда есть и форс-мажор. Как-то было нашествие каких-то хорьков. Во всей деревне передушили кур. Держат домов 5. Но и справедливости ради - за 15 лет мы покупали пару-тройку раз. Многие же куры у нас появились так - многие знакомые не живут круглогодично. Так вот берут в мае несушек. Лето их держат и где-то в октябре отдают. Так как привязываются, да и забивать ощипывать никто не умеет. Так с одново двора нам отдают по 5-10 кур в сезон. Несется курица нормально 3-5 лет. Мы понемногу забиваем. Но есть там особо нечего. Но бульон шикардос.

Вы в хлам разбиваете бизнес модель фермера трудяги!
А как же на клювы фиговины, чтобы жопы не клевали)))) А как же лекарства? А как же добавки?
А сама курица несушка, которую на забой, то тоже стоит денег?
ТС кстати забыл упомянуть про покупку птенцов. Или у него все-таки инкубатор стоит? И кстати птенцов он тоже продает?

[^]
Pappas
3.12.2023 - 16:34
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.12.2023 - 14:41)
Цитата (Pappas @ 3.12.2023 - 14:31)
Да народ робщет не на крестьян, а на рост цен. И в основном не понятно, как зп стоит на месте, а цены растут, куда блядь деваются эти деньги которые постоянно прибавляют к цене товаров????

Вообще то идет невойна! Ненавижу никоим образом обсуждать СВО, и вообще этой темой не интересуюсь.

Но с экономической точки зрения - невойна - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ дорогое мероприятие. Всю жизнь, из истории веков. Что бы вступить в войну - нужно было собрать и вооружить армию, и самое главное - ПРОКОРМИТЬ (во всех смыслах) армию.

Петр I, проигравший сначала Северную Войну, но потом додавивший таки шведов и их Карла XII - мягко-говоря драл с Руси три шкуры.

Это только из школьных учебников вы знаете, что переплавлял колокола на пушки, но это минимум. Почитайте серьезные статьи. Драл в три шкуры принудительным образом налоги и поборы, силой изымал все что можно было иъять, что бы перевооружить, переобучить, переодеть и прокормить армию, и таки силой выдавить себе выход к Балтийскому морю.

Высокие цены - это высокие налоги! Высокие налоги - это поступления в бюджет. Поступления в бюджет - это снаряд, ракета, бронежилет, танк, сухпаёк, плащ-палатка. Это, прошу прощения, 55 тысяч долларов (уже 35 тысяч, рубль слабеет) родственникам за убитого. Это оплата контрактов.

Опять же, никогда из истории веков ни одна армия не воевала бесплатно! Сразу обсуждалась возможная добыча, гешефт от награбленного итд. Вы думаете крестоносцы сражались за Святую Землю, за идею?! Ха! Да дербанили они Ближний Восток на чем свет стоит, и оправдывали это походом на Иерусалим. Да и по пути до Иерусалима и обратно - дербанили всех, кто по хорошему добро не отдавал.

Куда блядь деваются деньги ? Они деваются на то, что бы от санкций, невойны и международного давления вы все же смогли пойти в магазин и купить новый телефон, яйца, молоко, или заправить машину. Вот туда они деваются. до 30%+ бюджета и даже выше - уходит на боевые действия.

Может кто есть с предпринимательской жилкой? Даю наводку: война - еще и самый доходный бизнес на свете! Выгоднее чем работорговля и наркотрафик .

Если судить по росту цен война у нас 30лет идет. странно мы к ней готовились, вместо бтр "мы" бмв покупали, вместо крейсера яхту, вместо МИГа, Боинг, вместо ДШБ -челси. Вместо подготовки рабочих, готовили курьеров и трейдеров. Дети и деньги наших "генералов" находятся у "вероятного" противника. Так что не нужно на невойну валить, она только 2 года идет, а цены растут всю историю современной РФ. Или опять скажете, что после развала СССР еще мало времени прошло для восстановления.

[^]
Сфероконь
3.12.2023 - 16:36
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 3.12.2023 - 10:36)
И еще зарплаты у нас самые дешевые. Сравни что стоит купить десяток яиц при 3к баксов зп и при 40к рублей

Потому и зарплаты мелкие, что цены низкие.
Но фокус в том, что колебание общей покупательной способности по странам не столь велико, как разница уровней зарплат в баксовом выражении. Она есть, да. Золотой миллиард живёт точно лучше, чем Бангладеш.

НО!!!

Везде работает один принцип - человеку платят столько, чтоб ему хватало по минимуму от зарплаты до зарплаты. Дабы не было излишка, при котором раб начинает своевольничать.

[^]
zankl
3.12.2023 - 16:38
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.12.2023 - 16:29)
Цитата (zankl @ 3.12.2023 - 16:07)
Цитата (zimagor @ 3.12.2023 - 15:57)
Цитата
Спасибо что понял и поддержал!

Ты, Пердучино, из чего себестоимость складывается, мне не втирай, я и так примерно понимаю. Ты лучше объясни с какого хуя эти корма так подоражали, труд твой тоже наверное подоражал, потому что ты не одними яйцами наверное питаешься и т.д. и т.п. Хотя не объясняй, я и так знаю, аве путен бля.

Я вот тоже не понимаю. Выложил бы ТС полный расклад, как я выше написал, тогда бы да.
Например. Мешок 30 кг комбикорма такой то фабрики стоил два года назад 300 руб, сейчас стоит 800. Ну и так далее.
А то в процентах все считает, в мифических. Сколько придумал-столько и написал.
Кстати посмотрел стоимость комбикорма, 500-600 руб. то я не искал, просто несколько обьявлений посмотрел на том же авито. А если 20 мешков, то это наверное будет дешевле?
Я вот рыбкам своим корм в ведрах покупаю, если бы в банках по 250 мл брал бы, то конечно себестоимость содержания выше. Да и фарши не стесняюсь делать, там вообще недорого.

Завод продает комбикорм в тоннах. Грузовиками.

Хочешь дешево - не вопрос. Подгоняешь самосвал, тебе насыпают 10 тонн. Расплачиваешься, уезжаешь, высыпаешь себе на участок эту кучу комбикорма.

А тонну завод может отгрузить? Почему сразу 10 тонн? Почему не 100?
Тонну покидал в прицеп, 40 мешков для фасовки, времени наверное пару часов. И все! На сезон ты затарился едой для курей.

[^]
RedMoon123
3.12.2023 - 16:39
1

Ваш хозяин

Цитата (Pappas @ 3.12.2023 - 16:34)
Если судить по росту цен война у нас 30лет идет. странно мы к ней готовились, вместо бтр "мы" бмв покупали, вместо крейсера яхту, вместо МИГа, Боинг, вместо ДШБ -челси. Вместо подготовки рабочих, готовили курьеров и трейдеров. Дети и деньги наших "генералов" находятся у "вероятного" противника. Так что не нужно на невойну валить, она только 2 года идет, а цены растут всю историю современной РФ. Или опять скажете, что после развала СССР еще мало времени прошло для восстановления.

Времени прошло достаточно. Просто у руля всё те же люди.
Вся элита - это же все выходцы из политбюро. И сейчас - 80% из них - это политбюро, версия 2.0.

Они не умеют в экономику. Они умеют только в подковерные игры, "цены стой, раз-два!", планы, цели и задачи. Капитализм и свободный рынок так не работает.

[^]
Unkilled
3.12.2023 - 16:40
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (zankl @ 3.12.2023 - 16:10)
Цитата (Kettah @ 3.12.2023 - 16:06)
Цитата (aleksrebroff @ 03.12.2023 - 12:10)
А люди брали по 50, а стало 120. Нехилый такой рост. А сейчас и остальное все потянется, что еще не выросло сильно, есть все хотят, но у нас наверху не понимают что рассказами по телевизору про рост экономики, снижение уровня бедности, давлением на сетевиков, уменьшение упаковок с продуктом и т.п. бесконечно обманывать не получится, ну не поверят голодные люди что они хорошо живут.

Когда вы последний раз брали яйца по 50р?
Я таких цен не помню уже года 3-4. Разве что на 3 категорию, которую голубь нёс.
Клетка за 180 р 2 категории была бюджетна.
А так 70+ р за 1 категорию, 90-110 за нулевку было весной.
Крым.

Брал в КБ по 60+ еще этим летом. Вчера были по 119. Подорожало. думаю несколько факторов наложилось.
Как выше писали сокращение поголовья несушек (с чем связано я не знаю), сезонный фактор, близость НГ.
Поправлю. Нагуглил-птичий грип, то есть снижение поголовья.

Ж-жадность предновогодняя. Вот главный фактор. Оказывается снижение поголовья не так уж и влияет. У нас по весне у крупнейшего производителя случилось ЧП. Что-то там с системой обогрева. Потеряно было около 200 тыс голов. Ждали резкого скачка цен. Но нет. Пришёл на рынок ещё один крупный производитель. Цены выросли не выше пределов инфляции. Опять же кормовые культуры были высажены в полном объеме (езжу мимо полей где растят кормовую кукурузу и кормовые злаки). Цены на бензин? Да вроде не было прям скачков на 100%.

[^]
Апельсиняя
3.12.2023 - 16:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mous1970 @ 3.12.2023 - 12:39)
Цитата (dar2702 @ 3.12.2023 - 13:50)
Как-то дёшево ты яйца продаёшь, сейчас с птицефабрики они по сотке, а у тебя, считай, своё. 150-180 минимум. Летом, в сезон, не менее 120. Дешевле цен не видел за домашние яйца.

а чем домашние у тса отличаются от фабричных?если комбикорм и у него и на фабрике один и тот же,прививки одни и те же, добавки одни и те же...

Собственно да.
У меня вот на свободном выгуле, немного корма даю пока, но это опционально.
А так в перспективе - совершенно бесплатные яйца, причем такие, каких не купишь в магазине.

[^]
RedMoon123
3.12.2023 - 16:41
2

Ваш хозяин

Цитата (zankl @ 3.12.2023 - 16:38)
Тонну покидал в прицеп, 40 мешков для фасовки, времени наверное пару часов. И все! На сезон ты затарился едой для курей.

В том то и прикол.
Не может.
В этом огромная проблема российских производств. Они не гибки. В управлении старые номенклатурные директора из совка.

Не может и все. Не хочет, не умеет. Называйте как хотите.

"мы работаем только безналом"
"мы не работаем с физ.лицами и ИП"
"у нас минимальная партия - 10 тонн"
"мы не занимаемся доставкой, забирайте со склада завода."
"за неделю не успеем, минимум полгода".
"Только полная предоплата через хер-пойми-какой-региональный-банк-у-которого-личные-договоренности-с-директором-завода , а не через вам всем привычный сбербанк"

и так во всем.

[^]
RedMoon123
3.12.2023 - 16:43
0

Ваш хозяин

Цитата (КИПон @ 3.12.2023 - 16:25)
RedMoon123
Цитата
Напомню, что организация именно колхозов и совхозов убило самое многочисленное и самое экономически эффективное население России, хваткое, работящее, а именно - крестьянство.

Организация колхозов спасла страну от гибели, накормила ту страну.
Только в мечтах тупорылых долбоебов да сторонников сектч святого николашки Россия матушка до революции только и делала что жирела, сыто сблевывая от переедания. Де факто голод до революции в стране был перманентным явлением.
Хуй бы крестьянство как сборище индивидуальных собственников паев смогло обеспечить страну едой во время Великой отечественной. Такое было под силу только специализированным предприятиям.

Если бы не крестьянство - не было бы великой отечественной, сравняли бы с землей за неделю.

[^]
Pappas
3.12.2023 - 16:45
2

Ярила

Цитата (JaneS @ 3.12.2023 - 15:33)
Цитата (Гобер @ 3.12.2023 - 12:06)
Мы покупали яйца у частника по 130 руб, сейчас будут по 150 - невелики затраты. (Подмосковье, пенсионеры, если чё). Не самая большая статья расходов в нашем бюджете.

а теперь представь, что все вот так подорожает

Что значит "представьте", сходи в магазин- уже подорожало.

[^]
Мышшшь
3.12.2023 - 16:45
1

я_в_рыло

Цитата (artmaniac @ 3.12.2023 - 11:35)
Интересно, как дела обстоят на предприятиях побольше.
На чём они экономят?

Распределение затрат же на одну голову стада.
Зарплата одного, который растит 200 курей и пятерых, которые ухаживают за стадом 50.000 голов.
Да, разные вложения, конечно.
Но рядовому человеку не получится с агрохолдингами воевать.

По кормам та же хуйня.
Кукуруза в себестоимости 6 руб, фермер купит не меньше чем за 1ц.
А холдинг получает прибыль на каждом этапе, от выращивания зерна, до продажи в магазин.
И там синергия будет удивительна, если посчитать ВСЁ.

[^]
ezeff
3.12.2023 - 16:49
1

Хохмач

Внедряйте в курятники малую автоматизацию! Это стоит недорого, но времени экономит уйму. Плюс сами курятники собирать нужно не из говна и палок, а так чтобы удобно было эксплуатировать.
Собирал для себя перепелятник на 200 птиц, он стоял под открытым небом (шкаф 1,3х0,75х1,8м, внутри было +17 при -5 снаружи), с автономным отоплением от электричества, вентиляция, освещение по графику, вода от центрального водопровода. Моя функция была только в том чтоб насыпать корм, собирать яйца и чистить говно 1-2 раза в месяц. До автоматической подачи корма руки не дошли сделать. Весь перепелятник с нуля, с собственной сборкой, обошёлся около 18т.р.
Итого по времени уходило по 10минут утром и вечером корм насыпать и минут 30 говно почистить. Всё.
В плане прибыльности - мешок корма 30кг стоил 1000р, х 10 мешков. Вода 10р, электричество до 1000р месяц. Съездить за кормом 1000р/мес. Итого 12010р.
Яиц давали примерно 60 шт/сут. в месяц 1800 шт. по 50р за 10 шт. Итого в месяц 90000р - 12010 = 77990р.

[^]
zankl
3.12.2023 - 16:50
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.12.2023 - 16:41)
Цитата (zankl @ 3.12.2023 - 16:38)

В том то и прикол.
Не может.
В этом огромная проблема российских производств. Они не гибки. В управлении старые номенклатурные директора из совка.

Не может и все. Не хочет, не умеет. Называйте как хотите.

"мы работаем только безналом"
"мы не работаем с физ.лицами и ИП"
"у нас минимальная партия - 10 тонн"
"мы не занимаемся доставкой, забирайте со склада завода."
"за неделю не успеем, минимум полгода".
"Только полная предоплата через хер-пойми-какой-региональный-банк-у-которого-личные-договоренности-с-директором-завода , а не через вам всем привычный сбербанк"

и так во всем.

Хорошо.
Оплата по безналу? Ну у меня ИП, готов оплатить по безналу выставляйте счет, даже в меркурии есть я)))) lol.gif
Заберу сам, в несколько приемов.
Просто нужно поговорить. А если это действительно так. то проще найти тонну подороже, но с удобными условиями.
В чем проблема?
И отправителю средств все равно какой у продавца волго-вятский банк. Совершенно фиолетово.

[^]
westdm
3.12.2023 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 3.12.2023 - 12:53)
Цитата (Predatel @ 3.12.2023 - 12:46)
Цитата (Bny4okAdmina @ 3.12.2023 - 12:33)
Цитата (Vlad88 @ 03.12.2023 - 12:25)
Да хоть по 20 за шт пусть продают, но при соотвественных доходах потребителей.
А то цены хотят, как на Западе, а зарплату людям платить, как в Зимбабве

Так иди к начальнику,требуй повышение зарплаты.Но ты же не пойдёшь,а то уволят...Вот вам и капитализм,получите,распишитесь.

Сколько надо платить коммерсанту, чтоб переманить рабочего из гос конторки? +15% максимум, можно в соц пакет кинуть бесплатным дошираком на обед. Вуаля! Какая часть экономики в руках ОПГ Путина? 70% Где ты в стране помойке увидел капитализм? Олигополия и картельный сговор в лучшем случае. А вот сделай нормальный капитализм, где все занято миллионами средних и мелких коммерслв, зарплата пойдет вверх, потому как конкуренция не только на рынке товаров и услуг, но и на рынке труда.

У товарища строительная фирма. Говорит где то с августа работники стали уходить. Тупо просят в три раза больше и все- если нет- уходят. Говорит тупо договоры уже не заключают а по взятым обьектам тупо в убыток работают. Говорит- обязательства свои выполню, сотрудников по знакомым пристрою по работе,продам базу и технику и свалю нах из страны- бабла накоплено...
Так что веселуха нас ждет...

Ну так уходят к тому кто больше платит, а товарищ твой обычный комерс-жлоб годами не повышающий зарплату, вот рынок и порешал что работники стали массово на хер посылать и уходить.
А бабла накоплено за счет низких зарплат тех же работников.

[^]
RedMoon123
3.12.2023 - 16:55
0

Ваш хозяин

Цитата (zankl @ 3.12.2023 - 16:50)
Хорошо.
Оплата по безналу? Ну у меня ИП, готов оплатить по безналу выставляйте счет, даже в меркурии есть я)))) lol.gif
Просто нужно поговорить. А если это действительно так. то проще найти тонну подороже, но с удобными условиями.
В чем проблема?
И отправителю средств все равно какой у продавца волго-вятский банк. Совершенно фиолетово.

Это мы с вами понимаем.
Есть передовые производства, нацеленные на результат. И они гибки и отвечают рынку.

Есть совершенно дуболомные, сидящие на дотациях государства, предприятия, которым срать на рынок. Как автоваз например. Им плевать на все. Государство и так денег даст. Иначе в небольшом городке Тольятти будет голодный бунт, если тысячи сотрудников завода не будут получать зарплаты.

Мне попался адекватный завод, ну не работает он с мелкими партиями, не работает и все. Наверное, если бы у меня было рыбхоз хозяйство или несколько по всей области - конечно мы бы с ними работали.

А "в тот банк" надо переводить, потому что в нем субсидии пилить проще директору завода и управляющему того локального банка.

Вот именно!! Если бы я просто согласился на цену полотна для пруда в 10000рублей из соседнего села - мы бы в обед уже шашлык жарили и водку пили.
А так на все - затрат больше десятки! 6тысяч полотно плюс доставка , плюс покатушки и прочий гемор.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.12.2023 - 16:57

[^]
zankl
3.12.2023 - 16:59
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.12.2023 - 16:55)
Хорошо.
В чем проблема?

Мне попался адекватный завод, ну не работает он с мелкими партиями, не работает и все. Наверное, если бы у меня было рыбхоз хозяйство или несколько по всей области - конечно мы бы с ними работали.

А "в тот банк" надо переводить, потому что в нем субсидии пилить проще директору завода и управляющему того локального банка.

Наверное неадекватный комбикормовый завод. А разве такие сейчас есть?
И повторю, какая вам разница в какой супер пупер банк вам переводить средства? Вам не все ли равно, что имеет завод с перевода ваших средств в этот конкретный ьбанк?

[^]
motorhead73
3.12.2023 - 17:04
1

Балагур

Только сейчас посмотрел, нормальный комбикорм стоит 25 рублей за кг, а не 60. Тем более вы его оптом покупаете. А если тебе не выгодно заниматься яйцами и курами, то зачем ты этим занимаешься ? Иди на завод и въёбывай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атскокотстенки
3.12.2023 - 17:06
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 03.12.2023 - 12:53)
У товарища строительная фирма. Говорит где то с августа работники стали уходить. Тупо просят в три раза больше и все- если нет- уходят. Говорит тупо договоры уже не заключают а по взятым обьектам тупо в убыток работают. Говорит- обязательства свои выполню, сотрудников по знакомым пристрою по работе,продам базу и технику и свалю нах из страны- бабла накоплено...
Так что веселуха нас ждет...

Ну то есть он может накапливать себе золотой запас, да такой, что можно в другую страну свалить, а работник должен хер сосать???

[^]
RedMoon123
3.12.2023 - 17:10
0

Ваш хозяин

Цитата (zankl @ 3.12.2023 - 16:59)
Цитата (RedMoon123 @ 3.12.2023 - 16:55)
Хорошо.
В чем проблема?

Наверное неадекватный комбикормовый завод. А разве такие сейчас есть?
И повторю, какая вам разница в какой супер пупер банк вам переводить средства? Вам не все ли равно, что имеет завод с перевода ваших средств в этот конкретный ьбанк?

Понятия не имею, что имеет.

Покупал ("на прямую от производителя, а то проклятые перекупы и прослойки никак не нажрутся") в жизни три раза.

Байка жизни про резиновое полотно для пруда на участке выше рассказана.

Примерно такой же опыт был с пошивом на заказ десяти рабочих курток-роб для рабочих, что бы тёплая удобная, надежная куртка. Результат опыта хуже, чем с прудом получился: наша фабрика по пошиву курток ебала мозги, проебала все сроки, прототип куртки, единственный высланный был не по эскизам, а как попало. Расторгли договор, заказали из Китая. За неделю все приехало с ТаоБао. Жалко было, я верил в наших, отзывы хорошие, очень многие работяги на складах и предприятиях в их куртках ходят. Видимо мои десять курток - это для них не заказ, а так, пшик. Им нужны сотни единиц или тысячи.

Третий опыт: делали слаботочку в студенческих общежитиях. Нам нужно было 34 километра пластиковых кабель-каналов. Взялся только один завод пластиковых конструкций где-то под питером. Несколько других:
- мы или не проходили по тарифной сетке. То есть у них минимальная партия 10км, следующий шаг с учетом скидки - 50км. А вот выставить нам индивидуальную цену за 34км никто не брался, требовали оплату как за 50км. Ума не дам, наверное 1С было впадлу перенастроить.

- нам не подходили сроки.
- не было доставки до города.
иные причины.

Короче бросил я всю эту ерунду. Китай и ТаоБао с алиэкспрессом - наше всё.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.12.2023 - 17:11

[^]
НочнойЛетун
3.12.2023 - 17:15
0

Юморист

С такими ценами на десяток яиц дешевле покупать пастеризованный яичный белок в бутылках. Бутылка 500 гр ( 18 яичных белков ) стоит 115 рублей против 130-140 рублей за десяток яиц.

[^]
paranoiki
3.12.2023 - 17:22
6

Ярила

Ты пиздишь.
Покупаем комбикорм с производства. Последний раз, месяц назад брали по 6 рублей 50 копеек. Рассказывать о стоимости в 60 рублей можно только городским, может они поверят. Брали 3 тонны.
Куры несутся, хрюшки толстеют, козы дают молоко, никто не сгинул от ,, ненормального,, комбикорма
Или на хуй со своей заказухой. Люди, не верьте ему! Он пиздит!

А если тебе так надо, приезжай, я тебе по 30 продам, всё ж дешевле, чем ты по 60 берешь😂

[^]
Ustyg07
3.12.2023 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 03.12.2023 - 11:33)
не понимаю накуя кольцевание? они у тебя на юг улетают штоли?

Всё собрал до кучи, про чипирование забыл и gps трекинг!🤣пол года у нас лето, какой нах обогрев? Несколько лет сам для себя держал птицу, поэтому знаю..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37418
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх