Трудности побега из тюрьмы в тайге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шеврикука65
3.12.2023 - 07:17
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Chapleen @ 02.12.2023 - 19:38)
В году эдак 1986 (я на ми-8 тогда летал) сидели в ожидании загрузки в Лабытнангах. Это относительно недалеко от Воркуты. между нами как раз "Полярная Сова" (Харп) находится. Ну и в штурманский класс заходят ВВшники.-
- Есть свободный борт?
- А на хуя?
- Да у нас один в побег ушел. Нужно здесь недалеко полетать/посмотреть
- Это как он сумел?
- Караульного завалил
- Так он с автоматом?
- Ну да... Да вы не бойтесь. Нам только на выстрел к нему подлететь...
- Так и ему получается мы на выстрел...
Ярославский экипаж подписался. Через час вернулись.
- Как?
- Да хули как... Взлетели, через полчаса его в тундре увидели. Очередь дали и даже тело подбирать не стали.
Быль.
_____

По тексту поста - что то я не припомню в североуральской тайге березок. И да, зимой никто не бегает. все побеги по весне.

Даже автомат не забрали? Все там бросили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mille
3.12.2023 - 08:14
2

.

Кино немецкое есть на эту тему, весьма годное.
"Побег из ГУЛАГа" - 2001 года.

Трудности побега из тюрьмы в тайге

[^]
olso
3.12.2023 - 08:20
6

Злой

Цитата
У Юза Алешковского в романе "Рука" есть сцена, где описывается побег с "черепахой". Уходят трое, один - еда. Идти долго, поэтому о ней "заботятся". Черепаха, потому что сначала одна рука, потом другая, дойдет до ног - черепаху повезут на сволочах. Он должен быть жив, короче, что бы не хватать падаль. Обрубки обжигают, что бы не протекала черепаха. Вот така блядь веселая социология

Зачем жив если там морозы под 40? Я бы посмотрел как человек у которого отрезали руки и прижгли культи идет по тайге. Короче бред полный. Явно автор романа солжика перечитал. Такой же сказочник.
Зы прогуляйся по обычному лесу километров 10 по сугробам. Бкз тренировки хрен ты десятку пройдешь. А тут без рук.

[^]
SurMaster
3.12.2023 - 08:54
1

Ярила

Хрень. Лучше про баб и сопли пиши

[^]
yaznayu
3.12.2023 - 09:09
0

Ярила

"Наткнувшись на обессилевшего зека солдаты добивали его" А ведь найдутся долбоёбы которые этой чепухе поверят.

[^]
alex2013
3.12.2023 - 10:20
2

Ярила

Прям таки слезу пустил, переживая за этих несчастных мразей....

[^]
Майорзапаса
3.12.2023 - 10:32
1

Ярила

Цитата (yaznayu @ 3.12.2023 - 09:09)
"Наткнувшись на обессилевшего зека солдаты добивали его" А ведь найдутся долбоёбы которые этой чепухе поверят.

А что его, паскуду, на себе по сугробам тащить?
Стрельнули, и всего делов.

[^]
Бамбрус
3.12.2023 - 12:22
1

Ярила

Цитата (CapGal @ 02.12.2023 - 17:05)
Только приз не человеческая жизнь, а жизнь преступника.
Человеком зек обратно становится, когда вину свою искупит полностью, отсидев назначенное законом и компенсировав пострадавшим.
А если он совершил побег, т.е. сознательно не хочет искупить вину, то он не человек, а ублюдское животное, идущее против общества.

По второму абзацу сейчас есть и другие решения

[^]
Snyper2003
3.12.2023 - 12:31
1

Приколист

Мультичела с ютуба и сюда притащили…

[^]
theGut
3.12.2023 - 12:58
1

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 3.12.2023 - 07:14)
Купил в букинисте, всё никак не оцифрую:)

Любопытно посмотреть что там начеркали внутри а то может произведение второго Кочета или первого ))

Это сообщение отредактировал theGut - 3.12.2023 - 13:00

[^]
Абрамсон
3.12.2023 - 13:28
2

Ярила

Цитата (roki212 @ 2.12.2023 - 22:11)
Цитата (TGKed @ 2.12.2023 - 19:34)
Цитата (roki212 @ 2.12.2023 - 19:31)
Цитата (volkolak76 @ 2.12.2023 - 17:50)
раздобыть компас, ну да, у каждого второго дубака был компас, а то и два

Если молод то понятно, если в годах то деб%л, шысят с лишнем годков назад пацаном еще
нитка и иголка, тут более современный вариант

Ну ты дохуя ловкач. Найди воду стоячуюю там, ога

ну ты дохуя деби% на нитку привязываешь намагниченную иголку да не в ушко иголки а посередине alik.gif хотя наверное придуриваешься изображая идиота rulez.gif если нет иголки кусочек тонкой стальной проволоки но лучше не пытайся убежать замерзнешь огонь наверное не умеешь добывать upset.gif

Современные побегушники смогут запросто умереть на краю картофельного поля со спичками и солью в кармане....

[^]
BLONDIN001
3.12.2023 - 13:33
2

Ярила

Цитата (GnumDS @ 2.12.2023 - 20:37)
Бля, намешали все в кучу - и тайгу и тундру и болото. Джунгли только забыли. И пустыню.

Почему забыли? Вот прям чуть выше твоего сообщения:

Цитата
Я сам проучился в Кемерово и видел тайгу, это блять джунгли и там с мачете не пройдешь. 

[^]
13ROVER13
3.12.2023 - 13:36
2

Пользователь удалён

Тащ майор!!!!
А тут Кочет побег затевает! lalala.gif

[^]
ЯКассандра
3.12.2023 - 15:02
2

Ярила

Цитата
olso
3.12.2023 - 08:20 [ 911 ] [ цитировать ]
 Я бы посмотрел как человек у которого отрезали руки и прижгли культи идет по тайге. Короче бред полный. Явно автор романа солжика перечитал. Такой же сказочник.
Зы прогуляйся по обычному лесу километров 10 по сугробам. Бкз тренировки хрен ты десятку пройдешь. А тут без рук.

Если высота сугробов доходит до середины бедер, то переставлять ноги весьма проблематично. А если доходит до паха - то все, пиши пропало - уже не сдвинешься. Я в аналогичной ситуации передвигалась по-пластунски. То есть забрасывала впереди себя рюкзак и подползала к нему, держась за его лямки. Полкилометра ползла часа два, если не больше.

[^]
ЯКассандра
3.12.2023 - 15:17
1

Ярила

Цитата
Майорзапаса
3.12.2023 - 06:39 [ 911 ] [ цитировать ]
 Цитата (ЯКассандра @ 2.12.2023 - 22:45)
Хотите верьте, хотите нет. В дни моей глубокой молодости один парнишка из условно-заключенных сбежал. Не нашли. Как мне потом сказали , его никто и не ловил - попал по пустяку (пьяного грабанули, без отягощающих). Я спросила, что будет, если он сдастся. Мне сказали: отправят на зону и добавят срок за побег. Но если сможет жить так, чтобы больше не попадаться, то пусть себе живет, никому не жалко. - конец цитаты1.

Кассандра, как обычно, несёт выдуманную чушь.
Усло́вное осужде́ние — мера уголовно-правового характера, заключающаяся в установлении для осуждённого, исправление которого может быть достигнуто без реального отбывания наказания, испытательного срока, в течение которого осуждённый должен доказать своё исправление.
То есть в реальности чувак просто уехал из города, в котором жил и работал/учился.
Охуенный побег! Прям "рывок" под пулями охранников с захватом заложников.
И ведь его не искали, то есть не бегали по городу с собаками!
То, что его спокойно обнаружили и взяли на новом месте жительства, когда он попытался прописаться, в её голову не приходит. В голове ж её опилки, да-да-да.

Вас интересуют подробности? Извольте. В советские времена это называлось "химией". Человек должен был в течение срока условного осуждения работать на каком-то четко определенном месте и являться в казарму до определенного часа. Не явился - считается серьезным нарушением, и могут отправить отбывать в зону, а если отсутствовал около суток и завели "дело", то посчитают побегом со всеми последствиями.
Я была знакома с его семьей, и точно знаю, что он до них добрался, и что его там милиция не поджидала - остался он при отце-матери, и обсуждение было как лучше поступить. Сбежал он потому, что его оговорили. Поэтому я и начала выяснять что и как. Оказалось, что бежать ему причины не было: ему наврали, и он поверил. Поэтому я и поинтересовалась остальными нюансами в конторе, которая за него отвечала. Но сдаваться, увы, было поздно. Сумел ли этот парень удержаться на воле, я не знаю - я уехала потом из тех мест и связь с этой семьей не поддерживала.

[^]
ЯКассандра
3.12.2023 - 15:44
1

Ярила

Цитата
pszek123
3.12.2023 - 04:26 [ 911 ] [ цитировать ]
Символом успешного польского Великого побега является история кавалерийского поручика Славомира Равича из Пиньска. Равич провел год пешком из трудового лагеря на крайнем севере России в Индию.
цитата со стр. 7.
Там целая простыня текста, желающие могут прочесть.
Мое впечатление: один эпизод невероятнее другого. Тот кто писал эту историю, вообще не имеет представления о реалиях местности, через которую двигался этот перец со своей группой.
Самые добийственные эпизоды, это: встреча через месяц с девушкой, сбежавшей из другого лагеря, женского (ее история - это отдельная польско-патриотичная сказка) и 8-дневный переход через пустыню Гоби без питья из Монголии в сторону Гималаев. Очевидно, Гималаи, по представлению автора данной истории - это так себе, вполне уютное и приветливое место. И если бы не китайская армия, с которой они столкнулись в Тибете, то все вообще было бы ОК.

[^]
BLONDIN001
3.12.2023 - 19:13
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 2.12.2023 - 20:40)
Цитата (СлинС @ 2.12.2023 - 20:29)
Кстати, может кто посоветует интересный фильм или сериал по данной теме?

Вот!
"Без вины виноватый", с Лесли Нильсен
"Беглец" , в ролях: Харрисон Форд, Томми Ли Джонс, Джулианна Мур
Сериал "Побег" 2006 года.

Ахуенные рекомендации, первый вариант вот вообще прям в точку. 🤣

В каких из этих фильмов события происходят в тайге и лесотундре?

[^]
dorogoy
3.12.2023 - 20:00
1

Весельчак

Цитата (АндрИнжнегр @ 2.12.2023 - 21:14)
Цитата (JordanoBruno @ 2.12.2023 - 20:32)
Цитата (СлинС @ 02.12.2023 - 20:29)
Кстати, может кто посоветует интересный фильм или сериал по данной теме?

Про фильмы не скажу, есть роман Черная свеча, Высоцкого. Как раз по теме

Перестал уважать Высоцкого после прочтения данного романа. Бухаешь, колешься - твоё право, но писать про то, что не видел, что не переживал, не моги

Может стоит сперва узнавать кто автор и с кого написана книга? ВСВ там в соавторах и скорее всего чисто номинально

[^]
Mehanik27
3.12.2023 - 20:25
3

Ярила

Цитата (pszek123 @ 3.12.2023 - 05:26)
Символом успешного польского Великого побега является история кавалерийского поручика Славомира Равича из Пиньска. Равич провел год пешком из трудового лагеря на крайнем севере России в Индию.В 1939 году на жестоком допросе в НКВД он был приговорен к 25 годам принудительных работ в трудовом лагере № 303 в Сибири. Там он встретил двух польских солдат: 37-летнего капитана Зигмунта Маковского и 50-летнего сержанта Антония Палуховича. Быстро была сформирована группа для подготовки к побегу. К ней присоединились: латыш Анастази Колеменос, 28-летний литовский архитектор Захариас Марцинковас, 30-летний чиновник из Югославии Евгениуш Заро и 50-летний американский инженер Смит, строитель московского метрополитена (также осужденный за шпионаж). . Они решили бежать на юг. Пунктом назначения они выбрали Афганистан.Заготовленные припасы в течение нескольких дней тайно вывозили из ГУЛАГа и прятали в тайге. 6 апреля 1941 года они вылезли под проволоку и скрылись.

Они шли по 10 часов в день, преодолевая 50 км в день. Когда припасы закончились, они голодали, пока им не удалось поохотиться на оленя. Из его кожи они сделали обувь и взяли с собой в дорогу запас жареного мяса.

Самое удивительное событие произошло после месяца странствий, когда они встретили в тайге девушку. Это была 17-летняя Кристина Поланска, сбежавшая из трудового лагеря. Ее отправили в Сибирь за попытку нелегально перебраться из СССР в оккупированную немцами Польшу. Она присоединилась к беглецам.

В конце мая беглецам удалось пройти по тщательно охраняемой Транссибирской магистрали. Две недели спустя они пересекли границу с Монголией. Они были свободны, но в почти необитаемой стране, без еды и знания языка. Встретившиеся им по пути кочевники - буддисты - спросили их, собираются ли они молиться в Лхасе, Тибет. Затем группа решила, что это будет их пункт назначения. Кочевники помогали им, чем могли. Однако чем дальше на юг отправлялись беглецы, тем с более пустынной местностью они оказывались. Через 8 недель марша по Монголии они достигли пустыни Гоби. Они блуждали восемь дней без капли воды, пока не достигли оазиса. Кристина Поланска и капитан умерли от истощения и обезвоживания. Маковский. Остальные шестеро двинулись дальше. Чтобы выжить, они высасывали воду из грязи и питались змеями. Их мучили цинга и вши. В начале октября 1941 года они достигли Тибета.Кочевники помогали им, чем могли. Однако чем дальше на юг отправлялись беглецы, тем с более пустынной местностью они оказывались. Через 8 недель марша по Монголии они достигли пустыни Гоби. Они блуждали восемь дней без капли воды, пока не достигли оазиса. Кристина Поланска и капитан умерли от истощения и обезвоживания. Маковский. Остальные шестеро двинулись дальше. Чтобы выжить, они высасывали воду из грязи и питались змеями. Их мучили цинга и вши. В начале октября 1941 года они достигли Тибета.

Здесь они снова могли рассчитывать на помощь местных жителей, но им пришлось скрываться от китайской армии. Они находились еще в 2,5 тысячах метров от Гималаев. км. Зима начиналась. Решили проходить по 30 км в день. Литовец Марцинковас умер от истощения. Остальные пять вошли в Гималаи в феврале 1942 года. С тех пор Индия стала новым местом назначения. Палухович умер, пробираясь сквозь камни в течение двух месяцев. В конце марта четверо выживших встретили патруль индийских солдат. После 12 месяцев путешествий и покрытия более 6,5 тыс. км, беглецы были спасены

телеканал ВВС провел собственное расследование в отношении Равича, в ходе которого журналисты выяснили, что поляк никогда не сбегал из ГУЛАГа, а был освобожден в 1942 году.

[^]
Mehanik27
3.12.2023 - 21:01
2

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 3.12.2023 - 01:43)
Есть книга за авторством Вячеслава Майера называется "Чешежопица",  в ней есть и про тех кто пытался сделать лыжи от хозяина, но по факту таких случаев и нет практически, все кто съебывались либо подыхали от тяжелых условий в короткий срок, либо были пойманы и отправлены обратно с добавочкой, был вроде как чувак сбежавший из тюрячки после войны но он  в какой-то деревушке осел где и не было никакой власти вот ему повезло и то спустя какое-то время его нашли но трогать не стали старый был и времена поменялись .
Книга мерзкая и на один раз, показывает всю аешную хуету и романтику как есть .

И ест там такие слова,после которых повествование ТС заиграло новыми красками dont.gif
Цитата
И, если все же пидор скрыл свое сословие, то, что он «петух», «кочет», «пинч» и пристроился жить к «семье» вместе с блатными и мужиками, а это обнаружили и доказали, то вся семья переходит в группу непроткнутых педерастов.

но это конечно,хоть и грубая,но шутка.А по факту книжица та была издана на волне 90-х,когда была в моде подобная чернуха,так что всерьез к ней не стоит относиться.Одни только слова в начале сего опуса,заставляют перестать верить во всё написанное
Цитата
Автор - социолог, диссидент, эмигрировавший из СССР, не понаслышке знает уголовный мир Сибири. Его очерки - о занятных и поучительных криминальных историях и судьбах, лагерном быте, порядках и нравах. Книга отличается меткостью психологических наблюдений и беспощадностью социального анализа. Рассчитана на широкий круг читателей

Лучше полистать книжицу Владимира Ажиппо "Не зарекайся".Она хоть написана про давние времена начала 2000-х на Украине,но многое и сейчас актуально в том числе и в России.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 3.12.2023 - 21:06

[^]
isironn
4.12.2023 - 02:07
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 03.12.2023 - 15:02)
Если высота сугробов доходит до середины бедер, то переставлять ноги весьма проблематично. А если доходит до паха - то все, пиши пропало - уже не сдвинешься. Я в аналогичной ситуации передвигалась по-пластунски. То есть забрасывала впереди себя рюкзак и подползала к нему, держась за его лямки. Полкилометра ползла часа два, если не больше.

Я ходил на охоту в январе в поле. Передвигался на охотничьих лыжах (продавец - пидор, слишком короткие посоветовал), проваливался в снег на 20-30 см. Я прошёл 5 км таким образом за 3 часа. Весь вспотел шо пиздец. Я хочу посмотреть человек пойдёт 5 км в час зимой... он же кони двинет нахуй .

[^]
100yan
4.12.2023 - 07:35
1

Ярила

Понадергал всякой хуеты из Яндекс дзен

[^]
PITBRIT
4.12.2023 - 08:14
1

Old School

Я вспоминаю старину -
Как первый раз попал в тюрьму
На нары, понял, на нары, бля, на нары!

Вот привели меня на суд,
А судьи яйцами трясут:
\"Три года тебе светит, бля, три года!\"

И прокурор сидит в углу
И х.ем лупит по столу -
Намёк, что не видать мне, бля, свободы!

Гандон свидетели несут,
И судьи давят, хоть и ссут:
\"На лапу дай, на лапу, бля, на лапу!\"

На лапу дать я не сумел,
На всю катушку загремел
На Север, бля, на Север по этапу!

Сижу на нарах, хуй дрочу,
Картошку чистить не хочу
Задаром, понял, задаром, бля, задаром!

А на свободе фраера
Гуляют с ночи до утра
И шмары, понял, и шмары, бля, и шмары!
вспоминаю старину -
Как первый раз попал в тюрьму
На нары, понял, на нары, бля, на нары!

Меня сгубили заодно:
Гитара, карты и вино,
И шмары, понял, и шмары, бля, и шмары!
!

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 4.12.2023 - 08:17

[^]
dmitriy2023
4.12.2023 - 08:21
1

2400

а потом то что делать, даже если добрался зек до цивилизации. ни дома, ни документов

[^]
zubilo2
4.12.2023 - 10:13
1

Хохмач

Цитата
и вообще, если убежал вот так, думается мне, то там жить и будешь, хуя когда к людям сунешься.

На эту тему почитай у Шукшина рассказ "Охота жить". Да и фильм такой есть. А у Сергея Довлатова - "Зона. Записки надзирателя"- взгляд изнутри на "те же яйца".

Это сообщение отредактировал zubilo2 - 4.12.2023 - 10:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61946
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх