Трудности побега из тюрьмы в тайге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
4.12.2023 - 13:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
dmitriy2023
4.12.2023 - 08:21 [ 911 ] [ цитировать ]
 а потом то что делать, даже если добрался зек до цивилизации. ни дома, ни документов

По моим сведениям бегут в трех случаях.
1. проигрался, то есть либо сразу поставил на кон побег, либо платить нечем.
2. есть координаты места, где дадут новые документы и возможность затеряться с ними на просторах страны
3. повидаться с кем-то последний раз или отомстить кому-то - в последнем случае чел идет на все, и на себя смотрит как на полностью пропащего. Это самый опасный тип беглеца, но и самый предсказуемый.

[^]
Gnoom
4.12.2023 - 14:21
0

Приколист

Ну вот реальная история побега. Место Пермский край время действия 90-е года. Бежали трое, с собой брали сухпай, топор, ножи. После двух недель скитаний по тайге, во время одной из ночевок, убили одного убили, и съели часть мяса взяли с собой. После чего ходили по тайге еще примерно месяц. Выйдя на обжитые места двое оставшихся жуликов разошлись, и благополучно спустя некоторое время вернулись в колонию(поймали). Что характерно место побега и место где они вышли к людям находится в всего в 50-70 км. Но не зная куда идти плутали долго и своего товарища съели примерно в 10 км. от лагеря. Насчет побегов зимой в тайгу я сильно сомневаюсь это очень редкие случаи, наверно можно по пальцам пересчитать.

[^]
Fracas
4.12.2023 - 14:49
1

Ярила

После первого же вранья насчет добивания беглеца не стал дальше читать . Сам служил в ВВ кемеровской области в Абагуре лесном . Где были строгачи и полосатики . Уходили периодически в побег в нашей дивизии разными способами . Тех кого находили возвращали живыми . Никого не добили за срок моей срочной службы

[^]
Trufaldino
4.12.2023 - 15:05
1

из Ташкента

Слышал я полубайку от одного старика вертухая. Ушли в побег четверо - трое битые зека и одного как "корову" взяли (кстати именно так вертухай называл, хотя знаю, что и другие названия есть). Так вот на момент заклания "ботана" он их всех перебил. То-ли из разведки был, то-ли что. За давностью лет не помню. Тот дед вертухай мне столько рассказывал, что у я как будто фильм смотрел. на мой вопрос, как это волчары такие опростоволосились, да и знают ведь на зоне все и всё про друг друга, ответил, что нихуя никто не знал, осужден был как политический, про боевое прошлое потом уже нарыли.

[^]
shurup001
4.12.2023 - 17:26
1

Шутник

Так вот почему меня дед в детстве называл "Хунхузом" , я сбегал с детсада и бежал к Деду, где пил молоко, и ждал родителей. эх было так давно

[^]
Nkosinsk
5.12.2023 - 14:22
0

Приколист

Цитата
В начале 60-х с воркутинских угольных шахт был совершен групповой «рывок». Покончив с охранником и отобрав у него автомат

Перед глазами возникла картина как толпа ЗК яростно отбирает у трупа оружие...

Трудности побега из тюрьмы в тайге

[^]
Radiy
5.12.2023 - 15:29
1

Ярила

потеряв в таежной глуши ориентировку...
какую ориентировку? которую на него прислали менты?
может все таки ориентацию?

[^]
raskolbasik
6.12.2023 - 19:27
1

Ярила

Тому кому поможет знание того где север, тот и без компаса определит его. А тому кто не знает куда идти хоть три компаса дай.

[^]
Unkilled
11.12.2023 - 10:22
1

ненавижу всех. и точка

Цитата
В тайге снежный покров очень глубок, и преодолевать заснеженные участки без лыж, снегоступов невозможно.

Цитата
Толщина снежного покрова в тундре невелика

Так где бежим то? В тайге или в тундре?

Вообще ещё тайга - тайге рознь. Если хвойная, то там снега не так много. Но там темно! Всегда темно.

А вот про тундру с глубиной от 20 до 90 см - невелика? А попробуйте по снегу 40 см идти хотя бы километр! Это пипец. Я как-то после снегопада Волгу переходил. 30-40 см снега всего. Идти всего километр, а шёл около 40 минут.

А на открытой местности в метель идти вообще бесполезно. На том же километре при видимости в 100-150 метров я промахнулся мимо выхода метров на 300. У нас просто на противоположном берегу предприятия и вот есть полоска метров в 70 между ними где можно выйти.

[^]
Older55
11.12.2023 - 10:30
1

Весельчак

Цитата (Radiy @ 5.12.2023 - 15:29)
потеряв в таежной глуши ориентировку...
какую ориентировку? которую на него прислали менты?
может все таки ориентацию?

Это какую такую ориентацию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61942
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх